Нечаева узнала


Kanal geosi va tili: ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan


Канал возник нечаянно.
О науке, технологиях, книгах и всём таком прочем.
Писать письма - @Katya_Nechaeva

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Statistika
Postlar filtri


Дежурный smmщик dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Киберпанк: кафе в кампусе Google используют роботов для протирания столов

Однорукие роботы оснащены множеством камер и датчиков, четырьмя колесами и «валиками» для протирания столов. Операция действительно очень сложная — она включает в себя целый набор действий, предшествующих ей. Например, если роботу преграждает путь человек или объект, ему нужно проанализировать обстановку и понять, сможет ли он легко и безопасно для всех разойтись с объектом.

«Да, вы видите действительно классные ролики на YouTube про роботов, которые могут делать сальто», — рассказывает Ханс Петер Брондмо, предприниматель и инженер, — «Но эти роботы ничего не знают об окружающей среде. Вы можете сказать, что наши роботы медлительны, но то, что они на самом деле делают, полностью автономно. И они работают в мире, в котором мы живем, и они на самом деле учатся делать вещи, простые задачи, которые становятся все более и более продвинутыми»


A7CSCcKfWkY.jpg
443.0Kb
Всем привет! Я соскучилась по оффлайну и очень рада, что коллеги из ИЦАЭ не бросают это дело)

Новый выпуск устного журнала «Язык Эйнштейна»
Сегодня мы с учеными из Екб и Челябинска обсудим и пошутим важные к этому дню новости науки: где искать инопланетян? как Яндекс "подцепил" Почту России? могут ли люди дышать через задницу?
Серьезно.

На телемосту сойдутся популяризатор науки Алексей Паевский, астроном Павел Скрипниченко, аналитик Юлия Сметанина и медицинский журналист Лия Захарова.

В Екб нас можно увидеть живьем. Подходите в ИЦАЭ по адр. ул. 8 Марта, 62. Начало в 19:00. Вход свободный (по QR-коду или справке), предварительная регистрация: itsae.timepad.ru/event/1839274

Трансляции не будет, но позже запись можно посмотреть тут.


Artem Tsogoev dan repost
✍🏻Не мог пройти мимо этой истории и не поделиться!

🇬🇧 В Лондоне существует особый вид недвижимости – «конюшни» (mews). Только коней в них давно нет, теперь это ультрадорогая недвижимость. Имеет нечто общее с лофтами, но со своими особенностями.

🐴 Название зданий изначально соответствовало их назначению. Это были 2-х этажные здания, на первых этажах которых располагались помещения для лошадей или позже автомобилей, а на вторых этажах жила прислуга. «Конюшни» строились на 2-х линиях от дорогих и фешенебельных жилых домов.

💷 В 1960-х и 1970-х годах ХХ века конюшни были сильно недооценены, хотя и располагались в самых лучших частях города. «Конюшни» плохо выглядели и со временем должны были быть снесены.

👤Но нашелся человек, который «влюбился» в конюшни и захотел спасти их, а заодно и заработать. В 1960-е Антуан Люро был  успешным раллийным гонщиком, постоянно проводил время в гаражах, расположенных в районе конюшен и сам владел 5-ю объектами.

💡Люро понял, что дома с конюшнями имеют потенциал стать модными, и решил основать компанию, специализирующуюся только на «конюшнях» - Lurot Brand. В Лондоне на тот момент было около 800 улиц с конюшнями, Антуан Люро лично сфотографировал и описал их все, сформировал каталог и начал экспонировать.

💰Lurot Brand стала весьма успешна в сфере редевелопмента и продаж конюшен, введя моду на такую недвижимость среди художников, дизайнеров, а потом и у просто экцентричных богачей.

⚙️ Компания существует до сих пор и продолжает покупать и продавать лондонские конюшни. Антуан Люро руководит компанией и сейчас.




