Тольяттинский навигатор


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified



Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


Чиновники проверку не прошли, а страдают жители

Похоже, в эту зиму чиновники администрации Тольятти снега совсем не ждали. Такие выводы напрашиваются исходя из катастрофичности ситуации с уборкой снега в нашем городе, которая привела к росту дорожно-транспортных происшествий и числу травм у пешеходов, в том числе со смертельным исходом.

«Тольяттинский навигатор» обратился с запросом в ГУ МВД о предоставлении информации по количеству ДТП, зафиксированных на территории города в периоды с 20 ноября 2023 года по 22 января 2024-го и с 20 ноября 2022 года по 22 января 2023-го. Из ответа на запрос стало ясно: число аварий, число погибших и пострадавших значительно выросло за год. Люди гибли в ДТП, получали увечья, били автомобили – и всё по причине ненормативного содержания дорог?!

Читать далее


Ренц отдаёт все сети города в концессию

26 января глава города Николай Ренц подписал постановление, утверждающее перечень объектов, которые планируется передать в концессию в 2024 году. В перечень попали все тепловые сети города, сети водоснабжения, ливневой канализации Автозаводского района, а также насосные станции, тепловые пункты и другое жизнеобеспечивающее оборудование, находящееся в данный момент в городской собственности.

В концессию планируется передать в Автозаводском районе: 203 тепловые сети протяженностью 18 011,85 м; 3 ЦТП площадью 459,2 кв. м; 7 насосных станций площадью 447,1 кв. м; 216 сетей водоснабжения протяженностью 64 086 м; 94 сети бытовой канализации протяженностью 25 505,7 м; 214 сетей ливневой канализации протяженностью 76 857,9 м.

Читать далее


Кунеевский продан

Сегодня состоялся аукцион по продаже акций рынка Кунеевский, несмотря на большой интерес к данному муниципальному активу, пакет акций был продан по начальной цене – чуть более 34 млн рублей ООО «ЯРМАРКИ ТОЛЬЯТТИ», связанному с известным в Тольятти бизнесменом Александром Котляром. Подробнее читайте в газете «Тольяттинский навигатор».


Ягутян публично обвинил во лжи бойцов СВО. Безнаказанно?

Четыре месяца назад известный всему Тольятти коммунальный мошенник Гаик Ягутян облил грязью бойцов СВО, назвав слова наших ребят с передовой – «бредом» и «дешёвкой»! Не дождавшись реакции компетентных органов на этот омерзительный выпад в адрес тех, кто проливает свою кровь на границах нашей Родины, защищая русских людей от бандеровского нацизма, редакция «Тольяттинского навигатора» направила в ФСБ заявление с просьбой расследовать обстоятельства этого скандального дела…

В двадцатых числах сентября 2023 года российские бойцы СВО успешно провели операцию по противодействию противнику – подбили немецкий танк «Леопард», поставленный натовскими союзниками нацистскому режиму Зеленского. Затем наши бойцы выдвинулись к сожженной технике в надежде взять языка. Их ждал сюрприз: в танке находился немецкий экипаж.

Читать далее


Скандал не иссяк

В наступившем 2024 году тольяттинские художники продолжают бороться за свои мастерские

11 января 2024 года было опубликовано видеообращение председателя союза тольяттинских художников «Солярис» к губернатору Самарской области на тему несогласия с позицией администрации Тольятти по факту непродления договоров безвозмездного пользования мастерскими, а также с просьбой о личном приеме губернатора… Видимо, обещанная в декабре встреча новоявленного председателя общественной палаты Тольятти Александра Дроботова с главой города Ренцем (на тему отнимаемых чиновниками мастерских тольяттинских художников) не дала результатов. А может, и вовсе не было этой встречи…

В октябре 2023 года тольяттинцы с возмущением узнали, что администрация города намеревается выселить тольяттинских художников из их мастерских. Информация об этом выселении не была официально оформлена в виде постановления, указа или приказа за подписью главы города.

