Россия и Монголия


Channel's geo and language: not specified, Russian


Канал «Россия и Монголия»: культура, природа, ситуация на сегодняшний день... - всё то, без знания чего нельзя развивать взаимодействие, в том числе - и в туризме.

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
not specified, Russian
Statistics
Posts filter


"⚡️Начала работу «Школа молодых буддологов» в Тувинском государственном университете, в которой принимают участие студенты Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова направления «Теология» с руководителем Светланой Зиннатовной  Ахмадулиной".
Читаю я подобные сообщения, и не знаю, надо ли этому радоваться? В Дагестане тоже начиналось всё с подобных школ "молодых мусульман". А вот школ, например, "молодых инженеров беспилотной авиации" или робототехников я ни в Дагестане, ни в Татарстане, ни в Туве, ни в Бурятии что-то не припомню... Зато помню, в советское время были "Клубы молодых изобретателей", авиамоделистов, и так далее.




Сидоров_об_открытии_фотовыставки_в_РЦНК.html
141.1Kb
Гендиректор фирмы "Бизнес Консалт" Александр Сидоров на свои средства подготовил и открыл фотовыставку к юбилею Халхин-гола. Вот такая она и есть, народная дипломатия! Реализовывать проекты на деньги президентских грантов, согласитесь, намного легче...
Хочу напомнить, что пять лет назад Александр Алексеевич, также на свои кровные, подготовил и провёл российско-монгольскую выставку политического плаката, но тогда художественным руководителем этого проекта был иркутский художник Владимир Бешнов. К сожалению, уже ушедший от нас...




Валютный курс от Галдана.


Из 1150 кандидатов в ВГХ, за которых на днях будут голосовать, менее 15% указали, что закончили советские или российские вузы. Если из этих 15 процентов вычесть тех, кто учился на Украине (они, в основном, за бандеровцев, как, например, Элбэгдорж), то картина получается интересная... Предстоит не только смена поколений в ВГХ, но и, вполне очевидно, направлений. То есть, будет происходить окончательное замещение хоть и скрытых, но пророссийски настроенных политиков на, в лучшем случае, нейтральных, а скорее всего - прозападных и прокитайских (китайцы неплохо помогают соответствующим кандидатам вести избирательную компанию...),
И это всё - очередной серьёзный вызов российской дипломатии и той "башне Кремля", которая отвечает за внешние связи (г. Ушаков, в первую очередь).


Если в этом сообщении слово "Киргизия" заменить на "Монголия", то в целом смысл не поменяется...


Forward from: РУССТРАТ
Западные НКО оплели Киргизию, России надо шевелиться

Среди стран Евразийского экономического союза каждое государство имеет свои уникальные характеристики, преимущества и уязвимости, которые используются нашими геополитическими врагами для дестабилизации. В этом отношении следует обратить внимание на Республику Киргизию, которая в последнее время прошла череду серьезных испытаний.

Мало того, что сам геополитический статус и стратегическое положение вынуждают руководство этой страны проводить балансирование (по крайней мере, между Россией и Китаем), присутствует и существенное влияния других акторов — от Турции и арабских стран, до США, Британии и ЕС. Англосаксы проявляют настырное упорство.

Минувший год стал переломным в борьбе за суверенитет Киргизии и за ограничение западного влияния. Не случайно, в стране был всплеск активности иностранных агентов и отмечались случаи прямого давления со стороны политиков США и ЕС.

Искажение и подлог – обычная практика в работе западных структур, цель которых состоит в болезненной трансформации общества по собственным лекалам, за которыми неизменно стоят экономические интересы (доступ к природным ресурсам, выход на рынок и выдавливание конкурентов).

Закон об иноагентах, принятый в марте 2024 года окончательно поставил точку в вопросе открытого влияния Запада, однако это не означает, что это влияние полностью исчезнет. Часть агентов пройдет перерегистрацию, другие перейдут к теневому финансированию, а посольства стран Запада изменят свои подходы в работе с властями. агентов пройдет перерегистрацию, другие перейдут к теневому финансированию, а посольства стран Запада изменят свои подходы в работе с властями. Будут осуществляться и методы непрямого воздействия.

