Бородатый четник


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified



Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


Один из разделов - Главное - не сесть за стол переговоров




Читайте мой новый репортаж с Балкан - на этот раз из Нови-Сада






— Ну, США говорят, что могут ответить на применение тактического ядерного оружия по Украине. Могут, да — с вышеописанными последствиями. Вообще со всей пустой болтовней Запада по поводу применения ЯО надо заканчивать, ни к чему хорошему это не приведёт. Тем более с подготовкой провокаций. Да и в России тоже надо поменьше об этом болтать. Пока надо просто проявлять политическую волю и уничтожать необходимые инфраструктурные объекты неприятеля широким спектром имеющихся обычных вооружений.

«СП»: — Можно ли говорить о том, что Хиросима и Нагасаки забыты, что страх перед ядерной войной на Западе исчез? Или у нынешнего поколения американских военных и политиков его нет?

— «Общественный договор» американской власти с обществом не предусматривает возможность людей умереть из-за какой-то там Украины. Опросы общественного мнения в США стабильно показывают, что бряцание ядерным оружием и грозные заявления политиков и военных (как правило, отставных) насчёт его применения энтузиазма в обществе не вызывают. И Трамп сейчас — квинтэссенция здравомыслия на этот счёт. И «письмо 30» было не случайным.

Люди недовольны тем, что в стране самая высокая инфляция со времён Картера (8−9%), что цены на бензин растут. Поэтому демократы и проиграют выборы в Конгресс 8 ноября — в шести колеблющихся штатах ведь традиционно важнейшей является экономическая повестка. А тут про ядерную войну ещё. А так — делать грозные заявления никто не запрещает…


По словам военно-политического эксперта Владимира Сапунова, проведенные учения — это демонстрация силы и уверенности в себе.

— Сейчас про ядерный терроризм, который может привести к ядерной войне, не говорит только ленивый. В условиях столь жёсткого клинча, в котором сошлись Россия и НАТО, возможно всякое.

Конечно, ядерной войны не будет. Но провести такое военно-политическое мероприятие было необходимо. В ответ на то, что Североатлантический альянс на прошлой неделе начал крупномасштабные учения Steadfast Noon. Их целью объявлена «отработка ядерного сдерживания (удара) над северо-западной Европой, в воздушном пространстве Бельгии и Британии, а также над Северным морем».

Ясно, против кого они были направлены. В итерациях приняло участие 14 стран НАТО. Над зоной учения летало 60 бомбардировщиков B-52 и истребителей F-16. События координировались с бельгийской авиабазы Кляйн Брогель в провинции Лимбург, где хранятся американские термоядерные авиабомбы B61. Впечатляет ведь. Надо было отвечать.

«СП»: — В рамках учений были запущены межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс» и баллистическая ракета подводных лодок «Синева». Почему именно эти ракеты?

— Испытаны были ракеты, которые могут нанести главному потенциальному противнику неприемлемый ущерб в первую очередь. Основными направлениями ядерного удара со стороны России в случае начала ядерной войны будут авиабаза Майнот в Северной Дакоте, авиабаза Мэлсторм в Монтане, стратегический командный пункт в Омахе (Небраска), разгром баз подводных лодок, уничтожение инфраструктуры в 171 важнейшем городе США — ну и так далее.

«СП»: — Кремль сообщил, что тренировка с участием наземных, морских и авиационных стратегических сил сдерживания завершилась. А перечисленные рода войск как могут быть применены в случае ядерного удара?

— Они составляют «ядерную триаду» России. В 2024 году в ней не должно остаться оружия советского производства. Сейчас в состоянии постоянной полной боевой готовности находятся 95% пусковых установок ракетных войск стратегического назначения.

В 2020 году три ракетных полка РВСН переоснащены на ракетные комплексы «Ярс», в конце прошлого года мобильные соединения РВСН были полностью укомплектованы тренажерами для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок. Продолжается перевооружение первого полка Ясненского соединения РВСН на стратегический ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком «Авангард» (скорость 28 махов, 7 км/сек).

Недавно авиационный компонент триады пополнили 5 модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-95МС. Также после модернизации российская авиация получила два новых стратегических ракетоносца Ту-160. В Военно-морской флот была принята новая атомная подводная лодка «Князь Владимир» проекта 955А класса «Борей-А» с баллистическими ракетами «Булава». На северодвинском предприятии «Севмаш» готовят ещё две подлодки этой серии.

«СП»: — Если ожидать ядерного удара — насколько массированным он может быть? По-вашему, противник понимает, что ответка может быть убийственной?

— Ядерную войну не получится вести по принципу «запустили по одной ракете друг по другу и посмотрели, что получилось». И если США решили вспомнить свою концепцию «ограниченной ядерной войны в Европе» времён холодной войны, то у них ничего не выйдет. Ответ на любые ядерные провокации со стороны Запада будет суровым, и тогда полномасштабной ядерной войны не избежать. Средств защититься друг у друга у сторон нет. Применение стратегического ядерного оружия неизбежно приведёт ко взаимному уничтожению. Именно поэтому ядерной войны и не будет.

«СП»: — В каком случае может произойти этот удар? Что может стать поводом? Реально ли его предотвратить?






