Kotä


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


🎵 Home for experimental and avant-garde sort of things. Moscow, Russia

Related channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Statistics
Posts filter


Forward from: ГОСТ ЗВУК
Сегодня тот день, когда bandcamp не берет комиссию с продаж и в этот раз я решил собрать подборку лейблов единомышленников, которых можно поддержать:

ANWO
Asyncro
Cyland
Фактура
Johns Kingdom
Klammklang
Kotä
Карта Скважин
Krym Mryk
Muscut
NV Rec
Область
Ored
Poonex Globo
Rassvet
Radio Sygma
Spasibo
Shukai
Soviet Grail
Топот
Udacha
120-130 BPM

🎵🌱🍄🥖📡


❤️🖤




Через 10 дней на Kotä выходит первая масштабная работа Ивана Ерофеева 'Звонарев Кут'.

Сегодня на c minus tv был успешно осуществлен видео-трип от ГОСТ ЗВУК. The Memesis проводит слушателя и зрителя сквозь пространство, в котором существует каждый пользователь интернета, — громаду мемов. Внутри трек-листа спрятана композиция с грядущего альбома Ивана.

watch and listen


Друзья!

Мы запускаем open-call на создание обложки для альбома
d.dzhincharadze — d.sf.gurment 3, который готовится к выходу на Kotä.

Объявляем полную свободу творчества и ждем совершенно разных и смелых работ. С единственной поправкой — будущая обложка должна отражать идею музыкального произведения.

В свою очередь предлагаем победителю оформление двух последующих альбомов и бонус-трек: редкие виниловые издания первых релизов от Kotä.

Чтобы принять участие, напишите нам на почту info@kotaerecords.com с кратким рассказом о себе и ссылкой на портфолио. Далее вам будет направлена закрытая ссылка на альбом и вся необходимая информация для работы с обложкой.

Предлагаем сначала послушать предыдущие альбомы музыканта:
d.sf.gurment и d.sf.gurment 2

И ждем ваших писем и идей!


Сегодня в галерее-мастерской ГРАУНД Солянка пройдет концерт-фестиваль экспериментальной импровизационной музыки DNA-4.

Дуэтом сыграют WOLFFFLOW / Brinstaar,
а также наши давние друзья Алексей Борисов / Олег Макаров
и Star Control (Никита Олейник и Арсений Истомин).


После превью к сотрудничеству на карантинной компиляции издательства, Kotä выпускает полноформатный релиз Ивана Ерофеева, который рассказывает о важных музыкальных событиях в жизни музыканта с момента выхода его EP Инструмент:05 в рамках серии Московского ГОСТ ЗВУК’а в 2017 году.

Предзаказ альбома
https://ivanyerofeyev.bandcamp.com/album/zvonarev-koot


Forward from: Гоша на дискотеке
О том, как французы закидали Игоря Стравинского овощами или почему нам бывает трудно слушать новую музыку:

Сумрачным вечером 29 мая 1913 года публика рассаживалась в зале Театра Елисейских полей, где вот-вот должна была начаться одна из самых ожидаемых премьер весны. Среди пришедших: Гертруда Стайн, Жан Кокто, Марсель Дюшан и ворох других небезызвестных парижан. Маститых гостей привлек показ «Весны священной» — третьего балета 31-летнего Игоря Стравинского. В основу замысла этого произведения лег сон. Стравинскому привиделась юная девушка, которая погибла в танце, пытаясь призвать весну. Воодушевленный таким сюжетом, композитор при поддержке Рериха (либретто, костюмы), Нижинского (хореография), ну и, конечно, Дягилева (импресарио), подготовил новаторский балет и собирался повторить успех «Жар-птицы», подарившей ему статус молодого таланта.

В новой работе Стравинский смешал элементы славянского фольклора с модерновыми ритмами, гармониями, длинными фразами и в итоге создал чуть ли не главное произведение столетия, с которого начинается настоящий, а не календарный XX век в музыке. Как писал критик Алекс Росс в книге «The Rest Is Noise», работа Стравинского дала импульс модернизму в классике, джазе, а потом и электронике. Величие «Весны» впоследствии признали все. Например, Леонард Бернстайн называл ее «наилучшим образцом полиритмии, диссонанса и асимметрии, который когда-либо придумывали люди».

