ДжанлукаЛападула

@GianlucaLapadula Like 0 1 000 + MP

Канал Юрия Шевченко. Только итальянский футбол.
Контакт: https://telegram.me/YuriiShevchenko
https://www.facebook.com/GianlucaLapadulaTG/
https://www.instagram.com/_gianlucalapadula_/
Channel's geo & Language
not specified, Russian


Contact author
Channel's geo
not specified
Channel language
Russian
Category
Health & Sport
Added to index
03.11.2017 13:09
advertising
Adepts. Blockchain and cryptocurrency
Wanna know all the crypto trends, news and events? np!
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
5 133
members
~3.7k
avg post reach
~4.6k
daily reach
~2
posts per day
72.6%
ERR %
16.09
citation index
Forwards & channel mentions
100 mentions of channel
9 post mentions
122 forwards
Шесть Элче
19 Aug, 18:38
Forza Juventus
2 Aug, 11:45
Forza Juventus
18 Jul, 17:08
Forza Juventus
20 Jun, 13:10
Forza Juventus
26 May, 13:14
Forza Juventus
6 May, 12:53
Forza Juventus
28 Apr, 17:23
Channels quoted by @GianlucaLapadula
Sports.ru
9 Aug, 07:38
SportHub
1 Aug, 18:36
AC Milan
30 Jul, 09:45
SportHub
18 Jul, 19:26
Инсайдер
19 Jun, 12:00
12 Jun, 10:47
SportHub
27 May, 18:18
calcioART
26 May, 18:10
SportHub
17 May, 13:44
calcioART
14 May, 13:41
AC Milan
8 May, 12:27
Гол
4 May, 10:00
calcioART
24 Apr, 08:38
SportHub
5 Apr, 16:14
Sportarena.com
13 Mar, 17:11
LOOKFINDER
11 Mar, 19:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​Брешия представила Балотелли.

«Это идея Мино Райолы. Для меня легко было принять решение. Я абсолютно не боюсь. Моя цель – помочь этой команде расти. Мне кажется, журналисты больше боятся провала, чем я».

«Моя цель – место в составе сборной на чемпионате Европы-2020. Я не смотрю телевизор, не читаю новости о себе. Все плохое мне рассказывают знакомые, но я уже привык. Невозможно, чтобы тебя все любили».

«Брешия – мой родной город. Я уверен, что я могу дать этой команде больше, чем в любом другом месте, и столько же получить взамен».

«Моя мама плакала, когда узнала, что я возвращаюсь. Она очень рада. Папа болеет за Брешию, он мечтал увидеть меня в этой команде.
Read more
Гид по трансферам Милана за неделю до старта чемпионата.

https://sportarena.com/blogs/yuriishe/snova-revolyutsiya-kakim-budet-milan-marko-dzhampaolo/
​​Шесть дней назад Марио Балотелли исполнилось 29. Сегодня он подписал контракт с Брешией, новичком Серии А.

С момента дебюта Балотелли в декабре 2007-го он забил в топ-чемпионатах 109 голов. Среди итальянцев больше за эти 11 с половиной лет только у Антонио Ди Натале (159) и Фабио Квальяреллы (131).

Мощная статистика, но выбор Марио – Брешия или Фламенго – говорит о том, что красивых цифр мало.

В сегодняшнем интервью La Gazzetta dello Sport Роберто Манчини так высказался по поводу Балотелли:

«Удивительно, что за десять дней до начала чемпионата у него не было уверенности в будущем. Марио не прошел подготовку с командой, он не тренировался. Это ненормально.

Хороший ли вариант Брешия? Это зависит только от Балотелли. Возможно, играя ближе к дому, он будет чувствовать себя спокойнее. Но этого недостаточно. Я люблю его, но больше ничего не могу для него сделать. Марио должен понять, что он еще на многое способен. Если хочет».
Read more
Свежие новости об Икарди. Рома выбыла из числа претендентов – остается Джеко. Наполи готов пойти all-in – Де Лаурентис понял, что Хамеса не будет, поэтому можно потратиться на Мауро. Икарди якобы до сих пор ждет предложения от Юве, но даже Джорджо Кьеллини сказал, что это какие-то выдумки.

Остается две недели до закрытия окна.

