Камонов


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


https://t.me/radiokamonofff
https://lk.castnow.ru/public/7/ - Kamonoff FM
Добрые коллеги: http://radio-zozh.ru:8000/zozh
https://radio-zozh.ru/


Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


Forward from: Клуб "Лев Щаранский"
Глубоко копает


Forward from: Комсомольская правда: KP.RU
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🤖Способен ли искусственный интеллект предсказать будущее человечества

Алгоритмы ставят диагноз на основе анализа рентгеновских снимков точнее живого врача. Нейросеть распознает лица или документы эффективнее человека. Недавно искусственный интеллект предсказал свое развитие с точностью в 99% – машинному разуму предлагали заглянуть в то будущее, которое для нас было уже прошлым. То есть ученые могли сравнить прогноз и реальную картину последнего времени. Почему бы ИИ не предсказать будущее человечества? Профессор Владимир Арлазаров, один из создателей шахматной программы “Каисса”, уверен, что это машине не под силу.

💬 Во-первых, мы должны сформулировать машинному разуму не абстрактную (какое будущее нас ожидает?) а предельно конкретную задачу - что именно мы хотим спрогнозировать? А во-вторых, (и это самое главное) необходимо заложить в машину данные, от которых зависит ответ на вопрос. А это невозможно, если мы говорим о таких вещах, как прогнозирование будущего человечества, – профессор напомнил, как Оксфордская математическая модель опозорилась с прогнозом на чемпионат мира по футболу-2022: предсказала финал с участием сборных Бельгии и Бразилии. А вот прогнозировать стоимость ценных бумаг на бирже у машин получается.

🐔Подписаться на @truekpru


Forward from: BFM
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🐀 Ограбление века: у ювелирного бренда Kisna Diamond крыса утащила дорогущее бриллиантовое ожерелье. Камеры видеонаблюдения зафиксировали её дерзкий набег

Готовится к 14 февраля? Может пора брать охранниками котов?

@BFMnews


Forward from: ChatGPT
Все знают, что музыка — невероятно мощный инструмент, который может принести радость или печаль, вдохновлять или успокаивать. Но я думаю, что музыка — это также хороший способ посмеяться над самим собой.

Недавно я была на концерте, где исполняли великих классиков. Я слушала, как они играли, и думала: «Это действительно хорошо!». Но я не успела удивиться, как услышала, как вдруг один из музыкантов сказал: «Привет, я только что прослушал свою собственную композицию!».

Все вокруг рассмеялись, а я, признаться, тоже. Это был хороший способ подчеркнуть, что музыка — это удовольствие, а не работа.

Так что, если вы хотите, чтобы музыка радовала вас, не стесняйтесь улыбнуться.


Робот сочинил текст


Forward from: Будкин
Это землетрясение в Турции как-то очень ярко показало, насколько меньше стал мир после событий 2022 года. Список стран, где есть люди, хорошо тебе знакомые, резко увеличился. С напряжением слежу за лентами соцсетей


Forward from: СВЕЖЕСТИ
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
✔️В Турции пытаются понять причину свечения в небе, перед и во время землетрясения


Forward from: Colonelcassad


Forward from: Максим Кононенко 🇷🇺
сегодня 15 лет радио Вести ФМ.

я на нем с самого начала. как только закрылась реальная политика (это была весна 2008 года) я позвонил Сергею Архипову и попросился на работу на Маяк. Он там тогда собрал целый дримтим.

Но меня определили на Вести ФМ. Вот, значит, с 2008 года я там.

Те самые 15 лет.

и никогда не жалел. хотя случалось разное за это время.

Поздравления всем причастным.




1. В блендер кидаем творог, немного сметаны или майонеза для того, чтобы стало пожиже. Зелень любую. Можно чеснок ещё, если есть любители. Завернуть в лаваш.

* лаваш важно какой! Достаточно плотный, но не толстый. Главное, чтобы не порвался.

* не доставайте весь лаваш из упаковки. Только по 1 листу. Или накрывать надо, чтобы не засос. Сохнет эта падла за несколько минут.

* ингредиенты нарежьте заранее, особенно овощи, чтобы стёк сок. Лучше поменьше кусочки.

2. Сыр (любой твёрдый) нахреначить на тёрке или купить натёртый, как это делаю я)) + яйца крутые + морковь по-корейски. На лаваш наказывает тонким слоем майонез или сметана+горчица (я вообще фанат такой версии. Можно регулировать остроту за счёт количества горчицы. Для тех, кто острое не ест, буквально капли в сметану положить хватает. Хотя зависит от злости и ярости горчицы). Промазывайте от середины к краям, чтобы лаваш не порвался. Сверху укладываем начинку. По очереди или смешать всё в кучу. Это пофиг.

3. Мягкий сыр со сметаной или майонезом + огурец + перец сладкий. Можно тоже зелень кинуть. Можно добавить ветчину.

4. Сметана+горчица как основа. Потом кидаем варёную курицу, капусту свежую, кукурузу консервированую. Как варианты добавить: перец сладкий или морковь или огурец. Такой же салат, кстати, делаю. Всегда топчик на любое мероприятие!

В принципе любой салат если нарезать мелко, то превращается в рулет.

