Отзывы и рецензии на книги.

Statistics
Posts filter

Здравствуй, грусть
Автор: Франсуаза Саган
Жанр: #Роман
Аннотация:

"Здравствуй, грусть" — роман, с которого началась ранняя и стремительная творческая дорога великой Франсуазы и который так же, как и полвека назад, расходится огромными тиражами и зажигает сердца миллионов читателей во всем мире. Невиданный успех этого романа принес Франсуазе Саган престижную литературную премию Критиков, а также всемирную известность и богатство. По словам самой писательницы, "эта искренняя и откровенная книга в равной степени проникнута чувственностью и чистотой, той взрывоопасной смесью, что сегодня волнует так же, как вчера. От нее веет непринужденной естественностью и той совершенно бессознательной жизненной энергией, которой нас одаривает уходящее детство".

Село Степанчиково и его обитатели
Автор: Фёдора Михайловича Достоевского.
Жанр: #Повесть

Аннотация:

Повесть "Село Степанчиково и его обитатели" - одно из ранних произведений Ф. М. Достоевского. Начало работы нал ним относится ко времени пребывания автора в сибирской ссылке. Впервые повесть опубликована в журнале "Отечественные записки". Главный её персонаж - Фома Фомич Опискин, этакий мучитель и тиран, который наслаждается своим влиянием на других людей. Вот как он характеризуется от лица рассказчика: "Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного... совершенно бесполезного, совершенно гаденького, но необъятно самолюбивого и вдобавок не одарённого ничем, чем мог он хоть сколько-нибудь оправдать свое болезненно раздраженное самолюбие".

Жизнь насекомых
Автор: Виктор Олегович Пелевин
Жанр: #Роман
Аннотация:

Творческую манеру Виктора Пелевина можно назвать «постсоциалистическим сюрреализмом». Так, в «Жизни насекомых» его герои одновременно и люди (рэкетиры, наркоманы, мистики, проститутки), и насекомые. Эта коллекция типажей и реальна, и надумана, что позволяет автору с едким остроумием описывать нашу действительность, а порой и давать свои прогнозы. Насколько они окажутся верны — время покажет...

Мемуары гейши
Автор: Артура Голдена
Жанр: #Проза
Аннотация:

В 1997 году свет увидел роман А. Голдена «Мемуары гейши», который сразу покорил сердца многих книгоедов. Автор позволил многотысячной толпе читателей заглянуть за занавеску жизни женщин самой необычной и самой изысканной профессии – гейш. Сразу после публикации вокруг книги разгорелся нешуточный скандал – бывшая гейша Минеко Ивасаки, которая послужила прообразом для главной героини, утверждала, что Голден нарушил их договоренность об анонимности.

Мотивация и личность
Автор: Абрахам Маслоу
Жанр: #Психология
Аннотация:

Через сорок восемь лет после первого выхода в свет книга Мотивация и личность по-прежнему предлагает уникальные и влиятельные теории, не утратившие своего значения для современной психологии. Данное третье издание представляет собой переработку.

Раковый корпус
Автор: Александр Солженицын
Жанр: #Роман
Аннотация:

Александр Исаевич Солженицын - русский писатель, лауреат Нобелевской премии. Его произведения повлияли на изменение общественного сознания во всем мире и принесли писателю международную славу. Повесть "Раковый корпус", одно из центральных произведений автора, была впервые опубликована в 1968 году за рубежом. Впоследствии переведена практически на все европейские языки. На родине "Раковый корпус" был напечатан в 1990 году. Повесть, основанная на личном опыте автора, большинство персонажей которой списаны с натуры, стала одним из самых читаемых произведений.

Тридцатилетняя женщина
Автор: Оноре де Бальзак
Жанр: #Роман
Аннотация:

"Тридцатилетняя женщина" прославила Бальзака и заняла центральное место в самой обширной части эпохальной "Человеческой комедии" — "Сценах частной жизни". Это очень изящное и нежное повествование, не потеряющее своей актуальности никогда, это роман о любви в ее наивысших проявлениях, которая соседствует с примитивной супружеской жизнью. А не кажется ли нам порою, что узаконенная любовь более тягостна, нежели преступная страсть, а выбор спутника жизни — легкомысленная блажь?.

