Милые разговоры


Гео и язык канала: не указан, не указан
Категория: не указана


Люда. 28 лет. Москва. Вышиваю крестиком, пишу подкаст, готовлю, изучаю Python, занимаюсь бизнес-анализом и знаю иностранные языки.
Учусь писать тексты про свою жизнь

Связанные каналы

Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


https://www.buzzfeed.com/regajha/privilege-test-ru

Интересный тест. Несмотря на то, что некоторые галочки я не поставила (ок. 10 штук вроде), у меня результат 90%.


в инетике разлетаются статьи на тему того, как подтасовывают статистику по вирусу в России.

о реальных масштабах не знаю ничего, но вот как это выглядит на примере семьи дальних знакомых.

у одного члена семьи симптомы, не очень сильные. он сдал анализ, вирус подтвердился.

у 2 членов семьи более сильные симптомы (двусторонняя пневмония). у них анализы ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, повторно не брали. им сказали: у вас просто ОРВИ, лечитесь дома.

ещё у 2 членов семьи нет симптомов. и, хотя все живут в одном доме, анализы у них не брали.

то есть в статистику попадёт 1 из 5. вот так вот. зато ограничения хотят снять с 1 июня.


Странно работать на стороне Заказчика услуги. Мне приходится иногда по 100500 раз задавать одни и те же вопросы. Чаще всего это вопрос о сроках готовности. Каждый раз прошу сориентировать, но ответы либо размытые, либо конкретные, но неисполнимые в итоге.

Так как при общении с каждым Исполнителем есть особенности, то не всегда могу эскалировать вопрос кому-то выше. Даже если и эскалирую, то это не всегда решает вопрос.

И вот сижу я и понимаю, что со стороны могу выглядеть туповатой сотрудницей со стороны Заказчика, которая только может спрашивать про сроки или "а вы точно поняли, что мы имели в виду?", "у вас точно есть вся информация от нас?".

В итоге ведь в 90% случаев поняли не всё, информация была не вся, сроки были оценены не верно.

Если бы я никогда не работала на стороне подрядчика, то было бы проще. Я могла бы просто сказать, что все тупые и ничего не понимают. А ведь это не так).

Пост навеян тем, что я в 100500 раз пытаюсь узнать ответ на очень важный вопрос😅.

#милыеразговорыпроработу


Самоизоляция помогает посмотреть в лицо многим проблемам.
Вот например поняла, что в основном прокрастинирую, потому что не знаю, что делать по задаче, которую откладываю, и надо подумать. Либо знаю и понимаю, что надо много думать.
Думать утомительно! Мозг сопротивляется.


Пока я сижу в ожидании начала Introduction Course (прогульщики прогуливают, а я решила прийти вовремя и даже не успела купить кофе), решила написать о том, какой главный лайфхак я использую третью неделю, чтобы не чувствовать себя погребённой под списком задач.

And the winner is.... Zero inbox!
В том виде, который предлагает Максим Дорофеев в книге "Джедайские техники". Очень простая схема: приходит письмо, в котором есть некая задача. Ставлю задачу в таск-трекер или сразу отвечаю на письмо, если есть такая возможность. А само письмо перекладываю сочетанием клавиш в папку Обработано. Да, всего одна папка для прочитанных входящих писем🤓. Да, сначала это казалось чем-то нереальным и бесполезным. В итоге: темп моей работы никогда не был таким эффективным😄.

#милыеразговорыосебе #милыеразговоры #милыеразговорыпроработу


Идёт третья недели работы. Я по-прежнему в состоянии excitement'а. Какой же кайф кайфовать от работы❤️.


И ещё вас ждёт увлекательный пост про орфографию!. Иногда мне кажется, что этот канал стоило назвать "Занудные разговоры").


Что я вам скажу: полторы недели спустя со дня выхода в офис я по-прежнему очень excited). Работаю в удовольствие, сильно устаю, но после работы стараюсь не напрягаться. Спорт тоже не убрала: пилатес, правда, раз в неделю пока, но в зал 1-2 раза в неделю продолжаю ходить. С марта ещё начну ходить на персональные тренировки в зал 1 раз в неделю.

На этой неделе постараюсь опубликовать пост о том, что помогает в работе.


За 15 минут увидела у одной блогерки, что она серьёзно увлекается астрологией (хотя до этого просто редко упоминала про знаки зодиака в видео), а у второй, что ей нравится передача (это не совсем сериал) от компании goop Гвинет Пелтроу на Нетфликсе. Кто не в курсе, эта компания продвигает антинаучные лечебные практики.

Рукалицо.