Колезев ☮️ dan repost
Сотрудников научных организаций и вузов обяжут сообщать в Минобрнауки об иностранных поездках, если те планируются в рамках договоров, контрактов и грантов с иностранными организациями. Ученые надеются, что речь идет не о получении разрешений, а лишь об учете поездок. И все-таки это дополнительный бюрократический барьер для международного сотрудничества. И почти нет сомнений, что поездки ученых будет внимательно мониторить ФСБ — там давно заняты поиском «предателей» среди людей науки, сотрудничающих с иностранными организациями.


Есть вакансии

В архитектурно-брендинговую компанию DeVision, где я руковожу редакцией, нужны:

🔺 Журналист-копирайтер — адекватный человек, которого я не буду водить за ручку (хотя, конечно же, введу в курс дела и все объясню). Знает, как писать полезные тексты в мире читателя, и структурно мыслит.

🔺 HR-маркетолог — разовьет наш HR-бренд, всем расскажет, как круто работать в DeVision, и напилит рилсов про команду.

🔺 Контент-менеджер — отдадим в его руки все соцсети (фб, инсту) и соцсети наших проектов.

🔺Менеджер по брендированию — забрендирует по высшему разряду форум недвижимости «Движение», который мы проводим 14-16 февраля в Роза Хутор (знание подрядчиков обязательно).

Вопросы-отклики пишите в комментарии или в лс.


Магия утра

Я начала слушать эту книгу, когда искала способ прочитать все свои скопившиеся письма о редактуре по подписке, посмотреть все купленные курсы о визуальном повествовании, вернуться к привычке вести дневник (еще в процессе), составить портфолио (пока ношу в голове), разобраться с целями на ближайшие 5 лет и заняться здоровьем.

Генеральная идея книжки: хотите сделать то, что давно хотели — делайте это с утра.

Образ мысли автора был похож на мой, когда тот искал время на саморазвитие. Вечер был единственным временем, когда он мог побыть наедине со своей невестой. Поздним вечером он чувствовал себя вымотанным и не способным воспринимать новую информацию. Днем работал, а в обеденный перерыв не успевал толком перекусить и общался с коллегами. Мысль об утре он отвергал, как невозможную. Типа, камоон, теперь еще и вставать в 6 утра??!

А потом попробовал и стало получаться.

Мне хватило трех аргументов, почему вставать рано круто, чтобы начать так делать. Пока получается не очень — мой утренний подъем колеблется между 5-6 утра. Но когда я встаю вовремя, у меня есть почти полтора часа на кофе, книгу, обучение и тишину. Молодые родители меня особенно поймут, тишина дорогого стоит, ради нее можно и проснуться пораньше.

За несколько недель стало получаться вставать рано в выходные, вокруг 6. Это офигенно. К моменту, когда просыпаются домашние, я успеваю сделать кучу интересного.

Но и ложусь в 22-23. Думаю, многое зависит от ритма жизни и приоритетов человека. Я, например, редко хожу на концерты, в бары выбираюсь с друзьями раз в 1-2 месяца, хожу в кино точечно, не гоняясь за премьерами. Поэтому для кого-то лечь пораньше будет в 23-00, а раннее утро начнется в 7-8.

В целом, самым решительным и целеустремленным будет достаточно послушать первые несколько глав. Дальше пойдет мотивационная накачка.

Поэтому если вы, как и я, просто давно искали способ — называю это состояние двигать горы при минимальной энтропии — можно послушать в ЛитРес.


Панганский словарь

В сети быстро разошёлся пост Собчак со списком маркерных фраз, которыми пользуются инфоцыгане. Список получился остроумным. Даже я не удержалась от репоста.

А сегодня утром мне в директ скинули оригинал — подборка оказалась (с)пизжена. И это даже не список, а толковый панганский словарь. Вот, что написано в его предисловии:

Мы познакомим вас с несколькими фразами, выучив которые вы быстрее вольетесь в тусовку, получите ментальную защиту и ощутите высокие вибрации.

Автор словаря благодарит многочисленных помощников, как известных ему, так и безымянных, за оказанную помощь. После первой публикации словаря мы получили много отзывов и предложений. Некоторые из них мы с благодарностью принимаем и вносим во вторую редакцию. Автор-составитель: Алексей Савкин.


