Qazan Repeater


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


Меня зовут Булат. Я увлекаюсь и занимаюсь некоторыми вещами, о которых рассказываю здесь
Связь: @xbxpx

Related channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


У меня есть друг, его зовут Андрей Шафоростов, я как-то упомянул его в одним из постов.
Андрей очень клевый человек. Хорошо разбирается в том, чем занимается. В том числе, электронной музыкой (и еще много чем). Андрей ведет телеграмм-канал и в нем всё, как я люблю – обо всём сразу! Так что рекомендую: https://t.me/dynamicmeditation




Saymancrew “Chishmyalyar”

Этот тот самый случай, когда встречаешь настолько уебищное нечто, что это даже прекрасно.

“Chishmyalyar” это единственный трек/клип казанского проекта Saymancrew, появившегося и исчезнувшего в 2014 году (во всяком случае, так мне сказал имеющий отношение к проекту человек, которого я нашел ВК). Суперстремный колхозный недодрамнбас на татарский народный мотив, противный певец, смешной клип с высмеиванием всяких татарских банальностей. И всё это в совокупности бесконечно очаровательно. Мне нравится!

https://www.youtube.com/watch?v=wmZ2U3kjDCs
SAYMANCREW - CHISHMYALYAR (CLIP 2014 )
SAYMANCREW - CHISHMYALYAR CLIP 2017 Kazan. Казань Татарстан Чишмаляр Чишмэлэр


Miriam Makeba s/t (1960)

Мириам Макеба это южноафриканская певица родом из города Йоханнесбург. Борец за гражданские права, противница политики апартеида, потерявшая за свою деятельность гражданство родного ЮАР, объект всеобщей любви африканского народа, прозвавшей ее «Мама Африка».

В 1960 году выходит ее одноименный альбом, первый в огромной дискографии. И это тот самый т.н. африканский джаз. Дикая смесь различных народных стилей, и не только африканских на самом деле, но и южноамериканских, всё это свингует и несет слушателя по волнам душной, яркой Африки.

Я бывал в Африке, и там очень красиво, и совсем иначе, не как в Европе или Азии. Дебютник Мириам Макебы передает этот кайф.

Послушать: https://www.youtube.com/watch?v=N_MuBXFFsZ8
Miriam Makeba (with C. Mitchell Trio) - First album - Vintage Music Songs
Subscribe: http://bit.ly/RarityMusic Enjoy: First album - Vintage Music Songs The best vintage music of all time! Don't forget to subscribe! ----------------...


В эти выходные, 18 августа, мой друг Паша проведет уже третью акцию в рамках движухи «Эко воскресенье». Суть акции проста как дважды два: клевые парни и девчонки собираются, и вместе убирают какое-то городское пространство, а потом Паша угощает всех веганскими вкусняшками.

Приходите, проведем выходной вместе на свежем воздухе! А если вы еще не пробовали пашкину веганскую пиццу, уверяю вас: это лучшая пицца в городе!

Встреча вк: https://vk.com/wall-183715101_42?api_access_key=bb3669ee4f8fb0bae5


Середина 90-х (Mid90s, 2018, Джона Хилл)

Мне ужасно понравился фильм «Середина 90-х». И он не то, чтобы выдающийся или исключительно талантливый. Наверное, он понравился мне, во-первых, потому что вся эта скейтбордическая атмосфера была в дни моей юности, и я испытал ностальгию. А во-вторых, потому что он напомнил мне про то, как это – быть люто юным, бесстрашно проживать юность.

Фильм повествует о мальчике из Лос Анджелеса середины 90-х, входящем в возраст юности. Этакий “Made in England”, только вместо ботинок и подтяжек - скейтборд и рэп.
Я, не отрываясь, смотрел весь фильм, и почти в каждой сцене узнавал в этом мальчике себя. Впрочем, наверное, это было с каждым зрителем.

Я помню, как в первый раз осмелился одеться, как мне действительно хотелось одеваться, и направился к таким же, как я неформалам. И страх тот помню, и последовавшее ликование от того, что меня приняли в стаю не таких, как все. И трепетную гордость во время первых совместных прогулок по городу с новыми друзьями. Если вдуматься, с первыми настоящими друзьями, которых я самостоятельно нашел и выбрал, а не неизбежно столкнулся в школе или вузе.

