"Кошачья носопырка"


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


канал с телеграммами
#наблюдения #петербурговедение #рецензии #цитаты #музыкальное

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


Ради прикола зашёл в т.н. «Агентство недвижимости», разузнать что там есть по новостройкам. Спойлер: всё еще хуже, чем весной было.

Девушка из агентства показывала на экране различные варианты, транслируя туда картинку со своего ноута. И тут, одно за другим ей стали приходить уведомления в телеге от некоего Артёма:
- Куку
- Ты до 6 сегодня?
- Приём
Поначалу она старалась их побыстрее закрыть, нажимая на крестик в углу всплывающего сообщения, но потом просто забила.
Спустя какое-то время, как раз около 6 часов появилось:
- Я просто тут рядом проходил, вот и подумал...
И спустя ещё какое-то время финальное, добивающее
– Ну ладно, я домой поехал.

Почувствовал себя в роли второстепенного персонажа в нелепом короткометражном ромкоме. Рабочее название: «Вот и поговорили».




Моя мама однажды призналась, что с детства недолюбливала Пушкина просто потому, что её день рождения — 10 февраля — совпадает с днём его смерти и поэтому весь день (особенно в совке) по радио и телевидению были сплошь траурно-заунывные душные казённые передачи: в общем, никакой музыки и танцев (проигрывателя в доме не было, а магнитофон появился уже ближе к 90м), только скорбящие в эфире государственные "литературоведы". Думаю, Александр Сергеевич, который сам был не дурак повеселиться и потанцевать, тоже вряд ли был бы доволен такой ситуацией.

Я Пушкина уважаю, но всё равно не могу отделаться от этого ощущения казёнщины, когда читаю сегодня поздравительные посты в соцсетях в честь очередного юбилея "солнца русской поэзии" (а в моём сегменте их достаточно много). Наверное это что-то наследственное.

Такие вот #наблюдения за собой.


Последние несколько дней слушаю только две песни, Not to call the police сменяет на бесконечном повторе Chamber of reflection (верю что она реально была написана в камере размышлений).

Идеальный летний плейлист, можно хоть все три месяца с ним жить. И Last day of summer в конце, но до него ещё далеко.

#музыкальное


Forward from: Lovingly yours, sensitive young man
6. Potential Danger.

Синдром отмены схватил меня за яйца. От зумерской притупленности чувств не осталось ни следа: достаточно скользнуть краем глаза по отдалённо напоминающей снафф новости, как по лезвию бритвы в фильме Дали, чтобы ассоциативный ряд смертельных файлов и 25-х кадров разросся в сознании грибком чёрной плесени. Где я? Величайший из слуг богов репа Бодрийяр Depo написал трек про “чувака, застрявшего в .jpg файле” – если верить описанию этого трека, с которым я, собственно, и знаком, в отличие от самого трека – кто это, если не я сейчас, застывший перед неистовством смен грязных потайных одеяний ада своего ума? Моя грудная_клетка.gif движется так, будто вот-вот разорвётся. Я пытаюсь засэмплировать мои_крики(666).wav, но этот файл не поддерживается, потому что он битый, как стекло, по которому я ползу, шебурша, по прямой кишке запаянных воспоминаний. Ты торчишь от электросети, твои вздутые синие вены пропускают через себя музыку мёртвых чувств. Скоро – конец всея, северное сияние горящих серверных комнат распалится по хрусталикам твоих глаз, вышаркивая узоры скрипучих царапин лезвиями фигурных коньков. Butthurt. Dasein. Дали погребли в пол, чтобы по нему могли выхаживать. Гоголь оставил следы от ногтей на крышке своего гроба. Ты придавлен к земле и понимаешь обоих.


Потенциальная тема для исследований — народные названия, можно сказать, прозвища дворов.

В Весёлом посёлке, где прошло моё детство, я помню два таких — "Афган" и "Муравейник". И если двор именуемый "Афганом", я до сих пор хорошо помню, то вот с "Муравейником" всё сложнее — я припоминаю два места, которые могли бы так назваться, но в обоих сомневаюсь.

Проверить негде, спросить не у кого, в интернете этой информации просто нет. Практически утраченная часть городского фольклора.

Наверное в других частях города тоже было что-то подобное.

#петербурговедение


Это кадр из фильма Fever Pitch, снятого в 1997 году по мотивам одноименной книги Ника Хорнби.
Главный герой — тридцатилетний учитель английского языка, болельщик «Арсенала», ждущий первого за 18 лет чемпионства любимой команды, одновременно проходящий через не самые простые отношения с женщиной и впервые стоящий на пороге по-настоящему взрослой жизни.

