Троицкие листки поучений


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


«Троицкие листки»
Высокая духовность и всеобъемлющая полнота «Троицких листков» позволяют назвать их «Добротолюбием для простого народа», не теряющим своей ценности во все времена.
#православие

Related channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Statistics
Posts filter


Крещение песком
359. Умиравший в пустыне еврей был крещен песком и сразу же получил исцеление

См. также: Вера.

“Когда я был молод, – рассказывал авва Андрей, – я вел себя беспутно. Начались брань и беспорядки. И вот я вместе с девятью другими бежал в Палестину. Впрочем, один из них был евреем. В пустыне он ослаб до полного изнеможения, и все мы пали духом, не зная, как нам с ним быть. Однако мы не бросили его, но каждый по мере своих сил нес его на себе. Мы хотели донести его до города или до пристани, чтобы не дать ему умереть в пустыне. Но юноша от голода и палящей жажды, от сильнейшей лихорадки и страшного утомления был близок к смерти. Тогда, пролив над ним слезы, мы решились оставить его в пустыне. Страх напал на нас, как бы и самим не умереть от жажды. Увидев, что мы собираемся уйти, он начал заклинать нас: “Во имя Бога, грядущего судить живых и мертвых, не дайте мне умереть иудеем. Я желаю быть христианином. Сделайте милость, окрестите меня, чтобы мне христианином окончить мою жизнь и отойти ко Господу.” – “Брат, – сказали мы ему, – увы, мы – миряне, а это – дело епископов и священников. Да и воды здесь негде взять.” Но он неотступно, со слезами заклинал нас: “Христиане, не лишите меня этого дара.” Мы были в величайшем затруднении. Тогда один из нас, как бы вдохновленный свыше, говорит: “Поднимите его и разденьте!” С большим трудом поставив его на ноги, мы сняли с него одежду. Трудолюбец, наполнив свои руки песком, три раза посыпал еврею на голову, говоря: “Крещается раб Божий Феодор во имя Отца и Сына и Святого Духа,” – а мы на каждое призывание Святой, Единосущной и Поклоняемой Троицы возглашали: “Аминь!” И Христос, Сын Бога Живого, исцелил и так укрепил немощного, что в нем не осталось ни малейшего признака слабости. Напротив, он в добром здравии, с воспрянувшими силами, бодро пошел впереди нас по пустыне. Придя в Аскалон, обо всем, что произошло с нами, мы рассказали епископу города, блаженному Дионисию. Святой муж, выслушав рассказ, был поражен необыкновенным знамением.” (Луг духовный. С
. 206).


​​ВО УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРНЫХ.

«Вот нам было испытание в лагере, — говорил отец Николай (Гурьянов), — когда принуждали от Веры отречься: загнали всех верующих — и батюшек, и епископов, и мирских в холодную студеную воду… На Севере это было. Раздетые все… И так оставили на трескучем морозе, и стражу приставили с собаками. Стража менялась, а мы стояли и тихо молились.

Господь помогал, я умственно совершал Иисусову молитву. Только ее и Обрадование Богородице держал непрестанно в памяти, и мне внезапно стало даже огненно горячо. Все старались поближе прижаться друг к другу, но где там!.. Понимали, знали, что скоро отойдем ко Господу. Кто-то совершал мысленно Псалтирь. Но устами не могли, дышать нечем, все сковывала стужа лютая. Со временем, стали коченеть и тонуть в ледяной воде. Головки, как цветочки от мороза, никнут-никнут… Потом всхлипнут только, последние судороги пробегут по всему телу — и души отлетали прямо ко Престолу Божию — мученики все… Никто от Господа не отрекся! Ангелы спускались и забирали их…

А мне Царица Небесная показалась и сказала: «Не оставляй молитву, она тебя сохранит и исцелит. Я просила Господа задержать тебя на земле, это нужно для крепости Божией Церкви. Благодать Моя и Сына Моего пребудет с тобою вовеки». — Матерь Божия окутала меня таким Светом и огненным теплом, что я стоял под Ее Покровом невредимый и остался один в живых…

Когда меня вытащили, привели к начальству в барак — тот уже не смеется: «Ну что, помог тебе твой Бог?!» — Я едва произнес: «Верую и исповедую Пресвятую Троицу и Матерь Бога моего!» — «Помолись там за мою дочь, тяжело болеет она» — испуганно попросил человек, думавший раньше, что он может жить без Бога».

Потом Батюшка посмотрел в оконце на свой Иерусалимский дворик — и не смог сдержать слез… Плакал беззвучно, губы его слегка шевелились, он то и дело взыхал: «Матерь Божия! Царица Небесная! Господи! Что они со всеми нами делали!.. Мы все были изнуренные, едва живые, для жилья копали в снегу ямки, делали шалашики, укрывали, кто чем — ветками хвои… Жевали их, сосеночки — хоть какая-то еда… Вот ведь какое испытание нашей Веры послал Господь!»