5. Намазка сметана+горчица или майонез. Начинка: Яйцо, огурец, сыр твёрдый

6. В блендер кидаем творог или мягкий сыр. Туда же помидор, но только твёрдая часть него. Зелень. Перец сладкий можно ещё. Пюре получается нежное)))

#рецепт


Forward from: De facto | Просвещение
Полную некомпетентность проявили современные абитуриенты ВГИКа, не знающие азов отечественной киноклассики

Тревогу забил киновед Андрей Апостолов. «Только что провёл во ВГИКе занятие на подготовительных курсах. Замечательные ребята собираются поступать на киноведческий. Про артиста Олега Даля не слышал ни один, про Геннадия Шпаликова не слышал ни один (хотя его бронзовая фигура стоит прямо у входа во ВГИК), «Калину красную» не видел ни один. Но это ладно, ни один не знает главного героя «Семнадцати мгновений весны» и ни один не знает даже примерно, когда в стране была перестройка...».

Его коллеги подтвердили, что молодежь ВГИКа сегодня не знает Шукшина и Тарковского, хотя памятник этим великим режиссёрам стоит прямо у входа в ВУЗ! Получается, что большинство считает нормальным не знать классику кинематографа России. Это если бы студенты, поступающие в литературный вуз, не читали Пушкина и Толстого... Грустно от того, что выросло целое поколение неучей...

De facto | Просвещение


Forward from: Гудошников
В Кисловодске установят памятник Чебурашке — власти города.

У меня идея по композиции. Чебурашка разрывающий пасть аватара!


В Латвии украли деньги, которые выделили для строительства забора на границе с Беларусью — Sputnik Беларусь

Кто это сделал?


Forward from: Denis Demyanov
Есть в этом «леволибералы» рациональное зерно. В том, что этот термин репрезентирует шизофрению современного мира и трагический схизис. Именно потому, что он абсурден, он и и выражает суть вещей. Ведь кто это? Он, конечно, за социальную справедливость, за все хорошее, чтобы никто никого не обижал, чтобы сильный не ел слабого. Конечно! Но при этом важнецшими ценностями и мерилом этой «справедливости» являются комфорт, неограниченное потребление, максимизация прибыли, рост продаж как единственный объективный маркер, и социал-дарвинизм, сентиментально окрашенный «левым» настроением «ах как жаль, что не всем досталось», «конечно я на стороне сирых и убогих». В этот «левый либерализм», насквозь циничный и материалистический, позитивистский и зоологический, встроено очень многое: самоиндульгироврние, выписка самому себе экзистенциального алиби, дежурный абстрактный «гуманизм». Он насквозь перформативен и пустопорожне декларативен: «доступ к элитному потреблению это не зоология, это мировое братство (хоть это и логика белого колониста, но ему не важно), я за сытость всех, жаль что не получается. И потому что мне жаль - я хороший, я левый» Леволиберальность - это нечистая совесть либерализма и капитализма, это их самолегитимация, декларирование что они тоже не без «нравственности», мол, мы хищники, но тоже люди и знаем про удел человеческий.


Forward from: Олег Ясинский
Фастфуд мысли создаёт лингвистические кальки из политической языковой мути США. Борьба за власть между демократами и республиканцами (которые, разумеется, никакие не демократы и не республиканцы и в «борьбе» этой только тешатся) породило оксюморон «леволибералы», термин достойный невежественных зрителей канала FOX, восторженно подхваченный безграмотной частью российской прессы.

Во-первых, последователи экономических либеральных идей, никакие не либералы в сфере социальной; исходя из опыта большинства стран мира, чем больше свобод для капиталов и частного предпринимательства предлагалось в обществе, тем больше тюрем для несогласных приходилось строить. Во-вторых, эти «либералы» просто никак не могут быть левыми, потому что левая мысль проистекает все-таки из марксизма - основы критики либеральных идей.

Изнасилованная прессой терминология уже не только абсурдна и бесполезна, но и ведёт к массовой девальвации социальных идеалов.

«Леволиберальные» «защитники прав человека» лгут; единственная возможность защиты наших прав - в борьбе с разноцветной многоголовой планетарной системой, давно и надежно опирающейся на эту публику.

Всех приглашаю на мой канал https://t.me/olegyasynsky


Forward from: Опросы и замеры
Россиянам задали вопрос: за какую сумму вы согласитесь на год отказаться от интернета?
Более трети (35%) говорят «за три миллиона рублей».
25% не откажутся ни за какие деньги, зато 8% говорят, что готовы сделать это бесплатно.
Спрашивали тех, кто не практикует т.н. «интернет-детокс».
@OIZmedia


Forward from: Опросы и замеры
24% россиян говорят, что им в жизни часто приходится «заключать сделку с совестью» (9% – «очень часто», 15% – «довольно часто»).
62% отвечают, что редко (38% – «очень редко», 24% – «довольно редко»).
Вариант «никогда не приходится» в опросе не предусматривался.
@OIZmedia


Forward from: Опросы и замеры
25% женщин и 20% мужчин хотели бы работать в коллективе, состоящим исключительно из представителей противоположного пола.
Среди тех, кто не состоит в браке, процент выше: 36% женщин и 25% мужчин.
Самое интересное распределение – по возрасту:
Среди мужчин
хотят работать в исключительно женских коллективах респонденты моложе 34 лет (25%), а после 35 лет доля снижается до 15%.
А вот среди женщин чаще всего хотят работать в сугубо мужских коллективах женщины от 35 до 44 лет (30%), а среди тех, кто моложе или старше – доля ниже среднего.
@OIZmedia


Forward from: Одинокая Коко
Сын спрашивает у родителей:
— Почему на свете столько гендеров, а врачей для них всего два — гинеколог и уролог?
— Сынок, остальных лечит психиатр!

20 last posts shown.

9

subscribers
Channel statistics