Се ля Виви


Channel's geo and language: World, Russian
Category: Art


Личный канал Вивиан дель Рио
Я современная междисциплинарная художница и этот канал про всё, чем я живу: живопись, фотографию, иллюстрацию, преподавание
Фотография — https://viviandelrio.com
Курсы — https://39studio.art/
Instagram — @viviandelrio

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
World, Russian
Category
Art
Statistics
Posts filter


Группа запускается в ближайший вторник, 18го. Есть одно последнее место. Подумайте, может, оно ваше? Повод провести несколько вечеров в приятной компании и погулять с фотоарпаратом по московским переулкам и дворам. Поучиться снимать людей и не только.


Сегодня последний день подачи проектов на стипендию. Только для членов Союза. Я в жюри. Что не очень хорошо, потому, что я очень строгая.




Прошлогодний снег




Разбираю прошлогодние съемки. Архивирую. Уже дошла до лета 2024. Кажется, а прошлом году я снимала намного больше, чем обычно. Скоро буду делать подборки, показывать.


Cходила на выставку с пышным названием «За стеной идеологии» в ЦВК BETON. Выставка малюсенькая. Минут на 7 (мне хватило). Ну хорошо, что кто-то занимается фотографией. Хорошо, что есть выставочное пространство в хорошем месте, до которого теперь не так просто добраться, потому, что Москва все хорошеет и хорошеет. (Так, что лучше прийти со стороны Октябрьской, так как набережная со стороны Новокузнецкой теперь перекрыта).

О выставке.
Половина — (на мой взгляд) чистый китч. Но он же и хорошо продается. Так, что понятно. Оставшаяся часть под название тоже не попадает. Какая идеология в 90-х? Анархизм: «Делай, что хочешь и будь, что будет». Работ действительно «за стеной идеологии» довольно мало: парочка Слюсарева, не то, чтобы прям запрещенки, но и не соцреализма. Из 80-х — Е. Лихошерст. Из конца 70-х Л.Звягин. И все...

Обратила внимание как последнее время все романтизируется , история аккуратненько переделывается под нужды людей, готовых платить. Вспомнила по этому поводу: Моя дочь училась в Школе Родченко, там были занятия по истории искусств. После лекции о советском андеграунде, она пришла домой и в недоумении сказала: «Нам так серьезно и с таким предыханием рассказывали о тех синяках, которые валялись в нашей мастерской под столом...».


Ребята, кому надо разобраться с композицией, вам сюда.


Ребята, мне рассказывать про выставки и конкурсы? Или только о себе? Что думаете?

257 0 0 10 32



Сейчас узнала, что открылась выставка театрального плаката Евгения Добровинского (1944-2024). «ФЕВРАЛЬ. ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ И ПЛАКАТ».

Москва, ул. Беговая 13, Библиотека имени Фурманова.
Выставка открыта до 2 марта.
Официальный вернисаж – в воскресенье 9 февраля в 17:00. Вход свободный.


В галерее «Пересветов переулок» выставка архива галереи. Кураторы Галя Галеева и Катя Павлова проделали огромную работу, чтобы найти материалы с постройки самого дома, выставок Клуба Авангардистов до сегодняшнего дня. Материалов, конечно, больше, чем показано. Но все равно впечатляет.


У меня есть курс "Композиция и цвет", который я разработала специально для фотографов по просьбе Натальи Ударцевой (Ныне председатель Московского отделения Союза Фотохудожников России). Я вела этот курс в Школе Визуальных искусств, Академии Фотографика, и по запросу в разных городах России. Сейчас я провожу его в своей мастерской на улице Вавилова 65. Опять же, по запросу. Запрос есть. Я могу взять минимум 4 человека, максимум 6. Все материалы для работы выдаю. Вы узнаете много нового про цвет, про то как озознанно заниматься чемно-белой фотографии, как развить чувство композиции. А еще мы погуляем вс фотоаппаратами и разберем задания, которые я буду давать в течении курса. Точной даты пока нет. Как и дня недели. Скажите ваши пожелания менеджеру, Анне Козловой, при записи. Подробнее о курсе тут и тут же кнопка записи: https://39studio.art/colorcourse Кстати, курс можно использовать как начало рисунка и живописи. В эом смысле он универсальный. В комментариях ссылка на Академию, где есть отзывы, например.

300 0 2 10 25

Немного фотографий с моими работами с выставки "В клетку!", которая проходит сейчас в галерее Измайлово. Куратор Мария Сикирина.


Вот фотография Гаврилова. Хорошая. А в комментариях как это снималось и небольшое рассуждение на тему.




Канал Союза фотохудожников России. Московское отделение.


А было бы интересно порассуждать на темы: что такое репортаж; надо ли ставить подпись поверх фотографии; зачем объективу крышечка итд? Пишите в комметарии, что вас из этого или другого интересует.



19 last posts shown.