Защищаем себя и свой бизнес

@oznobin Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Есть личная собственность - автомобиль, квартира или свой бизнес?
Я знаю, что надо сделать, чтобы их не потерять... http://cebb.ru/
Channel's geo & Language
not specified, not specified
Category
not specified


Channel's geo
not specified
Channel language
not specified
Category
not specified
Added to index
27.10.2018 02:00
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
25
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Views
Data about the dynamics of views appears
the next day after the addition of channel
Avg post reach & ERR%
Data about the dynamics of avg reach and ERR appears
the next day after the addition of channel
Channels quoted by @oznobin
Про бизнес
26 Oct 2018, 11:54
Про бизнес
26 Oct 2018, 11:54
Про бизнес
26 Oct 2018, 11:42
Про бизнес
26 Oct 2018, 11:35
4 Oct 2018, 17:15
1 Oct 2018, 20:21
Про бизнес
25 Sep 2018, 14:54
Про бизнес
25 Sep 2018, 14:54
The Mad Insurer
8 Sep 2018, 07:21
2 Sep 2018, 17:52
ЛАРИН ПРАВ
2 Sep 2018, 17:36
2 Sep 2018, 17:10
ЛАРИН ПРАВ
18 Aug 2018, 21:48
18 Aug 2018, 21:22
15 Aug 2018, 14:07
ЛАРИН ПРАВ
28 Jul 2018, 12:10
11 Jun 2018, 21:28
26 May 2018, 13:59
INDIVIDEO
6 Apr 2018, 16:55
Vee Security
6 Apr 2018, 16:55
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Forwarded from: Про бизнес
6. Общая макроэкономическая ситуация тоже не самая благоприятная. Покупательская способность падает неуклонно уже несколько лет. Конечно, кто-то продолжает покупать дорогие вещи или тратить миллионы на квартиры, но давно уже включился маховик замен. Ввозятся или производятся более дешевые товары, а более качественные продаются меньшим объемом. Но даже дорогие товары имеют уже не такую большую маржинальность как раньше. Все это вызывает странную ситуацию, когда в каких-то специфичных нишах остается 1-2 подрядчика с ограниченным ассортиментом как товаров, так и услуг. Все остальное - нужно искать аналоги или мириться с тем, что просто не достать. 99% процентов компаний начинают варить кашу из топора. Это касается не только материальных ресурсов, но и человеческих. Наполнить коллектив так, чтобы остаться в нормальном плюсе для малого бизнеса (15-30% EBITDA), просто невозможно: либо надо мириться с более низким качеством персонала, либо с его повышенной нагрузкой, либо маркетинговыми методами стараться держать цену выше рынка. Да, вы делаете лучше, но к вам придут только когда попробуют тех, кто дешевле. Или не придут, потому что прогорели. Или придут, но будут говорить "у них же дешевле, почему у вас дороже".

Этот разговор можно продолжать бесконечно. Но где же выход? Выход - только ждать. Ждать, пока снова появятся деньги в экономике, которые спустятся через зарплаты к обычным потребителям. А шансы на это в перспективе 3-4 лет невелики. Ждать, пока появится больше компаний, способных не выживать, а работать в новой реальности с полностью белой зарплатой, со всеми нормативками, кассами и прочими поборами, которые вроде бы и не нужны, но могут по шапке дать, если нет. Ждать, пока полностью исчезнет наличная экономика, не требующая думать, где взять больше, чем беспроцентное снятие наличных со своего расчетного счета, чтобы заплатить домработнице или няне. Ждать, пока появится на уровне законов разделение требований к малому и крупному бизнесу. Ждать, пока появятся адекватные условия для старта со стороны кредитных учреждений. Ждать пока каждый встречный-поперечный, ссылаясь на свои трудности, перестанет тебе выкручивать руки и просто хорошо делать свою работу, независимо чиновник это или коммерческий подрядчик. Хочется сказать, что это, наверно, никогда. Но я буду продолжать надеятся на лучшее.
Read more
Forwarded from: Про бизнес
Про современные условия ведения малого бизнеса в России.

1. Выросли штрафы за многие необязательные документы. Формально компания должна их иметь, но когда персонала почти нет, то и этих документов нет. Да и самой практики проверки малых компаний не было. Сейчас с ростом штрафов это становится актуальным для всех. Например, штрафы за отсутствие спецоценки рабочих мест - 200тыс.рублей. Какой возможен травматизм у менеджера за компьютером? Сама спецоценка делается у специальных компаний за денежку.

