Внутренняя Борода


Гео и язык канала: не указан, не указан
Категория: не указана



Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Что-то я активно ворвался во всякие там поучительные видео. Сегодня, например, ролик по наболевшей для многих теме: "О чём эксперту рассказывать - о личном или о своём, экспертном?!". Приятного просмотра.


Итак, с радостью представляю вашему вниманию курс “Сторителлинг для экспертов”! Для тех, кто хочет зарабатывать больше, вкладывая в рекламу меньше, и для тех, кто соскучился по старым добрым “живым” мероприятиям!

О чём курс:
О том, как эксперту увеличить доход с помощью продвижения своих услуг в социальных сетях через истории текстом. И о том, как эти истории создавать.

Для кого:
- эксперты, которые занимаются продвижением своих услуг через социальные сети или хотят начать это делать;
- блогеры;
- маркетологи;
- творческие люди.

Для чего:
- понимать свою аудиторию и говорить с ней на одном языке;
- повысить активность имеющейся аудитории и привлечь новую;
- максимально полно и понятно раскрыть свою экспертность;
— увеличить количество клиентов и сократить расходы на рекламу;
- повысить качество собственных услуг, особенно, если вы занимаетесь обучением и/или консультированием.

Курс состоит из семи занятий по 3-4 часа (в зависимости от итогового количества и активности участников). Встречаемся проводятся два раза в неделю в субботу и воскресенье. Работаем в мини-группе по 4-5 человек максимум, так что гарантированно уделю внимание всем. Если случится гораздо больше желающих, чем 5, то запустим две группы параллельно (например, одну утром, вторую вечером).

Основные темы занятий:
1. Вопросы истории.
2. Функции истории. Принципы истории.
3. Структура истории. Что делает историю “живой”?
4. Чем ещё наполнить историю? Портрет читателя.
5. Импровизация и вдохновение. Планирование и спонтанность. Микро-истории.
6. Описание кейсов и общение с читателями. Сторителлинг в обучении и консультировании.
7. Подведение итогов.

Для удобства общения участников будет чат в Телеграм с пожизненным членством. В дальнейшем, в него же буду добавлять участников последующих курсов и программ по сторителлингу, таким образом вы сможете быстрее “обрастать” полезными знакомствами.

Курс проводится оффлайн в Ростове-на-Дону, по адресу: пр. Чехова, 94, оф. 4.
Дата начала: 5 июня 2021 г.
Стоимость: 15 000 р., есть рассрочка банка на 3, 6 и 12 месяцев (в этом случае стоимость составляет 17 500 р.).

По всем вопросам пишите в личные сообщения.

Интересных вам историй и много клиентов!




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Некоторые эксперты называют #сторителлинг мостиком между собой и клиентами. В сегодняшнем видео рассказыааю, что поможет этот мостик построить и отвечаю на один из актуальных нынче вопросов "как влиять на людей с помощью историй?".


ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.

В каждой теме существует некоторое количество “часто задаваемых вопросов”, не стал исключением и сторителлинг. Некоторые требуют развёрнутого ответа (этим я, по-хорошему, и занимаюсь в постах), а для некоторых вполне достаточно и пары-тройки предложений.

Сегодня лучшая в мире офисная лиса Авдотья принесла подборку вопросов именно из второй категории. Сейчас расправлюсь с ними быстро, но если кому-то захочется что-то уточнить, пишите в комментариях, расскажу.

1) Если у меня нет дипломов, сертификатов и многих лет практики, полезен ли мне сторителлинг?
Вполне полезен. Это инструмент, который позволяет решать задачи довольно широкого профиля, а не какая-то специальная метода для психологических психологов. Главное, чтобы вам в принципе хотелось уметь создавать истории и рассказывать их людям.

2) Как придумывать истории, если у меня нет таланта?
Так же, как и тем, у кого он есть. Методология создания истории одинакова в обоих случаях и не зависит от таланта, везения, харизмы и прочих личностных качеств. Более того, только хорошо развитый навык позволяет получить повторяемый результат, т.е., создавать истории, когда нужно, а не только, когда хочется.

