Калинина Светлана Владимировна


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


Заместитель главы муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края по экономике и финансам

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter






ВЫЕЗДНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ДЕНЬ ВЭБ.РФ И ГРУППЫ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ: ОТ ПРОЕКТОВ К УСПЕХУ»
 
Сегодня 19 июля 2022 на площадке Рэдиссон Конгресс в пгт.Сириус состоялся выездной день работы команды ВЭБ.РФ под председательством руководства  управляющего партнёра по городскому развитию ВЭБ.РФ Макиевой И.В.
 
От имени Главы города Сочи приветствовала всех участников. Наша встреча с ВЭБ.РФ – это уникальная возможность общения с командой профессионалов. В условиях турбулентности Сочинская городская агломерация примеряет новою роль – территории, способной сочетать в себе развитие курорта и туризма, новой экономики.
«Во время деловой миссии ВЭБ.РФ будут затронуты проекты по нескольким направлениям городской экономики: здравоохранение, инфраструктура, малое и среднее предпринимательство, создание образовательной среды, транспорт, обращение с твердыми коммунальными отходами, индустрия гостеприимства. Аналитики ГеоВЭБ протестируют индекс качества жизни в городах России. Участники получат детальную информацию о том, как работать с площадкой «Росинфра». Проекты улучшения качества жизни горожан и модернизации городской экономики, разработанные продвинутыми управленцами, будут предложены к реализации», — рассказала заместитель главы Сочи Светлана Калинина.
В мероприятии приняли участие представители администрации Краснодарского края, министерств и ведомств. Эксперты обсудили инвестиционные проекты Сочи, Краснодара, Армавира и Новороссийска. Их разработали в рамках программы развития ВЭБ.РФ для управленческих кадров 100 крупнейших городов России.
Сочи представлен самой многочисленной делегацией – это не только руководители структурных подразделений, но и представители бизнеса и предпринимательства.
Экспертами «Дня ВЭБ.РФ и институтов развития» также стали представители Российского экспортного центра, Фонда «Сколково», компаний ИнфраВЭБ, РОСНАНО, Российского фонда развития информационных технологий, ПроГород, Корпорации «МСП», Национального центра «ГЧП».
 
#ВЭБРФ
#институтыразвитияВЭБРФ
#100городов




Совет Федерации одобрил закон о «выращивании» малого бизнеса для участия в закупках.

Сенаторы единогласно одобрили закон о «выращивании» малых и средних предприятий для участия в закупках. Программа начнет работу в ноябре, сейчас на цифровой платформе МСП.РФ можно оставить предварительную заявку на участие.
Согласно этому закону малому и среднему бизнесу может оказываться финансовая, правовая, методическая, информационная и иная поддержка со стороны заказчиков — крупных компаний с госучастием, организаций поддержки предпринимателей и других заинтересованных органов. Цель этих программ — поддерживать развитие поставщиков из числа представителей малого и среднего бизнеса. Это новый формат поддержки МСП, сочетающий повышение доступности госзакупок и развития бизнеса.
Положения закона о «выращивании» также помогут малым и средним предприятиям заключать так называемые «офсетные» договоры со встречными инвестиционными обязательствами поставщика. О необходимости запуска такого механизма в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме говорил Президент Владимир Путин. «Офсетные» договоры дадут бизнесу дополнительные возможности для развития своего производства.
Сегодня на Цифровой платформе МСП.РФ малый и средний бизнес может посмотреть долгосрочный спрос 23 крупнейших заказчиков по 3,5 тыс. номенклатурных позиций и подать предварительную заявку на участие в программе. В соответствии с национальным проектом по развитию малого и среднего предпринимательства к 2024 году закупки крупнейших заказчиков у малого и среднего бизнеса составят 5 трлн рублей.
Оставить предварительную заявку на участие можно по адресу - https://xn--l1agf.xn--p1ai/.

#44фзсочи #актуальныезакупкисочи #управлениемуниципальныхзакупоксочи #аукционы #торги #конкурсы




СЕРВИС 360° это способ сообщить о нарушении своих прав при проверках и получении поддержки.

Это функционально расширенный сервис «зеркальный реестр проверок», которым ранее уже воспользовались более 211 тысяч предпринимателей. Обращения проработываются вместе с профильными ведомствами, включая Генеральную прокуратуру, Роспотребнадзор, МЧС России, Роструд и другие.