Далее можно кликнуть на панганское выражение и прочитать толкование — словить инсайт) Полезный инструмент в удивительном мире блогеров, пригодится, если вы туда собираетесь.

Заметка не о дурацком контент-мейкере Собчак, конечно же. А о том, как важен фак(ин)тчекинг.


Удивительно, конечно, что обычный забор ПО-2 «в ромбик» — который с надписью ПАКЛЯ — сделан в «бриллиантовый руст», изобретение архитектора Бориса Лахмана. Придумал он ограждение по госзаказу, забор должен был быть чисто индустриальным и не обладать какой-либо архитектурой. Но получил бронзовую медаль на выставке ВДНХ, а сам Лахман — премию 50 рублей. И это учитывая тот факт, что обычный рабочий на стройке получал тогда зарплату в три раза больше.

Архитектор не считал забор своим лучшим творением, но его помнят именно по этим бетонным панелям.

ПО-2 мы помним с детства, ничего более ужасного, казалось бы, и придумать нельзя. Однако когда видишь дизайн в чистом виде, чувствуешь укол ностальгии — как люди создавали вещи в мечтах о великой Утопии, но не вышло. И все их изобретения превратились в мемы.

Смотрю короткий интернет-сериал о советском дизайне, который сняла студия Горького. Недавно вышел. Уже 4 серии: «Панелька», «Неваляшка», «Ковер на стене» и «Забор ПО-2».

Графика прикольная, стильно и интересно 👍🏻 Смотреть ВКонтакте.


Все о блокчейн, мозге и WEB 3.0 в России и мире dan repost
⚡️С 1-ого сентября Китай национализирует большие данные, собираемые всеми техгигантами в мире

Власти Китая обеспокоены тем, что технологические гиганты могут использовать свои возможности для создания альтернативных центров силы в однопартийной стране. Более того, власти опасаются, что китайские техниганты могут делиться данными с иностранными партнерами, что подрывает национальную безопасность Поднебесной.

Яркий пример озабоченности властей - остановка запланированного IPO Ant Group - финтех гиганта Джека Ма в конце прошлого года.

Многие страны думают над тем, как регулировать большие данные. Европа создаёт правовое поле, где необходимость конфиденциальности данных - превыше всего. А в США нет единого федерального закона о защите данных.

А власти Китая считают, что данные, собранные бизнесом, - национальный актив, который можно использовать или ограничивать в зависимости от потребностей государства, в следующих сферах:

1. управление финансовыми рисками,
2. отслеживание вспышек вирусов,
3. реализация экономических задач государства
4. слежение за преступниками и политическими оппонентами.

Ключевым элементом госрегулирования Пекина является несколько законов, один из которых был принят в прошлый четверг, а другой - в апреле. Новое законодательство даст правительству все полномочия, связанные со сбором, хранением, использованием и передачей данных.

Новый закон о безопасности данных вступит в силу 1 сентября, он включает в себя разделение данных, собираемых бизнесом, на те с насколько они важны государству.

Согласно, новому законодательству данные, собираемые частным бизнесом, должны передаваться в правительство Китая не только китайскими компаниями, но и иностранными. В прошлом году власти официально потребовали локализации данных всех иностранных компаний, которые хотят работать в Китае. Таким образом, Apple, Tesla, Citigroup, BlackRock уже передают данные, так как построили в Китае свои ЦОДы.

Новые правила работы техгигантов в Китае в итоге создадут несколько проблем:

1. Замедлится технологический прогресс иностранных компаний. Например, невозможность отправить определенные данные обратно в США, ИИ Tesla не сможет улучшить свои алгоритмы.

2. Власти Китая смогут создать тот ИИ, который будет нужен партии, без учёта интересов граждан и развития компаний


SETTERS Media dan repost
​​Как прокачать любое выступление
— книги, подкасты и приложения, чтобы усилить структуру, подачу, презу и коннект с залом

1. Лекция Курта Воннегута о формах историй — маствотч по сторителлингу. Поможет узнавать в книгах, фильмах и притчах типичные схемы развития сюжета — и адаптировать их под свои выступления.

