Карельский медведь


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


Говорим правду, только правду, но не всю правду

Related channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Statistics
Posts filter


Интересный отчёт опубликовала контрольно-счётная палата Карелии. Оказывается, что только три национальных проекта в республике выполнены на 100 процентов: здравоохранение, малое и среднее предпринимательство и экология. Самые отстающие - образование и содействие занятости женщин. Конечно, есть объективные причины невыполнения, но и недоработка ответственных за реализацию проектов. Надо наверстать.


Карельские власти в своём стремлении начать очный учебный процесс в школах забыли об учителях. Почему только учителя должны находиться в масках? А дети? Это, как с прививками и медосмотрами: учителя обязаны это делать, а учеников никто не заставляет. А именно от них в первую очередь может исходить зараза. А бредовая идея с разделением потоков учеников? Расписание будет составлено таким образом, что учитель вынужден будет находиться в школе целый день: по 12-14 часов, плюс работать дома. Минобразу стоит в первую очередь обратить внимание на педагогов, иначе к новому году в школах некому будет учить. И что это за слово «обучающиеся» вместо привычного и родного «ученики»? Учителя превратились в почти бесплатную обслугу родителей, директоров школ и мелких начальничков от образования.


Кто виноват? И что делать?
Эти два проклятых русских вопроса сегодня можно задать в связи с ситуацией в училище олимпийского резерва в Кондопоге, где выявлен очаг ковида. Только-только стали поступать хорошие новости с фронта – количество инфицированных снижалось, как сразу столько больных. «Никогда такого не было и вот опять». Наша безалаберность, надежда на авось дорого обходятся. А кто виноват? Уже даже и не важно: у нас на Руси ведь как – у всех морды биты, а кто виноват, неизвестно. Будущие спортсмены поправятся, и несомненно соберут всё золото мира в нелёгкой борьбе.


Сегодня в Карелии опять всплеск зарегистрированных случаев Ковид – инфицированных 48 человек. Настораживают 2 возможных повторных случая заболевания. Медики, очевидно, пока не могут достоверно сказать, может ли быть повторное заражение. Вирус-то молодой. Поэтому пока остаётся надеяться только на себя: носить маску, соблюдать дистанцию, поддерживать иммунитет.


Элвис жив! Один из карельских интернет-ресурсов опубликовал новость "Музей Элвиса Пресли открылся в Кондопожском районе". В деревне Райгуба на берегу озера Сундозера в Кондопожском районе открылся музей Элвиса Пресли, ссылается ресурс на управление культуры Петрозаводска. Статья большая, но суть в том, что по неким документам, обнаруженным в Финляндии (в Финляндии, Карл!) американский певец Элвис Арон Пресли в начале 70-х годов прошлого века намеревался построить свою резиденцию в Райгубе. Велись трехсторонние секретные переговоры между СССР, США и Финляндией, которая выступала посредником. Если бы не смерть короля рок-н-ролла, то, возможно Элвиса, собирающего грибы, могли бы видеть местные жители. И только его смерть в 1977 году помешала этому... Всё это смешно, если бы было не так грустно. Учёным и местным активистам пора заканчивать с крепкими спиртными напитками. Это, конечно, помогает в научной деятельности, но уж, точно не прибавляет авторитета. А, может, всё же Элвис жив?


По сообщению оперштаба, сегодня зарегистрировано всего 9 инфицированных. Впервые за долгое время заболевших нет в районах, все из Петрозаводска. конечно, радоваться заболеванию плохо, но всё-таки надо исходить из возможного: это пусть маленькая, но победа! 11 человек выздоровели, это тоже радует. Однако жизнь, есть жизнь: ещё одна пожилая петрозаводчанка скончалась от ковида. Пусть земля ей будет пухом! Мы должны не прекращать носить маски, пользоваться санитайзерами и соблюдать дистанцию. Н у там, глядишь и вакцинация начнётся. Заживём тогда!)))


"Как поплавали?" Бывший уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, спросивший у выжившей после трагедии на Сямозере девочки "Как поплавали?", объяснил свой уход с поста омбудсмена. Интервью опубликовала "Столица на Онего". Астахов пытается объяснить свой поступок, но как-то не убедительно. Хотя по-человечески, его жалко. Вся эта ситуация ещё раз показывает: если ты чиновник, десять раз подумай, что и кому говоришь.


Глава Роспотребнадзора А. Попова заявила, что грядёт новый штамм вируса гриппа, ранее мы от него не прививались. На него наложится ковид. Стоит напрячься.


