Кукольный мир, тряпичные люди


Channel's geo and language: Poland, Russian
Category: Blogs


Ab imo pectore
Разрываем оковы иллюзий, зажигаем огонь в сердцах, согреваем души и ведём к истинной цели.

Related channels

Channel's geo and language
Poland, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
Если зайдет контингент европейских стран вместе с поляками, другие уйдут, поляки — никогда — Путин


Forward from: [BadComedian]
#BadComedian обзор фильма ВЫЗОВ.
ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ, СНЯТЫЙ В КОСМОСЕ, невероятное достижение на уровне запуска первого спутника и первого человека в космосе!
От Гагарина до Пересильд... Великий подвиг, который отпечатается в веках!
Именно в этом зрителя убеждают Первый канал и Эрнст с Рогозиным, оправдывая невероятные траты на создание самого масштабного проекта нашей страны.
Так ли это на самом деле? Ответ в обзоре!
https://www.youtube.com/watch?v=Fp26mMXE0tU
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА.


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
❗️Военных государств НАТО не должно быть на земле или в небе Украины, иначе удержать альянс вне конфликта будет очень сложно, заявил генсек организации Йенс Столтенберг, выступая на сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

"Если у нас силы НАТО будут напрямую вовлечены в конфликт, если они будут атаковать российские объекты, в небе или на земле на Украине, то мы будем в ситуации, в которой будет очень сложно удержать НАТО вне конфликта. У нас не должно быть войск НАТО на земле или техники в небе Украины", - заявил Столтенберг, комментируя заявления премьера Эстонии Каи Каллас о том, что Польша и Прибалтика могут отправить войска на Украину.


Forward from: Малек Дудаков
​​Депопуляция Европы? 2023 год стал поворотным моментом для европейской демографии. Население впервые стало сокращаться. За прошлый год численность населения Евросоюза уменьшилось с 453 до 448 миллионов. И это с учётом значительного притока мигрантов - в 2,5 миллиона человек.

Европейский индекс фертильности в 2022 году составил 1,46 ребёнка на одну женщину. Число новорождённых во Франции и Испании упало до послевоенного минимума. В Греции - до минимума за 90 лет. В Италии - за всю историю после объединения в 1861. А в Финляндии - с 1771 года.

Отдельные страны начали платить семьям по 2-3 тысяч евро за рождение детей. Но это не перекрывает расходов, которые резко выросли с началом войны и кризиса. У молодёжи острейшая проблема с недоступностью жилья - ставки выросли, а цены так и остались астрономическими.

В Европе впервые сокращается и работоспособное население. Старшее поколение уходит на пенсию, мигранты сидят на пособии, а молодёжи мало. В Германии 40% бизнеса не может найти работников. Поэтому европейцы уже не могут угнаться за США с Китаем, хоть там тоже с демографией проблемы.

Ну а старое население Европы стремительно замещается “новыми европейцами”. В основном беженцами из Афганистана, Северной Африки и с Ближнего Востока. Похожие процессы балканизации наблюдаются и в США с Британией. Но уровень рождаемости в США в 1,6 на фоне европейской смотрится ещё выигрышно. Европа же достигла своего демографического “креста смерти”, который ведёт континент к стагнации и ускоренному упадку.


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что королевство вернется к практике призыва на военную службу в случае победы Консервативной партии на выборах в парламент 4 июля.

Об этом Сунак написал в статье, опубликованной The Mail on Sunday. По данным издания, решение Сунака обусловлено опасениями о «растущих международных угрозах, исходящих от России и Китая».


Forward from: Толкователь
Англо-швейцарский политический философ и медиааналитик Аллен де Боттон о сценаризме новостей:
- Сегодня впервые в истории человечества мы получаем информацию о событиях, отдалённых от нашей жизни. В прошлые периоды истории вообще не было нужды в такой информации, поскольку эти события не имели для человека никакого значения. Мы получаем информацию, с которой нам нечего делать. Для 99% людей новости ничего не значат для их жизни.
- Мы получаем незаконченные истории, которые всё время дополняются, и так до бесконечности, что создает информационный поток, а не просто отдельное сообщение. Максимум через 5-7 дней обычный человек, даже следящий за развитием новости, уже не помнит, что было в начале сюжета.

- Если вы хотите, чтобы люди подчинялись власти, не давайте им новостей вообще, или давайте им их так много, чтобы они утонули в них. Тогда ничего никогда не будет меняться.
- Есть вещи, которые действуют на население посильнее цензуры. Это противоречивость, отвлечение внимания, скука. Всё это не дает возможности долгое время удерживать внимание на событии. Современным диктаторам не надо запрещать новости. Лучше давать их в большом количестве, но без объяснения контекста, давать в рамках меняющейся повестки дня, но без понимания релевантности данной проблемы. В результате люди не смогут адекватно понимать политическую реальность.


Forward from: Habr Media
Интерес к глубоким стратегическим играм среди геймеров упал на рекордные 67% за последние девять лет

Это выяснили исследователи, опросив полтора миллиона геймеров. Основная причина такого снижения популярности — необходимость долгого планирования и продумывания ходов, что многим игрокам стало не по душе.