2. Платежи от физлиц на юрлицо строго по чеку. Ранее, такого требования не было. Платежи персонализировались на уровне биллинга, а в компанию приходили одним платежом за сутки. Сейчас на каждую такую операцию нужно бить проводной или непроводной чек. Тысячи компаний были вынуждены приобрести кассовый аппарат, хотя у них все оплаты дистанционные. Это не только траты на аппарат, но и на его обслуживание - порядка 40тыс.рублей в год. А кто уже работал с кассами, были вынуждены их заменить - не бесплатно, конечно.

3. Проценты на снятие собственных средств. Более актуально для ИП. Во исполнение закона о противодействии отмыванию средств все банки подняли размер комиссии на снятие собственных средств. Т.е. заплатить налог уже недостаточно. Надо еще отдать от 1 до 10% банку с каждой снятой суммы. Фактически, больше миллиона уже дорого в любом банке. Предприниматель поставлен в условия, когда он вынужден тратить средства со своего счета на деятельность, даже если ему это не требуется. Или мириться с повышенной ставкой на снятие. Что такая мера должна стимулировать, мне непонятно. С одной стороны, многие перешли на схему "платим за все только по безналу", но заодно стали впихивать туда самые немыслимые вещи, проводя как представительские расходы - в плане налогов не придраться, но все это странно выглядит.

4. Многие компании стали вести собственный реестр подрядчиков, потому что закон у нас намекает, что покупатель должен сам заботиться о добросовестности своих подрядчиков. Как передача паспортных данных директора и бухгалтера в этом помогает, мне не очень понятно - пробить их на наличие уголовных дел можно только запросом в МВД, а наличие административных нарушений ничего о добросовестности подрядчика не говорит. Можно долго спорить на эту тему, но в итоге документооборот по договору увеличился в разы и стал более нервным по своей сути. Не всем комфортно, что их паспортные данные активно тиражируются по десяткам и сотням компаний.

5. Кредитование бизнеса. Ничего не изменилось. Широко распиаренное кредитование малого бизнеса по низким ставкам и субсидированием доступно только тем, кто имеет в наличии ликвидную недвижимость или автомобили. Землю, например, в залог банки берут неохотно. Кредитовать вас смогут в этом случае на 30% от оценочной стоимости. Если немного напрячься, то на 60% с поручительством от ФПП. Для тех, кто только стартует или активно развивается, это неприемлемые условия, вынуждающие идти в потребительские кредиты. Но и тут начинающего предпринимателя ждет засада - получить кредит владельцу и директору ООО или ИП можно далеко не в каждом банке и плевать на вашу кредитную историю.
Read more
Forwarded from: Про бизнес
Ключевая проблема малого бизнеса: регулярное желание закрыть больше компетенций, чем их реально есть. Хватаются за все подряд, проваливают работу, факапят сроки, уходят в минус, зарекаются лезть на не свою территорию. И потом опять...

А ведь дедушка Траут завещал тагетироваться. Становись лучшим в своем вместо быть так себе во всем.
Forwarded from: Про бизнес
Незаменимых сотрудников не бывает. Есть неготовность их быстро заменить.
Не мое.
«Как только вам пишут «Нам нужно срочно», можно отказывать. Или взять деньги и имитировать. Клиент все равно через месяц-два отвалится.
Просто чудес не бывает. Любой результат выкован потом и кровью. И не за месяц-два. Начинаешь спасать кого-то, жди отвала».
Абсолютно в точку. Если я на первой же встрече понимал, что от меня хотят «Чуда», сотрудничество не получало продолжения.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ от Бориса Титова (Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей)