Об исходе лидеров Интера – в новом выпуске подкаста «Дети Папы Карло». Почему Интер расстается с тремя самыми высокооплачиваемыми игроками клуба, которые в прошлом сезоне забили больше всех?

https://www.youtube.com/watch?v=Sdq9mOZPfE0
Read more
​​​​Филиппо Индзаги плохо начал в Беневенто – вылетел из Кубка от Монцы Кристиана Брокки. Команда Серии Б проиграла команде Серии С1 – такие сейчас реалии у Пиппо. Но он говорит, что смотрит на проект, а не на дивизион.

«Президент Вигорито не просил меня о повышении в Серию А. Он хочет видеть команду, которой можно гордиться. У нас есть амбиции, но мы не витаем в облаках. Я нашел, что искал: сильный клуб и сильную команду».

«За последние месяцы я много ездил, много учился. Был у Гасперини, Джампаоло, Пранделли, Ди Карло, Манчини. Конечно, виделся с братом – я провел с ним неделю перед победой Лацио в дерби. Собирался побывать у Сарри в Лондоне, но не получилось».

«Меня не волнует, что кто-то говорит, будто я не достоин Серии А. Я выигрывал в С, хорошо показал себя в Б, в А пока не получается. Для Серии Б я важный тренер, для высшего дивизиона – пока нет. Но у меня есть время».

«У всех великих тренеров были сложные моменты. Если сомневаешься в себе – оставайся дома, иди работать экспертом в телевизор. Тренировать – моя страсть. Это потрясающая работа, которая может подарить еще больше радости, чем карьера футболиста».

«Изменился ли я? К сожалению, да. Смотрю в зеркало – много седых волос. Но внутри – нет. Я – тот же мальчик, который играл c Симоне рваным мячом, тот же юнец, что носился по полю около дома, тот же парень, что забивал на лучших стадионах мира. Теперь я на тренерской скамейке. Время идет, кто-то уже не зовет меня бомбардиром. Для других я мистер. Но я – Пиппо. Пиппо навсегда. И я все так же влюблен в мяч».
Read more
Интер вышвырнул трех ключевых игроков. Прав ли Конте?

Нерадзурри расстаются с Мауро Икарди, Раджой Наингголаном и Иваном Перишичем – самыми высокооплачиваемыми игроками клуба и лучшими бомбардирами команды в прошлом сезоне.

В чем причины такой странной трансферной политики?

– Наингголан не заиграл в Интере. Ему просто нашли замену.

– Перишич не подходит под схему Конте или дело все-таки в проблемах за пределами поля?

– Икарди изжил себя в Интере, а его скандальный имидж все только портит.

https://sporthubfootball.simplecast.com/episodes/deti-inter
Read more
​​Рик Карсдорп говорит, что ему понравилось в Италии: «Знаете, поиграть за рубежом – мечта любого футболиста. Рим – потрясающий город. Вкусная еда, отличные условия для жизни. Тут я познакомился с женой, тут родился мой сын. Все классно. Пока дело не доходит до футбола».

Недавно Карспдорп вернулся из Ромы в Фейенорд и сразу же начал жаловаться.

«Знаете, когда я приезжал домой с базы, то испытывал облегчение и радость. Жить в Риме – фантастика. Но я приехал играть в футбол. Это были ужасные два года.

Я не могу винить клуб. Сам виноват во многом. Я не верил в себя. Все началось еще в Нидерландах. Я так хотел стать чемпионом, что три месяца играл на уколах. Врачи говорили, что нужна операция, но мне нужен был титул. В Риме сразу сказали – оперируем. На восстановление должно было уйти три недели, а ушло три месяца. Я вышел с Кротоне, 55 минут все было отлично. Затем я что-то почувствовал, но боли не было – продолжил играть. На 80-й стало больно. Врач осмотрел меня и не мог поверить: «Как ты играл 25 минут?! Разрыв крестов. Восемь месяцев».

«Итальянский футбол совсем не похож на наш. Ты предоставлен сам себе. Некоторые игроки приезжали за пять минут до начала тренировки. Во время занятий никто с тобой не разговаривает. Я был шокирован. Разве такой должна быть атмосфера в команде? В Нидерландах все держатся вместе. В раздевалке весело. В Италии каждый за себя.

Когда Фонсека сказал, что я ему не нужен, это было настоящее облегчение. Я уже заплатил за дом в Риме на год вперед, но деньги меня сейчас не волнуют. Я просто хочу играть за Фейенорд».
Read more
Вы наверняка часто видите в соцсетях восхищение Златаном Ибрахимовичем. Ибра уехал в США, забивает там какие-то невероятные голы, все в восторге – создается впечатление, что у шведской легенды все супер.