2️⃣ Habr Media


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
⚡️Россия готова к мирным переговорам, если на них будут зафиксированы текущие линии фронта, пишет Reuters со ссылкой на четыре российских источника.

Москва готова продолжить военную операцию в случае, если Киев и Запад не отреагируют, сообщает агентство.


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
❗️Премьер Венгрии Орбан считает, что заявления западных политиков и СМИ свидетельствуют о подготовке Европы к началу войны с Россией

В центре НАТО в Брюсселе рабочие группы сейчас пытаются определить, как НАТО может принять участие в конфликте на Украине, добавил Орбан.


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
⚡️Ирландия, Норвегия и Испания официально признали Палестину независимым государством — Reuters


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
❗️Президент США Джо Байден выступает против того, чтобы другие страны признавали Палестину в одностороннем порядке, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома.

"Президент решительно поддерживает двухгосударственное решение, он делал это на протяжении своей карьеры", - привел слова данного сотрудника телеканал CNN. "Он считает, что палестинское государство должно быть создано путем прямых переговоров между сторонами, не путем одностороннего признания", - отметил представитель СНБ.


Forward from: хроники пикирующего капитализма
Бизнесменам на заметку

📌 Модели поведения зумеров помогают понять, какие отрасли будут процветать в постиндустриальном обществе. McKinsey, в частности, отмечает бурный рост индустрии велнесса (ухода за собой с целью повышения качества и продления срока жизни).

📌 Глобально индустрия оценивается уже в $2 трлн. Причем в США ежегодные траты на душу населения на велнесс уже превышают $5000, тогда как в Европе - только $1500.

📌 Предложение услуг не поспевает за растущим спросом, результатом чего становится повышение расценок почти по всему спектру услуг.

📌 Основные направления, где наблюдается резкий рост спроса:
✔️ Косметические процедуры
✔️ Медицинские услуги
✔️ Фитнес
✔️ Здоровое питание
✔️ Индустрия сна
✔️ Осознанность (психологические услуги, медитация).

РАНЕЕ:
Другие золотые жилы нового общества - гринтех, инфлюэнсерство и товары для пожилых.

#постиндастриал #инфографика #настроения


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
⚡️Найден потерпевший крушение вертолет президента Ирана Ибрахима Раиси

Все пассажиры и экипаж вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси погибли при крушении, об этом сообщил глава Иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд. "При обнаружении местонахождения разбившегося вертолета никаких признаков живых пассажиров вертолета найдено не было", - сказал он в эфире телеканала IRIB.

На борту также находились министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати и пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем.


Forward from: Сóрок сорóк
В заключении профессор призывает отбросить прочь гнилой хрущевско-брежневско-горбачевский пацифизм, приняв новую реальность, в которой война и насилие являются вполне естественным, нормальным и эффективным средством решения межгосударственных проблем:

“...«Пацифистская инерция» брежневских и горбачевских времен пока мешает нам в полной мере воспринять переход к следующему туру борьбы великих держав. Возможно, в биполярном мире 1970-х гг. такое наивно-пацифистское мироощущение было закономерным — опосредованные конфликты шли где-то далеко на периферии, не затрагивая при этом чувства народа. Но в мире, где снова стали возможными военные конфликты средней и высокой интенсивности (включая обстрел российских населенных пунктов), такой пацифизм становится опасной иллюзией. Борьба великих держав продолжается, и 1945 или 1991 гг. были не точками, а многоточием.”

Ход мысли профессора не может не радовать своей искренностью и простотой. 

Запоминаем.

Советский гуманизм и миролюбие, в духе которого были воспитаны наши отцы, матушки, деды и бабули, оказался фальшивкой. Не нужно боятся никакой войны, даже тотальной. Нет никакого абстрактного человечества единой судьбы, желающего счастливой мирной жизни; есть только национальные государства, неустанно конкурирующие между собой ради захвата и удержания ресурсов, рынков, торговых путей, стратегических военных плацдармов. Насилие - вполне естественное и закономерное явление (полагаю, только за исключением тех случаев, когда рядовые граждане подвергают насилию представителей национального государства или деятелей из истеблишмента). Война - вечна, а мир - эфемерен, поэтому нужно сосредоточиться на войне, а не думать о мире. Это новая нормальность и к старому возврата нет и не будет.


Forward from: Сóрок сорóк
На сайте Российского совета по международным делам выкатили статью профессора Факультета мировой политики МГУ Алексея Фененко под названием “Инерция пацифизма”.

Мягко сказать, полет мысли уважаемого профессора не может не впечатлить. Уверен, что аналитический взгляд А.Фененко найдет положительный отклик как у правых/ультраправых (это понятно), так и у левых патриотов, ищущих глубинную причину разрушения великого и могучего СССР. А.Фененко знает эту причину.