Теперь в рамках сервиса можно обратиться по 7 категориям вопросов: от незаконных проверок до жалоб на работу организаций инфраструктур поддержки.

Результаты – это отмененные проверки, выплаченные обязательства заказчиков и качественно оказанная поддержка.
По состоянию на 14.07.2022 обратились за помощью более 2500 предпринимателей из них 2300 уже помогли. При участии Генпрокуратуры отменено более 130 проверок малого бизнеса.
Сервис 360° это способ сообщить о нарушении своих прав при проверках, получить поддержку и ответ в сжатые сроки. Сервис разработан на базе «зеркального реестра проверок», который был создан по поручению Президента РФ.

https://corpmsp.ru/360/


Каждый житель в пяти шагах от города своей мечты!
Город мечты становится реальностью в каждом дворе. Если вы хотите, чтобы ваш район стал красивым, интересным и удобным? Тогда присоединяйтесь к программе «5 шагов для городов», следуя инструкции.

https://5stepsforcities.ru/#instruction


#ВЭБРФ #Пятьшаговдлягородов #Сочи

https://rutube.ru/video/private/5f8cd07518aeefd8f298087d71fdc0c2/?p=gMQEaJMYFV_6Kl8rjCv2yA


19 июля в Сочи пройдет «День ВЭБ.РФ и институтов развития». В составе экспертов его посетят представители Российского экспортного центра, фонда «Сколково», компаний «ИнфраВЭБ», «Роснано», Российского фонда развития информационных технологий, «ПроГород», Корпорации малого и среднего предпринимательства, Национального центра государственно-частного партнерства. Также в мероприятии примут участие представители администраций Краснодарского края и города Сочи, региональных министерств и ведомств, руководители муниципалитетов.

Эксперты проработают инвестиционные проекты четырех городов Краснодарского края: Сочи, Краснодара, Армавира и Новороссийска. Они контролируют проекты трансформации городских пространств, разработанные в рамках программы развития ВЭБ.РФ для управленческих кадров 100 крупнейших городов России.

Спасибо коллегам за внимание!

#ВЭБРФ #пятьшаговдлягородов #Сочи




В продолжение совещания проведенного в МУП «Водоканал» с Главой провели рабочую встречу по реализации данных поручений.
Обсудили проблемные вопросы предприятия, совместные планы дальнейшего развития и повышения финансовой устойчивости. Задач для решения много. Это обеспечение жителей города бесперебойными и качественными услугами: развитие сетей и инженерной инфраструктуры, модернизация оборудования, применение новейших технологий, обеспечивающих экологическую безопасность курорта. В планах на перспективу - полная цифровизация предприятия, позволяющая проводить диспетчеризацию всех объектов в режиме реального времени, что значительно повысит качество поставки ресурса потребителям, а также доведет до максимума оперативность реагирования на возникновение нештатных ситуаций.
О принятых решениях будем доводить дополнительно.
#водоканал #услугиводоснабжения #муниципальныепредприятия




Под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева проведено совещание на тему развития особо охраняемых территорий и лесопарковых зелёных поясов.
Для города их развитие это увеличение дополнительных рабочих мест, поступлений в бюджет, развитие туристического кластера: новые туристические маршруты, объекты эко туризма, развитие инфраструктуры.

На совместном совещании были даны поручения о возможности их расширения и разработки новой схемы развития территорий с 2023 года. На сегодня их создано на территории города пять. В настоящее время с активистами разрабатываются ещё три.

Дорожная карта будет пополнена новыми мероприятиями в части экономики, финансов, инвестиций, конкуренции рынка, экологической продукции, технологий и оборудования, а также природоохраняемых услуг, повышения социальной ответственности бизнеса, финансирования данных мероприятий, в том числе за счет городского бюджета.

Изучили механизмы налогового и ценового стимулирования, применение муниципального, частного партнерства, внедрение системы муниципальных закупок, на работы и услуги особо охраняемых природных территорий. Внедрение принципов развития «зеленой» экономики.

#охраняемыетерритории #сочисегодня #администрациясочи




Условия и особенности IT-ипотеки обсудили на инвестиционно-ипотечном форуме в Краснодаре
В России запустили программу льготной ипотеки для поддержки специалистов сферы информационных технологий.

Региональная Ассоциация цифрового развития и Ассоциация девелоперов Краснодарского края организовали форум, на котором шла речь о том, какие объекты недвижимости и под какие ставки могут приобрести представители этой отрасли на Кубани.