Однако в вечер премьеры до отказа переполненный зал отреагировал на работу Стравинского неожиданным образом. «Весна» началась сольной партией фагота в самом верхнем регистре, следом за которой последовала настолько странная диссонирующая волна звуков, что буржуазная публика не стала сдерживать смех. А когда на сцену вышли артисты, которых Нижинский заставил танцевать, скосолапившись, на прямых ногах, так что прыжки отдавались у них в голове – людей охватил бесконечный животный ужас. Публика стала свистеть, в зале поднялся гул, заглушивший игру оркестра, а потом все подрались. Те, кто увидел в происходящем музыкальный эквивалент кубизма, били морды тем, кто подумал, что это фарс и уродство. Народ устроил дикий моб. В оркестровую яму летело все, что попадалось людям под руку, а Стравинский ушел из зала.

Сегодня «Весна Священная» считается великим произведением, с которого начался тектонический сдвиг в восприятии музыки. Но в ту ночь публика хотела услышать что-то понятное и знакомое (хотя бы в плане ритма), а в итоге получила звуковой хаос и покинула театр взволнованной и побитой. А все из-за того, что кто-то сочинил новую музыку.

В одном из моих любимых текстов журнала Aeon – «One more Time» ученые из Университета Арканзаса объясняют, почему большинству из нас часто хочется включать знакомые треки. В принципе, все просто – когда мы слышим известные вещи, то получаем бо́льшие порции дофамина. Не говоря уже о сентиментальных переживаниях, которые они (треки) вызывают. Все это в сумме дает спокойствие, защищенность и помогает почувствовать себя комфортней. В свою очередь, пробуя что-то новое, человек рискует — ему может стать не по себе. Естественно, с возрастом новое становится слушать труднее, что связано со снижением нейропластичности мозга. А еще с тем, что после 30 люди больше заняты работой, детьми, баблом и просто не могут/не хотят уделить время поиску музыки. Слушать новое сложно — не настолько, конечно, как запускать ракеты, но сложно по сравнению с тем, чтобы включить Adele с понятной прогрессией аккордов (1-5-6-4).

И особенно сложно, когда все вокруг резко меняется. Но именно в такие моменты — это вдвойне необходимо. Земля продолжает вращаться, и культура гонится следом за ней даже если мы испуганно затаились у себя дома. И абстрагировавшись от этого взрывного развития можно остаться в аппендиксе из понятной и знакомой музыки. Пойти на риск и узнать, как резонируют изменения в музыкантах и что они пишут — это еще и отличный способ лучше запомнить происходящее. Новым временам нужна новая музыка, пускай она поначалу и покажется кому-то дикой, а история «Весны священной» – отличное тому подтверждение.


Новый релиз на kotä всем рекомендуем послушать.
Приветствуем Ekaterina Bazhenova - Yamasaki с отличной работой.

https://soundcloud.com/kotaerecords/sets/ekaterina-bazhenova-yamasaki-smdsii
Ekaterina Bazhenova-Yamasaki – SMDSii
Based in Los Angeles, California. Ekaterina Bazhenova - Yamasaki works in the field of interdisciplinary arts, primarily dealing with video, photography, and sound. Ekat has presented work in London,








Forward from: ГОСТ ЗВУК
Bandcamp сегодня вновь отказывается от своих комиссий в пользу музыкантов и это отличная возможность поддержать их напрямую. Я решил составить список ссылок на личные аккаунты музыкантов из нашего ближайшего окружения. Уверен я кого-то мог забыть или не найти, так что он будет пополняться.

ANWO / Flaty
Asyncro / OL
Air Krew
Art Crime
A. Latif
Buttechno
Burago
Dices
Ebb Loops
HMOT
Kassir
KP Transmission
Lapti
Missisippi Landscapes
Mårble
Nocow
Nikita Bugaev
Nikolay Kozlov
Perila
Vtgnike
Vlad Dobrovolski
Suokas
x.y.r
Yerofeyev


Forward from: Sobolev//Music
​​Во-первых, не буду оригинален: это Klammklang и «ТОПОТ», два лейбла, о которых я недавно писал большие статьи. «ТОПОТ» вроде бы ничего специально по поводу бэндкэмповского первомая не делает — хотя я мог и пропустить, — но и без спецвыходов у них недавно состялось издание прекрасной записи «Драмажур», импровизации четырех московских барабанщиков, музыки отрывистой и полной души.