Читать далее


Снежные ДТП, пробки, заторы и перекрытия трасс

Уже 15 января было известно, что на Самарскую область надвигается снежный шторм: ветер с порывами 17-22 м/с (локально 25 м/с), метель и низовая метель. По прогнозам синоптиков, погода должна была испытывать жителей Самарской области на прочность до конца недели. В четверг, 18 января, пообещали небольшой перерыв от снега. С 19 по 21 января вновь ожидались осадки, в выходные – метель. Итак, о приближении непогоды было известно заранее. Однако всё, что произошло в эти СПРОГНОЗИРОВАННЫЕ дни, вызывает лишь недоумение…

Читать далее


«Мэрия» не прошла проверку снегопадом. Снова

16 января. На дорогах – колеи и снежная каша. Аварии на каждом шагу. Трассы перекрыты. Автовладельцы и пассажиры замерзают в многочасовой пробке на ГЭС. А глава Тольятти Николай Ренц в это время – в Москве на ВДНХ. И проблема не столько в том, что «мэр» уехал в первопрестольную, а в том, что в самом начале зимы подрядчик и чиновники обещали, что с очисткой снега в Тольятти уж в этом-то году будет всё «окей». Потому что снегоочистительной техники у подрядчика – ну просто девать некуда! Аж более 130 штук! Однако, когда наступил снежный коллапс, техника эта куда-то подевалась. Известный правозащитник и политик Алексей Краснов утром 16 числа аккумулировал всё недовольство граждан наступившим апокалипсисом, опубликовав стихотворение «О, где вы, тракторы прекрасны?», которое набрало больше 25 тысяч просмотров, огромное количество лайков, репостов и комментариев…

Читать далее


Forward from: СОВ-info
Новому «фавориту» тольяттинской администрации пришлось значительно упасть в цене, чтобы добиться очередного контракта

В начале 2024 года были подведены итоги определения победителя аукциона на содержание объектов озеленения. Максимальная сумма контракта составляла 53 млн рублей. Всего было подано 4 заявки, одна отклонена, а три признаны соответствующими требованиям. Потенциальные подрядчики сразу предложили сниженную цену за выполнения работ по валке и обрезке деревьев, начина с 48 млн. Но в итоге победителем стало ООО «Федерация-Т» Андрея Клочкова, которая немногим ранее закрыла контракт на благоустройство территории вокруг стелы-панно «Радость труда». Однако в этот раз «Федерации» пришлось уступить аж 17,7 млн, чтобы получить заветный контракт. Ни один коммерсант никогда не будет работать себе в убыток, поэтому предложенная компанией Клочкова цена в 35,3 млн рублей скорее всего включает не только необходимые издержки, но и небольшую прибыль.
Остается только вопрос, если работы по валке и обрезке деревьев в городе стоят 35 млн, почему администрация изначально завысила стоимость работ почти в 2 раза, в надежде на единственного поставщика, как в ситуации с «Радостью труда»?


Forward from: СОВ-info
Тольяттинские художники продолжают бороться за свои помещения. Сегодня было опубликовано видеообращение председателя союза "Солярис" к губернатору Самарской области. Видимо, обещенная в декабре встреча новоявленного председателя общественной палаты Тольятти Дроботова ст. с главой города Ренцем не дала результатов,а может и вовсе не было этой встречи.
При этом у данного союза появилась ещё одна проблема: ресурсник-монополист Т+ пытается взыскать с союза оплату установки счётчика на тепло в здании в Портпоселке. При этом администрация вроде как не при делах, хотя помещение муниципальное. Этого помещения, кстати, тоже нет в перечне для предоставления художникам. Более того якобы администрация считает здание аварийным. Хотя любой, кто в нем побывает , увидит в какое его достойное состояние привели художники за свой счёт. Но сдается мне, что давняе мечта некоторых парламентариев забрать участок под зданием художников в Портпоселке, наконец, начинает сбываться. И возможно эту битву художникам не выиграть, по крайней мере без участия региональных властей. Потому как местная исполнительная и представительная власти показали свое безразличие к художникам Тольятти.
https://vk.com/wall-8258351_3685


В первый рабочий день 2024 года в должность заместителя главы г.о. Тольятти - главы администрации Центрального района вступил Дмитрий Ботаев.

Дмитрий Викторович родился в г. Тольятти в 1976 году. Окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит», имеет профессиональную переподготовку по программам «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и «Менеджмент». Общий трудовой стаж - 25 лет. С 2003 по 2023 годы Дмитрий Ботаев занимал руководящие должности в отрасли машиностроения, а также в коммерческих структурах. Является членом партии «Единая Россия». Женат, воспитывает 3-х детей.

https://tgl.ru/news/item/22268-glavoy-administracii-centralnogo-rayona-naznachen-dmitriy-botaev/


