Out Loud


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


Нам музыка строить и жить помогает (с)

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


- Благодаря вашему мини-альбому с четырьмя треками вы продолжаете традиции горного дела в Рурском регионе. С одной стороны, в ваших песнях присутствуют типичные и определяющие характеристики региона, с другой стороны, две караорке-версии треков «Das Steigerlied» и «Glück Auf, Jupp» явно тянут на хиты для вечеринок и песни для хорошего настроения. Так следует ли сочетать указания на потерю многих рабочих мест и высокий уровень безработицы в Рурском регионе (Даже если такие гигантские компании, как NOKIA, просто кладут болт на регион, производитель автомобилей Opel находится в подвешенном состоянии и т.д.) с праздничным настроением?

- Ни в коем случае! То, что многие крупные компании извлекают для себя, то, что многие менеджеры позволяют себе, очень далеко от ощущения праздника и попросту имеет вкус горечи. Тем не менее, жители Рурского региона, не позволяют себе упасть духом, и диск должен это символизировать. Несмотря на всех ублюдков, у которых в башке есть только власть и деньги, мы, жители этих мест, не позволяем портить себе настроение. И, в конце концов, мы имеем численное превосходство над крупными капиталистами, пришло время воспользоваться этим ...

Томас Зух, он же Том Энджелриппер, фронтмен групп Sodom, Desperadoz и Die Knappen. В молодости музыкант всячески открещивался от политики, заявляя в некоторых интервью об аполитичности, даже если дело касалось откровенно антивоенных альбомов типа «Agent Orange». С течением времени горнодобывающий Рур обнищал, а родившийся в этой части Германии Том, по всей видимости, пересмотрел свои взгляды, по касательной задействовав классовый анализ.

С кем именно Дядя Том (Onkel Tom) оказался заодно, он прекрасно показал именно благодаря участию в Die Knappen, исполняя песни, дарящие ощущение нескончаемого праздника и застольного веселья. Однако все это лишь фасад, красиво сглаживающий острые классовые противоречия: неслучайно этот краткосрочный проект был назван в честь болельщиков и некоторых игроков «Шальке 04» - футбольного клуба, который снискал поддержку рабочего класса - прежде всего, горняков и шахтеров (в переводе с немецкого «die Knappe» - «рудокоп, горняк, горнорабочий»). Одним из которых был и сам Том, на протяжении своих лет сохранивший классовую солидарность со своими земляками. Которые, к слову, являются довольно политизированными болельщиками, но не практикующими насилие и рукоприкладство даже с принципиальными соперниками из дортмундской «Боруссии», основанной представителями реакционного духовенства.

https://youtu.be/7VD8GblSRsk


"В метал-кругах существует тенденция отделять музыку от политики, как будто метал не исходил от рабочего класса. Как будто метал не должен быть антисистемным."

Фернанда Лира, участница женских метал-групп Nervosa и Crypta. Полное интервью с ней ждите в конце недели!


Forward from: Николай Левшиц - channel in Georgia / Грузия
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🎙 В Батуми на «Black Sea Arena» состоялся концерт группы The Killers.
Потрясающая атмосфера, яркое выступление и горячие эмоции. Скандировали «Сакартвело-Сакартвело» и музыканты даже вышли дважды на бис.
❗️Не обошлось без скандала. Группа всегда на одну из песен зовет барабанщика из зала. Парень это знал и был готов: сделал плакат, где было написано: «If destiny is kind I'll be your drummer tonight». Солист спросил откуда он, тот отказался из России. Брэндон Флауэрс ответил: «У меня нет с этим проблем, если вы не против, то мы сыграем с ним. Мы все здесь братья и сестры». Парня пустили за барабаны, он неплохо отыграл одну песню, после чего некоторые присутствующие начали показывать средний палец до конца концерта, кто-то кричал «Fuck Russia», а часть рядов вообще покинули зал. По сообщения очевидцев, таких было очень мало.
👍 Следующий большой концерт ожидается в Тбилиси 31.08. на концерте Imagine Dragons (30 тысяч билетов были проданы за несколько часов).
📹 видео My Batumi

Сайт / Телеграм / Инстаграм / Фейсбук / YouTube


Дичь на концерте The Killers в Батуми, а также не менее дикие комментарии как россиян, так и грузин под этим постом. В которых прекрасно все - диванный национализм, пещерная ксенофобия и слепая стохастическая ненависть. Что у первых, что у вторых. Безусловно, именно так должны налаживать мосты представители стран, чьи управленцы столкнули лбами два народа, которым одинаково успешно насаждают синдром осажденной крепости.