На самом деле – нет.

В недавнем матче с DC United Златан ударил по воротам 15 раз, но попал в створ только один. Не забил, а пасы отдавал с печальной точностью 66%. LA Galaxy идет девятым и рискует не попасть в плей-офф. В общем все не так круто, как может показаться из инстаграма Ибрахимовича.

За футболом за пределами Италии здорово помогает следить канал Восточный соккер – как раз там я узнал о бедствиях Ибры. Автор каждый день выдает солидную порцию важного контента для тех, у кого нет времени копаться в потоках информации.

Почему Порту вылетел из Лиги чемпионов? Что не так с Челси? Хороша ли трансферная компания Ливерпуля? Ответы на все вопросы – в @easternsoccer.

PS. А еще дайджест главных новостей каждый день.

#реклама
Read more
Давайте так – в 2015-м году Лео ДиКаприо тусил с Барбарой Берлускони в миланском ночном клубе. Значит, он имеет отношение к итальянскому футболу.

Значит, мой текст о новом фильме Квентина Тарантино тут не будет лишним.

https://tk.media/analytics/odnazhdy-v-gollivude-sovsem-drugoy-tarantino
Read more
Почти час говорили о Франческо Тотти.

Текстовая версия разговора – тут. Послушать можно тут.
​​Даниэле Де Росси забил в первом же матче за Боку. Идеальная история продолжается.

Текст о том, почему легенда Ромы оказался именно в этом клубе.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gianlucalapadula/2526880.html
Attached file
В Италии – новый налог на зарплаты. Теперь в серию А легче заманить топов

Цель реформы – вернуть в страну итальянцев, которые выехали за ее пределы, а также привлечь иностранных специалистов за счет налоговой выгоды.

29 июня был принят (158 голосов за в Сенате, 270 – в Палате депутатов) Декрет о росте, согласно которому подоходным налогом облагается только 50% суммы заработка профессиональных спортсменов, приезжающих в Италию из-за рубежа.

«Это самый интересный вариант с налогами среди топовых европейских чемпионатов», ­– говорит юрист Антонио Томассини. «После таких изменений многие профессиональные спортсмены станут более доступными для итальянских клубов, – считает его коллега Антонио Лонго. – Новый закон исключительно положительно скажется на финансовой ситуации, которая сейчас очень важна в связи с действием ФФП».

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gianlucalapadula/2535705.html
Read more
​​«Иван – единственный футболист, которого можно сравнить с Роналду с точки зрения физики. Он быстрый сильный, может забивать больше, чем забивает. На чемпионате мира все увидели, как он хорош», – говорил летом 2018-го Лучано Спаллетти.

За четыре сезона в Интере Перишич сделал 37 голов и 26 ассистов, больше за этот период забил только Мауро Икарди, а по голевым передачам хорват был первым в команде.

«Перишич – не хороший игрок. Он исключительный, невероятный, лучший на своей позиции», – хвалил Ивана Спалетти по ходу сезона 2017/18.

Проблема оказалась как раз в позиции. С переходом на 3-5-2 Перишичу не нашлось места на поле. Он не впечатлил Конте в роли левого крайка и не понравился новому тренеру в атаке. Результат – аренда в Баварию.

Теперь осталось дождаться трансфера Икарди и двух топовых подписаний от нерадзурри: в полузащиту и атаку.

В ближайшие две недели в Италии вообще будет очень много трансферов. А для всех официальных сделок и слухов у меня есть отдельный канал – @NewsSerieA.
Read more
«Однажды Моуриньо мне сказал: «Уэсли, ты устал. Отдохни несколько дней, поваляйся на пляже с женой и дочкой». Все тренеры говорили только о тренировках, а он отправил меня на пляж. Мы три дня провели на Ибице. Вернувшись, я был готов убивать и умереть за Жозе».

Моуриньо называл Уэсли Снайдера идеальным десятым номером. В его Интере голландец провел лучший сезон в карьере – выиграл чемпионат, Кубок Италии и Лигу чемпионов, стал лучшим ассистентом ЛЧ, лучшим полузащитником года по версии УЕФА, вошел в сборную года УЕФА.

Вчера Снайдер объявил о завершении карьеры. Вот всего его 22 гола за Интер.

https://www.youtube.com/watch?v=cD07S2K4Pu4
Read more
​​Маурицио Сарри задали вопрос о Дибале, и тренер Ювентуса не стал уходить от ответа.