Заключительный номер этого года газеты «Тольяттинского навигатора» №30 вышел в печать!
Читайте в этом номере:
- В следующем году бюджет ждёт дефицит. Зачем Тольятти такие депутаты?
- Огромные инвестиции АвтоВАЗа. Но не для Тольятти;
- Остерегайтесь мошенников: свежие уловки жуликов в полицейской форме;
- В подвале дома ЖК «Солнечный» жильцы обнаружили ферму по добычи криптовалюты. За чей счёт «праздник»?
- Что дороже: курица или яйцо?
Всё это и многое другое читайте в свежем номере «Навигатора». Онлайн версии наших материалов читайте на нашем сайте https://navigator-tlt.ru/ и в сообществе «ВКонтакте» https://vk.com/navigator_tlt


Forward from: СОВ-info
Дроботов старший вернулся на центральную площадь

21 декабря 2023 года состоялось заседание общественной палаты , одним из вопросов повестки стал вопрос избрания председателя палаты. Главным претендентом на данный пост стал Александр Дроботов , бывший председатель думы Тольятти, депутат Губернской Думы от Тольятти , а ещё тот самый человек, который возглавлял подразделение АвтоВАЗа в период передачи социалки на баланс города. Решения, которое загнало город в такую финансовую кабалу, что мы до сих пор вылезти из нее не можем. Так вот этот самый политик широко прорекламированный его бывшими коллегами (Волков, Гусев, Денисов, Булгаков) был избран 15 голосами. Для справки в общественной палате состоит 30 человек. А значит только половина тольяттинской общественной палаты доверилась новоявленному общественнику. Один из членов палаты Степан Филатов напомнил, что предыдущего председателя выбирали единогласно , это и было признаком конценсуса. Сегодня этого мы не наблюдали. Одной из причин стал довод о том, что общественный контроль, который должна осуществлять палата за исполнительной властью, будет не совсем объективен со стороны г-на Дроботова, ведь зачастую многие решения в Тольятти принимаются его сыном , являющимся первым заместителем главы Тольятти.


Forward from: СОВ-info
БОРЬБА НЕРАВНОДУШНЫХ  ТОЛЬЯТТИНЦЕВ УВЕНЧАЛАСЬ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ПОБЕДОЙ

Сегодня было опубликовано постановление администрации города за подписью уже главы Николая Ренца, которое актуализирует перечень помещений, которые могут быть предоставлены некоммерческим организациям. Наконец, в этом перечне появились помещения художников Тольятти. А значит они теперь уже на законных основаниях могут обратится в ДУМИ за продлением безвозмездной аренды.
Есть несколько НО: 1) постановление опубликовано 15 декабря 2023 года, последний рабочий день в этом году 29, а значит у художников меньше 2-х недель, успеют ли они пройти всю необходимую процедуру остается вопросом; 2) в указанный перечень вошли не все помещения, а значит кто-то из художников все еще рискует оказаться со своими полотнами на улице.


Forward from: СОВ-info
МЭРСКИЙ ЛАРЧИК

29 ноября на своей странице в социальной сети «В контакте» губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал согражданам о заседании комиссии Госсовета РФ по культуре. Темой означенного заседания стало сохранение и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Под публикацией губернатора какой-то настырный житель Тольятти попросил Дмитрия Азарова оставить тольяттинских художников в их помещениях.
На просьбу жителя под данной публикацией тут же отреагировала администрация Тольятти. Неведомый чиновник сообщил, что выгоняемым из мастерских художникам всего лишь необходимо подать в Горадминистрацию заявление о предоставлении помещений в безвозмездное пользование. Как говорится: и делов-то с гулькин нос!
Однако ситуация на самом деле не так проста, какой её пытаются «нарисовать» чиновники. В этот, казалось бы, несложный чиновничий ларчик спрятаны три секретные шкатулочки.
Во-первых, утверждённая в октябре этого года муниципальная программа (Ренц), в рамках которой ранее художникам предоставлялась помощь в виде предоставления помещений под мастерские, больше не содержит в себе сведений о такой помощи.
Во-вторых, согласно нормативным актам, принятым в ноябре (Дроботов), организации художников теперь просто не могут претендовать на свои же мастерские.
И в-третьих, чиновники администрации Тольятти (Сорокина и Ко) уже успели перевести по крайней мере одну творческую мастерскую в статус… жилого помещения! И возможно это не прецедент!
Подробнее о каждой из «шкатулочек» Ренца вы узнаете чуть позже.


«Оливье» подорожал. «Шуба» для сельди тоже

По официальным данным, «Оливье» стал дороже всего на 6%. «Сельдь под шубой» – на 4%. Так что рост цен ингредиентов для этих двух салатов за год не превысил инфляцию, говорят нам власти. Вы в это верите?