Надеюсь, что рано или поздно мы все научимся выстраивать диалог и находить компромиссные друг для друга решения, не отрицая исторического прошлого и проведя тщательную работу над ошибками, совершенными в нем. Нет иного врага, кроме классового, ребята!


Цой жив!

И это отнюдь не просто слова, написанные в хмельном припадке очередным адептом русского рока. Еще в начале СВО Алан с Youtube-канала RESONANCE порассуждал о том, что будет с музыкой на фоне событий в Украине. Кое-в-чем он оказался прав: спрос в России на протестную музыку никуда не делся.

В наши дни статистика - вещь весьма условная. И все же в некоторых случаях показательная. Сухая цифирь некоторых рейтингов свидетельствует о том, что в топах пребывают не исполнители, являющиеся либералами до мозга костей - иноагенты вроде Монеточки или Noize MC. Первые места занимают симпатизирующие антивоенно настроенным коллегам ("Сплин"), либо те, чья музыка (не)явно несет в себе протестный потенциал ("Кино" и "ДДТ").

Кто-то скажет: по Сеньке шапка. Угрюмому россиянину и музыка нужна соответствующая: мрачная, с глубоким смыслом и покойником с культовым статусом у микрофона. Да и чтобы на трех аккордах во дворе сыграть можно было.

Тем не менее, в прошлом году именно песни Виктора Цоя, которого уже 33 года как нет с нами, звучали на протестных акциях в разных городах России, а чиновники Набережных Челнов переносили фестиваль, посвященные 60-летию со дня его рождения, на август - месяц, когда его не стало. И уже не кажется банальной случайностью, что творчество "Кино" снова становится рупором оппозиционных настроений.

Ведь мы действительно ждем перемен, когда нужно стать сильным и сказать "Руки прочь, прочь от меня!".

Когда страна тяжело и неизлечима больна проказой государства, мы должны быть сильными, иначе зачем нам быть?

https://www.youtube.com/watch?v=wNzw6UMISo8


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Я за отца всем отомщу! (с)

12 августа 2000 года атомная подводная лодке К-141 «Курск» пошла ко дну Баренцева моря вместе со своим экипажем из 118 человек. Для одной башкирской семьи эта трагедия имеет особое значение.

В прошлом году «Коммерсант» рассказал о Данисе Ишмуратове, погибшем в Украине в ходе СВО. И осталась бы эта история непримечательной, если бы не один нюанс.

Отец парня Фанис Ишмуратов служил мичманом на борту атомной подлодки "Курск", затонувшей в 2001 году. И вроде бы гибель отца должна была заставить юношу воздержаться от желания стать контрактником.

Но случилось все как в песне "Агаты Кристи" "Пират": на корабле, "далеко от земли", умер... не король, но человек, у которого был маленький сын. Которому, казалось, будет уготована новая роль.

Однако стал Данис "пиратом-гадом", готовым, благодаря политической подготовке, если не отомстить за отца, то точно поставить всех "раком-задом". И теперь точно не стоит ждать его маме.

Которая, к слову, не отговорила сына от фатального решения.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Hate this reality!

Чему может научить агрессивная государственная машина, мотор которой работает на адском коктейле ксенофобии и неприкрытого шовинизма? Насилию, расизму, нескрываемой ненависти, поданными под соусом дружбы и борьбы за свободный мир. Единственным результатом такой образовательной программы может быть лишь нищета с дырами в карманах и лакунами в адекватном мировосприятии.

Именно на таких удобрениях и вырастает злокачественный мир дерьма – «World of Shit», в котором реальностью становится лишь всепоглощающая ненависть. Так считают настоящие пролетарии Макс Кавалера из Sepultura и Алекс Ньюпорт из Fudge Tunnel, объединившие свои усилия в рамках проекта Nailbomb в середине 90х, чтобы записать превосходный индастриал-метал в виде единственного альбома «Point Blank».


