Мусин


Kanal geosi va tili: ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa: ko‘rsatilmagan



Kanal geosi va tili
ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa
ko‘rsatilmagan
Statistika
Postlar filtri


Всё самое страшное для Украины и России - ещё впереди.


Я не признаю ДНР и ЛНР российскими.


Заседание по признанию ЛДНР - дешёвая вульгарная клоунада.


Гоу стихийные антивоенные акции?

Можно написать свое мнение на снегу, на асфальте, распечатать и разнести листовки, прийти в центр города хотя бы просто по присутствовать в молчаливом протесте, общаясь с такими же гражданами...


Мысли из Ингрии. Thoghts from Ingria dan repost
Началась очередная сцена имперской клоунады.
Госдурка и совет отбросов просят императора нарушить международный договор еще раз.
Потом император скажет, что ему был глас народа.

Какие примитивные уопки.


А что Запад?
А Запад "хавает".


На то и путинский расчёт.


#ЧёрныйЮмор
Поговаривают, одному стороннику ДНР оторвало голову.
Пришили к жопе, спасли мужика.


Прямо сейчас Путин и его подельники совершают международное преступление, легализуя ЛДНР как "независимые".

Полезет ли Путин в "контитнентальную" Украину?
Будут ли довольствоваться малым (ЛДНР), или на днях решатся на блицкриг всей Украины?

Признание и захват ЛДНР путинской Россией всё равно будет воспринят как "Путин зассал".

Ибо никаких плюшек от этого (в отличие от ситуации с Крымом) не будет:
1. В ЛДНР итак в последние 8 лет целиком и полностью заправляют путинские;
2. Регион безнадежно (пока Путин жив) разгромлен бандами пророссийских террористов ;
3. На плечах российского бюджета повиснут ещё несколько миллионов новых "россиян" (которых будут вынуждены кормить за счет россиян старых). А воровать хочется "как раньше", да и обслуга режима необратимо разрастается, как и финансовые аппетиты её составляющих.


Conflict Intelligence Team dan repost
Новая информация из приграничных районов (а также мы не справляемся, нам нужна ваша помощь)

В последние дни мы заметили, что характер движения российской техники у границ Украины резко изменился. Если раньше гусеничную технику (танки, БМП, САУ) везли почти исключительно на железнодорожных платформах и танковых транспортерах, то теперь они почти везде обычно движутся своим ходом. Более того, зачастую это движение происходит в считанных километрах от границы. Танки и другая техника следуют вместе с тяжелыми огнеметными системами ТОС, хотя последние и относятся к другому роду войск (РХБЗ) — больше всего это похоже на формирование боевых порядков батальонных тактических групп. Мы считаем, что переброска сил из других регионов подошла к концу, и по всей видимости идёт выход на исходные позиции для возможного наступления.

Кроме того, новые свидетельства говорят о том, что некоторые российские солдаты у границы находятся в тяжелых условиях: спят в набитых битком помещениях и не получают централизованного питания. Долго держать войска в таких условиях невозможно, поэтому в ближайшие дни можно ожидать либо наступления, либо частичного отвода войск по крайней мере в те крупные лагеря, где мы их наблюдали до этого (на момент написания этого поста никакого отвода мы не наблюдаем).

Также на территории центральной городской больница города Шебекино, всего в 5 километрах от границы, развернут полевой госпиталь, который может использоваться в случае наступательных действий в Харьковской области Украины. До сих пор мы видели развертывание госпиталей только в полевых лагерях и только на северо-западе Крыма или в Беларуси.

Наконец, мы наблюдаем переброску инженерной техники, ранее не задействованной в сосредоточении. В Краснодарском Крае неподалеку от Крымского моста заметили военные грузовики с металлическими конструкциями, которые исследователь Том Баллок опознал как средний автодорожный разборный мост САРМ. Он может использоваться для восстановления взорванных мостов через Днепр или Чонгарский пролив, ведущий из Крыма в Херсонскую и Запорожскую области.

Это только некоторые свидетельства продолжающейся подготовки возможной операции России против Украины. Мы пока не готовы делать прогнозы точных дат начала или предполагаемых масштабов операции, однако продолжаем следить за развитием событий и просим присылать имеющиеся у вас свидетельства на почту info@citeam.org или в телеграм @leviev.

Кроме того, в последние дни количество поступающей информации настолько увеличилось, что мы уже буквально «не вывозим». Поэтому мы объявляем призыв волонтёров для помощи нам в анализе, фильтрации, категоризации поступающей информации (фото, видео, спутниковые снимки). Если вы готовы регулярно помогать нам (для этого требуется только компьютер и интернет), просим заполнить соответствующую форму.


#НетВойне #Украина #ПутинФашист

Для меня очевидно, что в последнюю неделю Путин планомерно создаёт иллюзию военного противостояния на Донбассе.

