Красная жара


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified



Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


До выборов президента Татарстана осталось 10 дней. Давайте разберемся, кто и почему идёт на эти выборы в регионе.

Претендовавшие на роль главных системных оппозиционеров РТ коммунисты слились ещё до начала избирательной кампании. В ЦК КПРФ в Москве памятуя жалкий результат в 2,56%, который показал лидер татарстанского отделения партии Хафиз Миргалимов на президентских выборах в республике в 2015 году, и не менее жалкие 4,07% в Госдуму на выборах 2016 года, решило не выдвигать кандидата от КПРФ на эти выборы главы Татарстана, несмотря на активное сопротивление рескома РТ. Для татарстанского регионального отделения партии это сильнейший удар по имиджу, который однозначно воспринимается как знак недоверия со стороны ЦК. Впрочем первого секретаря рескома Миргалимова и его оппонента, второго секретаря рескома Прокофьева это мало беспокоит, у обоих хорошие должности в комитетах Госсовета, зарплата в несколько сотен тысяч рублей и куча плюшек от властей Татарстана, поэтому им грех жаловаться на жизнь.

Нишу коммунистов на этих выборах занял Альфред Валиев от Коммунистов России. От него многого не ждут, он долже перетянуть на себя электорат КПРФ и размыть результаты других кандидатов. Со своей задачей Валиев справляется хорошо, даже пикеты проводит, что несомненно нравится голосующим за коммунистов избирателям.

Координатор татарстанского регионального отделения политической партии ЛДПР Владимир Сурчилов использует эту избирательную кампанию для собственного пиара. На прошлых выборах президента РТ кандидат от ЛДПР Руслан Юнусов набрал всего 0,81% голосов, а на выборах в Госдуму в 2016 партия смогла показать 3,79% голосов. У ЛДПР в Татарстане всегда были слабые позиции, а после нападок лидера либерал-демократов Жириновского на регион в этом году претендовать на что-то Сурчилову вообще бесполезно. Но о себе как о политике он заявил, значит, своей цели уже добился.

Кандидат в президенты Татарстана от Партии роста Олег Коробченко человек не бедный, за ним стоят определенные люди из Москвы, по некоторым слухам даже технологи из аппарата президента России. Для апэшечки Партия роста один из вариантов на замену КПРФ и Справедливой России, Коробченко об это осведомлён и его активность на выборах нужно рассматривать как возможный трамплин в новое политическое будущее, где он сможет стать более значимой фигурой, чем сейчас.

И последний из кандидатов, Альмир Михеев от Справедливой России, находится в подвешенном состоянии. По сообщениям людей из апэшечки, там рассчитывают на сокращение до минимума депутатов от КПРФ и Справедливой России, хотя еще совсем недавно в планах было увеличение представительства партии в Госдуме. Михеев это знает и сейчас тоже хочет работать на будущее, показать себя но в то же время не перегнуть палку своей активностью, как Сурчилов. Если все пойдет так, как хотелось бы Михееву, его заметят в Москве и возможно он сможет успешно выдвигаться на выборы в Госудму, которые пройдут уже в следующем году. Но странные и конфликтные заявления, которые делал татарстанский справедливоросс во время избирательной кампании, оставляют мало шансов на успех его планам. Он умудрился задеть и татарстанские, и московские элиты, поднял тему национализма и вообще отличился самыми непродуманными высказываниями, которые можно было увидеть за всю избирательную кампанию.


Кандидат на должность президента Республики Татарстан от ЛДПР Владимир Сурчилов дал интервью изданию "Идель.Реалии".

Издание находится на плохом счету у татарстанских чиновников, которым запрещено общаться с журналистами "Реалий". Координатор татарстанского регионального отделения политической партии ЛДПР и кандидат в президенты республики не может об этом не знать, но он не чиновник, поэтому формально никто не может ему запретить общаться с сотрудниками любых изданий. Однако при этом политические амбиции Сурчилов имеет, поэтому аккуратно обходит все острые вопросы, которые ему задают, но при этом ловко отпускает шпильки в адрес властей Татарстана:

— Вопрос не в этом даже. Вопрос в том, что выбирает главу региона народ, а снимает президент РФ. Как вы считаете, это логично?
— Но это вопрос не ко мне, это вопрос к законодателю, который установил следующий порядок.

— Как бы вы к такому отнеслись [если бы Москва решила снять с должности президента Татарстана]?
— Смотря по какому основанию сняли президента с должности.

— То есть вы считаете, что наличие должности президента Татарстана сейчас - это нарушение закона?
— По моему, да. Я считаю, что все должно быть приведено в соответствие с федеральным законодательством. Закон должен быть един для всех, для всех субъектов. Каждый субъект РФ индивидуален, но закон должен быть един для всех.

