Историк


Kanal geosi va tili: ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan


Связь- @kuzminstas

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Statistika
Postlar filtri


​​​​3 причины почему вы не худеете!!!
Много кто скажет "ночной жор" мешает или что та другое. Но есть и другие причины.
Заходим на мой фитнес канал и читаем.
@tersport


​​31 мая 1942 года в осаждeнном и голодающeм Лeнинградe, на стадионe «Динамо» состоялся футбольной матч. Он должeн был показать, что город нe только сражаeтся, но и живeт, нeсмотря на всe испытания и потeри прошeдшeй зимы.
В «матчe жизни» сошлись команды «Динамо» и Лeнинградского мeталличeского завода. Не путайте с матчем смерти ,где играло киевское Динамо.


В 70-е годы весь СССР играл в эти карты и не я что перед ним великие князья и княгини из рода Романовых.

История колоды карт "Русский стиль"

Костюмированный бал, состоявшийся в Зимнем дворце 11 и 13 февраля 1903 года — знаменитый маскарад, во время которого вся знать Российской империи присутствовала в чрезвычайно роскошных костюмах «допетровского времени». Читать дальше


​​Кунстка́мера — кабинет редкостей, в настоящее время — Музей антропологии и этнографии имени Петра ВеликогоРоссийской академии наук (МАЭ РАН) — первый музей России, учреждённый императором Петром Великим и находящийся в Санкт-Петербурге.


Несмотря на меньшую численность, белые южноафриканцы, до победы на выборах Африканского национального конгресса в 1994 году, полностью контролировали политико-экономическую жизнь страны, то есть длительное время в истории ЮАР фактически являлись доминирующим меньшинством.Читать дальше


Хирургу Джозефу Брюнеру, лечащему врачу медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле, в августе 1999 г. предстояло провести сложную операцию: 21 неделя беременности, младенцу поставлен диагноз spina bifida — врожденный дефект позвоночника, при котором человек не способен ходить, сидеть и держаться прямо. Однако хирургическое вмешательство...Читать дальше


​​Зернохранилище в православном храме, 1920-е.Итоги революции.


Мнение автора
Великая Октябрьская революция 1917года.
А такая она великая и нужная, была нашему народу и стране как нам внушают ? Нам говорят, в ссср все было хорошо. В 1913 году страна была на таком подъёме экономики, что писатель Блок называл "новая Америка",а после революции, лозунгом которой был мир народам ,земля крестьянам , фабрики рабочим мы получили что ?, Ничего! Все контролировалось партией и пренадлежало узкому кругу лиц.Читать дальше


​​История Азии
«Отряд 731″ японских Вооруженных сил действовал в период с 1937 по 1945 гг. во время Японо-Китайской и Второй мировой войн. В частности, это подразделение японской армии занималось исследованиями в области биологического оружия, испытывая его на южнокорейских, советских и китайских военнопленных.


​​История праздника

Рождение праздника принято связывать с Декретом о Рабоче-крестьянской Красной Армии. Однако историки утверждают, что этот документ был принят еще 15 января 1918 года. На создание армии было выделено 20 миллионов рублей, что по тем временам считалось огромнейшей суммой.
Годовщину Красной Армии планировалось отмечать в день подписания декрета, затем хотели установить дату празднования 17 февраля, но в итоге назначили праздник на воскресенье, выпавшее в том году на 23 февраля. По непонятным причинам на несколько лет о военном празднике почему-то забыли. А торжественное воскрешение праздничной даты произошло в 1922 году. В конце января того года вышло постановление Президиума ВЦИК о праздновании четвертой годовщины рождения Красной Армии, а еще спустя год праздник широко отмечали в масштабах всей страны уже под новым именем — День Красной Армии, утвержденным Реввоенсоветом Республики.
В 1995 году Государственная дума приняла Закон о днях воинской славы в России. Этим указом 23 февраля обрело новое наименование — День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитника Отечества. Однако это длинное название, мало соответствующее действительным фактам, продержалось всего лишь несколько лет.
В 2002 году Государственная дума приняла постановление о переименовании 23 февраля в День защитника Отечества и объявила его нерабочим днем. Этим указом из описания праздника была стерта связь с победами Красной Армии над кайзеровскими войсками, как факт, несоответствующий действительности.