Последний год поверхностно следила за тем, что происходит в email-маркетинге. Даже подумывала отписаться от пабликов в FB на эту тематику. В связи с тем, что моя новая работа, на которую я выйду уже в следующий понедельник, и про CRM, и про программу лояльности, и про email-маркетинг, решила актуализировать свои знания.

Как оказалось, особо ничего нового не появилось. Возможно, если бы я выпала из соц сетей и не обращала бы внимания на общественные тренды, то что-то меня бы и удивило. Но, камон, очевидно же, что сейчас люди устали от фонового (а иногда очень даже и прямолинейного) шума. Это отражается на подходе к темам, прехедерам и телу письма. Кроме того, люди всё больше привыкают к персонализации, что не может не радовать тех, кто собирает информацию о клиентах, бережно её хранит и пользуется системой, которая умеет в сегменты и хотя бы немножко в Data Science.

Пока на вид все продолжают работать с теми же гипотезами конверсии в открытия и клики, что и 4 года назад, когда я впервые столкнулась с этой темой. Более того, создаётся впечатление, что многие только открывают эти гипотезы. Рада, что у меня есть опыт работы в Mindbox, где мне посчастливилось работать с крутыми коллегами в команде m1). И предвкушаю, что уже скоро увижу интерфейс Mindbox снова, но со стороны клиента. Правда пока не знаю, кто будет менеджер с их стороны.

Написать этот пост меня сподвигла не мысль о трендах email-маркетинга. Скорее, я в очередной раз столкнулась с тем, что, если нормально отдохнуть, то вещи, которые утомили просто до предела, могут снова оказаться интересными и вдохновляющими. Даже если речь идёт про email-маркетинг).

#милыеразговорыосебе #милыеразговоры


Вчера выключила телефон за 2 часа до сна. Внезапно оказалось, что в двух часах очень много минут😂.

Ещё легли в 23:00 спать, и я встала без будильника в 6:20. И спала крепко, кстати.

Формируем новый режим перед моим выходом на работу😎.


Не смогла нигде найти, как правильно написать: оффер или офер. Дело в том, что со временем большинство заимствованных слов теряют повторяющуюся согласную. В случае с "оффером" вполне ожидаемо, что слово в какой-то момент превратится в "офер". Но пока этого не произошло. Более того, нет статей в интернете по поводу этимологии и орфографии этого слова.

В посте выше не буду править орфографию, но в деловой переписке и в прочих случаях буду продолжать использовать "оффер", хотя мне кажется это не совсем правильным.


Пост про изменения

Сегодня получила официальный офер. Через 3 недели выхожу на работу в офис.

Работу нашла, как обычно, быстро. В этот раз я даже не планировала выходить в офис, честно говоря. Мне более ли менее устраивала моя работа на фрилансе. Хотелось больше денег, поэтому думала, какую ещё деятельность добавить. В целом же мне было ок.

Тем не менее, на волне того, что Ваня скоро выходит на новую, более интересную для себя работу, я решила просто обновить резюме и выложить его в открытый доступ. Как я планировала:

- откликнусь на пару вакансий / мне кто-нибудь напишет сам
- схожу пообщаюсь / созвонюсь пообщаюсь
- мне скажут: "как-то вы очень требовательны"
- я останусь в выигрыше, так как, не получив работу, я получу опыт прохождения собеседований в разных компаниях
- при переезде за границу (примерно через год) у меня не пропадёт навык общения с работодателем, мне будет проще проходить устные собеседования.

Как вышло:

- пообщалась с несколькими работодателями
- подтянула навык общения о работе
- убедилась, что резюме не так важно (важны ключевые слова, которые в нём используешь, и короткое (2-4 предложения) сопроводительное письмо)
- получила классное предложение, которое не на 100% соответствует моим пожеланиям (надеялась, что получится работать 4-5 часов в день, в итоге согласилась на более высокую оплату труда, но рабочий день будет полным).

Интересный момент в этой истории в том, что я получила ещё и уникальный опыт по согласованию условий работы. Условий, подходящих МНЕ. И получила работу, несмотря на то, что мне самой казалось, что как-то я наглею. С точки зрения логики, при этом, я не наглела вообще. Наоборот, мои пожелания были максимально обоснованы. Но самооценка - это такая тележка, которую надо разогнать, чтобы она потом катилась сама, а в идеале ещё и катила тебя самого. Моя тележка начала немного разгоняться, как только я отдохнула и переоценила всё то, что я умею и что из себя представляю.

Впервые за 4 года испытываю предвкушение перед работой. Будто бы каникулы заканчиваются, скоро пора возвращаться в строй).