Моя юность пришлась на очень интересное время. Когда панк был по-настоящему андеграундом, на нас охотились нацисты и избивали, и даже убивали иногда. А мы охотились на них. И город был полигоном. Панк был антисоциальным, и поэтому фестивали были в лесах, не легальные. Интернет был минимальный, соцсетей не существовало, и мы ездили друг к другу автостопом в гости в соседние города. Все были вегетарианцы. Все занимались какой-то социальной активностью: кто-то по выходным бесплатно кормил бездомных, кто-то клеил политические листовки, у каждого была своя панк-группа, а то и две. И кажется, что секса вообще не существовало: все были стрэйтэджеры, как братья и сёстры.

Вот что мне вспомнилось во время просмотра «Середины 90-х».




Сегодня весь мусульманский мир празднует светлый праздник Курбан Байрам. Дословно название можно перевести как «праздник жертвования». Это очень древняя традиция, пришедшая в ислам еще из иудаизма. Господь велел Аврааму (В Коране Ибрагиму) принести в жертву своего сына Исаака (в Коране нет упоминания имени сына), дабы доказать свою преданность Ему. Авраам начал приготовления. Сын его, видя всё это и понимая, не противился, не убежал и дожидался своей участи. В последнее мгновение, когда Авраам вознес нож над сыном, Господь остановил его, сказав, что Авраам доказал свою преданность. Он заменил под ножом сына Авраама на животное. Вот такая история. Очень красивая, конечно. Вот только животное жалко.
Я с самого детства не был способен понять, как любовь, сострадание и все те прекрасные чувства, которым нас учат религиозные традиции, могут быть связаны с убийством. В моей системе ценностей такой крупный духовный праздник как Курбан Байрам должен праздноваться совсем иначе – массовым отпусканием животных на волю, освобождением людей из тюрем. Это же про освобождение история, про «остановить руку с ножом», в этом ведь суть, и в этой истории счастливый конец. Но мне кажется, где-то очень давно произошло какое-то недоразумение, и акценты были поставлены чуть-чуть неправильно: акцент с «освобождения жертвы» почему-то сместился на «замену жертвы».
Просто вдумайтесь: сегодня, в этот солнечный летний день, по всему миру будут убиты сотни тысяч, или даже миллионы животных. Тонны крови. День геноцида одного вида животного. Во имя любви?




Это случилось прошлым летом. Полина случайно наткнулась на авито на объявление о компакт-дисках с электронной музыкой. Выяснилось, что речь идет о нескольких сотнях дисков с хаус музыкой 90-ых. Бесплатно. Ну, мы поехали забирать.
Хозяйка объявления жила в сталинской высотке на Красных Воротах. Таким образом, я впервые оказался на территории московской достопримечательности. Дверь нам открыла пышущая жизнью, коротко стриженная девушка чуть за 40. Именно девушка, а не женщина. Она прям таки сияла удовольствием от жизни. «Намасте, ребята», - сложила она ладони и пропустила нас в прихожую. «Hi!», - вынырнул на секундочку и исчез в комнатах стройный молодой человек в одних шортах, на вид похожий то ли на испанца, то ли на португальца. «Нужно радоваться и мыслить позитивно, ведь мысли материализуются», - сказала хозяйка, широко улыбнулась и повела нас в одну из комнат за дисками.
А дисков оказалось, мне кажется, не меньше тысячи. Я оглядел верхушки набитых битком пакетов.
-Ух ты! Да это же первый альбом Leftfield! Между прочим, первый в истории хаус лонгплэй! А это ранние миксы Пола Окенфольда!, - радостно восклицал я. Недавно прочтенная книга «Супер диджеи» выручила.
-Эй, да вы в теме! Тогда эти диски точно ждали именно вас, - с уважением посмотрела на меня хозяйка.
Вместе с дисками нам также отдали и стойки под них, и даже музыкальный центр.
«Как всё таки круто, что ты увидел знакомые названия!, - радовалась в машине на обратном пути Полина, - мы музыкальные археологи в теме, а не нищие уебки, которые копят дома пыльный хлам». На самом деле, мы действительно были музыкальными археологами, а не нищими уебками.
Это случилось прошлым летом. И весь год я постепенно переслушиваю эти диски. Примерно половину можно и так найти в Spotify, но другая половина – редкие миксы, которых нет ни на стриминг-платформах, ни на рутрэкере, ни в соулсике, нигде. Так что, намасте тебе, хозяюшка!
Всю прошлую неделю я слушал диски британского дуэта Fila Brazillia. Он родом из Йоркшира, появился в 1990 году. По музыке – в основном это даунтемпо, немного хаус, немного бигбит, в общем, тот самый британский звук 90-ых, напичканный экстази и излучающий любовь. Мне в принципе очень понравилось всё! Все альбомы и все миксы. Так что рекомендую.
Послушать/скачать: https://filabraz.bandcamp.com/