...Мы, конечно, понимаем, в какой мы стране живем и особенно, в какой республике мы живем. И когда в 2015 году на выборах президента РТ 16 районов проголосовало за Минниханова больше 99%, это о чем-то говорит. Когда вот я привожу в пример Алькеевский район, который проголосовал за Минниханова 99,1% (это было в 2015 году), то есть из 19 тыс человек за Минниханова проголосовало 18 тыс с чем-то. А за всех остальных кандидатов, их было на тот момент 3 (от КПРФ, от ЛДПР, от Справедливой России), проголосовало 80 человек. Как вы считаете, это вообще нормальная статистика? На мой взгляд, нет.

...На самом деле проблема серьезная. И проблема заключается в том, что власть в РТ не слышит народ, когда проводит публичные слушания. Потому что по, например, генеральному плану города Казани, который сначала принимался, власти сначала устраивали публичные слушания в открытом формате, а потом перевели их в закрытый формат, когда можно было только через Интернет подать свое несогласие, либо, чтобы учли твое мнение. И вот это вот очень важная проблема. Это проблема в том, что власть закрыта от народа, что власть не общается с народом. Вы посмотрите, вот Метшин. Когда в последний раз он выходил и разговаривал с народом? На любом мероприятии, кроме праздничного, кроме 30 августа.

Нет никакого секрета в том, почему Владимир Сурчилов позволяет себе такие смелые высказывания. Причина лишь одна - он прекрасно понимает, что особых политических перспектив в РТ у него нет. Президентом он не станет, в Госсовет не пройдет, в Госдуму тем более, на какие-то значимые позиции в чиновничьей среде не назначат. А значит, можно говорить немножко больше и немножко откровеннее, чем говорят другие кандидаты, которые всё ещё рассчитывают на какое-то будущее в публичной политике Татарстана.


За две недели до выборов Президента Татарстана "Коммерсант" раскрыл размеры избирательных фондов кандидатов на эту должность.

Больше всего средств поступило на счёт действующего президента РТ Рустама Минниханова, его избирательный фонд составил 45 миллионов рублей, 24 миллиона из которых потрачено на изготовление и распространение агитматериалов.

Второй по размеру фонд у кандидата от «Справедливой России» Альмира Михеева. Герой нашей публикации пополнил свой избирательный счёт на сумму свыше 4 миллионов рублей, якобы со счёта татарстанского отделения партии. Большая часть этих денег (3,8 миллиона рублей) уже потрачена.

Кандидат от ЛДПР Олег Коробченко собрал 523 тысячи рублей, 90% поступивших средств (467 тысяч рублей) также израсходованы.

Меньше всего удалось собрать Альфреду Валиеву, всего 45 тысяч рублей, которые он внёс на счёт из собственного кармана. По словам кандидата, почти все деньги ушли на сбор подписей муниципальных депутатов.


От нас давно не было вестей - целый год молчали, но из-за смешных наскоков ряда товарищей решили, что дальше молчать не можем. До выборов осталось меньше месяца, поэтому некоторые кандидаты решили наверстать упущенное информационное присутствие. А мы разобрали выступление одного из таких кандидатов, пытающегося заработать политические очки на оскорблениях и разжигании межнациональной розни.

Депутат Госсовета и кандидидат в президенты РТ Альмир Михеев от партии "Справедливая Россия" оскорбил жителей Татарстана и выступил против государственной политики по сохранению культурной идентичности. Так, например, он назвал титанические усилия Минтимера Шаймиева и Рустама Минниханова по сохранению татарского языка и культуры "декларативными лозунгами", а всю проделанную в этом направлении работу - "бесполезной шелухой". На что рассчитывает Михеев, оскорбляя первого и второго президентов Татарстана - остаётся загадкой, это или откровенная глупость или политический суицид.

Однако на оскорблении лидеров Татарстана Альмир Михеев решил не останавливаться и замахнулся на президента России, который прямо сказал, что родные языки в школе должны изучаться на добровольной основе.

Но и этого Михееву показалось мало.

Например, в Москве часто встречается ситуация, когда людям с неславянскими именами отказывают в сдаче квартиры в аренду. И неважно, что потенциальными арендаторами являются, например, татары, граждане России. Подобная ситуация способна внести серьезный раскол в этноконфессиональные отношения. Во-вторых, возвращаясь к важности идентичности в современном мире, отмечу, что нельзя исключать возможности коллективного действия со стороны тех, кто оказывается в положении дискриминируемых. Такие прецеденты в разных регионах России уже были. Нельзя допускать стигматизации, образования ложных стереотипов о «других», образования гетто.