​​Дети Николая II собирают пожертвования в пользу благотворительного общества по борьбе с чахоткой в день «Белого цветка», 20 апреля 1912 г


Лоботомия - одна из самых мрачных страниц психохирургии, жуткая операция, которой подвергались пациенты, страдающие психическими расстройствами.
Первая операция под руководством португальского психиатра и нейрохирурга Эгаша Мониша была проведена в 1936 году и названа "префронтальной лейкотомией": через проделанное в черепе отверстие в мозг вводилась петля...Читать дальше


​​Настоящее имя человека, которого в Европе знают как Конфуция (551 до н. э. - 479 до н. э.) , - Кун Цю
Его биография по большей части неизвестна, но кое-какие сведения все-таки дошли до наших дней. Авторами воспоминаний являются ученики великого мастера слова.
Философ, получивший признание уже в 20 лет, 
создал целое учение – конфуцианство, которое оказало огромное влияние на историю становления государств Юго-Восточной Азии. Он систематизировал летописи различных китайских княжеств, основал первый университет в Китае, написал специальные правила поведения для всех сословий Китая.
В Европе труды Конфуция начали изучать в XVIII – XIX  веках. Особенно им интересовались такие европейские философы, как Лейбниц и Гегель.
Гегель, кстати, говорил, что европейскому человеку очень сложно принять учение Конфуция, так как смиренность и подчиненность колективному началу не соответствует европейскому менталитету.
Конфуций не любил говорить о себе и весь свой жизненный путь описал в нескольких строчках:
   «В 15 лет я обратил свои помыслы к учению.
   В 30 лет — я обрёл прочную основу.
   В 40 лет — я сумел освободиться от сомнений.
   В 50 лет — я познал волю Неба.
   В 60 лет — я научился отличать правду от лжи.
   В 70 лет — я стал следовать зову моего сердца и не нарушал Ритуала».




​​ШЕВРОЛЕ Луи(25 декабря 1878 — 6 июня 1941), американский автогонщик и автомобилестроитель швейцарского происхождения.
Жил во Франции, откуда в 1900 эмигрировал в Соединенные Штаты. Пять лет спустя во время своих первых автомобильных гонок Луи нанес поражение величайшему американскому гонщику того времени, Барни Олдфилду, и превысил его рекорд.
В 1911 Дюрант, предложил собрать Луи двигатель "автомобиля его мечты", прототип которого, как уверяли злые языки, он "прихватил" перед своим уходом из General Motors. Луи согласился и с энтузиазмом принялся за работу. Через некоторое время он представил Уильяму шестицилиндровый двигатель с верхним расположением клапанов, который тому пришелся по душе – теперь ему снова было с чем выходить на автомобильный рынок. Осталось только создать компанию, которой, по предложению Дюранта, Шевроле с радостью дает свое имя. Так, в 1911 году была зарегистрирована компания Chevrolet Motor Car. Однако сам Луи управляющим в ней не стал – ему досталось место главного инженера.
Сам Луи уже через 4 года уступил свои права на марку Chevrolet У. Дюранту, тот же, в свою очередь в 1916 объединил Chevrolet Motor Company с концерном «Дженерал Моторс», чьим отделением и стала бывшая компания.
Луи строил не только гоночные, но и другие автомобили. Сам он увлекался гонками на моторных лодках. Некоторое время Луи не слишком удачно работал для Stutz Automobile Company, пытался строить самолеты. В 1936 Шевроле поступил на службу в отделение «Шевроле» концерна «Дженерал Моторс», где и закончил свои дни мелким служащим.


​​Конькобежец Виктор Косичкин в женских колготках и свитере, 1960 год, Скво–Велли, США

Благодаря смекалке советского стайера Виктора Косичкина в конькобежном спорте началась «нейлоновая» эра. Именно он первым понял, что синтетика способна творить чудеса.


​​Образование Кубани как земли Русской.
Невозможно понять историю страны, не зная истории ее отдельных регионов. Западная часть Краснодарского края — единственное место в Российской Федерации, где расположены памятники античности: городища Фанагория (столица Азиатского Боспора) и Гермонасса (Тамань), город Горгиппия (г. Анапа), Таманский Толос и резиденция Хрисалиска (пос. «За Родину» Темрюкского района), древнейшие корабельные стоянки у мысов Тузла и Панагия.
Постоянные набеги кочевных народов и тартар разорили города и жители вынуждены были уйти в горы .
К середине XV в. Прикубанье и северо-восточное Причерноморье попадает под влияние Османской империи. В это время основываются крупные турецкие крепости Анапа и Суджук-Кале, фортификационные сооружения на Тамани.В XVIII в. после окончания нескольких войн с турками Россия окончательно становится черноморской державой, закрепив за собой правобережье Кубани и Тамань.
Коренные жители были Адыги. Под влиянием турков они приняли ислам . После нескольких воин с турками , Российская империя основательно закрепила право на эту землю.
Позже царица Екатерина II подарила казакам за верную службу и переселила их для охраны южных границ своего царства.
Увидев кубанскую землю, казаки очень обрадовались. Край был покрыт степями, поросшими густой травой, ковылем, терновником. Над степями парили белоголовые орлы. В лесах обитали дикие кабаны, лисы, зайцы волки. Было много рыбы.