«Мое мнение ничего не значит. Нам нужно подать список на Лигу чемпионов, и вне его останутся шесть игроков. Сложная, ужасная ситуация - придется отказаться от футболистов высочайшего уровня. Я бы хотел сохранить всех. Но проблема в том, что у нас всего один воспитанник. Поэтому в заявке на ЛЧ будут 22 игрока».

Список на выход: Пауло Дибала, Гонсало Игуаин, Марио Манджукич, Блез Матюиди Маттиа Перин, Даниэле Ругани, Марко Пьяца. Сами Хедира, говорят, убедил Сарри, что будет полезен команде.

La Gazzetta dello Sport уверена – когда Ювентус продаст всех лишних, то сделает предложение Интеру по Мауро Икарди. Аргентинец выжидает – он хочет именно в Юве, хотя боссы нерадзурри уже торопят Мауро и настаивают на рассмотрении других предложений.

Икарди зовут в Рому и Наполи. Оба клуба готовы предложить ему 7-8 миллионов евро за сезон, зарплата – вообще не проблема. Но Рома не играет в ЛЧ, а, выбирая между Неаполем и Турином, Мауро все-таки предпочел бы север.

Предложение Ромы – Эдин Джеко и 35-40 млн евро. Наполи начал с 55 млн, поднял до 60. Интер хочет 80.

Обмен Дибалы на Икарди, о котором говорят с мая, пока вроде как невыполнимый – Юве не хочет отдавать Пауло конкуренту.
Read more
Я действительно расстроен из-за продажи Кутроне. Есть две причины: о первой я писал тут, вторая – не видел во Франции Рафаэла Леау, а подписание незнакомых игроков всегда воспринимается пессимистично.

Но вот мнение противоположное – Милан все сделал правильно.

«Фанаты Милана злятся на руководство из-за продажи Кутроне в Вулверхэмптон и покупки Леау из Лилля. Но на самом деле все логично.

Джампаоло нужен форвард-убийца – с грамотным движением в штрафной, правильными открываниями и мощной реализацией. В конкуренции между Пьёнтеком и Кутроне за эту роль очевидно побеждает Пьёнтек.

Второй нападающий должен освобождать пространство для первого, стягивать на себя соперников, быть хорошим в подыгрыше и не эгоистичным. Короче, вспоминайте Бензема и Фирмино.

Леау – как раз такой:
в прошлом сезоне во многом благодаря ему и его движению, Пепе был таким крутым в Лилле.

Чтобы купить Леау, нужно было кого-то продать – по-другому никак для нынешнего Милана. С двумя одинаковыми нападающими в футбол Джампаоло не сыграешь. Поэтому все правильно».

Правы ли Мальдини и Бобан, узнаем совсем скоро, а пока подписывайтесь на канал Семнадцатый номер – это его автор уверен, что Леау будет полезен россонери. Там найдете истории и аналитику из всех топовых чемпионатов – удивительно, как людям удается следить за всем происходящим. У меня и на Италию времени не всегда хватает, а здесь – полная картина элитного европейского футбола!
Read more
​​Спустя год после окончания карьеры Антонио Кассано говорит, что в его жизни начался второй тайм.

Из свежего интервью Sportweek:


«Чем я заменил футбол? Субботними вечерами с семьей, возможностью ужинать в ресторанах, проводить время дома с детьми, наслаждаться свободными утрами и безлимитным тирамису».

«В сентябре я пойду на курсы спортивных директоров. Отношусь к этому очень серьезно. Хочу путешествовать по миру, находить талантов, подписывать классных игроков, быть связующим звеном между командой и руководством. Думаю, у меня достаточно опыта, чтобы справиться. Мои ориентиры: Пьеро Аузилио и Марко Бранка».

«Я смотрю футбол каждый день. Но последний раз на стадионе на матче Ромы и Барселоны. Я не хочу ходить на футбол в Италии – он невысокого качества. Когда я играл в Милане, то в атаке были Златан, Индзаги, Пато, Робиньо и Кассано. О чем тут вообще говорить?»
Read more
Сегодня Массимилиано Аллегри 52.

Последний тренер, который приводил Милан к чемпионству, и самый успешный тренер в истории Ювентуса по проценту выигранных матчей (71%).

Пока Макс отдыхает (надолго ли?), почитайте свод его правил.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gianlucalapadula/2459849.html
​​Ромелу Лукаку стал самой дорогой покупкой (65 млн + 13 млн легко достижимых бонусов) и самым высокооплачиваемым футболистом в истории Интера (8,5 млн в год). Бывший футболист Манчестер Юнайтед Гари Невилл уже поспешил сказать, что нерадзурри ошиблись: «Он будет забивать за Интер, у него все будет хорошо. Но непрофессионализм заразителен».