Михеев смешал в одну кучу расизм и национализм, и скопом приписал всё это русскому народу. При этом уже в следующем предложении он тут же даёт понять, что татары, граждане России, лучше, чем граждане других стран. Но всё равно коллективными расистами, дискриминирующими остальные нации, у Михеева стали русские. При этом он пытается угрожать стабильности в обществе неким "коллективным действием", тем самым окончательно переходя черту.

В своей программной статье, которая должна была стать его манифестом, Альмир Михеев совершил все возможные ошибки, которые только можно было совершить. Понимает ли Альмир Михеев, что своими неумелыми и нелепыми высказываниями он не только подвел выдвинувшую его "Справедливую Россию", оскорбил уважаемых в Татарстане политиков и главу нашего государства, но так же проявил себя как националист, сторонник изменения конституционного строя страны и человек, очень плохо разбирается в том, о чём он говорит?

Совершенно очевидно, что первую же проверку делом Михеев провалил полностью, и на своей политической карьере в Татарстане и на федеральном уровне поставил большой и жирный крест. А его высказывания уже очень скоро могут получить продолжение в виде ожидаемой проверки соответствующих органов.

Так, что Альмир Александрович, приготовьтесь.


Ситуация с ветераном Юровой Екатериной и ее отпрысками коммунистами выглядит как страшный сон дедушки Сталина: Коммунисты, которые используют ветерана войны для того, чтобы продвигать свою повестку и шкурные интересы.

Все больше убеждаемся, что чем дальше от Москвы, тем более странными становятся действия политических партий матушки России, напоминаем, парламентских партий.

Юрову младшую и внука должны исключить из партии. Исключить громко и показательно. Если этого не произойдет, то можно делать выводы о том, что внутри коммунистов глубокая и широкая идеологическая брешь. В год 75-летия такая подлость и лицемерие по отношению к старшему поколению недопустимы, тем более от той политической силы, которая стояла на острие Великой Победы, но мы конечно понимаем, что это далеко не те коммунисты.




Смеёмся вновь, только что саершилась трагедия. Наш канал покинул Артём Прокофьев и Алексей Серов👬🏳️‍🌈😥


Ахахаха, глупенькие Прокофьев и Серов опять опростоволосились. За неимением серьёзных нарушений, кроме фэйковых инцидентов, они решили добавлять старые видосы нарушений из других регионов. Умом комуняки никогда не выделялись, всё-таки коллективный труд серьезно ударяет по мозговой деятельности индивидуума. Но вот хитрожопостью ребята не раз отличались. В этот раз решили зайти так. Что дальше? Расчехляйте все инструменты: фэйки, бабульки, голодающие дети Африки и тп.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Для товарищей из Коммунистической Партии Российской Федерации высылаем видео вопиющего вброса за ЕДРО. Участок 666, Казань


Все так


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Осторожно! Не ходите в сауну с коммунистами!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Татарстанские коммунисты перешли к решительным мерам и действиям по улучшению ситуации в стране, выходу ее из стагнации, росту заработных плат, улучшению здравоохранения и науки и... записали стихи. Охуенно, так держать!


Когда решил голосовать за КПРФ


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Поздравляем всех с Днём Республики!

Особенно поздравляем лицемерных недополитиков, которые пытаются использовать Татарстан как трамплин для подлизывания спонсорам жоп в Москве. И специально для вас мы приготовили это видеопоздравление. Наслаждайтесь!


Немного об агитации КПРФ.


Иногда нам кажется, что члены КПРФ придумывают свои лозунги просто генератором слов. Когда уже эта партия, убитая временем, но искусственно поддерживаямая современной "многопартийностью" вымрет, скажите пожалуйста?


Почитали исследование от 21 августа Фонда развития гражданского общества про выборы 8 сентября в регионах России.

Из того, что есть про Татарстан: «ЕР определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство в парламентах Кабардино-Балкарии, Крыма, Татарстана, Тывы, а также Волгоградской области. В перечисленных регионах отделения КПРФ, ЛДПР и СР достаточно слабые.»

В коммунистов, кажется, уже не верит никто.


Forward from: Замполит Татарии
КПРФ в Набережных Челнах набирает себе наблюдателей, которым готова за день дежурства на участке во время голосования 8 сентября заплатить…750 рублей.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Прокофьев часто слагает очень красивые речи, но если немного изучить вопрос, станет понятно кто является спичрайтером.


Вот, кстати, тот самый плакат. Такое ощущение, что технологи коммунистов родились уже после 1991 года и просто не знают историю своей страны.

20 last posts shown.

172

subscribers
Channel statistics