2. «Говорим на языке диаграмм», Джин Желязны. Практикум пригодится, если на выступлении нужно показать презу с данными и сделать их убедительными: автор подробно рассказывает, как визуализировать цифры, выбрать подходящую диаграмму, шрифты, цвета и больше никогда не выводить на слайды бесполезные столбики.

3. «Волшебные миры Хаяо Миядзаки», Сюзан Нейпир. Миядзаки круто работает с контекстом — ни одна деталь, характерная строго для японской культуры, не становятся помехой для восприятия. Исследуя миры из мультфильмов, вы можете научиться так же классно работать с историями — и легко погружать людей в контекст.

4. «Учебник логики», Георгий Челпанов. Да, серьезно советуем учебник. В нем вся база по индукции и дедукции, обобщениям, аналогиям, принципам доказательств и логическим ошибкам — маст, если хотите уметь в убедительные жирные тексты с хорошей структурой и аргументами.

5. «Договориться можно обо всем», Гэвин Кеннеди. Книга объясняет, почему стратегия жестких переговоров плохо влияет на коммуникацию — советы из нее подходят для работы с вопросами из зала и троллями. Структура такая: автор приводит кейс, дальше спрашивает, как бы вы себя повели в этой ситуации — и дает разбор каждой стратегии.

6. Подкаст «Теории и практики» — весь первый сезон эксперты из разных сфер рассказывают про ключевые софт скиллы 2020-х. Для выступлений особенно полезны два выпуска:
— издатель Look At Media Василий Эсманов о 8 вопросах сторителлинга — рассказывает, какие задачи закрывает история и как рассказывать ее увлекательно.
— журналист и PR-директор Михаил Умаров об искусстве вести переговоры — объясняет, как не реагировать на манипуляции и прокачаться в диалоге.

7. Подкаст «Цицерон заапрувил» — выпуски с хаками для публичных выступлений от профи: рассказывают, например, как проанализировать аудиторию, выстроить с ней контакт и научиться питчить идеи. Длятся по 10-12 минут, что удобно.

8. Подкаст «Питч дичь» — проект Brainstorm.fm о том, как докрутить и презентовать любую идею, чтобы она зацепила нужных людей. В центре подкаста новость о какой-то проблеме — ведущие обсуждают и накидывают идеи стартапов, которые могут ее решить. Дальше один из участников уходит писать питч и презентует его в конце выпуска.

9. Тренажер Ильяхова — он придуман для развития навыков верстки, но подойдет и тем, кто хочет чувствовать баланс текста и визуала на слайдах, не переигрывать со шрифтами и управлять вниманием аудитории. Схема простая: нужно тыкать в один из двух примеров, который кажется вам логичнее и лучше.

10. Приложение Mentimeter — оно нужно для мгновенной обратной связи с аудиторией. Работает как «помощь зала» в «Кто хочет стать миллионером» и идеально подойдет, если хотите провести опрос или голосование прямо во время выступления. Интерактив решает.


ОФФТОП вакансия | #авдруг

Нам в хороший коллектив нужен человек-продюсер-журналист, с опытом съемки роликов для ютуб, промороликов, док.фильмов, интервью и сюжетов. Плюсом будет федеральная база спикеров по недвижке, финансам, управлению, архитектуре и брендингу.
Локация офисов Тюмень, Екб. Командировки раз в месяц в разные красивые города. Условия хорошие.
Если ты у меня есть - пиши!


Все о блокчейн, мозге и WEB 3.0 в России и мире dan repost
⚡️Что ты скажешь на это, Илон Маск ? российский разработчик Нейроботикс ищет добровольцев для испытаний своего продукта NeuroPlay

Нейроботикс проводит клинические испытания (фаза I) аппаратно-программного комплекса NeuroPlay для нейрореабилитации когнитивных и психологических способностей у людей, перенесших COVID-19

Испытания пройдут на базе одного из подмосковных санаториев в период с 22 марта по 11 апреля 2021 года.