Что если в этом и есть магическая, и при этом чудовищная сила искусства? Хорнби написал книгу, по ней сняли фильм, и тем самым обрекли фанатов "пушкарей" на бесконечные эмоциональные качели. Команда вот уже который сезон сначала даёт им надежду, показывая неплохие результаты по ходу турнира, а затем всё проигрывает в самый последний момент. Так было в прошлом году, так случилось в этом, и одному Богу известно, сколько раз случиться ещё.

Фильм, конечно, наивный и слегка поверхностный во многих аспектах — прежде всего тех, что касаются жизненной, бытовой, психологической канвы. Зато очень искренний и душевный. Но в английском кинематографе по-другому и не бывает: искренность у них всегда соседствует с наивностью. Это цена, которую они должны платить, чтобы сделать поистине трогательный и запоминающийся фильм. Такие фильмы и фильмами-то назвать сложно. Это скорее аудиовизуальный фон для личных впечатлений и воспоминаний. Многие атмосферо- и персонажеобразующие моменты обозначены широкими мазками, штрихпунктирно — и если ты можешь себя с ними проассоциировать, это происходит моментально, естественно и без задней мысли, и фильм становится "своим"; а если не можешь, то неизбежно начинаешь оценивать его "как фильм", и тогда последний представляется нелепым, поверхностным и небрежным поделием. (Зато когда англичане пытаются сделать кино с претензией на глубину и серьезность, конечный продукт, как правило, отдает фальшью и оказывается совершенно несмотрибельным).

Книга же, напротив, более документальная и в ней гораздо лучше отрефлексирован феномен "боления" и социализации через футбол.

В колледже я прежде всего легко подружился с футбольными болельщиками, да и в первый день на новой работе внимательное изучение в обеденный перерыв последней страницы газеты обычно способствует завязыванию отношений. Не спорю, я знаю отрицательные стороны подобной легкости:
мужчины замыкаются, общение с женщинами дается им с трудом, их разговоры тривиальны и грубоваты, они не способны выразить собственные чувства, не могут установить контактов с детьми и в конце концов, одинокие и жалкие, умирают. Ну, и что из того? Зато представьте: человек попадает в школу, где еще восемь сотен парней, большинство из них старше, многие выше и сильнее, а он нисколько не комплексует, потому что в кармане пиджака у него есть лишний портретик Джимми Хасбанда – согласитесь, игра стоит свеч


#цитаты #рецензии




Видения Большого Купчино

Пустырь и Храм на Холме в лучах ещё яркого, но уже подуставшего вечернего солнца.
Безымянный торговый центр, с виду кажущийся огромным, но внутри абсолютно пустой — работают два с половиной магазина, половина этажей закрыта и заставлена какими-то странными самодельными перегородками, никак не вписывающимися в интерьер тц в стиле Frutiger Aero. Часть магазинов похожа на вещевой рынок. Горделиво расправлены на прилавках огромные женские трусы-парашюты.
Посетителей практически нигде нет, кроме одной вкусной точки на первом этаже — вот там народу хватает. Краснокожий парень в спортивном костюме спрашивает у охранника, где туалет. Туалет в тц закрыт на "ремонт", но есть ещё один — в той самой точке. Парень заходит туда и долго, очень долго умывается в раковине.
Школьники за столом. "Если не сдам егэ — вскрою вены, мне похуй". Термины и определения из учебников, шутки, подколки. Обсуждение девчонок и неловкие попытки познакомиться.
На парковке сумасшедшая старуха предъявляет претензии к окружающему миру в виде плохо связанных между собой матюков. В чём суть претензий понять невозможно — можно разобрать только матюки. Никто не обращает внимания.
Бесконечный посмертный сон Антоновского.

#петербурговедение


Действительно крутая идея, жаль что раньше никто до этого не додумался.

(Вечером закину сюда хайрез своей схемы, а то телеграм и вправду жутко шакалит)


Forward from: Pfingstbewegung
В своё время захотел найти карту островов Невской дельты и был удивлён тем, что хорошей карты такого рода сыскать невозможно. Пришлось сделать самому.

Посвящается Алёне, которая открыла для меня многие из этих островов.


Владелец другой квартиры, которая мне приглянулась, оказался предпринимателем с кучей ОООшек, а так же детей и внуков.