3) Истории это же про “много буков”, да?
Бывает по-разному и действительно сторителлинг в основных принципах пересекается с, например, драматургией. Но, прежде всего, речь идёт о коротких историях на 2 000 - 4 000 знаков с пробелами или 2 - 3 минуты повествования голосом. Внезапно, это бывает сложнее, чем большая книга.

4) А вдруг у меня не получится придумывать истории?
Если не делать, то не получится, конечно. Вообще, сторителлинг это не просто так про создание, а не про придумывание. С определённого моменты вы научитесь, скажем так, мыслить историями и включать креативность по желанию, а не сугубо, “когда есть вдохновение”.

Вот как-то так. Если же у вас появился вопрос “А где этому твоему чудесному сторителлингу научиться?”, отвечу: “У меня можно!”. Пишите в личку, расскажу, какие есть варианты!




Я свято убеждён, что специалист обязан быть “продуктом своего продукта”, иначе он полное говно, а не специалист. Поэтому, рассказывать о результатах своих клиентов начну с себя. Так уж получилось, что ваш покорный слуга не только применял к себе полученные знания, но и учил сам себя.

В общем-то, история простая. Давным-давно, в далёком-далёком Ростове сторителлингу учил примерно никто. Да и само это слово ещё только робко мелькало на просторах русскоязычного интернета. Но, вот, однажды на глаза попалось описание тренинга, прочтя которое, я понял, что тема интересная и очень мне близкая.

И вот незадача! Тренинг проводился в, кажется, Питере (или чём-то таком же неблизком) и “месяц назад”. Но я же уже настроился! Мне же уже стало интересно! Ну и пошёл изучать самостоятельно. Тем более, что, помимо интереса, были две вполне конкретные “хотелки”: дописать книгу и освоить сторителлинг, как инструмент для консультирования и обучения (пользовался им и до того, но интуитивно, как и многие).

Первые результаты этого исследования и самообучения появились где-то через год. Собственно, что планировал, то и сделал - дописал книгу и открыл частную практику (которой занимаюсь по сей день и планирую заниматься дальше). Ну и там же задумал “наисследованное” дать миру в виде обучающей программы. Да, среди прочего, и потому, что до сих пор в Ростове сторителлингу обучал примерно никто.

В полной мере программа появилась ещё через год. Периодически освежаю её по сей день. А основные идеи и методологию изложил уже во второй книге, которая “Сторителлинг. Девять шагов к вашей лучшей истории”. Ну и в плане продвижения себя любимого в соцсетях всё радует - если занимаюсь, то есть отклик и порой клиенты приходят с фразой типа “я у тебя прочёл пост, понял, что про меня, помоги разобраться”; если не занимаюсь, то можно быстро “вернуться в строй”.

Так и живу. Изучаю, применяю, прирастаю, по мере сил, подписчиками и клиентами. Пока получается, а дальше посмотрим. И отдельно отмечу, моя история это ещё и пример, что действительно всё можно самостоятельно изучить и достичь определённых высот. Другое дело - насколько быстро.




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сегодня для вас видео про три большие беды, с которыми сталкиваются многие эксперты, начиная познавать волшебный мир сторителлинга. Приятного просмотра!

Ну и расскажите в комментариях, как вы преодолевали эти беды, если сталкивались, или, какие есть у вас.


С ДНЁМ ПОБЕДЫ И МИРНОГО НЕБА!

Девятое мая у меня такой, своеобразный праздник. Как человек немного советский и вполне здравомыслящий, отмечаю День Победы, а вот образы этой самой Победы несколько отличаются от массово тиражируемых. Нетакойкаквсе это образ жизни, ага.

Как-то так получилось, что информации про то где и какие деды у меня воевали с обеих родительских веток крайне мало. Из-за чего так это отдельные истории и тут их выкладывать не буду, но уж что есть. Вот, про что в курсе, тем сегодня и поделюсь.

Один предок по маминой линии застал начало войны за рытьём какого-то из наших “Беломорканалов” (в силу наличия у его жены, маминой бабушки, польской магнатской фамилии). Там его в однажды призрел некий офицер за талант брадобрея и до самой победы прадед цирюльничал по штабам. Уж как это всё оформлялось документально я не в курсе, но история такая.

