All Things Bright And Beautiful

@AllThingsBright Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Искусство интеллектуального изъеба для самых маленьких (с)
Для всякого - @HelgaRp
Channel's geo & Language
not specified, not specified
Category
not specified


Channel's geo
not specified
Channel language
not specified
Category
not specified
Added to index
14.02.2018 01:59
Recent update
03.11.2018 19:46
7
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Views
Data about the dynamics of views appears
the next day after the addition of channel
Avg post reach & ERR%
Data about the dynamics of avg reach and ERR appears
the next day after the addition of channel
Channels quoted by @AllThingsBright
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Micro Brow Pencil очень удобный: есть своя щеточка, толщину легко варьировать, соотношение цена-качество-расход приятные.
С 05 (внизу) я немного прогадала. Он таки коричневый, а брови у меня черные. 07 (вверху) получше, но думаю попробовать самый темный 08. Вдруг прямо 10/10 будет.
Штрих варьируется нажатием и углом от такого до примерно в 3 раза тоньше.
Каждый раз очень веселюсь, когда мужчины пытаются делать комплименты на тему "Так надоели "рисованные" брови, так хороши свои, как у тебя". Ну как вам сказать...
Ну что, февральская классика
Forwarded from: Econ. Growth Channel
Егор Сенников на канале @docsandstuff (который, кстати, необходимо читать, если вы ещё не!) сравнивает топ продаж по истории России на озоне и на амазоне: оказывается, на амазоне достойные книги, а на озоне Зыгань, Акунин и «Гоблин» Пучков. Делает вывод: «То ли все плохо у массовой публики в России с интересом к более серьезной исторической литературе, то ли издатели не пытаются даже этот интерес как-то подогреть, научить читателя чему-то новому» (https://t.me/docsandstuff/1749).

Думаю, здесь уважаемый автор ошибается – и ошибка эта хорошо знакома экономистам! Она называется смещение выборки (selection bias), и учёные тратят много сил, чтобы её избежать. Суть её проста: если вы хотите установить причинно-следственную связь, вам нужен эксперимент, который в социальных науках провести непросто. Поэтому вам приходится очень внимательно следить, чтобы две выборки, которые у вас есть, были «похожи» во всех отношениях, кроме того фактора, который вы изучаете.

На примере с книгами непростое понятие смещения выборки становится очевидным. Ведь кто читает англоязычные книги о России? По-видимому, те, кто на русском не читают, но интересуются историей этой далёкой заснеженной страны. С другой стороны, книги о России на озоне и на русском языке может купить (и покупает) человек самый случайный. Поэтому правильно сравнивать топ продаж книг по истории России на озоне с топом продаж книг по истории США на амазоне. И, конечно, американцы о своей истории читают тоже всякую ерунду: две позиции из пяти сейчас занимает книга «Fire and Fury» Майкла Вольфа (буквально их аналог Зыгаря). В топ 10 вошла биография Гамильтона (потому что мюзикл!), какие-то истории про мужественных солдат в Афганистане.

В обратную сторону смещение тоже работает: самые популярные на озоне книги по истории США весьма приличные – качественный нон-фикшн про убийство Джона Кеннеди, «Заклятые друзья» Ивана Куриллы, изданные высоколобым «Новым литературным обозрением», на первом месте – очевидный Оливер Стоун (ну тут сам президент порекомендовал).

