1. Наемный работникРабота в Аргентине есть. И, кстати, по слухам, не плохо оплачивается. Однако чисто аргентинские реалии делают ее не слишком доступной для мигрантов.
Во-первых: трудовой кодекс по прежнему ублюдский и заточен против работодателя. А профсоюзы по прежнему имеют власть над компаниями. Поэтому работодатели не спешат брать на работу первых встречных — себе дороже.
Во-вторых: как уже писал ранее, если вы пришли без рекомендации и не по знакомству, то вы должны быть уж очень нужным и важным спецом, чтобы вас сходу взяли.
Поэтому, если вы на этапе эволюции "Наемный работник", то найти работу можно, при условии, что:
— У вас хороший испанский - чтобы вы могли строить отношения.
— Для вашей профессии есть вакансии - в принципе, наверное не обязательно, но желательно.
— Вы легкий в общении, умеете и
любите создавать связи.— Отношения для вас на первом месте, а деньги на втором.
Какую стратегию я бы использовал в этом случае?1. Максимально много общался с местными, чтобы войти в доверие, стать своим. Чем больше у вас будет контактов, которые готовы замолвить за вас словечко, тем выше шансы, что вы найдете работу.
2. Каждый день писал бы в разные компании в LinkedIn, FaceBook и напрямую в интересующие меня.
Сделал бы это своей рутиной — ежедневным планом мероприятий.
Если у вас с испанским плохо, можно попробовать поискать работу по найму среди своих-русскоязычных. Ее не много, но она есть.
В целом, если вы про отношения, а не про деньги — Аргентина может быть для вас не плохим местом не только где вы можете жить, но и где можете работать.
Если же для вас вас первична работа, а не отношения, вам пора переходить на следующий эволюционный уровень — ремесло. Об этом далее.
PS — Все написанное — мое личное мнение. Все несовпадения — случайны. Вымышленных персонажей нет. Если у вас есть что добавить, оспорить — пишите в комментариях.