​​#православие #апостасия #дети

НЕ ПОКУПАЙТЕ КНИГИ ГАРРИ ПОТТЕРА... Реальный случай. Письмо в Редакцию.
Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Наш посетитель прислал это письмо, и мы решили его опубликовать, т.к. уже не в первый раз сталкиваемся с подобными откровениями. Ведь даже православные верующие люди, наслушавшиеся протодьякона Андрея Кураева о том, что книги о Гарри Поттере чуть ли не учат детей христианству, покупают их своим детям и вместе с ними их читают. Не делайте этого, братья и сестры, и других предупреждайте. Имеющий разум, да разумеет!

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Наверное, каждый молодой человек сегодня, если и не читал, то хотя бы слышал, о Гарри Поттере. Главный герой знаменитой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг. Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильм ... «Модный, современный, фантастический сериал» - скажут немало людей, - что тут такого.

Я пишу это Вам, потому что совсем недавно моих хороших друзей постигла беда. И причина беды, не кто иной, как Гарри Поттер. И это уже не фильм, не фантастика, а наша с Вами современность.

Тарас, мой знакомый, в день рождения своему девятилетнему сыну подарил подарок - серию книг о Гарри Поттере. Тарас и сам их никогда не читал, но слышал, что эти книги интересны. По вечерам отец с сыном погружались в фантастический и приключенческий мир.

Вскоре в этой молодой семье стали происходить странные вещи. У Тараса, и малого Иванка появились необоснованные приступы страха. Особенно ночью. Мальчик кричал по ночам, боялся спать, потому что к нему приходили монстрики, так он их называл. Тарас также потерял сон. Стал кричать по ночам, выдавать страшные звуки, чем пугал и без того перепуганную жену. Все были в отчаянии. Ведь до сих пор в них такого никогда не было. Поделились бедой с родными и близкими.

Конечно, им сразу посоветовали идти в церковь и освятить дом, носить крестики и ладанки. Когда перепуганные молодые люди, уставшие от тревоги и бессонных ночей, надели ладанки, то на утро у Иванка ладаночка была полностью разорвана, а у матери на ночной рубашке на груди пятна, похожие на кровь.

Возможно кто-то скажет, что я пишу, чтобы кого-то напугать. Нет! Я пишу это, чтобы предостеречь! Верующий человек или нет, не имеет значения. Остерегайтесь того, чего Вы не знаете. Как говорят в народе: «Береженого Бог бережет».

Книга содержит заговоры, черную магию и с этим шутить не следует.
Конечно в этой семье, ситуация еще не совсем решилась, но они уже знают откуда пришла беда, а это уже хорошо. Книги все сожгли. А теперь с Божьей помощью, я надеюсь, у них все будет хорошо.

Берегите себя! Берегите свои семьи, своих детей! Думайте, анализируйте! Не все то, что нам предлагают надо брать, не всё впускать в свой дом и в свою семью.


От всей души
поздравляю со СВЯТЫМ праздником УСПЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ!
Пусть МАТЕРИ БОЖИЕЙ жизненный путь и святые ЕЁ молитвы согревают и наполняют благодатью души наши, даруют терпение, понимание и доброту.
Я от всей души желаю всем нам иметь хоть кроху того смирения, какую имела Пресвятая Владычице, наша любимая Матушка, БОГОРОДИЦЕ!
♥️♥️♥️
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ,
спаси нас!
🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Молитвами Богородицы, Милостиве, очисти множество согрешений наших.
🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков.
Аминь!
♥️♥️♥️


.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ __☦______

*Гнев сам по себе естественен. Как неpвы в теле, так и он – неpв дyши. И каждый должен им пользоваться пpотив демонов, людей-еpетиков и всего пpепятствyющего на пyти к Богу. Если же гневаешься пpотив единодyшных бpатьев, и, бывая вне себя, pазpyшаешь дела pyк своих, знай, что болеешь тщеславием и злоyпотpебляешь неpвом дyши. А избавляешься от гнева любовью ко всем и истинным смиpением.*

*(Прп. Иосиф Исихаст)*


.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ __☦______

*_⚡Без участия в Таинствах Церкви (исповедь, Причастие) спасение невозможно⚡_*

*Что значит причаститься недостойно?*
*«Причащайтесь чаще и не говорите, что недостойны. Если ты так будешь говорить, то никогда не будешь причащаться, потому что никогда не будешь достоин. Вы думаете, что на земле есть хотя бы один человек, достойный причащения Святых Таин? Никто этого не достоин, а если мы все-таки причащаемся, то лишь по особому милосердию Божию. Не мы созданы для причастия, а причастие для нас. Именно мы, грешные, недостойные, слабые, более чем кто-либо нуждаемся в этом спасительном источнике».*

*(Святой праведный Алексий Мёчев).*





























20 last posts shown.

34

subscribers
Channel statistics