Для участия в испытаниях необходимо записаться по ссылке: https://neurobotics.ru/nejroreabilitaciya-posle-covid-19/. 

Участники испытаний получат денежное вознаграждение.

Одним из значимых последствий заболевания COVID-19 является постковидное стрессорное расстройство, выражающееся в нарушении когнитивной и психической деятельности человека: нарушениям внимания, мышления и сна, повышенной эмоциональной возбудимости, агрессии либо апатии и депрессии. Оно провоцирует алкоголизм, наркоманию, девиантное поведение, зачастую антисоциальное. Также имеются наблюдения о серьезных проблемах физического здоровья у людей с затяжным стрессовым расстройством: снижение иммунитета, инициация или обострение сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и других заболеваний.


Много интересных новостей сегодня. Вот, например — и про желание участвовать в клинических исследованиях, и про вклад в развитие постковидной реабилитации, и про заработать.


Novostroyman. Москва. Недвижимость dan repost
​​Город с улицами для 3 типов движения появится у подножия горы Фудзи

23 февраля, в День горы Фудзи, компания Toyota Motors приступила к строительству футуристического города Woven City в городе Сусоно у подножия самой известной горы Японии. И то, что запланировали проектировщики здесь, я как-то не припомню в других проектах городов 🧐. Загибайте пальчики:

▪️В Woven City проложат улицы для трёх типов движения: более быстрых транспортных средств, низкоскоростных персональных мобильных устройств (например, скутеров) и пешеходов, а также исключительно пешеходов.
▪️Под землей создадут дорогу для перевозки грузов (ну прямо метро для грузоперевозки!).
▪️Энергию город будет получать не только посредством солнечных панелей, но и используя водородные топливные элементы.
▪️Жилые дома оснастят роботами и датчиками для наблюдения за здоровьем жителей.

В общем, Woven City станет живой лабораторией для тестирования практического применения различных технологий следующего поколения. Архитектор проекта - Бьярке Ингельс, чья команда спроектировала штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью.

Из пугающего: все здания, автомобили и люди будут связаны между собой в общегородскую сеть, управляемую искусственным интеллектом (whatever it means). #ЗарубежнаяНедвижимость

@novostroyman


Покажу, о чем пишем в блоге для девелоперов. Например, о компьютерном алгоритме, который может ЗА проектировщиков просчитать удобные пешеходные маршруты.

Обычно как: проектировщики напроектируют газонов и перпендикулярных дорожек, а потом начинается всесезонное "по газонам не ходить" и строительство оградок. Классно ведь сразу сделать тропы, которые поведут к цели напрямик. Но нет.

Просчитать все оптимальные пути следования человека через территорию ЖК или в городе сложно. Поэтому Егор Смирнов создал виртуальный симулятор троп «Ant Road Planner», куда можно загнать планы и чертежи, обозначить точки притяжения людей за территорией застройки и получить сгенерированную пешеходную сеть.


Домострой dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Яньцзинь - уезд городского округа Синьсян провинции Хэнань (Китай). Город примечателен своей инфраструктурой, которая построена на склоне горы. На территории в 230 кв. км проживает 40 тыс. жителей.

Название города переводится как "солёный брод", т.к. рядом расположен солончак (тип почвы с большим содержанием легкорастворимых солей).

Жители города живут за счет добычи соли, выращивания риса и обслуживание железной дороги, которая проходит через гору и связывает Китай с Вьетнамом.


Странно, что даже завораживает. Где только люди ни живут.


Здравствуйте, я веду тренировки по фитнесу. Я - физик 😂


Срез 👆города будущего удивительно похож на Новый Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью-Нью Йорк из сериала Доктор Кто.

В одном из эпизодов город закрылся на карантин из-за вируса, и автоматизированные умные системы заперли выживших на самом нижнем уровне — подземной автостраде. Люди, даже не подозревая, что произошло, оказались в длинной бесконечной пробке и медленно двигались по кругу.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

173

obunachilar
Kanal statistikasi