Ужасно ужасно ужасно не хочется писать о политике, но нет никакой возможности не писать. Завтра, 10 августа в Москве состоится на этот раз санкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов. Уверен, каждый из вас знает эту историю.
Митинги солидарности с Москвой пройдут и по всей России. В Казани акция санкционирована и случится в 13:00 в парке Тинчурина.
Много лет назад в Санкт-Петербурге вышел замечательный фэнзин «Despertar». И я запомнил на всю жизнь статью оттуда о том, что личное – это политичное. Нравится нам это или нет, хотим мы этого или нет, но каждое наше решение, каждое действие или бездействие, каждая сделанная или не сделанная покупка – это политика. Нет никакой возможности быть аполитичным. Тем более сейчас.


В Казани сформировалась абсолютно уникальная, неповторимая ни для одного другого российского региона ситуация с общепитом: весь город обволокла сеть супердоступных столовых, пропагандирующих вегетарианство! Такого нет больше нигде, я серьезно! Да, столовых везде много, вспомнить даже центр Санкт-Петербурга, сплошь усыпанного столовыми, но, во-первых, в них нет пирожка с соевым мясом за 15 рублей, а во-вторых, в них не висят на всю стену постеры о пользе вегетарианства!
И я даже не помню, как это случилось. Лет 10 назад, когда я еще был студентом, на остановке «Московский рынок» открылся первый «Татмак». Это типа «татарский макдоналдс». За очень короткое время «Татмак» оброс базой преданных клиентов. Круглосуточно вокруг окошечка выдачи заказов толпились люди, съезжающиеся со всего города (еще одно преимущество жизни в относительно небольшом городе – можно быстренько скататься поесть в другой район). И их можно было понять: где вы еще найдете пирожок за 5 рублей, чашка чая – 4 рубля, если я не ошибаюсь. Даже Сепа, вокалист панк-группы Klowns из, мягко выражаясь, менее богатой Кировской области, увидев цены в «Татмаке», удивленно поднял брови и в своей мягкой манере произнес: «У вас тут что, социализм наступил?».
Наверное, можно сказать, что «Татмак» заложил первый камень в фундамент ныне сложившейся ситуации – фантастическая дешевизна, в которую трудно поверить. Следующий шаг сделала сеть столовых «Добрая столовая». Не повышая заповеданного «Татмаком» уровня цен, «Добрая столовая» быстренько понаоткрывалась по всему городу. Но что удивительно, на стенах «Доброй столовой» неожиданно появились большие стенды, посвященные пользе вегетарианства. В столовке на улице Адоратского и вовсе на всю стену слепили (судя по всему, из гипса) огромное дерево, к каждой ветке которого прикреплена корзина с листовками, и каждая ветка посвящена отдельной причине стать вегетарианцем – этика, защита экологии, забота о здоровье, вера и т.д. При этом, в ассортименте есть и мясные блюда, но скажите пожалуйста, где вы такое видели? А учитывая основной контингент посетителей столовой (простые люди, небогатые, рабочие) и такой несовременный, не модный интерьер, возникает ощущение, как будто в свое время Лев Толстой стал императором Российской империи и обязал открыть по всей стране вегетарианские харчевни для простых людей.
Итак, «Добрая столовая» это второй шаг к нынешней ситуации. И даже она уже кажется фантастической в реалиях современной России. Но картину окончательно завершила столовая «3 копейки», открывшаяся на улице Баумана несколько лет назад. Она полностью вегетарианская! В столовой «3 копейки» нет абсолютно ничего мясного, и все стены украшены рисунками на тему вегетарианства. И да, цены по прежнему «социалистические», как выразился Сепа.
Я не знаком с основателями всех этих учреждений (ходят слухи, что это один и тот же человек), но кем вы бы ни были – спасибо!
PS Когда я жил в Москве и мы вместе с Андреем Шафоростовым, лучшим арт-директором клуба «Маяковский. Желтая кофта», продумывали открытие веганского заведения, ребята из книжного магазина «Фаланстер», узнав об этом, сказали: «Зачем открывать еще одно веганское место, их в Москве и так полно. Откройте лучше «Добрую столовую» с казанскими ценами! Прямо в центре Москвы! И это будет серьезным толчком к началу левой революции!»


