◦•●◉✿ℕ𝕒𝕤𝕚𝕙𝕒𝕥✿◉●•◦


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيم
Канал создан для напоминания в первую очередь для меня.
А так же для вас мои братья и сестры!!!
Админ канала: @Makka_M💞

❤Сердце, вверенное Всевышнему, Никогда не будет разбито.❤

Related channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Statistics
Posts filter


📒Ибн Сирин (رحمه الله) сказал:

«Ничего я не боюсь так, как этого аята:

"Среди людей есть такие, которые говорят: "Мы уверовали в Аллаха и в Последний день". Однако они не являются верующими»




📚 Рубрика забытые Сунны

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, рассказывал о том, что их тех дуа, которые говорил Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, было следующее:

اللهمَّ إني أعوذُ بك
من جار السوءِ ،
ومن زوجٍ تُشَيِّبُني قبل الْمَشيبِ ،
ومن ولدٍ يكون عليَّ رَبًّا ،
ومن مالٍ يكون عليَّ عذابًا ،
ومن خليلٍ ماكرٍ عينُه تراني ، وقلبُه يرعاني ؛ إن رأى حسنةً دفنَها ، وإذا رأى سيئةً أذاعَها
"О Аллах! Прибегаю к Тебе
- от плохого соседа, от супруги (или супруга), которая (который) заставит поседеть меня до (возраста) седины,
- от ребенка, который будет надо мной господином,
- от имущества, которое будет для меня наказанием,
- от товарища, в котором я вижу друга, а на самом деле он желает мне вреда, если он видит добро, умалчивает о нем, а если видит что-то плохое (с моей стороны) всем рассказывает об этом" (Сильсиля Сахиха 3137)🌾




✦•ОБЯЗАННОСТИ МУЖА И ЖЕНЫ•✦

1⃣Красиво одевайтесь для своей жены, выглядите опрятным и пусть от вас приятно пахнет! Когда в последний раз мы — мужчины — ходили в магазин, чтобы приобрести красивую домашнюю одежду? Точно так же, как муж хочет, чтобы его жена приятно выглядела, она также хочет, чтобы ее муж тоже наряжался для нее. Помните, что Расулюллах (ﷺ) всегда начинал с мисвака, когда возвращался домой, и всегда любил сладкий запах.

2⃣Используйте ласкательные имена для вашей жены. У Расулюллах (ﷺ) были уменьшительные имена для своих жен, те, которые они любили. Зовите свою жену самыми любимыми для нее именами, и не используйте те, что могут задеть ее чувства.

3⃣Не обращайтесь с ней, как с мухой. В обычной жизни, мы никогда не замечаем мух, пока одна из них не сядет на нас. Таким же образом, жена всегда будет вести себя прекрасно, что абсолютно не привлечет внимания со стороны ее мужа до тех пор, пока она не заденет его, допустив ошибку. Не обращайтесь с ней подобным образом, замечайте все то хорошее, что она делает и фокусируйте внимание на этом.

4⃣Если вы видите ошибку со стороны вашей супруги, попробуйте промолчать и воздержаться от комментариев! Это то, что делал Расулюллах (ﷺ), когда он видел что-либо неуместное со стороны своих жен. Это метод, который освоили немногие мужчины-мусульмане.

5⃣Улыбайтесь своей жене, когда вы ее видите, и не скупитесь на объятия. Улыбка — это садака, и ваша жена здесь не исключается из мусульманской уммы. Представьте себе жизнь, когда вы постоянно видите ее с улыбкой на лице. Помните также те хадисы, когда Расулюллах (ﷺ) целовал свою жену перед молитвой, даже если он постился.

6⃣Благодарите ее за все то, что она делает для вас. Затем поблагодарите ее снова! Возьмите, к примеру, ужин в вашем доме. Она готовит, чистит дом, и делает массу других вещей для подготовки. И иногда единственное, что она получает, так это лишь признание в том, что необходимо было положить больше соли в суп. Не будьте таким — благодарите ее!

7⃣Попросите ее написать последние десять совершенных Вами для жены вещей, которые сделали ее счастливой. Затем, идите и совершите их еще раз. Возможно трудно догадаться, что приносит вашей жене удовольствие. Вам не придется строить догадки, спросите ее, и постарайтесь повторить те моменты в вашей жизни.

8⃣Не считайте ее желания пустяком! Будьте для нее поддержкой! Иногда мужчины могут смотреть свысока на просьбы своих жен. Расулюллах (ﷺ) показал нам в пример один случай, когда Сафия (رضي الله عنها) плакала, потому что, как она говорила, он посадил ее на медленного верблюда. Он вытер ее слезы, утешил ее и привел ее на верблюде сам.