Учитель английского языка Петровского дворца Инесса Кузнецова написала открытое письмо главе Карелии Артуру Парфенчикову и министру образования республики Роману Голубеву. Педагог заявила о том, что система образования находится сейчас если не на пороге коллапса, то, как минимум, очень серьезной проверки на прочность. Письмо опубликовано на странице учителя в соцсети.
Как считает учитель, пандемия коронавируса не только усугубила уже имеющиеся проблемы в школьном образовании региона, но и бросила всем новые вызовы. Учителям пришлось работать в новом для себя формате, а в связи с изменением расписания ГИА в этом году часть учителей вышли в настоящий отпуск только во второй половине июля.
Учителя уже давно находятся в бесправном состоянии: постоянное давление со стороны администрации и родителей, приводит к постоянному стрессу и быстрому выгоранию. А если приплюсовать сюда заполнение никому не нужных отчётов, картина получается совсем безрадостная. Правительству надо что-то делать. Учителя, как и врачи, всегда на передовой.


Очень интересную статью про кардиолога Андрея Малафеева опубликовало издание «Столица на Онего». Но, как всегда, явились комментаторы, которые «всё знают» и всех учат. Дескать веры доктору нет, смертность от болезней сердца в Карелии зашкаливает, и вообще всё плохо.
Мы, старые работники культуры, порядком износившие свои сердца на службе мельпомене и зрителям, верим доктору Малафееву. Сколько здоровых сердец стучит благодаря ему и его команде? Я не поленился и зашёл на сайт Росстата и вот, что открылось мне. Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Республике Карелия в 2018 году – 736,5. В 2019 году в Карелии удалось его снизить до 688,5 – на 6,5%. При этом есть регионы, где показатель смертности от болезней сердца и сосоудов значительно превышает наши, например, в Архангельской области – 759,2, в Вологодской - 709,8, в Новгородской – 820,4. Эти цифры говорят сами за себя!
«Чует» моё вылеченное доктором Малофеевым сердце, что смертность в 2020 году от сердечно-сосудистых болезней в Карелии будет ещё ниже. А докторам-кардиологам - наше уважение!




Боднарчука задержан по подозрению в получении взятки.


Правоохранители задержали председателя петросовета боднарчука.


Очередную гаденькую статью о "сбоях в борьбе с инфекцией" написал он же жора, он же гога чентемиров (с маленькой буквы) и разместил Петрозаводск говорит. Ладно Жора все ещё сердится на несправедливость, но депутатишке то, чего не хватает? С кем вы, на чью мельницу воду льете?


5 часов добираться до Северной столицы.


В этом году исполняется 15 лет полной электрификации главного хода карельского участка Октябрьской железной дороги (от Свири до Кеми). Электрическая тяга, безусловно, выгодно отличается от тепловозной: грузовые составы стали длиннее, а воздух - чище. Жители посёлков, расположенных вдоль ЖД, всегда жаловались на шум и дым от паровозов/тепловозов. Октябрьская магистраль развивается: меняется инфраструктура, появляются новые сервисы. Реконструируются вокзалы: в Петрозаводске, Медгоре. Планируется ремонт вокзалов на Севере Карелии. Мы уже и забыли ту, старую, гремящую магистраль. Многое, наверное, ещё надо сделать. Например, сократить время в пути до Питера, а то, как-то неловко


Карелия установила антирекорд - более 80 заболевших ковид за сутки. Основная масса - работники, привлечённые ВАД. Видимо, руководство компании ничего не сделало, чтобы избежать заражения. Рубль дороже здоровья и жизни людей. Правоохранители должны вмешаться. Иначе мы будем получать такие цифры ежедневно. В общем, руководство фирмы должно ответить показательно и заплатить штраф такой, чтобы хватило построить больницу.




Помнится в Карельском зак. собрании (и не только там) министра Охлопкова высмеяли за озвученные им цифры "бюджета" на борьбу с ковид. Ну и кто оказался прав? Кто умеет прогнозировать?


СМИ возбудились по поводу незначительного инциндета (настаиваю именно на такой формулировке) на Белопорожской ГЭС. Давайте рассматривать ситуацию таким образом. Если медики на войне, как не однократно, заявляли власти всех уровней, то им позволено выпить наркомовские сто грамм. Мы же не будем осуждать бойца, который шёл выпившим в атаку? Конечно, вызывает сожаление, что данный незначительный, вобщем-то бытовой инцинвдент, стал достоянием общественности. Надеюсь, будут приняты суровые меры к руководству ГЭС. А медикам объявить замечание и пусть помоют коридор в ЦРБ.

20 last posts shown.

19

subscribers
Channel statistics