Прежде всего, наконец-то официальным лицом, а не каким-то политическим маргиналом, были сказаны очень нужные и очень своевременные, честные слова о том, что война - это нормальное и естественное состояние межгосударственных отношений. Все вот эти хрущевско-брежневские пугалки насчет всеобщего ядерного уничтожения и страха повторения трагедии Великой Отечественной Войны, по мнению профессора, сыграли с советским обществом злую шутку, разоружив его морально, породив целое поколение капитулянтов и “профессональных разоруженцев”, в результате чего советская сверхдержава утратила своё положение в рамках т.н. “Ялтинского мира”, а потом и развалилась вовсе.

Характерно, что профессор одобряет общественный дискурс раннего периода существования СССР, когда вся страна, невзирая на жертвы и лишения, в едином порыве готовилась к неизбежной и масштабной будущей войне, когда общество и производство были предельно милитаризованы, а советская военная наука переживала “золотой век”. Но по результатам Второй Мировой СССР перестал быть “левой оппозицией Версальскому миру”, превратившись в одного из основоположников нового мирового порядка - “Ялтинской системы”, - который гарантировал Советскому Союзу приоритетные места в международных отношениях. В результате чего раннебольшевистские призывы к тотальной войне против “буржуазного мира”, полноправной и влиятельной частью которого теперь стал СССР, потеряли изначальный смысл.

Т.о. СССР трагическим образом изменил агрессивно-наступательный курс, начав выстраивать свою внешнеполитическую доктрину уже не на идее “мировой революции”, а на нелепой концепции “борьбы за всеобщий мир”. 

Профессор полагает, что переломным моментом в этом процессе стало принятие 12 марта 1951 закона “О защите мира”, карающего за “пропаганду войны”, “подрыв дела мира” и “создание угрозы новой войны”. Всё дальнейшее развитие советского политического курса и советской гос.идеологии опиралось на это выведенное в качестве закона моральное осуждение всякой войны и всякой агрессивной государственной политики, на прогрессирующий гнилой пацифизм. Который сначала выражался на официальном уровне в укреплении системы международной безопасности, а уже при Хрущеве и затем при Брежневе принял характер как военного, так и морального разоружения советского общества и государства. На уровне массового сознания этот ущербный пацифизм выразился в наборе простых и понятных лозунгов, типа “Лишь бы не было войны”, “Миру - мир!”, “Никогда больше!”, в создании мифа о трагедии Великой Отечественной войны и победе “со слезами на глазах” ради того, чтобы положить конец всем войнам. 

Меж тем, ощущение собственной безопасности, карикатурное миролюбие и идеи “глобальной общности человечества”, по мнению автора, подточили советское общество, забывшее, что никакого “мирового пролетариата” нет и никогда не было, а есть только безостановочная борьба национальных государств, в которой пролетариат не является и никогда не являлся значимым субъектом. Запуганное ужасами войны (в том числе - возможностью ядерной войны) и оперирующее высокими моральными категориями, не имеющими ничего общего с реальностью, советское общество и государство оказались заложниками своих собственных страхов и иллюзий, в то время как западные партнеры мыслили предельно прагматично и отказываться от идеи закономерности и оправданности войн, как продолжения политики другими средствами, не собирались. В итоге, под многогранным натиском западного лагеря произошел логичный распад великого, но необоснованно миролюбивого советского государства.


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
❗️Министерство обороны США планирует создать новое поколение наземных и космических технологий, которые позволят защитить американскую спутниковую сеть от атак и, при необходимости, вывести из строя спутники других стран.

Об этом пишет газета The New York Times, ссылаясь на представителей Пентагона.


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
Очень скоро Россия может остаться без инженерных и IT-кадров, а через 10–15 лет не с кем будет работать, поэтому задача бизнеса – помочь с решением этой проблемы, об этом в интервью "Ведомостям" заявил ректор Центрального университета  Евгений Ивашкевич.

По его словам, необходимо чтобы бизнес вкладывался в образовательные проекты в области информатики, физики и химии. «Компаниям недостаточно просто открывать свои кафедры в вузах. На таких кафедрах, как правило, учатся 30–40 человек, что совсем немного — это не решает проблему дефицита кадров в стране», рассказал Ивашкевич. Задача Университета - продемонстрировать государству и себе, что бизнес может быть ответственным заказчиком образования.


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
Министерство финансов США направило австрийской банковской группе Raiffeisen Bank International (RBI) письмо с предупреждением о том, что продолжение ее деятельности в России может привести к ограничению доступа компании к финансовой системе США.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник.


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Госсекретарь США Блинкен в Киеве спел с группой в баре


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
❗️Наступление Вооруженных сил РФ на Харьков может вынудить украинское руководство пойти на перемирие с Россией, сообщила газета The New York Times.

По ее информации, наступление российских войск на Харьков может окончательно деморализовать украинцев и их союзников. В частности, у них может создаться впечатление, что после двух лет в зоне СВО, сотен тысяч жертв и потраченных миллиардов долларов в ситуации в районах боевых действий "мало что изменилось". Это в свою очередь приведет к усилению давления на руководство Украины, чтобы оно договорилось о перемирии с Россией, полагает издание.

20 last posts shown.

2

subscribers
Channel statistics