Вся коммуникация велась через агента, который, как выяснилось впоследствии, соврал мне три раза. Первый раз в объявлении, в котором было указано, что у квартиры 1 собственник — на просмотре выяснилось, что их трое (хозяин выделил доли детям по договору дарения). Второй раз на просмотре — он сказал, что среди зарегистрированных в квартире нет несовершеннолетних. Как оказалось, помимо взрослых детей хозяина, там были также прописаны и его несовершеннолетние внуки, его жена (возможно бывшая) и его младшая дочь, которые собственниками не являются — всего 9 человек. Ну и третий раз, когда договаривались о сроках предоставления документов, эти сроки постоянно переносились — скорее всего из-за (не)желания собственников, но тем не менее.

Помимо прочего, продавец захотел, чтобы деньги за квартиру были целиком перечислены на его счёт, а не разделены пропорционально на счета всех собственников. Я был согласен и на это, но в ответ вежливо попросил агента предоставить справку из ПНД о состоянии психического здоровья продавца — всё-таки мужчине 65 лет.

Тот, по словам агента, согласился, и пообещал взять справку на этой неделе (разговор вёлся больше недели назад), сославшись на занятость на работе. А сегодня пришло вот такое сообщение от агента.

Что ж, желаю удачи в бизнесе, а сам поеду забирать аванс и искать другие варианты.


Нравится что автор этих строк сам постоянно бывал на всевозможных тусовках и вёл достаточно богемный образ жизни, о чём сам и писал в своих романах.
(в контексте 'https://t.me/ipostinrussian/6470?comment=6665' rel='nofollow'>обсуждения)


«Устройство общества уже давно не было для писателя секретом. Он находил собрания людей смешными, тщеславными и глупыми. Умные люди сидят дома и думают или общаются с мертвыми, читая их книги. По парти бегают замученные комплексом неполноценности кривляки.»

#цитаты


Красивым завершением этих холодных майских праздников стала поездка в Москву, в ходе которой был снят клип для набирающего популярность хип-хоп исполнителя MC GOSPLAN.

Кстати, послушайте его альбом , вдохновивший меня на данный акт самовыражения. Два съемочных дня, один вечер на монтаж и пять бутылок красного сухого на двоих (+ еще одна на троих в последний день). По-моему получилось неплохо.

А как прошли ваши выходные?

https://www.youtube.com/watch?v=730dDq6vlCQ

#музыкальное


Посмотрел два сюжета про двух (относительно) известных наших релоках в Сербии. Что Хованский, что Монти Механик — все, как под копирку, только и делают, что жарят сосиски, пьют лёгкий алкоголь и всячески изображают кайфариков. В общем, разительный контраст в сравнении со скандально известными тредами из Тифлиса. Всё получилось как в этом пророческом твите.

#наблюдения


Приидите, пиво пием новое, не от камене неплодна чудодеемое, но нетления источник, из гроба одождивша Христа, в Немже утверждаемся.


Христос Воскресе!


Forward from: Космонавты не воруют
Как известно, есть две расы - "правые" и "левые". У юнитов правых бусты к защите, а у юнитов левых - к атаке. "Интеллектуал" это юнит с огромными бонусами к пси-атаке. Следовательно, он не производится в казарме правых.

#философия


Две темы, которые конкретно осточертели в популярной музыке:

1. Наркотики, их слэнговые названия ("первый", "шишки" и т.д.) и способы их употребления

2. Эксплуатация бритых быдлотем вроде шансона, криминала и прочей ностальгии по девяностым

Одним скучным имбецилам просто не о чем рассказать, кроме как о том, что они употребляют или воображают себя, прости Господи, гангстерами, а другие это хавают, потому что больше ничего не знают и ничем не интересуются. Ну или потому что на "зе флоу" прочитали, что это круто . Так и живут.

Вместо рецензии на один из недавних альбомов

#музыкальное


Посещение природных заказников в Ленобласти с 1 мая станет платным, поэтому сегодня потащились на «Раковые Озёра». Когда ехали по ЗСД, Катя сказала, что эти изогнутые фонари напоминают скелет огромной змеи. Приехав на место и пройдя совсем немного в сторону экомаршрута, увидели живую змею, но поменьше, прямо на дороге. Пока стояли и думали, как её обойти, по ней проехалась встречная машина.

Дальше двинулись в сторону орнитологической вышки, но тут нас поймал лесник и буквально выгнал из леса, сказав, что заказник закрыт до 15 июля. Так что имейте в виду, если кто вдруг надумает посетить.

Чтобы день совсем не пропадал, было решено поехать в соседний Выборг. Там, я словил необъяснимый приступ хохота у палатки с говнарскими футболками на рынке, увидел на одном из балконов перевёрнутый советский (антисоветский?) флаг, и подметил весьма подходящий лозунг для концепции «чёрной градозащиты».

#наблюдения

20 last posts shown.