Второй же предок по маме - герой восточного фронта. Но не того, про который вы подумали, а нашего. Воевал с японцами, значит. Там довоевался до солидных чинов в танковых войсках и живым-здоровым вернулся домой. Тут всё просто, но спецэффектов и экшна было побольше.

А в один прекрасный день сильно после Войны что-то пошло не так и моя бабушка послала очень далеко всю имеющуюся на тот момент родню, вместе со всеми архивами и прочим памятным. Какие-то крупицы дедовских историй знаю от мамы, которая, по понятным причинам, не идеально и во всех деталях их знает.

Наверное, из-за этого у меня трепетное отношение к прошлому в целом, его исследованию, сохранению, соблюдению исторической достоверности. Ну и ещё понимание того, что мирное время может принести не меньше разрушений, чем война. Цените имеющееся, храните его и приумножайте. Вам скажут за это спасибо!

Nie weider!






ПЯТЬ ПРИЧИН, ЧТО ВАМ ПОРА

На днях рассказывал о том, какие проблемы можно решить, умело приложив к ним #сторителлинг. А сейчас - о том, как понять, что прикладывать уже самое время. Или о том, чего можно избежать, если начать прикладывать заранее. Как водится, списком:

1. Стало меньше клиентов, при сохранении охвата аудитории - то ли ваша реклама им приелась, то ли алгоритмы соцсетей чудят, то ли ещё что. Истинной причины мы можем никогда не узнать, а вот результат на лицо.

2. Заработок упал - клиенты приходят, но сливаются, платят меньше, затягивают с оплатой и т.д. Вот не понятно им сходу, за что вам платить. Почему вдруг вы стоите дороже, чем “одна девочка из инстаграмма”, которая “берёт за это же 500 рублей”.

3. Нет обратной связи - либо она такая, что лучше б не было. Посты с полутора лайками и одним комментарием в месяц определённо навевают тоску, причём, что на клиентов, что на вас.

4. Приходят нецелевые клиенты - само собой, работа с такими не клеится и, даже если случается, то кто-то оказывается недоволен. Чаще всего - клиент.

5. Много негатива в вашу сторону - как следствие предыдущих пунктов. Не всегда это значит, что кто-либо начнёт вас порицать на весь Интернет, но регулярные “фи” в личном общении выбивают из колеи не меньше, а то и больше.

В результате, как правило, эксперт сидит без денег, сил и желания что-либо делать. Конечно, ни о какой самореализации и счастливой жизни беззаботного фрилансера или мудрого гуру не может быть и речи. Более того, ресурсов (и без того ограниченных) с каждым днём становится всё меньше.

И примерно в этот момент происходит отделение козлищ от плевел. Одни продолжают сидеть ровно в гордом забвении, а вторые начинают шевелиться. И есть ещё третьи, которые шевелятся и рассказывают о своём шевелении. У этих гораздо быстрее получается превозмочь невзгоды. А почему именно так, предлагаю поразмышлять вам в комментариях.


СТОРИТЕЛЛИНГ ЭТО ДЛЯ КОГО?

Зная всю “кухню” изнутри, порой хочется сказать: “для всех и каждого!”. Но - нет. Будем честны, далеко не всем и далеко не каждому нужно учиться создавать упоительные истории, понимать аудиторию, следовать каким-то там структурам и правилам. Кому-то вполне хватает и природного таланта вкупе с жизненным опытом, а кто-то просто графоман и настолько увлечён “звуком собственного голоса”, что физически ничей другой не услышит.

А вот кому сторителлинг действительно полезен, а порой и жизненно важен, это экспертам. Вернее, той их части, которая хочет свою экспертность, свои ценности и идеи, нести в массы. И, кстати, не обязательно с целью на этом заработать. Другое кстати - вашим любимым инфоцыганам сторителлинг не нужен и даже немного вредит, так как, работает только если реальные достижения есть. У них другая, немного похожая модель, но это как-нибудь потом расскажу. Если зачем-то захотите.