Свиток царский был раскручен, и прочитан, под гул тростника:
Там, где выгнула русло река,
Как подкову,
У глинистой кручи,
«Здесь границу держать,
Защищать от врагов,
пшеницу сажать,
И растить казаков...» так было положено начало кубанской земли и казачества .


​​26 октября 1612 года ополчение под руководством К.Минина и Д.Пожарского, изгнал Поляков из Москвы, и это стало началом конца интервенции.


6 декабря 1864 года сотня уральских казаков под командованием есаула В.Р. Серова приняла героический бой против более, чем десятитысячного войска хана Муллы-Алимкула, под Иканом ( 20 верст от Туркестана). Отряд посланный для проведения рекогносцировки столкнулся с превосходящими в сотни раз силами хана Муллы-Алимкулы Поняв, что обнаружение отряда противником неминуемо, Василий Родионович Серов распорядился отойти несколько назад – к замеченной им ранее небольшой балке. Пройдя не боле полверсты назад, отряд моментально был окружен огромными скопищами кокандцев, которые поначалу приближались к сотне “тихим молчанием”, а затем с диким криком начали нападать. Приказав казакам не тратить зря выстрелы и подпустить неприятеля поближе, Серов затем взмахнул рукой, и окрестные холмы огласились звуком яростного залпа из ружей и единорога. Кокандцы опешили от полученного отпора и со значительным уроном отступили в беспорядке и смятении.
Через некоторое время кокандцы с новой яростью и криками “Алла-Илла! ” опять предприняли штурм и получили ещё более сокрушительный удар. Чтобы не дать неприятелю возможности определить истинную численность своего отряда, В.Р. Серов распорядился перемещать единорог с одного фаса на другой. Картечь попадала в самую гущу противника, нанося ему огромный урон. Меткая стрельба, которой славятся казаки, разила прежде всего командиров кокандцев, причем на значительном расстоянии, отчего кокандские полчища были дезорганизованы и отступили. Понеся значительные потери и будучи обескуражен жесткостью отпора казаков, Алимкул (тогда он еще не знал, что их была лишь сотня) отдал распоряжение своим войскам отойти и развести костры. Боевым орудийным расчётам и стрелкам из фальконетов было дано указание всю ночь обстреливать казаков, не давая им возможности улучшить укрепления или хоть немного отдохнуть.
 Утро принесло облегчение: теперь казаки видели врага, как на ладони и могли держать его на расстоянии, разя меткими выстрелами отдельных дерзких джигитов, время от времени пытавшихся подскакать до 100 метров к расположению уральской сотни. Со стороны Икана прибывали всё новые и новые конные и пешие подразделения кокандцев.

Окончательно стало ясно, что это была армия Алимкула, которая вместе с бандами Садыка насчитывала от 10 до 12 тысяч человек. Лишь позднее подполковнику Жемчужникову доложат данные, полученные от жителей Икана: что общая численность войск Муллы-Алимкула, стянутых на 5 декабря к окрестностям Икана составила около 20 тысяч. Серов приказал не тратить зря патроны и стрелять лишь в основном по артиллерийским расчётам противника и военачальникам, выделявшимся среди остальных конников богатой одеждой.
В Туркменистане услышали выстрелы или гонец посланный казаками дошел, но однозначно помощь шла и часть войска алимкула двинулась на встречу подмоги . По звукам стало понятно что помощи не будет.
Алимкум прислал гонца . С письмом . Текст " Куда теперь уйдёшь от меня? Отряд, высланный из Азрета ( так кокандцы называли Туркестан) – разбит и прогнан назад. Из тысячи ( это ещё раз подтверждает, что Алимкул не был уверен в точном количестве казаков, противостоявших ему) твоего отряда не останется ни одного! Сдайся и прими нашу веру! Никого не обижу…” Есаул молчал, чуть наклонив седую голову. Каждый из казаков, стоявших вокруг читавшего письмо, вдруг осознал, что гибель неминуема. Смерть стала столь же осязаема и неизбежна, сколь был твёрд и непоколебим их выбор: смерть за Веру, Царя и Отечество!
Вслух помолившись казаки перешли в бой. Ещё два дня боёв . Казаки держались, но уже третий день не ели . Решено было прорываться . Казаки пошли в наступления . Их убивали один за другим и издевались над трупами . Но тут как в лучших фильмах , пришла помощь, которая дала окно для отхода выживших казаков . Ни кто из казаков не сдался на предложение и обещания богатства .


​​Торжественная встреча Суворова в освобожденном от французской армии Милане в апреле 1799 г.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

95

obunachilar
Kanal statistikasi