А вот Klammklang продает все свои цифровые релизы по схеме «плати сколько хочешь». Нужно платить, разумеется, больше нуля. Лично я советую из всего многообразия альбом Zurkas Tepla «Occasion Smell», который я по совпадению очень много слушаю последние недели. Это одна из лучших записей мировой электронной музыки последнего десятилетия — ну или, если вам так не покажется, точно одна из самых оригинальных. Сравнить не с чем. В аннотации вспоминают спектралистов и мюзик конкрет, у меня в голове при прослушивании рисуется обложка альбома «Bitches Brew» и виртуозно взятые каденции в концертах Брамса.

Что еще? Иван Афанасьев буквально вчера запустил новый лейбл — чем не повод поинтересоваться, что на нем за музыка такая (скажу сразу — отличная). Ильдар Зайнетдинов с «ГОСТ ЗВУК» составил список страниц всех музыкантов лейбла. Группа Jars выкладывает демки, демонстрируя панковский запал в условиях карантина. Ored Recordings живей всех живых, а на их странице миллион релизов с удивительной и уникальной музыкой. Есть прекрасный московский лейбл немейнстримовой музыки Kotä, на который и без меня люди обращают внимание, но я на всякий случай призову быть внимательней тех, кто почему-то пропустил факт его существования. А вот некие краснодарцы Fact of Being, переиздают классический нью-эйдж на виниле. А вот — якутские деятели гитарной музыки «62 параллель», которых тоже можно поддержать рублем. Или если вам Якутия почему-то не мила — есть самарцы Oblast, которые выпускают только местную музыку и вообще создают интереснейший пример локального сообщества.

И так далее, и тому подобное. По-хорошему я должен был подготовиться помощней и просто сделать список всех интересных — хотя бы кому угодно — русских лейблов и музыкантов. Но времени и сил пока на это нет. Поэтому — небольшая и не то чтобы даже субъективная выборка; просто те, кто был под рукой. Но если поможет — буду рад. А вы в любом случае голосуйте сердцем — и поддержите того, кто скрашивает биение сердца.
Occasion Smell, by Zurkas Tepla
6 track album


!!!




Forward from: Фермата
Джон Кейдж родился в Советском Союзе.

Это из знаменитой книжки Владимира Дасманова «Самодельные музыкальные инструменты» (Детгиз, 1935), которую Персимфанс активно пропагандировал — это в ней рассказывается, как сделать стулофон.


послушайте запись недавнего концерта WOLFFFLOW в Берлине — хороший способ встряхнуться и сбросить с плеч карантинную оторопь
https://soundcloud.com/wolffflow/live-at-berlin
Live at Berlin
live performance was held on January 21 2020 as part of the Russian Sound Art Showcase an exhibition at Berlin [Germany] in frames of Vorspiel / CTM & transmediale


Открыт предзаказ на дебютный альбом Ekaterina Bazhenova-Yamasaki. (https://ekat.bandcamp.com/album/smdsii). Чем примечательна эта пластинка относительно нашего каталога? Во-первых, это первый сольный альбом девушки на нашем шовинистичеком (нет) лейбле: +5 к гендер дайвёрсити. Во-вторых, она победила нашу предвзятость к нойзу, создав удивительное сочетание массирующей тело стены звука и хайэндового по качеству записи и микширования подхода к оборудованию и работе с саундом: -7 к стереотипности мышления. В-третьих, основное направление деятельности Екатерины — фотография (https://www.ekaterinabazhenovayamasaki.com) и это чувствуется в материале: треки довольно необычно для такой музыки почти скульптурно вылеплены, с внятно выстроенной композицией и сюжетом, это как раз + 13 к синестезии.
Предзакаказ означает, что пока открыт только один трек для прослушивания и остальные добавятся к нему в момент релиза, но этот один трек по всем параметрам тянет на целый альбом, так что подключайте сабвуферы, набалтывайте громкость побольше и вперёд!
SMDSii, by Ekaterina Bazhenova-Yamasaki
8 track album


Gleb Glonti и Mikhail Myasoedov сыграли редкий совместный концерт. Это успех! Спасибо за приглашениие, Murat Seferbekov. Подписывайтесь и на наш Ютуб, а то кто же вам ещё скажет нажимать на колокольчик и ставить лайк? https://www.youtube.com/watch?v=2atd7nqs1jY

20 last posts shown.

88

subscribers
Channel statistics