Ну и, собственно, а кто такие эти эксперты? В среднем, сейчас за этим словом скрываются два образа. Первый - такой лысоватый и нудный дядька в пиджаке и очках, типа тех, что рвут глотки на ток-шоу. Второй - сферический коучепсихолог в вакууме, потому что сейчас рыночек наконец начинает решать и люди всё больше отдают предпочтение узким специалистам по конкретным вопросам, нежели “консультантам про всё и для всех”.

А по факту эксперт это человек, обладающий в некоторой сфере (или сферах) компетенциями существенно выше среднего уровня (т.е., 4+/5 баллов по привычной нам пятибалльной). Тот, кто обладает достаточным объёмом теории, чтобы о чём-либо рассказать, и практики, чтобы рассказанное воплотить в жизнь. Например, у меня в друзьях есть эксперт по маркетингу, эксперт по татуировкам и хорошей музыке, эксперт по общественным организациям и даже эксперт по комиксам! О некоторых из них (и многих других!) расскажу вам в следующих сериях.




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Спонтанно сделал вам видео про то, как делать людям интересные тексты. Это не только про #сторителлинг, но и про контент в целом, так что, пригодится широкому кругу зрителей. Приятного просмотра!

Местами разговариваю матом, поэтому перед просмотром уберите детей от голубых.


СТОРИТЕЛЛИНГ ЭТО ОТ ЧЕГО?

Кто там волшебные таблетки любит? Правильно, все любим! Вот, сейчас немного их и завезу. То есть, расскажу, какие проблемы экспертов помогает решить сторителлинг. Если ему научиться и активно применять, конечно же

Для простоты картины опишу всё списочно, а значимость вы сами для себя определите. Итак, сторителлинг это “таблетка”:

1) от каши в голове эксперта и “птичьего языка”. Вот эти все “помогу поднять самооценку для самореализации” (и дам самотык для самоудовлетворения, ага), “научу пробивать лучшую версию финансового потолка”, “выведу на новый уровень себя” и прочее. Создавая истории мы задаём себе очень много вопросов и быстро видим, насколько правильно на них ответили - в комментариях или их отсутствии;

2) от “бытового затупина” и прочих “страхов чистого листа”, когда сидим такие и думаем “Блин, о чём бы написать пост? Как бы написать? А вдруг то? А вдруг это?!”. С определённого момента создание историй становится практически рефлексом и работает в фоновом режиме. И мы начинаем, что называется, создавать истории на ходу, прекрасно понимая, о чём они, зачем и для кого;

3) от безденежья. Невероятно, но факт! Чем понятнее эксперт аудитории, тем быстрее к нему приходят клиенты. Потому что понимают, чем данный конкретный специалист им полезен, какие проблемы решает, на какие вопросы отвечает и, самое главное, зачем им это всё!

Такое вот чудесное лекарство от мозговых слизней и хреновой жизни. Кому хочется прямо сейчас, пишите в личку, выпишу вам рецептик

Кстати, мне кажется, что есть ещё какое-то количество проблем, которые эксперт (да и любой другой человек, на самом деле) может решить, овладев навыком создания историй. Напишите-ка в комментариях, какие это могут быть проблемы. Глядишь, и ещё чего накопаем!




Ещё один тизер грядущего курса по сторителлингу. Что важно, но на этой картинке нет:
- прежде всего, речь о живом участии, т.е. для Ростовчан и близлежащих;
- если наберётся достаточное количество желающих, сделаем онлайн-вариант;
- если наберётся много желающих, сделаем несколько групп (особенно это актуально для живой версии);
- можно сделать и в индивидуальном формате (стоит дороже, пишите, обсудим);
- всё официально, с договором и чеками (если это кому важно).

Такие дела.


Описываем в черне результаты результатов курса и индивидуальной программы про этот наш #сторителлинг для экспертов, то бишь то, для зачем учиться создавать истории. Вроде, неплохо, но не исключено, что чего-нибудь ещё добавим.

Показано 20 последних публикаций.

26

подписчиков
Статистика канала