#милыеразговорыосебе #милыеразговоры


Планы на год не работают!) Вот я посидела с умными книжками, подкастами и пр. Написала план развития на год. То есть это даже не ПЛАН, а просто план-ориентир. И тут внезапно происходят изменения, которые такие "бадабум", смотри, как круто, когда у мира свои планы. Ещё даже не наступил Новый Год, а надо писать новый план-ориентир, иначе прописывать пункты, связанные с карьерой, например. Ведь карьера с 95%-ной вероятностью пойдёт по иному вектору, чем я ожидала.

Поэтому в этот раз я буду ориентироваться на спринты по 4-5 недель. Иначе потом опять придётся сидеть и "чесать репу " со словами: "ээээ".

#милыеразговорыосебе


На волне вдохновения записала выпуск подкаста). Он ещё публикуется, на всех платформах его можно будет послушать только через пару дней. Но уже сейчас выпуск доступен для прослушивания на анкор.фм.

#милыеразговоры


Уже давно в Trello в колонке Входящие лежит ссылка на проект "Полка". Сегодня добралась до неё. И до карточки, и до самой "Полки" :).

Зашла в раздел "Книги" и прокрутила в самый низ. Там оказалась книга "Время ночь" Людмилы Петрушевской, которая входит в список "Постсоветская реальность: рефлексия". Пока только пробежала глазами рецензию этой книги, но после того, как закончу этот пост, вернусь и прочитаю вдумчиво.

Сайт посвящён классическим книгам, поэтому я не была готова увидеть там авторов, которые до сих пор живы. Приятно удивлена, что в списках есть и такие. К сожалению, в школьной программе мало времени уделяется литературе 70-х гг. и далее. По крайней мере, раньше так было. У меня большие сомнения, что за 10 лет всё изменилось.

Наткнувшись на произведение Людмилы Петрушевской, поняла, что в моих знаниях есть пробел именно по произведениям этого периода. Хочется его восполнить, но как? Ведь столько книг так и не прочитано, столько их смотрят на меня с полок, а уж электронных и аудиокниг целое множество, не хватит нескольких жизней.

Хотела рассказать про проект "Полка", а ушла в меланхолию. Правильно говорят, что текст в какой-то момент начинает писать себя сам.

А проект очень рекомендую! Много интересной информации про классическую русскую литературу.

#милыеразговорыосебе #милыеразговорыокнигах


Репост из: Толще твиттера
Наконец-то могу наглядно объяснить, зачем я стала скандинавистом. Чтобы получить ответы на все вопросы, разумеется.


Определилась на днях с темой нового выпуска подкаста. Хочу рассказать о том, какие уроки до сих пор извлекаю из тех ситуаций, которые возникали в школьные годы. Постараюсь рассказать всё максимально обезличенно, чтобы никому не было обидно / больно / слишком весело :)). Взросление - очень крутая штука в том смысле, что на многое смотришь иначе, а на что-то нет, несмотря на то, что в детстве тебе говорили, что "перерастёшь". Про обесценивание подросткового опыта тоже поговорю. Планирую даже два выпуска, но пока не решила, как распределить истории.

#милыеразговоры


Ёмкая читата из письма от James Clear:

Writer Laurie Buchanan on the behaviors and life we don’t choose:

"Whatever you are not changing, you are choosing."

Обычно говорят о том, что, мы принимаем вещи / людей. Здесь же мне нравится, что ты не пассивен, а активен, ты ВЫБИРАЕШЬ не менять что-то, даже если это что-то тебе не нравится. Это накладывает больше ответственности на тебя за твои действия (и, разумеется, бездействие!). Но тот факт, что ты "выбрал", как раз помогает процессу принятия: ты управляешь ситуацией, а не она довлеет над тобой.

Обожаю рассылку от James Clear. На неё можно подписаться на его сайте: ссылка.
Он также является автором интересной книги про привычки, которую я как раз читаю параллельно с 5 другими книгами😅.


Прекрасная статья о том, почему тренд ранних подъёмов - это ну такое. То есть, в целом, если есть возможность и желание начинать утро рано и проводить его за личными задачами, а уже потом тратить время на работу, то это круто, как мне кажется. Но ведь все мы разные, и дело даже не в совах, жаворонках и голубях. Помню, мне приходилось вставать в 4:40-5:00 первые 3 года учёбы в универе. С тех пор ранние подъёмы ассоциируются у меня с тёмной ночью, холодом и переполненным автобусом... Уже несколько лет пытаюсь это победить, но раньше 7 утра вставать очень тяжко.
Ссылка на статью.

Показано 20 последних публикаций.

14

подписчиков
Статистика канала