Осинское Прикамье


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified



Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


Судно на воздушной подушке Hydroair-10 заказано администрацией Осинского городского округа в Нижнем Новгороде. Строит летающий вездеход ООО «СудоСтроение и СудоРемонт» (СССР-ФЛОТ).

Как сообщила пресс-служба компании, данный «Гидроаир» станет вторым таким судном, произведенным предприятием для государственных служб. Получит его управление развития экономики, имущественных и земельных отношений.

Вместимость судна – до 10 человек, длина – 8 м, ширина – 3,6 м, высота – 3,3 метра. Скорость на воде – 60 км/ч, на снегу или по льду – до 110 км/ч, на траве или песке – 65 км/ч. Температурные пределы комфортной эксплуатации – от -35 до +45 градусов Цельсия.

Аналогичный по длине и количеству пассажиров «Нептун» предлагается в ижегородской фирме за 4,4 млн рублей, - сообщается на сайте краевой газеты "Звезда"


Да ладно??


ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ РАСТЕТ

То тут, то там по городу разносятся сообщения о заболевших и умерших от COVID-19. Вирус проник всюду, захватывает всё больше семей и коллективов.
По мнению заместителя главного врача по медицинской части Осинской центральной районной больницы Татьяны Завьяловой, ситуация по коронавирусной инфекции на территории Осинского городского округа остается критичной, число заболевших растет с каждым днем.
По данным на утро 2 ноября 2020 года на домашнем лечении и под наблюдением врачей находятся 304 жителя округа (на 20 октября их было 210). Из них 158 – контактные, у 146 человек – подтвержденный диагноз «ковид». Каждый из этих людей является переносчиком заболевания и, соответственно, заражает других.
В стационаре инфекционного отделения Осинской ЦРБ лежат 38 граждан из разных территорий: Осы, Барды, Елово, Чернушки. Из этого числа 31 – осинец.
Как сообщила Татьяна Александровна, за октябрь умерли пять человек от пневмоний, семь – от коронавируса. Возраст их разный: от 45 до 72 лет, в основном – люди старшего поколения.
Врачи работают буквально на износ. Терапевты не только ведут прием, но и дежурят в стационаре, выезжают к пациентам на дом и, кроме того, консультируют по телефону. Уважаемые осинцы, Роспотребнадзор снова ввёл ряд ограничительных мер и дал рекомендации. О них говорят во всех средствах массовой информации. Главное: соблюдайте масочный режим и научитесь уже носить маски правильно (она должна закрывать нос, а не висеть под ним, как бесплатное приложение)! Думайте о своей безопасности и здоровье, своих близких и сограждан.


Совсем не весело.


Наконец-то депутаты Осинской городской думы собрались в очном формате. Кстати, в сентябре исполнился год, как работает осинская дума


На форуме СМИ Пермского края узнаем, как работать в telegram, у Александра Литвинова, руководителя медиапроекта "Планерка", г. Москва.


Forward from: Пермь Активная
​​🔘Подготовили для вас небольшую культурную подборку. Не всем известна судьба крупных городских фестивалей. Некоторые из них в 2020 году не пережили коронавирус.

«Небесная ярмарка» (Кунгур) - перенесли. Пройдет с 1 по 8 августа.
«Крылья Пармы» - отменен.
Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» - перенесен на начало декабря.
Фестиваль «Сады над Камой» - перенесен предварительно на сентябрь.
Дягилевский фестиваль - перенесен. Сроки проведения будут зависеть от того, какая будет эпидемиологическая обстановка. Ожидается, что пройдет в конце лета.
Фестиваль «Тайны горы Крестовой» - перенесен на август.
Фестиваль «Длинные истории Перми» - отменен.

Судьба известного на весь мир фестиваля «Веселый коровяк» пока неизвестна..


Forward from: Properm.ru
История одного запроса.

Правительство Прикамья не может или не хочет рассказывать о результатах объединения территорий. 1 июня мы отправили в пресс-службу правительства запрос. Попросили край рассказать, к каким результатам привело объединение муниципалитетов, начатое экс-губернатором Решетниковым. Были заданы три вопроса. На наш взгляд, достаточно понятные.

1. В скольких территориях Пермского края произошло преобразование в городские и муниципальные округа? Перечислите эти территории и сообщите дату принятия соответствующего решения по каждому муниципалитету.
2. Как изменилось количество сотрудников администраций после объединения территорий, сколько человек трудилось в органах местного самоуправления до объединения и сколько трудится сейчас? Предоставьте данные по каждой объединенной территории.
3. Сколько средств тратилось до объединения на содержание сотрудников администраций и представительных органов власти и сколько средств тратится на эти цели теперь? Предоставьте данные по каждой территории отдельно.

5 июня мы получили «отписку». Министерство территориального развития Прикамья решило обойтись данными о средней температуре по палате: «В связи с преобразованием 37 муниципальных образований управленческие расходы сократились с 3 562,8 млн. рублей до 3 033,8 млн. рублей, т.е. на 529 млн. рублей, штат сотрудников сократился с 6639 до 5135 ставок (т.е. на 1504 ставки)». Позитивно, да?

Что касается разбивки по каждой территории (вопросы №2 и №3), то здесь министерство предпочло рассказать только о нескольких удачных примерах: Чернушке, Соликамске, Октябрьском, Осе и Оханске. Когда мы спросили, в чем причина и почему нет данных о результатах объединения по всем муниципалитетам, пресс-секретарь ведомства Евгений Градобоев решил «уйти в глухую оборону» (звонки и письма были 9 июня).