«А вот и ответ на мой вопрос, как государство собирается выманивать самозанятых на свет на предложенных условиях. Похоже, оно не собирается их выманивать, а просто само «залезет в нору».
В апреле 2019 года вступит в силу новый порядок направления запросов ФНС в кредитные организации. Если вкратце, то основное отличие от действующего порядка в том, что налоговая служба будет видеть движение средств не только на расчетных счетах предприятий и ИП, но и на личных счетах граждан, в том числе накопительных. То есть знать все обо всех – это лишь вопрос времени и технических затрат. Но ФНС идет именно по этому пути.
Возвращаясь к самозанятым: у них фактически два пути – либо выйти на свет добровольно на предложенных весьма мягких условиях, либо дожидаться, когда государство что-нибудь заподозрит, сопоставит и покарает. В целом это, безусловно, часть прессинга. В иных условиях – необходимого и логичного. Но в наших условиях сжимающегося спроса эта стрижка овец может и не принести задуманного результата. Вместо того, чтобы самостоятельно зарабатывать себе на хлеб (иногда даже с маслом), люди бросят свое занятие и пойдут требовать от государства обеспечить им занятость».
Read more
ДО КОНЦА 2018 ГОДА НУЖНО ПРОЙТИ специальную оценку условий труда.!

Штраф:
❌Юрлицам: 60-80К на фирму, 5-10К на директора.
❌ИП: 5-10К.

Кому обязательно:
🔸 ИП с сотрудниками;
🔸 ООО с сотрудниками;
🔸 ООО без сотрудников, юрадрес - не домашний (а покупной или офис).

Что надо сделать:
🔹обратиться в коммерческую фирму, кто делает СОУТ;
🔹оплатить услугу;
🔹провести оценку;
🔹получить отчет;
🔹составить декларацию и направить ее в ГИТ (государственную инспекцию по труду).

Срок действия: 5 лет. Через 5 лет нужно проходить СОУТ заново.

Срок проведения оценки - чуть больше месяца. Крайний срок начала - 15 ноября (по моим рекомендациям).

P.S. Кто из Москвы. Мы в Профдело найдем подрядчика и сделаем СОУТ нашим клиентам оптом. Чтобы получить самую низкую цену собираем желающих. Хотите присоединиться и сделать СОУТ через нас - пишите Насте @zakaz495. В сообщении напишите, что хотите присоединиться к СОУТ и сколько у вас человек. Настя сориентирует по цене. @profdelo
Read more
​​Вот за что может быть штраф 130 000 Р каждому предпринимателю!
Согласно требованиям Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций", все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ по охране труда
Read more
Attached file
Forwarded from: Про бизнес
6. Общая макроэкономическая ситуация тоже не самая благоприятная. Покупательская способность падает неуклонно уже несколько лет. Конечно, кто-то продолжает покупать дорогие вещи или тратить миллионы на квартиры, но давно уже включился маховик замен. Ввозятся или производятся более дешевые товары, а более качественные продаются меньшим объемом. Но даже дорогие товары имеют уже не такую большую маржинальность как раньше. Все это вызывает странную ситуацию, когда в каких-то специфичных нишах остается 1-2 подрядчика с ограниченным ассортиментом как товаров, так и услуг. Все остальное - нужно искать аналоги или мириться с тем, что просто не достать. 99% процентов компаний начинают варить кашу из топора. Это касается не только материальных ресурсов, но и человеческих. Наполнить коллектив так, чтобы остаться в нормальном плюсе для малого бизнеса (15-30% EBITDA), просто невозможно: либо надо мириться с более низким качеством персонала, либо с его повышенной нагрузкой, либо маркетинговыми методами стараться держать цену выше рынка. Да, вы делаете лучше, но к вам придут только когда попробуют тех, кто дешевле. Или не придут, потому что прогорели. Или придут, но будут говорить "у них же дешевле, почему у вас дороже".

Этот разговор можно продолжать бесконечно. Но где же выход? Выход - только ждать. Ждать, пока снова появятся деньги в экономике, которые спустятся через зарплаты к обычным потребителям. А шансы на это в перспективе 3-4 лет невелики. Ждать, пока появится больше компаний, способных не выживать, а работать в новой реальности с полностью белой зарплатой, со всеми нормативками, кассами и прочими поборами, которые вроде бы и не нужны, но могут по шапке дать, если нет. Ждать, пока полностью исчезнет наличная экономика, не требующая думать, где взять больше, чем беспроцентное снятие наличных со своего расчетного счета, чтобы заплатить домработнице или няне. Ждать, пока появится на уровне законов разделение требований к малому и крупному бизнесу. Ждать, пока появятся адекватные условия для старта со стороны кредитных учреждений. Ждать пока каждый встречный-поперечный, ссылаясь на свои трудности, перестанет тебе выкручивать руки и просто хорошо делать свою работу, независимо чиновник это или коммерческий подрядчик. Хочется сказать, что это, наверно, никогда. Но я буду продолжать надеятся на лучшее.
Read more
Forwarded from: Про бизнес
Про современные условия ведения малого бизнеса в России.