Анна Каренина
Автор: Лев Толстой
Жанр: #Роман
Аннотация:

Лев Николаевич Толстой - легендарный русский писатель, классик мировой литературы. Его перу принадлежат настоящие шедевры, которые остаются актуальными во все времена и читаемыми во всём мире."Анна Каренина" - один из лучших романов XIX века. Не устояв перед силой своего чувства, главная героиня идёт наперекор всем условностям и законам высшего света. Описывая её нелёгкий путь, Толстой поднимает важные вопросы любви, веры и человеческого достоинства.

Мертвая зона
Автор: Стивен Кинг
Жанр: #Роман
Аннотация:

История человека, который после несчастного случая обнаружил в себе выдающиеся, поистине уникальные психофизические способности и попытался найти место в окружающем мире, извлекая из своего дара пользу для всех людей.

Высший замысел
Автор: Стивен Хокинг
Жанр: #Научпоп
Аннотация:

В книге авторы утверждают, что существование Бога не обязательно для объяснения происхождения вселенной, и что Большой взрыв является исключительно следствием законов физики. В ответ на критику Хокинг сказал, что «невозможно доказать несуществование Бога, но наука делает его необязательным.

Воскресение
Автор: Лев Толстой
Жанр: #Роман
Аннотация:

Роман "Воскресение", написанный в 1889-1899 годах,- вершина реализма Л.Н.Толстого. В своих последних произведениях, и особенно в "Воскресении", Толстой, по словам В.И.Ленина, "обрушился с страстной критикой на все современные государственные, церковные, общественные, экономические порядки", выразил "непосредственный и искренний протест против общественной лжи и фальши".

Утраченные иллюзии
Автор: Бальзак Оноре
Жанр: #Роман
Аннотация:

В самом крупном романе писателя "Утраченные иллюзии" дана широчайшая картина парижской жизни - и будни, и праздники аристократии, и нищий быт литературной богемы, и театральные нравы, и все соблазны светского общества...

Американская трагедия
Автор: Теодор Драйзер
Жанр: #Роман
Аннотация:

Роман "Американская трагедия" - вершина творчества выдающегося американского писателя Теодора Драйзера. Он говорил: "Никто не создает трагедий - их создает жизнь. Писатели лишь изображают их". Драйзеру удалось так талантливо изобразить трагедию Клайва Грифитса, что его история не оставляет равнодушным и современного читателя. Молодой человек, вкусивший всю прелесть жизни богатых, так жаждет утвердиться в их обществе, что идет ради этого на преступление.

Ангел для сестры
Автор: Джоди Пиколт
Жанр: #Роман
Аннотация:

Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?.. Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.

Жена путешественника во времени
Автор: Одри Ниффенеггер
Жанр: #Роман
Аннотация:

Они познакомились, когда ей было шесть, а ему — тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно.

Пока мы лиц не обрели
Автор: Клайва Льюиса
Жанр: #Роман
Аннотация:

"Пока мы лиц не обрели" - остросюжетный философский роман, "пересказанный миф", по определению самого автора. Вечная история Амура и Психеи ставит вечные вопросы о Судьбе человека и природе Любви - и дает на них ответы.

Графиня де Монсоро
Автор: Александр Дюма
Жанр: #Роман
Аннотация:

Действие романа знаменитого французского писателя Александра Дюма происходит в эпоху гугенотских войн, во времена правления Генриха III. Но исторические события – описанные ярко и убедительно – являются лишь фоном сложной любовной интриги. Коварству, развращенности и лицемерию королевского двора автор противопоставляет благородство, искренность и верность бесстрашного графа де Бюсси и его возлюбленной Дианы..

Записки из мертвого дома
Автор: Ф. М. Достоевский
Жанр: #Повесть
Аннотация:

«Записки из Мертвого дома» созданы Ф. М. Достоевским на основе его воспоминаний о заключении в Омском остроге в 1850–1854 гг. Приговор к смертной казни за участие в революционном кружке, замененный в последний момент на каторгу, пребывание в кандалах вместе с преступниками, близкое знакомство с муками и страданиями людей, совершили в душе писателя переворот, отразившийся на всем его творчестве. Произведение было высоко оценено современниками Ф. М. Достоевского и до сих пор читается с неослабевающим интересом. Глубокие размышления писателя, описания каторжного быта, трогательные истории о человеческих судьбах по-прежнему легко находят путь к сердцу читателей.

20 last posts shown.

183

subscribers