Church of Christ Krasnodar area


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Religion


Канал Церкви Иисуса Христа в г.Краснодаре.
Новости, Объявления, Молитвенные нужды и другое. Сообщения публикуются не часто.
Звонить: +7952 852 8282
Писать: belikov-vv@mail.ru
По закону:
http://telegra.ph/V-sootvetstvii-s-zakonom-01-03
сайт: www.cxskk.ru

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Religion
Statistics
Posts filter










Forward from: Католики
​​А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО…
…именно этот иконографический образ – Богородица, увенчанная 12 звездами – в свое время стал основой для флага Европейского Союза. Естественно, при этом убрали Саму Матерь Пресвятую, как же без этого.
✔️ Но символично и то, что этот флаг был утверждён Советом Европы 8 декабря 1955 года - в день, когда Церковь отмечает день Непорочного Зачатия Девы Марии.




Forward from: ДНЕВНИК ПАЛОМНИКА ЗА СЧАСТЬЕМ
16 апреля можно считать своеобразным Днем рождения Францисканской семьи. Именно в это день в 1209 году Папа Иннокентий III устно утвердил Устав. В те времена община св. Франциска состояла из 12 человек. 29 ноября 1223 года, когда Папа Гонорий III, буллой Solet annuere утвердил появление нового Ордена, братьев, избравших путь бедности, послушания и чистоты, было уже более 10 тысяч.
В наши дни Францисканский орден, или Францисканская семья, включает в себя несколько ветвей и конгрегаций: Первый и Второй ордена, Третий Регулярный орден, Орден мирян, а также многочисленные конгрегации, основанные на Уставе св. Франциска и разделяющие францисканскую духовность в Римско-католической церкви. В Англиканской и Евангелическо-лютеранской церквях, а также у старокатоликов, действуют ордена и братства священников и мирян, основанные на францисканском уставе, существуют также и экуменические сообщества и ордена, которые объединяют христиан различных конфессий.


Святитель Иоанн Златоуст:

«Как они могут очистить ум свой? Просветить разум? Украсить все силы душевные, не причащаясь тела и крови Господа нашего, которые являются истинным очищением, истинной красотой, истинным освящением и благородством души?»

«Как львы, дышащие огнем, так мы отходим от этой [святой трапезы], став страшными для диавола, имея в себе и нашего Главу Христа, и любовь, которую Он нам оказал. Эта кровь делает сияющим царский образ нашей души, рождает невыразимую красоту, не дает увянуть благородству в душе, орошая ее непрестанно и питая. Эта кровь, достойно принимаемая, прочь гонит от нас бесов, ангелов же привлекает, вместе с Владыкой ангелов. Ибо бесы убегают, когда видят Владычнюю кровь, а ангелы собираются. Она – спасение наших душ, ею радуется душа, ею украшается, ею согревается, она делает наш ум светлее огня, она делает нашу душу чище золота. Причащающиеся этой крови стоят вместе с ангелами и вышними силами, будучи одеты в ту же, что и у них, царскую одежду и оружие имея духовное. Но я не сказал еще о самом великом: причащающиеся одеты в Самого Царя».


Святитель Киприан Карфагенский:

«Не обленитесь приступать к чаше жизни, бессмертия, любви и святыни, но приступайте со страхом Божиим и верою. А кто не хочет и не радеет об этом, тот не любит Иисуса Христа, тот не получит Духа Святого, и, следовательно, он не войдет в Царство Небесное».




23.12.2018

4-е ВОСКРЕСЕНЬЕ АДВЕНТА


В последнее воскресение перед Рождеством Христовым зажигается четвертая, свеча венка Адвента, которая, в честь ангелов, возвестивших радостную весть о рождении Спасителя, называется «свечой ангелов». Так же и Мария пришла в дом Захарии к Елисавете, чтобы поделиться с ней грядущей радостью о Мессии. Об этом повествуют сегодняшние Евангельские чтения. Разделяя эту радость с Марией и Елисаветой, мы должны делиться радостной вестью о том, что Господь близок, с другими людьми. "Господь близок" означает не только близость праздника Рождества, но и Второго пришествия Христа, о котором пишет апостол Павел.

ЧТЕНИЯ
Пс. 18; Ис. 52,7-10; Флп. 4,4-7; Лк. 1,39-56

Первое чтение
7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" 8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион. 9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. 10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. (Ис.52:7-10)

Апостол
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.(Фил.4:4-7)

Евангелие
39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.56 Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой. (Лук.1:39-56)




Forward from: ДНЕВНИК ПАЛОМНИКА ЗА СЧАСТЬЕМ
Давным-давно апостол Павел предупреждал верующих, что из-за них люди не могут верить в Бога и во Христа, потому что в них они не видят торжества жизни, в них они не видят людей, которые сияют вечностью.
Станем же таковыми, чтобы каждый из окружающих нас, каждый человек, который нас встретит, остановился бы и воскликнул: «Что сияет в глазах этих людей?!» Это свет неземной, это свет, который струится откуда-то — мы не знаем, откуда, но нам туда надо, потому что нам нужен этот свет, не временный свет, а вечный, сияние Божие...

Митрополит Сурожский Антоний


Forward from: f.Victor


Ложное учение не встречает людей лицом к лицу, провозглашая, что оно ложно. Оно не трубит перед собой в фанфары и не пытается открыто отвращать нас от истины, воплощенной в Иисусе. Оно не приходит к людям при полном свете дня и не призывает их сложить оружие. Оно подступает к нам тайно, тихо, незаметно, благовидно — таким образом, чтобы усыпить бдительность человека и застать его врасплох.

Джон Райл








С праздником схождения Духа Святого Божьего на Апостолов и рождение Церкви Христа Спасителя!
Жду Вас завтра на богослужении.
Придите, прославим Господа и примием от Него благословения.
г. Краснодар, ул. Коммунаров, 192, в 11:00


Forward from: ДНЕВНИК ПАЛОМНИКА ЗА СЧАСТЬЕМ
Все религии и духовные учения спорят между собой по множеству поводов, но сходятся в одном — объяснить человеку, что такое Бог, невозможно. Вернее, можно объяснить человеку концепцию Бога, и она станет частью его умственного багажа. Но это не значит, что человек познает Бога. Это значит, что на его горбу появится еще один чемодан барахла, который он понесет с собой на кладбище. Бога можно только непосредственно пережить.

В.Пелевин, Ананасная вода

20 last posts shown.

14

subscribers
Channel statistics