Волна фейковых "сенсаций" дешёвого пошиба (что говорит не об отсутствии плана, а скорее о качестве исполнителей и тотальной коррупции в провластной среде) от российской и ДНР-ЛНРовской пропаганды захлестывает информпространство, стремясь обезумить общество, вызвать у одних отвращение и ненависть к "украинским фашистам", у других - стойкое желание вообще отстраниться от темы, вызывающей панику, эмоциональную усталость, депрессию.

По логике пропагандистских шаблонов которые применял Гитлер, а теперь копирует Путин, на подходе серия "выходящих за грань нашего терпения" кровавых инцидентов, устроенных самим режимом Путина.

Многие замечают, что российская пропаганда сегодня изобилует откровенным враньём, очевидным даже для аудитории симпатизирующей Путину.

И похоже, режим Путина это тоже устраивает - для оправдания массированного российского вторжения в Украину правдоподобность оснований имеет вторичную роль: они уверены, что "победителей не судят", плюс путинским воякам важно выиграть время на финальной стадии подготовки к вторжению и в начале военной агрессии.

Увы, мир смотрит на весь ужас происходящего с цепенеющим ожиданием.
Скорее, пассивно ждёт развития событий, чем пытается предотвратить новую войну.
Окончательно отдавая инициативу Путину.
Который, как показала практика 2008 и 2014 гг, обязательно постарается воспользоваться выигрышным моментом.

Второе "увы" - Россия, россияне ничего от грядущей военной агрессии и захвата Украины (всей или её части) не получат ничего хорошего. Вот, совсем ничего.
.Они получат ещё большее обнищание, ещё больше давления и репрессий.
.Ещё большей власти обезумевшей от вседозволенности разномастных "силовиков".
.Ещё больше режима.


Впереди у России не повторение 90-х: они уже на дворе. Впереди - "иранизация" России, постепенное окукливание в классическую деспотичную диктатуру с откровенно кровожадной военизированной кликой во главе.

Искренние лучи и слова поддержки хочу выразить всем россиянам, у кого хватает сил и мужества сегодня не молчать в Интернете, выходить в публичные уличные протесты. Миллионы россиян пассивно, но также не принимают преступной политики их насильника-недопрезидента, осуждают в своём кругу общения беспредел властей.

Это те "спящие миллионы", кого больше всего боится режим. Костяк, возможной в будущем, российской революции.
Будущее - вариативно.

Каждый день может вдруг разрушить и кардинально изменить все тенденции и векторы развития событий. И это то, от чего бежит вор, убийца, дворовый дегенерат-гопник Путин.
Народная революция - то, что панически хочет отодвинуть как можно дальше Путин, желательно за грань своей смерти. Тем самым, делая её почти неизбежной.

Вопрос, когда. До какой стадии Путин успеет деградировать Россию, прежде чем произойдёт почти неизбежный крах режима.








Игры в полностью уничтоженные выборы, или вооружённая революция?

Эти две полярные точки зрения продвигаются сегодня оппозиционными лидерами общественного мнения и являясь наиболее яркими, превалируют и в российском протестном сознании. 

Как первая, так и вторая стратегии реализации протеста увы, представляются сегодня многим граждански активным людям как нерабочие, бессмысленные, или даже деструктивные и играющие на руку режиму Путина. 

Не стану здесь разбирать вопрос "Кто виноват" - этой информации в Интернете более чем достаточно, и условно средний разумный россиянин уже имеет довольно чёткое представление о конкретных персоналиях.

Большие проблемы в оппозиции начинаются с ответом на второй извечный вопрос "Что делать". К сожалению, оппозиционные политические акторы все больше уходят от непосредственно политики, политического давления на режим и альтернатив для общества, отдавая предпочтение журналистике, расследованиям, играм и соглашениям, на условиях путинских властей.

Протестные движения по привычке в решении проблем и своих предложениях продолжают чаще апеллировать к власти, несмотря на коренным образом изменившиеся условия.

1. Большинство призывов оппозиции в сегодняшней России, как мне представляется, должны быть направлены к российскому обществу, зарубежным правозащитным институтам и официальным властям стран, от которых продолжает зависеть благополучие большинства бенефициаров путинского режима. 

2. С путинскими гопниками хорошо бы начать говорить на единственном понятном им языке - языке ультиматумов

3. Однако, любой ультиматум должен иметь реальную угрозу применения средств принуждения (не путать автоматически с насилием) в случае невыполнения добровольно его условий. 

4. За (или наравне со) ставящими ультиматум должна стоять реальная сила, потенциально готовая и достаточная либо для принуждения ответчиков к выполнению законных требований ультиматума, либо в случае отказа и противодействия - убрать ответчиков с занимаемых должностей, в соответствии с международными нормами в виде того же "права на восстание" (оно есть у каждого народа, в чьей стране системно и злостно нарушаются, или уничтожены права человека, а узурпировавшая власть клика политическими и физическими репрессиями и убийствами законопослушных граждан продолжает удерживать власть). 