1. Выросли штрафы за многие необязательные документы. Формально компания должна их иметь, но когда персонала почти нет, то и этих документов нет. Да и самой практики проверки малых компаний не было. Сейчас с ростом штрафов это становится актуальным для всех. Например, штрафы за отсутствие спецоценки рабочих мест - 200тыс.рублей. Какой возможен травматизм у менеджера за компьютером? Сама спецоценка делается у специальных компаний за денежку.

2. Платежи от физлиц на юрлицо строго по чеку. Ранее, такого требования не было. Платежи персонализировались на уровне биллинга, а в компанию приходили одним платежом за сутки. Сейчас на каждую такую операцию нужно бить проводной или непроводной чек. Тысячи компаний были вынуждены приобрести кассовый аппарат, хотя у них все оплаты дистанционные. Это не только траты на аппарат, но и на его обслуживание - порядка 40тыс.рублей в год. А кто уже работал с кассами, были вынуждены их заменить - не бесплатно, конечно.

3. Проценты на снятие собственных средств. Более актуально для ИП. Во исполнение закона о противодействии отмыванию средств все банки подняли размер комиссии на снятие собственных средств. Т.е. заплатить налог уже недостаточно. Надо еще отдать от 1 до 10% банку с каждой снятой суммы. Фактически, больше миллиона уже дорого в любом банке. Предприниматель поставлен в условия, когда он вынужден тратить средства со своего счета на деятельность, даже если ему это не требуется. Или мириться с повышенной ставкой на снятие. Что такая мера должна стимулировать, мне непонятно. С одной стороны, многие перешли на схему "платим за все только по безналу", но заодно стали впихивать туда самые немыслимые вещи, проводя как представительские расходы - в плане налогов не придраться, но все это странно выглядит.

4. Многие компании стали вести собственный реестр подрядчиков, потому что закон у нас намекает, что покупатель должен сам заботиться о добросовестности своих подрядчиков. Как передача паспортных данных директора и бухгалтера в этом помогает, мне не очень понятно - пробить их на наличие уголовных дел можно только запросом в МВД, а наличие административных нарушений ничего о добросовестности подрядчика не говорит. Можно долго спорить на эту тему, но в итоге документооборот по договору увеличился в разы и стал более нервным по своей сути. Не всем комфортно, что их паспортные данные активно тиражируются по десяткам и сотням компаний.

5. Кредитование бизнеса. Ничего не изменилось. Широко распиаренное кредитование малого бизнеса по низким ставкам и субсидированием доступно только тем, кто имеет в наличии ликвидную недвижимость или автомобили. Землю, например, в залог банки берут неохотно. Кредитовать вас смогут в этом случае на 30% от оценочной стоимости. Если немного напрячься, то на 60% с поручительством от ФПП. Для тех, кто только стартует или активно развивается, это неприемлемые условия, вынуждающие идти в потребительские кредиты. Но и тут начинающего предпринимателя ждет засада - получить кредит владельцу и директору ООО или ИП можно далеко не в каждом банке и плевать на вашу кредитную историю.
Read more
​​Новый порядок розыска должников

В сентября вступил в силу совместный приказ Минюста и МВД, который устанавливает совместную работу органов по поиску должника и его имущества.

Например, сотрудники МВД по новому приказу окажут приставам содействие при выселении должника, освобождении нежилого помещения, земельного участка, при сносе строения, здания или сооружения либо их отдельных конструкций.

Так же приставы будут взаимодействовать с сотрудниками госавтоинспекции.
Водителей, имеющих задолженность по налогам, штрафам и иным выплатам, будут останавливать на дороге, сообщать им, что автомобиль находится в розыске по запросу ФССП и выяснять где живёт должник и где паркуется его автомобиль.

По приказу местные органы ФССП и МВД организуют обмен информацией, который "при наличии технической возможности" будет осуществляться с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. А если такой возможности нет, то путем обмена "документами на бумажном носителе".

Кроме того, МВД сообщит информацию об учете иностранных лиц и лиц без гражданства.
Read more