Байкальский кукловод


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified



Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


Канал "Площадь Советов от Gazetarb.ru" опубликовал прекрасный материал про ТГК-14.


От себя хотим добавить следующее:

Константин Михайлович Люльчев в работе производит впечатление не совсем адекватного человека. Однако совсем уж круглым дураком он не является, потому что все распорядительные документы подписываются от имени директора Дальневосточной управляющей компании. Люльчев либо обладает печатью с факсимиле Мясника, либо сам наловчился подделывать его подпись. Сам Виктор Мясник постоянно проживает за границей, вероятнее всего - на Кипре. В возглавляемой им компании трудятся не более пяти человек, что делает ее подозрительно похожей на фирму-однодневку. Однако через посредство этой пустышки за 2023 год из ТГК-14 выведено в офшоры 1,5 млрд рублей. А за первое полугодие 2024 года - еще 619 млн. Ни копейки не тратится на модернизацию сетей, износ которых давно превысил критические 80℅. Трубы, пролежавшие в земле больше положенных 25 лет, там и остаются - гнить в ожидании очередной коммунальной аварии, а возможно, и катастрофы. 


Чтобы сделать выкачивание денег из населения более эффективным, Цыденов надавил на руководителя республиканской службы по тарифам Хмелева и добился того, чтобы завышенный по всем статьям тариф был узаконен! Все ложится на плечи народа. Цыденов врет гражданам, несмотря на прямое указание Владимира Путина. 


Что же послужило стимулом нарушить довольно-таки однозначное распоряжение Президента России? Да все просто: Алеша поддерживает воровскую фирму Люльчева потому, что "крышей" их является Александр Сергеевич Мишарин, которого Цыденов считает своим учителем по воровству. Вероятно, именно от него Алеша усвоил идею назначать на ответственные посты никому не известных людей с сомнительной компетентностью. Развитием туризма в Бурятии Цыденов также занимается по методике Мишарина: с выделением и последующим распилом миллиардов из регионального бюджета, без всякого эффекта для отрасли. Впрочем, есть и то, в чем оба весьма эффективны: лоббирование проектов РЖД в ущерб интересам вверенных регионов. 


Так что, пока Алексей Цыденов остается на посту главы, ждать улучшения ситуации в этой сфере бесполезно. Поэтому труд коллег из "Газеты РБ", к сожалению, пропадет, и пламя из искры не возгорится.


Бесспорно, глобальной ошибкой Цыденова является политический импотент Шутенков. Однако тут, думается, все логично: Алеша, с учетом всех его комплексов, хочет казаться суперменом на фоне абсолютно безынициативного мэра. В результате опять страдает народ. Кстати, многих сильных личностей Цыденов из личной неприязни - а считай трусости - оставляет "за бортом". Народ, конечно, позднее даст оценку происходящему, когда после ухода главы-супермена придет новый человек, которому будет очень тяжело работать с полным отсутствием института республиканской власти. Своими детскими комплексами Алеша обесценил практически до ноля своих зампредов и министров. Большинство из них мы постараемся осветить позднее. 


Удивительно, но информационному блоку главы удалось скрыть от общественности одно крайне неприятное событие, о котором нам напомнил Артем Бурлов. Мы приоткроем завесу тайны: интересующий Бурлова китайский внедорожник Tank 500 попал в серьезное ДТП. 

Речь не идёт о каком-то мелком происшествии, которое действительно не стоило бы упоминания. Хотя водитель Танка не пострадал, автомобиль восстановлению практически не подлежит. А находившийся в нём в момент аварии руководитель аппарата советников главы Раднаев В. В. получил переломы грудной клетки и ушибы внутренних органов.

Что же мы имеем в итоге? Пассажир получил серьезный вред здоровью, бюджету республики нанесен значительный ущерб (тут поясним ниже), а всё тихо и никто ничего не знает. Странно, не правда ли? Обычного гражданина за ДТП с пострадавшими просто так точно не отпустят.

А разгадка тишины проста, если учесть, что Раднаев В. В. — в недавнем прошлом сотрудник полиции в звании полковника. В порыве преданности он приложил все усилия для оказания давления на органы МВД и неразглашения компрометирующей информации. Зачем народу о таком знать, это же может даже на федеральный уровень выйти! Залёт серьезный, последствия непредсказуемы, шеф потеряет в рейтинге (тем более, что ещë не забыт Жамбалов). Лучше потерпеть и все замять.

Теперь об ущербе. В 2023 году, тихо и практически незаметно (хотя отдельные публикации все же были) , для нужд главы республики был приобретен новый автомобиль: премиум-внедорожник китайского бренда Tank, модели 500. Глава, в силу своих комплексов (см. выше), тщательно скрывал как факт этой закупки, так и саму машину, используя её редко — в основном для командировок по районам. Если поднять в интернете стоимость проведенных торгов, то можно отметить, что цена закупки была несколько выше рыночной на тот момент. Ну да ладно, простительно. Не велики масштабы на фоне последних коррупционных скандалов в стране. 

Что здесь бросается в глаза, так это желание любыми путями скрыть свои ошибки, утаить информацию о них, что прослеживается во всех действиях Цыденова. Осветим их далее. 


Пока провластные (считай - почти все) телеграм-каналы в блаженном экстазе нахваливают работу «великого» А. С.  Цыденова, в нашей многострадальной республике происходят далеко не самые позитивные процессы. Начнем с того, что стиль руководства, взятый главой с первых дней - полное сосредоточение всей власти на себя самого - далеко не самый эффективный. Конечно же, тут не обошлось без личностных качеств. Попробуем разобраться.

К сожалению, наш глава глубоко внутри стыдился и стыдится своей национальности. До своего «счастливого» назначения к нам, Цыденов не проживал в республике, а значит - не впитал особенностей культурного багажа жителей Бурятии. Тут просто элементарная психология. В нем бурлит масса противоречий - детские травмы от того, что он не такой как все, стремление прибиться к более сильному, ненависть и даже отвращение к себе и своему происхождению. 

С годами и взрослением, все эти душевные раны переросли в мощнейшие комплексы и спрятались очень глубоко. Алеша, как неглупый парень, рос, развивался, обоснованно продвигался по карьерной лестнице, но всегда внутри его глодало чувство личного отчуждения, узкоглазость и конечно же ФИО, что, особенно в железнодорожной среде, кардинально мешало быть «своим парнем». 

Немногие читатели телеграм-каналов замечают, что под отдельными статьями о Цыденове некоторые, наряду с обычными лайками и дислайками ставят значок «банан». А ведь значение этого эмодзи очень глубокое: банан снаружи желтый, внутри белый. Это символ неприятия Цыденова именно бурятским обществом, и количество таких граждан неизменно растет. 

В нашем новом канале попробуем дать объективную оценку Цыденову как руководителю, укажем на его глобальные и мелкие ошибки. Наша цель не облить и обмазать грязью, как это делают отдельные ангажированные СМИ, а оценка и выводы, на основе которых жизнь наших земляков можно сделать лучше. 

4 last posts shown.

10

subscribers
Channel statistics