За год в России продукты для салатов «Сельдь под шубой» и «Оливье» подорожали на 4% и 6% соответственно, то есть не превысили инфляцию, пишет газета «Известия».

В 2023 году ценовая динамика по большинству социально значимых категорий продовольствия находится в пределах общих инфляционных процессов и ежегодных сезонных тенденций.

То есть, по словам официальных лиц, всё дешевеет. И почему мы этого не замечаем?!

«ТН» решил сравнить, насколько изменились тольяттинские цены на составляющие продукты для новогоднего салата «Оливье» за год. Для этого мы использовали мониторинг стоимости продуктов питания, размещенный на сайте администрации города и регулярно составляемый специалистами управления потребительского рынка.

Читайте подробнее в нашем материале


Когда займутся «Волгарём»?..

Здание бывшего Дворца спорта, а ныне школы олимпийского резерва «Волгарь» ветшает, холодильное оборудование катка периодически выходит из строя. Но у обеих ветвей тольяттинской власти, видимо, совсем иные приоритеты, нежели капитальный ремонт «Волгаря».

Фундаментальность здания предполагает и серьезные вложения на содержание и ремонт. До того, как на АВТОВАЗ пришли французы, «Волгарь», как и многие другие объекты социальной сферы, содержался за счет завода. В 2008-м многие тольяттинцы узнали, что социальные объекты головного предприятия города являются для него непрофильными активами и подлежат передаче на баланс муниципалитета.

Читайте подробности…


Forward from: СОВ-info
ДЕПУТАТЫ -КРОЛИКИ

Тольяттинская дума 8 созыва продолжает удивлять: 6 декабря 2023 рассмотреть повестку очередного заседания депутаты смогли меньше чем за 20 минут. 🚀 До конца текущего года планируется ещё одно заседание, депутаты пойдут на рекорд?


Кудряшов остаётся в СИЗО

Сегодня, 5 декабря, областной суд оставил в силе решение первой инстанции о мере пресечения Виктора Кудряшова

Читайте подробности


Forward from: СОВ-info
ТОЛЬЯТТИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПЫТАЛИСЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, НО У НИХ ЭТО ПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ

Недавно в одном из городских СМИ, где по счастливой случайности долгое время работала нынешний председатель бюджетной комиссии тольяттинской городской думы Никонорова Т. вышла статься о том, как трепетно господа депутаты из «Единой России» и примкнувшие к ним самовыдвиженцы относятся к важному процессу принятия бюджета.
Там прям так и сказано: «предметом обсуждения депутатов стали не узкокорпоративные интересы местечковых политиков, а сам бюджет - как финансовый инструмент развития города».
Естественно не поленившись рассказать, как дескать до них принимался бюджет кулуарно. Но вот незадача через неделю-другую в СМИ региона выходят публикации о том, как депутаты приняли бюджет с колоссальным увеличением расходов на чиновников, сотрудников думы и помощников депутатов гордумы Тольятти.
Видимо, по мнению тольяттинских депутатов, «финансовый инструмент развития города» непременно должен включать в себя улучшение благосостояния чиновников, несмотря на отсутствие денег на замену окон в школах и детских садах, ремонт катков во дворах и благоустройство округов в минимально необходимом объеме, о котором сами же депутаты и твердили.
Что интересно, источник одного регионального издания утверждает, что «повышение трат на администрацию просили не афишировать и не комментировать»... «Дали каждому на округ по полтора миллиона, прибавку на зарплату помощникам — и, собственно, на этом серьезные переговоры кончились».


Щедрые депутаты

Почти 900 миллионов рублей решили потратить депутаты тольяттинской думы нового созыва на… администрацию города

А ТАКЖЕ ВЫДЕЛИЛИ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА СВОИХ ПОМОЩНИКОВ

22 ноября 2023 года 27 из 35 депутатов городской думы проголосовали «за» бюджет Тольятти на 2024 год. Принятие столь важного вопроса по традиции нового созыва думы прошло почти без вопросов и предложений… Практически никто из них не высказался на тему благоустройства округов, от которых избирались новоиспеченные парламентарии. Зато депутаты-единороссы дружно проголосовали за увеличение таких статей расходов, как: «содержание администрации города» – рост на более 100 млн руб., «денежное вознаграждение помощников депутатов» – рост на 5 млн руб. Читайте подробности…

20 last posts shown.

49

subscribers
Channel statistics