Поскольку Киргизия пережила две цветных революции, живущие там люди знают цену стабильности – и не цену нестабильности.

Россия может оказать содействие в укреплении суверенитета Киргизии, в предоставлении дополнительных стимулов для евразийской интеграции. Причем не только на уровне экономических возможностей. Ситуация не можнт быть пущена на самотек, и развиваться своим чередом.

Далее – на Дзен-канале «Елена Панина – РУССТРАТ»


Майдар что-то невнятно- либеральное пропищал из подворотни!..
Раз на русском языке, то значит обращается к нам, к русским. К кому конкретно? Видимо, к наблюдателям из России. Или к ФСБ и СВР, однозначно, по мнению Майдара, вмешивающимся во все выборы во всём мире.
Но ясно одно: монгольским "демократам" мало что светит в ходе приближающихся выборов, и этот писк - отражение отчаяния.
А вот тех наблюдателей от России, которые отказались ехать на выбор в монгольский худон (в сельскую местность) и затребовали люксы в гостиницах в Улан-Баторе, надо гнать из Монголии поганой метлой, чтобы нас не позорили.


Forward from: Maidar's channel
Руки прочь от нашей Свободы! Монголия и ее демократия вам не по зубам!!!




Forward from: Галдан Ленхобоев
Российские и китайские туристы наблюдают за работой каллиграфа в Конной Статуе Чингисхана 🖌️

25000 тугриков (650 рублей) не так уж и много за прекрасный сувенир с печатью каллиграфа из Монголии 🇲🇳 Вы можете написать кириллицей или латиницей своё имя или даже какой-нибудь лозунг или девиз 😃👍


С 26 по 29 сентября 2024 г. запланировано проведение международной универсальной выставки «Ворота в Азию», которая пройдет в рамках большой международной выставки «Улан-Баторское партнерство».

Отрасли:
- Сельское хозяйство;
- Пищевая продукция, оборудование;
- Строительные материалы;
* Энергетика;
* Деревообрабатывающая промышленность;
- Мебель;
- Туризм;
- Прочее.
Главный организатор – Национальная ТПП Монголии. Место проведения – выставочный комплекс «Мишель Экспо», Монголия, г. Улан-Батор.
Ожидается участие бизнеса из России, Монголии, Китая, Республики Беларусь.
По вопросам участия обращайтесь по тел. +7 914 959 10 11, эл. почта: bizneskontakt@inbox.ru, info@expomongolia.ru, сайт: www.expomongolia.ru


Эрхэм хүндэт эрдэмтэн судлаач Та бүхний амрыг эрэн мэндчилье.

 

Олон Улсын Монгол Судлалын Холбооноос Бүгд Найрамдах Итали Улсын Венец хот дахь Ка Фоскарын Их Сургуулийн Ази ба Хойд Африк судлалын тэнхимтэй хамтран Европын Монгол Судлалын Олон Улсын Хурлыг Марко Пологийн 700 жилийн ойг тохиолдуулан Итали Улсын Венец хотноо 2024 оны 11 дүгээр сарын 27-28-ны өдрүүдэд зохион байгуулахаар болсныг Та бүхэнд уламжилж буйдаа таатай байна.



Холбогдох дэлгэрэнгүй мэдээллийг хавсаргав.





in English, 

Dear colleagues,



We are pleased to announce that the next European Conference of Mongolian Studies will be held    at Ca’ Foscari University of Venice, on November 27-28, 2024, on the occasion of Marco Polo’s 700th anniversary.



Relevant information is attached

https://iams.org.mn/5296.html 



Хүндэтгэсэн, 

Олон Улсын Монгол Судлалын Холбоо
International Association for Mongol Studies
Website: iams.org.mn

Phone number: +976 (51) 261328
Address: Central Cultural Palace, Corpus G, 9th floor, Sukhbaatar square 3, 
Sukhbaatar district, khoroo 8, Baga toiruu 1, A.Amar street 2, 14200, Ulaanbaatar, MONGOLIA


Forward from: Государственный архив Иркутской области
Историко-документальная выставка «Стальная магистраль дружбы» открылась в Москве

Государственный архив Иркутской области принял участие в создании Российско-Монгольской историко-документальной выставки, приуроченной к 75-летию создания советско-монгольского акционерного общества «Улан-Баторская железная дорога» (АО «УБЖД»).