Поздрав шиптарима са Космета (август ове године)




Теперь "официально" объявили. А по факту русских уже несколько месяцев в Косово и Метохию не пускали


Forward from: Балканская сплетница
🇽🇰🇷🇺 В самопровозглашенную республику Косово перестали пускать граждан РФ с шенгенскими визами.

Раньше на территорию Косово и Метохии можно было попасть с любым шенгеном. Риск получить отказ во въезде для граждан РФ был всегда (впрочем, как и быть депортированным с обвинениями в шпионаже - особенно для представителей СМИ). Теперь сотрудники таможенных служб ссылаются на принятый в конце сентября закон и требуют оформления национальной косовской визы.

Новые правила касаются даже лиц с дипломатическими и служебными паспортами, а также тех, кто едет через самопровозглашенную республику транзитом. По словам косовского замминистра иностранных дел, такое решение должно способствовать продолжению тесного сотрудничества с Евросоюзом.

Между тем на прошлой неделе состоялось очередное заседание рабочей группы ЕС по либерализации визового режима для владельцев косовских паспортов. Жители самопровозглашенной республики ждут безвиз уже много лет, однако каждый раз сталкиваются с новыми условиями и требованиями под предлогом «технических факторов».

@balkanossiper — задаём мировые тренды с 28 июня 1914 года


Данас je Света Петка. Срећан празник свима. Срећна слава свима који славе.
С праздником!
На фото - храм Святой Параскевы Сербской в Калемегдане, в Белграде




— Речь шла об экономических проблемах, которые сопровождают проведение СВО, — поясняет военно-политический эксперт Владимир Сапунов.

— Не об общесоциальных, а именно о тех, которые связаны с СВО. Вооружённый конфликт сразу вскрыл массу проблем в тыловом обеспечении, что особенно иллюстративно выразилось в нехватке квадрокоптеров, тепловизоров, оптики, средств связи. А когда началась мобилизация, её сопровождал шок, вызванный нехваткой даже обмундирования. Однако шок это был только для тех, кто не знал, с какими проблемами столкнулись мобилизуемые в ДНР и ЛНР в феврале-марте. Там отправить на «передок» без каски и броника с винтовкой Мосина было нередким делом. Разумеется, провалы на фронте в осенние месяцы и просчёты при мобилизации показали, что наша экономика работает на армию недостаточно.

«СП»: — По словам Путина, российские власти еще с начала пандемии коронавируса столкнулись с определенными сложностями и с необходимостью модернизировать свою работу, «придать ей новый импульс и новый характер». Придали?

— Не думаю. Наша власть крайне инертна и безынициативна, повсюду процветают лизоблюдство и кумовство, пассионариев и неугодных давят. На всех уровнях. Властная система явно оказалась не готовой спецоперации, которую она иногда тихонько саботировала. Федеральное правительство под руководством Мишустина как раз показывает вполне нормальную работу — экономического кризиса СВО не принесла. Но этого недостаточно — экономику надо переводить на жёсткие мобилизационные рельсы, иначе нам не выиграть.

«СП»: — Что можно сегодня сделать, чтобы это исправить? Есть ли у нас на это время? Может, нужны кадровые решения?

— Нужны не просто кадровые решения, а чистки, в первую очередь — в региональных и местных администрациях. На их среднем и «полусреднем» уровне прежде всего. Мобилизация показывает тотальную неприспособленность их к экстремальным условиям. А если бы не было волны общественной критики, прессы как «четвёртой власти» — вообще не пошевелились бы.

«СП»: — Насколько вообще КС можно считать аналогом ГКО, госкомитета обороны. И как он должен функционировать, чтобы быть успешным?

— Мягковато до уровня ГКО. Сами посудите — генералов, проваливших работу, просто отправляют на другие должности без понижения в звании. Нужен не просто ГКО, нужна Ставка. Генералы с мест должны лично ежедневно докладывать Верховному главнокомандующему о положении дел на фронте. И если что-то приукрасили — с соответствующими выводами. Ну, а Ставка должна заниматься в комплексе всеми вопросами — от фронта до мобилизационной экономики.

«СП»: — У нас много говорится о необходимости мобилизационной экономики. Может, для начала нужна мобилизация сознания и появление мобилизационной идеологии?

— Конечно, нужна. Но откуда она возьмётся? У нас половина преподавателей Высшей школы имеет проукраинские взгляды — так и детей воспитывают. Часто это похоже на диверсию против своего государства. Какая тут мобилизационная идеология. И стараний СМИ для молодого поколения не всегда достаточно. Но это не означает, что не нужна мобилизационная экономика. Об этом вообще рассуждать не стоит. Только «всё для фронта — всё для победы». И каждый гражданин своей страны должен это осознавать.




Ми не одлазимо, ми тек долазимо!!!!!!!!!!!!!!


У Бањалуци је у организацији СНСД-а и коалиционих партнера одржан народни митинг за одбрану Републике Српске под називом „Отаџбина зове“. Данас ослобађамо наш народ и републику од оних који врше притиске, поручено је са скупа. Према проценама МУП-а на митингу се окупило 30.000 људи. Али, мислим, више je било



20 last posts shown.

55

subscribers
Channel statistics