На прошлой неделе в Москве сыграла группа The Cure. Как некоторые говорят, величайшая из ныне существующих групп на Земле. Я купил билет на концерт еще за пару месяцев, и билеты на самолет купил. Но почему-то не полетел. Накануне концерта, в пятницу 2 августа, собрал рюкзак, загрузил в телефон электронный посадочный талон, а в аэропорт не поехал. Почему? Да черт его знает. Официальная версия – очень много работы. По Сиянию сейчас в процессе подготовки 4 крупных релиза, о которых я расскажу, когда придет время. А еще с недавних пор я начал заниматься делами кинотеатра «Мир», и там, если вы следите за киножизнью Казани, полное запустение и мгла, приходится восстанавливать деятельность кинотеатра практически с нуля, и это огромный объем работы. Но разумеется, это не единственная причина, их на самом деле много. Одна из них – 3 августа в Москве проходил очередной несанкционированный митинг в поддержку независимых депутатов в Мосгордуму, и я точно знал, что ни на какой The Cure я не пойду, а буду гореть на митинге до упора, пока не заберут и не отпиздят. А быть забранным мне сейчас никак нельзя, у меня в сентябре начинается очень важный проект, связанный с выездом из России. И если заберут, то проект может сорваться. Обломается полугодовая кропотливая работа, обломается десяток человек, имеющих отношение к проекту. Наверное, и по этой причине я не поехал в аэропорт 2 августа.
Судя по соцсетям, на том концерте побывали чуть ли не все мои московские друзья. Оно и не удивительно, говорят, это последний тур The Cure, а значит, последний шанс (во всяком случае, для большей части россиян) увидеть легендарных британцев вживую. Спасибо за сторизы, я практически побывал на концерте❤️
В честь всего этого предлагаю послушать не самую заезженную песню The Cure “Breath”:
https://open.spotify.com/track/3RamlZyjr5SJWvzlGu10Ko?si=9SqBkteHSxuoLdIN3ck-_Q


События фильма разворачиваются в провинциальном маленьком городке на границе с Канадой в 1960 году. Красивые ретро-автомобили, рокабилли по радио и американский футбол на заднем дворе, и на фоне всей этой американской идиллии грустная история одной обыкновенной семьи. Причем, несмотря на то, что центральным персонажем является, пожалуй, сын, нет никакой возможности отодвинуть на задний план его родителей: мне очень понравилось, как хорошо удалось режиссеру раскрыть историю каждого из членов семьи.
Фильм вышел в 2018 году, но если вы еще не успели его посмотреть, очень рекомендую. Для фанатов долгих молчаливых сцен фильмов Соррентино. Кстати, это режиссерский дебют Пола Дано.
Скачать с субтитрами: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5674505


"Дикая жизнь" (Wildlife, 2018, Пол Дано)
Пол Дано снял фильм. Это тот актер, который в фильме Паоло Соррентино «Молодость» сыграл актера, которому ужасно не хотелось играть Адольфа Гитлера. Вы наверняка помните его: это такой молодой человек с внимательными глазами, которому очень нравилось, не вмешиваясь, наблюдать за происходящим. А потом, отталкиваясь от увиденного, рассуждать о вечном. Вот этот самый Пол Дано снял фильм. Но после просмотра «Дикой жизни» меня не покидает чувство, что этот фильм мог бы снять и его тот самый персонаж из «Молодости» Джимми Три, настолько атмосфера фильма соответствует внимательности наблюдения за простой, обыденной жизненной трагедией.

15 last posts shown.

147

subscribers
Channel statistics