9⃣Шутите и играйте с вашей женой! Посмотрите, как Расулюллах (ﷺ) бегал в пустыне на перегонки со своей женой Айшей (رضي الله عنها). Когда мы делали что-либо вроде этого в последний раз ?

✦ ❝..Всегда помните слова Посланника Аллаха (ﷺ) "лучший из вас тот, кто лучше всего обращается со своей женой. И я лучший среди вас по отношению к своей жене". Постарайтесь быть лучшим!

➤ Помните: Если хотите иметь лучшую семью, вы должны быть лучшим супругом и родителем. Если хотите иметь лучшие отношения с окружающими, вы должны стать лучшим человеком. Ваш мир станет лучше только тогда, когда вы станете лучше.

✦ В заключение: Никогда не забывайте делать дуа Аллаху — сделать ваш брак успешным.




✦ Знайте, что жёны ваши не рабыни для  вас, а помощницы ваши

как об этом сообщается в хадисе, переданном от Джабира бин Абдиллах:

✦ ❝..«вы бойтесь Аллаха, относясь к вашим жёнам хорошо. Поистине они для вас  помощницы, которых вы взяли аманатом от Всевышнего Аллаха»


🌴см. «шиабуль Иман лиль Байхаки», 4/322, 5262🌴




Женщина убирает с молящегося то, что доставляет ему беспокойство¹

Сообщается, что 'Абдуллах бин Мас'уд, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Однажды, когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, молился рядом с Каабой, а группа курайшитов сидела (неподалёку), один из них сказал: “Посмотрите на этого лицемера /мура'и/!² Кто из вас сходит к (тому месту, где лежит) верблюд (, забитый людьми из) такого-то рода, возьмёт содержимое его желудка вместе с кровью и рубашкой плода, подождёт, пока он не склонится в земном поклоне, и положит это ему на спину?” И туда отправился самый злосчастный из них, а когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, склонился в земном поклоне, он положил всё это ему на спину. Что касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он продолжал оставаться в том же положении, а курайшитов разобрал такой сильный смех, что они стали валиться друг на друга. Тогда один человек отправился к Фатиме, мир ей, которая в то время была ещё девочкой, и она прибежала туда. Между тем пророк, да благословит его Аллах и приветствует, всё ещё стоял на коленях, склонившись до земли. (Фатима) сбросила это с его (спины), после чего подошла к курайшитам и стала ругать их, а когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, закончил молиться, он трижды воскликнул: “О Аллах, покарай курайшитов!” — и перечислил их поимённо, сказав: “О Аллах, покарай 'Амра Ибн Хишама, и 'Утбу бин Раби'а, и Шайбу бин Раби'а, и аль-Валида бин 'Утбу, и Умаййу бин Халафа, и 'Укбу Ибн Абу Му'айта, и 'Умара бин аль-Валида!”»

'Абдуллах сказал: «И, клянусь Аллахом, я видел всех их бездыханными в день Бадра³, а потом их оттащили к старому колодцу, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Проклятие настигло лежащих у колодца!”»

¹ См. хадис № 172
² Здесь имеется в виду человек, совершающий что-либо напоказ другим.
³ Точнее говоря, в день битвы при Бадре, когда погибли все те, кого проклял пророк, да благословит его Аллах и приветствует, кроме 'Умара бин аль-Валида.

📚Аль-Бухари 308 (520).




لَا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا ۚ إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ

༄ Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный.

➜ 39:53

༄ Ваша админка @Makka_M




Асма бинт Абу Бакр (رَضِي اَلله عَنْه) сказала: "Воистину, замужество – это плен, пусть же каждый из вас смотрит, кто пленит вашу дочь".

••• Табакат аш-Шафии аль-Кубра 6/310

Что касается женщины, то следует быть осторожным в отношении ее прав и выбрать для нее человека, следующего религии и обладающего хорошим нравом. Потому что она при замужестве становится подобно рабыне, у которой нет свободы. От некоторых праведных предшественников (саляф) передается то, что замужество подобно рабству.

«Суннан аль Кубра аль Байхаки» 7/82






༄ Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь — всего лишь предмет обольщения
.➤ (сура Хадид, 20 аят)


Video is unavailable for watching
Show in Telegram




– «Люди, которых любят - они другие. Их силуэты окутаны волшебством. А глаза светятся от счастья и вдохновения.

✨ Их не заботит мнение окружающих о них, любые проблемы им кажутся мелочью. Их не заботит ничего, потому что их любят.

✨ И в любви они могут раскрываться, открывать новые грани себя и каждую частицу своей Вселенной принимать и любить.

✨ Большая роскошь, когда тебя любят. Когда в тебе любят все.»

✨ Любите друг друга и делайте жизнь друг друга светлой.

⚠️ НА ЗАМЕТКУ СУПРУГАМ...
‼️



20 last posts shown.

188

subscribers
Channel statistics