С рюкзаком за спиной


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


С рюкзаком иду за смыслом.
Выйти из офиса и понять что ты часть, часть планеты.

Related channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Statistics
Posts filter


Forward from: Aviagram
​​Я расскажу, что делать, если Ваш чемодан скинули с самолета, размотали его в хлам и вкатали катком в перрон
- Куда обратиться, что делать. Последовательность действий. Совет для тех, кто принципиален в решении вопросов с неудовлетворительным качеством обслуживания.

Этот совет пишу частично от себя, т.к. я лично не попадал в такую ситуацию, но знаю и вижу как и что происходит с багажом (являюсь работником наземных служб аэропорта). Мой часто летающий друг посоветовал, что делать если по прилету вы получили израненый, избитый и измученный чемодан. (Информация актуальная Для России в первую очередь)

1. После получения багажа и обнаружении изъянов во внешнем виде вашего чемодана, сразу идете на стойку багажа (спросите у персонала или обратитесь на стойку информации) и там пишете претензию, что Вам сломали \ испортили чемодан. Необязательно, чтобы чемодан был сломан в щепки - любые трещины, вмятины и тп подлежат возмещению. Сотрудник может делать фотографии багажа. Вам советую делать тоже самое.

2. Получаете от сотрудника аэропорта/авиакомпании подтверждение (письменное), что да, чемодан был поврежден и т.п. (в некоторых авиакомпаниях, отломанные колесики не являются гарантийным случаем, идем до конца, пишем претензию)

3. В своем городе ищете мастерскую по ремонту чемоданов. Мастерская может дать Вам справку/чек/ письменнуюоценку о том, сколько будет стоить ремонт или о том, что чемодан ремонту не подлежит.

4. заходите на сайт а\к и ищете куда выслать письмо с претензией. (обратная связь, или уточните по горячей линии а/к)

5. Высылаете письмо с необходим пакетом документов, доказательной базой. Обязательно сделайте копии вложенных документов. Письмо отправляйте с трек-номером.

Письмо необходимо отправить в течение 6 месяцев после перевозки, к претензии приложить фотографии чемодана/подтверждений и указать, какой был чемодан и примерную стоимость аналога (пластиковый, 4 колеса и т.п.), копию посадочного и, указать номер билета/рейса.

6. В течении месяца а\к обязана дать ответ и в положительном случае, перевести деньги на указанный в претензии банковский счет.

Процент удовлетворения таких претензий (при реальном случае и не высасывания из пальца) приближается к 100%. Компенсации небольшие, в среднем 1.5-2 тысяч рублей. На ремонт хватит. Если будете покупать новый чемодан - чек обязательно сохраняете.

Из очевидных минусов - придется поездить в аэропорт, и цена на переезды может приовняться цене ремонта чемодана. Бюрократия, она такая.


Будучи неразлучным с моим рюкзаком, я на своем опыте придумал один лайфхак. Этот лайфхак в принципе работает везде, но особенно он помогает при перелётах на самолёте.
Как вы знаете, у рюкзака много лямок, замочков и других выступающих и болтающихся элементов. Если сдавать в багаж рюкзак, то жизнь его может резко закончится, либо рюкзак быстро изотрется. А бывает и застрянет на грузовой ленте, там вглуби всех механизмов, за стойкой регистрации.
Так вот, простой способ уберечь рюкзак почти любого размера от возможного износа. Купите заранее крепкие мусорные мешки и моток широкого скотча. Засуньте рюкзак в мешок и обмотайте скотчем, пока не получится плотный кулек. Вуаля, с вашим рюкзаком мало что может случиться. И по прилёту вы получите кулек с чистым рюкзаком. 😁👍

2 last posts shown.

0

subscribers
Channel statistics