Более 200 документов экспозиции наглядно представляют основные этапы истории УБЖД: зарождение в начале ХХ в. самой идеи железной дороги, связующей две страны, и первые инженерные проекты; начало практической работы по сооружению железных дорог в Монголии с организационным, финансовым и научно-техническим участием СССР и появление узкоколейки Улан-Батор–Налайха в 1930-е гг., которая была передана правительству МНР в 1940 г.

Друзья, если вы будете в Москве, советуем посетить данную выставку!

Выставка будет работать до 31 августа 2024 г. Вход свободный.

Выставочное пространство расположено на втором этаже Ярославского вокзала (г. Москва, Комсомольская пл., 5).
#Архив #УБЖД #Выставка


Forward from: karakum
Через несколько дней к Красноярску из тайги планируют выйти казаки Международного похода дружбы "Курган - Улан-Батор". Им нужна медицинская помощь доктора и ветеринара - от гнуса опухают и люди, и лошади. Из-за этих трудностей казаки не смогут принять участие в мероприятиях Дня города Ачинск 29 июня. 23.06.2024 казаки прошли н.п. Назарово в направлении Красноярска. Помощь нужна им по прибытии в Красноярск. Через несколько дней. У кого есть возможность помочь или передать информацию - с руководством группы можно связаться через чат ТГ канала "Поход Курган - Улан-Батор" (не реклама). Или в других социальных сетях.

Поход организован Ассамблеей народов России Курганской области и Курганским казачьим землячеством.
Информ-поддержка похода - инфо-портал Область 45.

Поход посвящен 85-летию победы советской и монгольской армий над Японией в боях на реке Халхин-Гол в 1939 году. С казаками – и духовные святыни: православные иконы и старинный Коран для православной и мусульманской общин Монголии, священная для всех буддистов белая лошадь.

Миссия похода - укрепление межгосударственной, межнациональной и межрелигиозной дружбы.




Тем нашим подписчикам, которые просто интересуются Монголией чисто как туристским объектом, кто планирует туда поехать или не прочь поностальгировать о своих лучших годах, проведенных в этой стране, с чистой совестью хочу рекомендовать канал Галдана Ленхобоева https://t.me/galdangaode.
Галдан много лет был представителем нашего проекта в Улан-Удэ, это один из лучших переводчиков (китайский, монгольский, английский) Бурятии, а сегодня он работает гидом в Улан-Баторе. Общительный, доброжелательный, хорошо подкованный с точки зрения экскурсионного материала, с опытом работы по Монголии и Бурятии как с российскими туристами, так и китайскими, Галдан будет хорошим вариантом, если вам понадобиться сопровождающий по Стране Вечно Синего неба.
На канале - очень много фотографий, полезных советов и лайхаков, и ни слова, в отличие от нас, о политике, о гнилых монгольских "демократах" (наши тоже не лучше...), так что не пожалеете.




Forward from: Иркутское общество друзей Монголии
85-летие победы советско-монгольских войск в битве на Халхин-Голе уже через пару месяцев. Иркутское общество друзей Монголии поставило своей целью внести свой вклад в празднование юбилея этого события. Во вторник 18 июня члены Иркутского общества друзей Монголии на базе иркутского парка «Патриот» провели встречу-совещание с Клубом генералов и общественным движением «Содружество воинов-сибиряков», обменялись информацией и идеями как объединить усилия, чтобы жители нашего региона смогли узнать больше о подвиге Халхин-Гола. Решили собрать максимум информации о существующих планах органов власти и различных организаций и отдельных граждан по празднованию 85-летия Халхин-Гола и провести следующее совещание инициативной группы по Халхнин-Голу в понедельник 24 июня с 10.30 по адресу ул. Ленина, 54. Вход свободный, приглашаем всех желающих. Информацию о мероприятиях и инициативах по празднованию можно направить на почту Общества irk.friendmongolia@mail.ru.

20 last posts shown.