Moonshine Distiller


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


Moldbug was tinkering around in his garage and have decided to build a new ideology, my dad was tinkering around in his garage and have decided to build a moonshine distiller.
Contact: @R2Daria

Related channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


Если вы, как и я, фанат всякого рода ридинг-групп и тематических кружков, а также несколько раз начинали и бросали Улисса (я делала это 2 раза) — то вот приятная новость: на этом ютюб-канале его будут читать по главе в неделю (с февраля). Параллельно будут выходить тематические видео, и можно будет найти единомышленников для обсуждения.

Надеюсь, хоть с 3 раза Улисс добавится у меня в папочку read на goodreads'е, хотя особенно я уже не надеюсь.

https://youtu.be/dsYMM2KGXYU


Чак Паланик с его "большинство людей делает мечтой всей своей жизни то, что можно осуществить до конца этой недели", попал прямо в точку.


Как перестать читать книги и начать думать

Пока Александр Гельевич Дугин призывает вас забросить все и заниматься только чтением, «читать как можно больше и получать от этого колоссальное удовольствие» — Шопенгауэр предлагает покончить с практикой неумеренного чтения, вверяться ходу собственных мыслей и предпочитать свои идеи уже написанным.

Чтение по Шопенгауэру – это суррогат собственного мышления. Суррогат не такой уж безвредный, поскольку способствует лености ума: мы привыкаем следить за ходом мысли автора вместо того, чтобы находить дорогу самостоятельно. Этим заменителем можно воспользоваться только тогда, когда оскудевает источник собственных мыслей, т.е. использовать как стимулятор, но не как генератор. «Гнать же собственные, полные свежей силы мысли, чтобы взяться за книгу, — против святого духа. Это — все равно, как если бы кто-нибудь бежал от настоящей, живой природы, чтобы любоваться гербариями или рассматривать гравюры с красивыми пейзажами». Мрачный немец также подчеркивает, что любая «вычитанная» мысль по-настоящему нам не принадлежит, она искусственно привнесена в наше мышление, не прочувствована и не понята до конца.

Между тем, чтение в отличие от собственного мышления обладает одним неоспоримым преимуществом — им можно заниматься в любое время, тогда как как заставить себя думать о чем-то определенном хоть сколько бы то ни было долгое время физически невозможно. «Мысли, как люди; их нельзя вызывать по желанию, а приходится дожидаться, чтобы они пришли сами. Размышление о каком-нибудь предмете должно прийти само собою, вследствие счастливого совпадения подходящего внешнего повода с подходящим внутренним настроением и напряжением, а такого совпадения те люди как-то никогда не могут дождаться».

Кажется, именно этим объясняется то (временное) отвращение к книгам, возникающее всякий раз после того, как приходилось много и долго читать, особенно если это было вызвано объективной необходимостью; и то, что такого отвращения (почти никогда) не возникает к собственным мыслям. Лично я в те моменты, когда мне не нравятся ни одна из внесенных в закладки книг и ни один из сохраненных фильмов, просто бесцельно слоняюсь по интернету, открываю сразу огромное количество вкладок с книгами и читаю описание к бесконечному числу фильмов.

Возможно, ни одна из этих книг никогда и не будет прочитана, а фильмы просмотрены, но я делаю для себя очень важную вещь – освещаю какую-нибудь неизвестную область знаний на будущее, утверждаю для себя то, чего раньше для меня даже не существовало. И потом, возможно, я мысленно к этому вернусь, по крайней мере, мне будет, куда возвращаться.

Слоняюсь я, кстати, обычно по доскам /lit, /phi на разных имиджбордах (там можно найти просто удивительные гайды по тому, как подступиться к любой области знаний на свете); старому ЖЖ (когда-нибудь возьмусь за дело серьезно, и узнаю что-нибудь побольше про Галковского, Вербицкого и кто там еще был звездой во время пика популярности ЖЖ); по разным старым журналам и самиздатам; иногда источник моего вдохновения – это старые посты паблика вконтакте «Под корень»; а для кино удивительно хороши, порой, старые статьи на Афише, ну и про Сеанс, конечно, забывать не стоит.




Вчера на Ноже вышла статья про частную дискриминацию, где я являюсь одним из соавторов.

Эта тема периодически обсуждается в российском околополитическом сегменте интернета, в основном у либертарианцев. И на первый взгляд многие из аргументов, выдвигаемых ими в защиту частной дискриминации, звучат довольно убедительно и обезоруживающе. Частная собственность и свобода договора — это действительно важно.

Частная дискриминация — это исторически изобретение "правых", консерваторов. Тем ироничнее, что именно они сегодня больше всего страдают от массового деплатформинга в социальных сетях (который определенно является разновидностью частной дискриминации) и связанных с этим ироничных подколок "левых" в стиле "если вас забанили — просто сделайте свой твиттер". Изначально западная тенденция борьбы с hate speech в интернете уже добралась и до России: Вконтакте ужесточил политику борьбы с «враждебными высказываниями».

В этих условиях, кажется, что демаркационная линия в вопросе о дискриминации должна лежать все-таки не в области дихотомии "частное" vs. "публичное". Частного и публичного в современном мире как таковых уже нет, абсолютно все — спектр, сложное переплетение первого со вторым, прекрасным примером чему являются интернет-платформы.

Так что эта статья, скорее, не про окончательное решение вопроса о (не)допустимости частной дискриминации, а про оптику, с которой к ней нужно подходить.


Даже во времена школы мне ужасно не удавались сочинения в стиле "почему мне нравится этот рассказ/эта книга", поэтому не буду никого мучить и просто скажу, что я получила большое удовольствие, читая рассказы Клемента Таралевича.

Я прочитала еще не все, но уверенно могу порекомендовать этот, вот этот, и вон тот.


Надя Толоконникова взяла и совместила две мои самые любимые вещи на земле: мейкап и политику.
Если на современном youtube еще остались незанятые ниши — то это точно одна из них. Воистину, нет ничего визуально более приятного, умиротворяющего и расслабляющего, чем смотреть процесс нанесения косметики на лицо. А разговоры о текстурах, цветах и пигментах можно смело заменять на что-то более осмысленное.

Ждем видео:
- get ready with me to paddy wagon
- что в моей сумочке для ИВС
- идеальные стрелки для Русского марша
- 10 косметических мастхэвов для долгих политических процессов

https://www.youtube.com/watch?v=-vwDfe1_Z7s


И снова о "бредовых" работах

Лично для меня загадочным флером всегда была окружена сфера HR. Вроде бы тот факт, что корпорации готовы создавать и платить за целые HR-отделы, и тот факт, что существуют должности различных "карьерных консультантов" говорят сами за себя. "Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно". Да и я не обладаю на этот счет достаточной экспертизой.

Но вот после просмотра интервью с Аленой Владимирской, "главным хантером рунета" и "самым успешным карьерным консультантом" у меня остались странные впечатления.

https://telegra.ph/I-snova-o-bredovyh-rabotah-08-04



9 last posts shown.

4

subscribers
Channel statistics