Так что не надо считать отсутствие интереса к серьёзной исторической литературе у массовой публики чем-то специфически российским – у них всё не лучше. Как пробудить этот интерес – как заменить на полках россиян Фоменко на Воскобойникова, а «Гоблина» на Хлевнюка? У меня хорошего ответа нет: но думаю, что популярные постнауки и арзамасы помогают лишь до какого-то момента, и мы к этому моменту уже подошли.
Stuff and Docs
Показательная, мне кажется, разница. Если мы возьмем и откроем amazon,com и взглянем на самые популярные книги в разделе Russian history, то что мы там увидим? Вот первые 5 позиций: 1. Nicholas and Alexandra. Robert K. Massie - классическая (немного клюквенная) биография Николая II c супругой, за авторством историка. 2. A People's Tragedy: The Russian Revolution: 1891-1924. Orlando Figes - ну, про Орландо Файджеса и скандалы связанные с ним, прочитать можно везде - и про плагиат, и про фальшивые отзывы на Амазоне. Но "Трагедия народа" - вполне приличная книга, читать можно. Плюс тема революции - отсюда популярность 3. Сталин. Двор красного монарха . Симон Себаг Монтефиоре - ну, всем известный труд, нечего прибавить. 4. Former People: The Final Days of the Russian Aristocracy Hardcover. Douglas Smith. Довольно интересный научно-популярный труд о русской аристократии fin de siecle и русской революции. 5. Гулаг. Энн Эпплбаум. Не то чтобы блестящая книга, но довольно неплохая, пусть и тенденциозная и основанная…
Read more
telegra.ph/EHh-horosho-plyasat-kogda-kolbasit-01-30
Эх, хорошо плясать, когда колбасит
Думаю, восторженные вопли вместо связных слов - это и есть лучшая реакция на концерт. Но все же попробую сформулировать немного про поход на ATL. Вообще я обычно не распространяюсь про музыку и книги, которые мне нравятся. Предпринимаю попытки, да. Только пока это какие-то разовые акции, т.к. тема обычно требует фоновых пояснений для лучшего понимания. Но вот про ATL я готова написать без особых ремарок и глубоких экскурсов - просто послушайте хотя бы разочек. Иногда страшно не хватает характерной музыки с…
Конец декабря был насыщенным и изматывающим. В начале января были Даша, Костя и поклейка обоев.
В эту пятницу-субботу - региональный этап олимпиады по истории.
В четверг - собрание по итоговой аттестации в аспере (что-то программа там "мы все умрем") и приход первых подопытных практикантов.
В 20-х числах плотно идут дни рождения любимых людей, между них в этом году затесался концерт ATL. "Запиши, а то забудешь".
Read more
Вообще, если бы не было необходимости оплачивать те самые счета и хоть как-то закончить уже универ, я бы весь этот год без ума и памяти писала малую прозу, лекции на темы вне школьного курса, вышивала-вязала и вот это все. Как будто болела-болела в холодной второй половине зимы, а потом вышла по ручейкам на улицу и фиг загонишь
Потому что это самый простой и быстрый способ хоть как-то сказать обо всех вещах, которые накопились за полтора года разгребания всего внутри и снаружи. Персонажи и даже часть динамики есть "в каноне", только расставить, фон подмалевать и понеслась.
https://2ch.hk/hh/arch/2017-03-10/src/223107/14837467848000.jpg
И гетом
Крик души.
Вот вроде взрослый человек: каблуки 12 см., счета за электричество, все еще незаконченная диссертация. Но уже неделю корежит от желания не просто разгонять сюжеты с приличной долей юмора, а написать очень не очень смешной текст с долей стеклища.
Последний раз я колядовала (а не славила, придя к кому-то в гости) в 2004 году. Это было под конец того, как пыталась худо-бедно дружить с одноклассницами. Сбаламутила их пойти по домам в ближайшем частном секторе: сначала к паре знакомых, потом как получится.
Получилось забавно, т.к. население Лесного состояло примерно 50/50 из стареньких бабушек и молодых состоятельных семей, которые выкупили домишки бабушек и состряпали там мини-замки из красного кирпича. Бабушки заказывали прямо антикварные колядки, у которых даже я помнила только начало. Но это их крайне умиляло, поэтому мы получали домашнюю выпечку и яблоки. Хозяйки мини-замков сначала терялись, потом веселились и подавали дорогие конфеты вперемешку с мелкими деньгами. Было весело и это одно из моих немногочисленных светлых околошкольных воспоминаний.
Read more