В итоге только 16 июня Евгений вышел на связь (после нескольких звонков и сообщений на К14). Пресс-секретарь позвонил и сказал, что министерству не хотелось бы сейчас предоставлять данные по всем территориям, потому что они в разное время вошли в реформу и сведениям будут якобы не точными и недостаточными, чтобы делать какие-то выводы. Нам предложили подождать до конца года и вот уже в 2021 году, когда все станет понятно, написать об итогах объединения.

В ответ (разговоры были 16 и 17 июня) мы предложили министерству дать полную информацию хотя бы по тем территориям, что объединились еще в 2018 году, а значит результаты по ним понятны: Горнозаводск. Гремячинск, Кизел, Краснокамск, Чайковский, Березники, Оханск и Соликамск (по последним двум информацию дали ранее). Коммуникация закончилась тем, что Евгений пообещал «обсудить все с руководством» и связаться. 22 июня мы сделали три звонка пресс-секретарю. Трубку никто не взял. Обратного звонка не было до сих пор.

Что мы из этого поняли? А вывода тут два. Либо у министерства просто нет данных, потому что их никто не собирал (вопрос к качеству работы сотрудников). Либо эти данные настолько провальные, что выдавать их в публичное пространство = самоликвидироваться (вопрос к разумности всей реформы)


Forward from: КОМПРОС
К сожалению, на данный момент в Пермском крае зафиксировано 7 новых случаев заболевания.


Forward from: КОМПРОС
Сегодня вечером в инфекционной больнице Перми умер пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. У мужчины были сопутствующие тяжелые заболевания онкологического характера. Врачи боролись до последнего... Соболезнуем родным и близким


Forward from: Properm.ru
На региональном оперштабе сегодня принято решение о введении в Пермском крае режима самоизоляции. Будет закрыто автобусное движение между городами. Жителям региона даются сутки на принятие решения, где находиться на карантине. Срок самоизоляции в Прикамье не ограничен.


Forward from: КОМПРОС
КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

🗓 По состоянию на 26 марта в Пермском крае:
 
🔹 10 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

За текущие сутки было выявлено 5 новых случаев заболевания.

🔹 46 человек находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей (у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции).
 
🔹 3030 человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.
 
❗️Лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы Российской Федерации.
 
📋 Листок нетрудоспособности данные лица могут получить без посещения медицинских учреждений, позвонив на телефон горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края 8 (342) 258-07-87 (круглосуточно).

📌 С более подробной информацией о мерах, принимаемых властями для обеспечения безопасности жителей и гостей Пермского края, вы можете ознакомиться на официальном сайте губернатора и Правительства Пермского края
 
🌐 https://www.permkrai.ru/antivirus
 
В разделе «Коронавирус. Официальная информация».


Forward from: НЕПОЛИТИК
В Пермском крае, по итогу, продолжат работу:
- Органы власти
- Суды (ограниченно)/прокуратура
- Полиция/скорая помощь
- Медицинские учреждения
- Транспорт
- Предприятия, выполняющие гособоронзаказ (полагаю)
- Продуктовые магазины
- Косметологи (с мед лицензией) 
- Суворовское училище
- Аэропорт
- Вокзал
- Курьеры еды
Не работают/не будут работать:
Образовательные учреждения, рестораны, кафе, развлекательные центры, не продуктовые магазины, различные агентства, автосалоны, пром предприятия, кинотеатры, тур операторы, детские сады
Поправьте или дополните, если не прав @nickresh
Дополняю, правлю


Forward from: Раньше всех. Ну почти.
⚡️⚡️Новые случаи коронавируса зафиксированы в Москве - 5, в Петербурге - 3, по одному в Ленинградской области, Московской области и Пермском крае - оперативный штаб


Forward from: Пермская фрустрация
А теперь к действительно важным новостям. Пельмени “Элитные” от Осинского мясокомбината признали опасными для здоровья. В них превышен допустимый уровень микроорганизмов — в том числе вызывающих, например, сальмонеллу и золотистый стафилококк.

На святое покусились!


Forward from: Permalion
После громкого скандала вокруг директора лицея и депутата Ирины Горбуновой по краю идёт волна наездов на администрации школ.

Я уже писал о том, что опытных управленцев в сфере краевого здравоохранения практически нет. Теперь этот же тезис можно смело применить к краевому образованию.

Разумеется, министр не может объехать каждую школу лично и проверить, здоровается ли директор с учениками, но уделить внимание должному отношению руководителя к своим подчиненным и детям обязан.

Депутаты Госдумы бьют себя в грудь со словами «российское образование и здравоохранение - это не услуги!». А я скажу - услуги. Только такая формулировка и постановка вопроса поможет бороться с откровенным хамством, поборами и прочими неприятными инцидентами. Свои розовые сопли про «ранимых и трепетных» пусть оставят гаранту конституции.


К осинским школам тоже есть вопросы, но пока все молчат, боятся


Учитель, недавно вышедшая на пенсию, написала на своей странице ВКонтакте такое невеселое сообщение...


Неделя у Алексея Григорьева определенно удалась - победа в конкурсе на главу и золото на Лыжне России.


Forward from: Пермь Объективная
Реальные пацаны рвутся к власти!

20 last posts shown.

40

subscribers
Channel statistics