Канал "Площадь Советов от
Gazetarb.ru" опубликовал
прекрасный материал про ТГК-14.
От себя хотим добавить следующее:
Константин Михайлович Люльчев в работе производит впечатление не совсем адекватного человека. Однако совсем уж круглым дураком он не является, потому что все распорядительные документы подписываются от имени директора Дальневосточной управляющей компании. Люльчев либо обладает печатью с факсимиле Мясника, либо сам наловчился подделывать его подпись. Сам Виктор Мясник постоянно проживает за границей, вероятнее всего - на Кипре. В возглавляемой им компании трудятся не более пяти человек, что делает ее подозрительно похожей на фирму-однодневку. Однако через посредство этой пустышки за 2023 год из ТГК-14 выведено в офшоры 1,5 млрд рублей. А за первое полугодие 2024 года - еще 619 млн. Ни копейки не тратится на модернизацию сетей, износ которых давно превысил критические 80℅. Трубы, пролежавшие в земле больше положенных 25 лет, там и остаются - гнить в ожидании очередной коммунальной аварии, а возможно, и катастрофы.
Чтобы сделать выкачивание денег из населения более эффективным, Цыденов надавил на руководителя республиканской службы по тарифам Хмелева и добился того, чтобы завышенный по всем статьям тариф был узаконен! Все ложится на плечи народа. Цыденов врет гражданам, несмотря на
прямое указание Владимира Путина.
Что же послужило стимулом нарушить довольно-таки однозначное распоряжение Президента России? Да все просто: Алеша поддерживает воровскую фирму Люльчева потому, что "крышей" их является Александр Сергеевич Мишарин, которого Цыденов считает своим учителем по воровству. Вероятно, именно от него Алеша усвоил идею назначать на ответственные посты никому не известных людей с сомнительной компетентностью. Развитием туризма в Бурятии Цыденов также занимается по методике Мишарина: с выделением и последующим распилом миллиардов из регионального бюджета, без всякого эффекта для отрасли. Впрочем, есть и то, в чем оба весьма эффективны: лоббирование проектов РЖД в ущерб интересам вверенных регионов.
Так что, пока Алексей Цыденов остается на посту главы, ждать улучшения ситуации в этой сфере бесполезно. Поэтому труд коллег из "Газеты РБ", к сожалению, пропадет, и пламя из искры не возгорится.