Однако «непрофессионализм» – не первое, что приходит в голову, когда смотришь статистику Лукаку. Последние шесть сезонов в Англии он стабильно набивал двузначное количество голов – такую же стабильность демонстрировал только Кун Агуэро. Ромелу приехал в АПЛ в 2011-м, и с тех пор три футболиста забили больше 100 голов: он, Агуэро и Харри Кейн.

В сборной он забил 48 раз за 81 матч – это лучший результат в истории национальной команды Бельгии. В общем, есть все предпосылки, чтобы преуспеть в Серии А.

А теперь не о статистике, а о бэкграунде. Прошлым летом Лукаку выдал мощный текст для The Players’ Tribune. Наверняка вы его читали, а если нет – осторожно. Слишком пронзительно.

«Мне было шесть. Я пришел домой покушать во время большой перемены. Каждый день на ланч у нас было одно и то же: хлеб с молоком. Но в этот раз что-то изменилось. Мама стояла возле холодильника и разбавляла молоко водой.

У нас закончились деньги. Мы не были бедными, мы были на дне
. Сначала отключили кабельное. Никакого футбола. Никакого Match of the Day. Потом начали экономить на электроэнергии. Мы могли жить две-три недели без света. Потом исчезла горячая вода. Маме приходилось «занимать» хлеб в булочной.

В тот день, когда мама разбавила молоко, я пообещал себе, что все изменю. Что скоро буду играть за Андерлехт. Что все будет хорошо. Что ей не придется волноваться.

Мне было шесть. Я спросил отца, когда он стал профессиональным футболистом. В 16 лет. Что ж, значит, в 16».

«Для меня каждый матч был финалом. В парке, в темноте посреди улицы. Финал за финалом. Я бил так, чтобы порвать мяч. У меня не было FIFA. Не было Playstation. Я выходил на улицы не для того, чтобы играть. Я убивал.

Я быстро рос. Родители других детей начали ставить под сомнение мой возраст. Я показывал им ID и думал: «Ох, теперь вашим сынкам конец. Я и так собирался убить их, но теперь это будет уничтожение. Они будут рыдать по дороге домой».

«Я пропустил 10 сезонов Лиги чемпионов в детстве. Мы не могли позволить себе телевидение. Приходил в школу, все обсуждали финал, а я понятия не имел, что случилось. Помню, в 2002-м, когда Реал победил Байер, все восхищались тем самым ударом с лета. Я делал вид, что понимаю, о чем они.

Через две недели в компьютерном классе друг загрузил гол Зидана и показал мне. Тем летом я у него дома смотрел на Роналдо в финале чемпионата мира. Это был единственный матч турнира, который я видел. А еще у меня была дырявая обувь. С большущими дырками».

«Я хотел стать лучшим футболистом Бельгии. Не хорошим. Не классным. Лучшим. Мной двигала ярость. Причин было много. Крысы в квартире. Невозможность посмотреть Лигу чемпионов. Взгляды взрослых. У меня была миссия. В 12 лет я забил 76 голов в 34 матчах, играя в папиных бутсах. Я сказал маме, что все изменится, когда мне исполнится 16. Опоздал на 11 дней. 24 мая 2009-го, в 16 лет и 11 дней, я дебютировал за «Андерлехт».
Read more
Forwarded from: Sports.ru
В новом выпуске подкаста «Что я пропустил» мы обсудили карьеру и жизнь игрока, которого в Италии назвали Императором. Вот некоторые моменты:

🧑 Тотти не пошел в «Милан», а скоро оказался в «Роме». А в 16 лет уже дебютировал в Серии А
🔵⚪️ Особенные отношения с «Лацио». Это началось еще с детства
🤵👰 Свадьба Тотти транслировалась в прямом эфире Sky Italia. И этот эфир смотрели 1,5 млн человек
💰 А еще Франческо мог уйти в «Реал». Флорентино Перес очень хотел переманить его, предлагал стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире (10 млн евро в год), но ничего не вышло.
🐶 Тотти очень любит собак. Один его лабрадор спас уже 10 человек на итальянском пляже

Включайте же скорее!
https://sports.ru/tribuna/blogs/podcasts/2536156.html?utm_source=telegram&utm_medium=rom
Read more