5. Где взять эту общественную силу, способную защитить группу политических акторов, выдвигающих ультиматум режиму?

Тут вариантов не много: должно быть активизировано само общество. Само общество должно страстно захотеть для себя перемен к лучшему.

6. Однако, в продолжение этой логики, каждый готовый к гражданской активности россиянин должен ясно понимать: а) необходимость ультимативных требований; б) желать их исполнения; в) быть готовым морально, технически и юридически к принуждению режима исполнять требования протестующих.

Для этого люди, та самая активная часть общества в 3-15% должны ДОВЕРЯТЬ переговорщикам, делегируя им свое право на политическое предъявление этих требований, и готово в т.ч. физически защитить своих делегатов-переговорщиков от покушений со стороны режима.

7. Должного доверия можно достичь на основе, например: а) уже позитивного опыта доверия, когда оно было оправдано и принесло позитивные результаты; б) когда цель, программа, механизмы достижения цели, целеустремлённость и несгибаемость делегатов не вызывают у протестного сообщества никаких сомнений. Ставки для участников такой кампании будут очень высоки, а стало быть, и аргументация должна быть исчерпывающа, юридически обоснована и логически убедительна.

8. Появляются ли у Вас подобная увеждённость при призывах голосовать на Выборах-2021 или о революционном сценарии "по Мальцеву"? 

Если сегодня ставить задачей влияние на политические события в России, а целью - уничтожение путинского режима, протестным сообществам России, как мне представляется,
стоит серьёзно пересмотреть подходы к работе с обществом и властью.


- продолжение следует.


Пояснения Волкова к кампании по освобождению Навального (по крайней мере, к декларации о намерениях):
1. https://youtu.be/VCTY0N458JM
2. https://youtu.be/QVIUkfFEiok

Картина становится ясней, хотя ещё остаются важные не освещённые вопросы.
Немного погодя опишу своё видение на движуху.


Что делать? dan repost
Недавно в Ютубе наткнулся на Алину Витухновскую. Знал и раньше о её существовании, но как-то времени и должного интереса не было - в последние полтора года новостная лента строчит важные для людей и страны негативные новости как пулемёт.

Вопрос "Что делать?" для реальных оппозиционных сил после 14 года стал особенно тяжёл. Власть пользуясь успешной деградацией политической поляны, общей запуганностью людей, репрессиями против протестных сил, дезориентацией и демотивацией людей, желает безраздельно контролировать ВСЁ. Каждый чих каждого активиста, политика или общественника.

Люди боятся высказывать своё мнение давно - это вам скажет любой политический активист общающийся с прохожими.
Боятся высказывать свое мнение, если оно отличается или идёт вразрез с позицией структур Навального, Открыткой, и многие активисты.
Нежелание быть несправедливо оплёваным и высмеяным, понятно. И каждый, кто не согласен с "генеральной линией партии" или по отдельным вопросам, решает эту проблему по-своему.
Кто-то молчит, отползая в сторону, кто-то преодолев инстинктивные опасения говорит на свою аудиторию, кто-то убеждает себя что эти противоречия не важны и стоит просто довериться протестным ЛОМам, кто-то ведёт подпольную незримую войну с режимом в одиночку.

Как бы то ни было, важно не закрываться в себе. Я по себе это понял. Нужно по возможности идти в публичность. Люди должны знать правду, приучаться критически мыслить, анализировать самостоятельно.

Алину можно уважать уже за демонстрируемые черты - смелость сказать то что думаешь, подтвердить свои слова аргументацией, умением кратко и ёмко формулировать смыслы.

Развитое гражданское общество это те 3-15%, умеющих и желающих мыслить свободных людей, толкающих в итоге свою страну к прогрессу и контролирующих власть, кто бы ни находился на её вершине.

https://youtu.be/UstINUt1TXY


Создание политических, идеологических, пропагандистских отделов в силовых структурах незаконно, и нарушает Конституцию РФ.
Оказывается, в рос Армии аналогичные отделы уже существуют с 2018 года, и были созданы почти сразу после переузурпации власти Путиным на липовых президентских выборах.

То, что творится со страной, ещё не осознано большинством даже из протестной движухи.
А происходит на наших глазах переучреждение страны. Через полномаштабный переформат законодательства.
Очень жаль, что протестной общественности хватает внимания следить разве что за репрессиями Навального и рукоплескать предстоящим митингам по его как-бы освобождению. Пока мы увлеченно смотрим ввысь, под нашими ногами цинично меняют полы и аккуратно застегивают на щиколотках кандалы.



18 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

10

obunachilar
Kanal statistikasi