Федеральный проект предусматривает для специалистов аккредитованных IT-компаний ипотечную ставку в 5%. В администрации региона решается вопрос о снижении ставки до 2%. Соответствующее предложение внесли в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Краснодарского края.

В департаменте информатизации и связи Кубани сообщили, что в ближайшее время будут изменены критерии как для IT-специалистов, так и для застройщиков, усовершенствована нормативно-правовая база. Сейчас департамент прорабатывает условия с профильными ведомствами.
На сегодняшний день получить льготную ипотеку могут IT-специалисты в возрасте от 22 до 45 лет. Максимальный размер кредита для регионов-миллионников составляет до 30 млн рублей, для остальных – до 15 млн. Заработная плата должна составлять от 150 тыс. рублей в месяц до вычета подоходного налога (НДФЛ) в городах-миллионниках и не менее 100 тыс. рублей – в остальных населенных пунктах.

Администрация Краснодарского края разработала ряд мер поддержки IT-сферы. Региональный Фонд микрофинансирования предоставляет микрозаймы для малого и среднего предпринимательства. Льготное кредитование осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заем предоставляют в сумме от 100 тысяч до 5 млн рублей по ставке 2% - 4,25% на срок до 3 лет с отсрочкой платежей до 6 месяцев.

Информацию о мерах поддержки IT-отрасли можно узнать на портале Госуслуг. Минцифры России запустило специальный раздел, где представлены все льготы. https://www.gosuslugi.ru/itindustry

#Краснодарскийкрай #льготыипотека #ITсфера #сочисегодня #информационнытехнологии




Санаторий Кудепста в Сочи получил статус памятника регионального значения
«Ансамбль санатория «Кудепста», расположенный в Хостинском районе, включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия Кубани.

Для обоснования такого решения краевое управление государственной охраны объектов культурного наследия заказало экспертизу объекта. Провели визуальное обследование, изыскания и сделали вывод о высокой историко-культурной, градостроительной и архитектурной ценности.
Санаторий «Кудепста» построили в послевоенный период для Министерства вооружения СССР.

Первоначально он предназначался для лечения и отдыха руководителей оборонной промышленности, в том числе конструкторов всех областей, включая космическую и ракетную технику. Здесь отдыхал советский ученый, конструктор первых космических кораблей Сергей Королев.

Архитектура санатория в стиле сталинского ампира отличается легкостью и гармоничностью. Ансамбль включает два корпуса, водолечебницу и парк.

Работа по определению историко-культурной ценности объектов и их включению в единый госреестр памятников истории и культуры систематически ведет управление государственной охраны объектов культурного наследия администрации края. Задачу по сохранению исторического облика городов и станиц региона поставил губернатор Вениамин Кондратьев.
#Краснодарскийкрай #новостисочи #объекткультурногонаследия #сочисегодня




Предприятия всех отраслей экономики Кубани смогут участвовать в нацпроекте «Производительность труда».
 
Правительство РФ расширило национальный проект по повышению производительности труда на предприятиях – регионы смогут в специальном порядке включать в него компании без ограничений по отраслям экономики.
На получение адресной поддержки в специальном порядке имеют право претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности.
– Расширение нацпроекта позволит нарастить объем выпускаемой продукции и насытить рынок. Откроется возможность включать предприятия одной производственной цепочки, чтобы увеличить производительность труда на всех этапах создания конечного товара, – заявил первый заместитель председателя Правительства РФ, куратор нацпроекта Андрей Белоусов.
Раньше получить адресную поддержку в рамках нацпроекта могли компании, которые работают в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или занимаются обрабатывающим производством. Доля иностранного участия не могла превышать 50%. Специальный порядок снимает эти ограничения.
В Сочи по состоянию на 1 июля 2022 года в национальном проекте «Производительность труда», заключили соглашения с Министерством экономики Краснодарского края и стали участниками регионального проекта 6 предприятий:
- ОАО «Сочинский Хлебокомбинат»,
- ГУП Краснодарского края «Дагомысское ДРСУ»,
- МУП г. Сочи «Водоканал»,
- МУП г. Сочи «Сочиавтотранс»,
- ООО «ЛИДЕР».

#Краснодарскийкрай #новостиправительстварф #национальныйпроект #сочисегодня #департаментэкономикисочи #администрациясочи



20 last posts shown.

207

subscribers
Channel statistics