Похоже, что воскресенье становится днем переводов. Публикуем перевод мини-статьи издания Remescla, чья авторка Изабеллия Эррера непредвзято рассказала краткую историю музыки на "острове Свободы" в период правления Фиделя Кастро. Читайте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы получать больше интересных авторских и переводных материалов.

https://teletype.in/@screamsandwhispers/fidelcastroinmusic


13 августа - день рождения Фиделя Кастро, кубинского революционера, руководившего "Островом Свободы" с 1959 до 2008 года. В честь такого события ждите в течение дня материал о взаимоотношениях Команданте с музыкантами различных направлений, включающих в себя рок, рэп, электронную музыку. И, конечно же, нуэва-трова - жанра, который возник именно на Кубе.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
«Русское поле экспериментов»

Нет, это не песня «ГрОб», а реалии российского школьного образования. Где ещё можно дать детям шанс подержать оружие, написать письмо зомбированному пропагандой солдату, обсудить в начале недели политические головотяпства, обучиться рукоделию, плетя маскировочную сеть, или занести мамины/папины кровные на «отечественную войну»?

Немалую роль в этом шабаше играют и потакающие образовательным инновациям родители. А ведь The Smiths, о которых мы вспомнили благодаря каналу «Нормальный инди-рок», не зря предупреждали: приучение к насилию начинается с ранних детских лет («barbarism begins at home»). Без сурового контроля («must be taken in hand») не получится крепкой патриархальной семьи: мальчики-непоседы не вырастут законопослушными («unruly boys will not grow up»), а девочки не станут покладистыми домохозяйками («unruly girls will not settle down»). Главное, чтобы вопросов лишних не задавали, а то можно и ремня схватить («a crack on the head is what you get for asking»).


Forward from: интро/аутро
Участница сборника «Новая критика» культуролог Дарья Журкова выпустила книгу «Песни ни о чем?»

«Песни ни о чем?» — масштабное исследование советской и российской популярной музыки 1980-1990 годов. Дарья анализирует, как развлекательная музыкальная культура становится барометром социальных и политических настроений турбулентной эпохи и изучает визуальное выражение поп-культуры в клипах и телепрограммах тех лет.

Узнать больше о новом исследовании Дарьи и купить книгу можно тут.

В 2020 и 2021 году Дарья участвовала в сборниках серии «Новая критика»:«Контексты и смыслы российской поп-музыки» под редакцией Александра Горбачева и «Звуковые образы постсоветской поп-музыки» под редакцией Льва Ганкина.


Рубрика «Музыкальное чтиво». Читали книгу Дарьи об использовании классической музыки в рекламных роликах. Уверены, что и ее новое творение получилось не менее интересным.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Ветеран Гражданской Войны в Испании Джордж Оруэлл как-то сказал, что «одна из самых ужасных особенностей войны заключается в том, что вся пропаганда войны, все крики, ложь и ненависть неизменно исходят от людей, которые не сражаются». Бесспорно, чаще всего воинствующий милитаризм исходит либо от людей пенсионного возраста, которым не грозит призыв, либо от старших офицеров, отсиживающихся в тылу и поучающих истории несмышленых салаг, которых сами же в окопы и отправляют.

Понимал это и Стинг, считавший гибель молодого поколения национальной трагедией. В песне «Children’s Crusade» он наглядно показал, что мальчишки – будь то Детский Крестовый поход или Первая Мировая Война – всегда являются разменной монетой в руках власть имущих. Взамен невинного детства они получают оружие и гибнут, запутавшись в колючей проволоке, утонув в морских пучинах или распластавшись на полях чужой страны. А ведь именно они могли стать гордостью страны, утопающей в крови и опиумных улочках Сохо.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Кстати

Rumble Militia
имеют в своем послужном списке трек, разносящий в пух и прах режим Аугусто Пиночета. Военный генерал, пришедший к власти путем свержения Сальвадора Альенде, стал печально известным после того, как установил в своей стране хунту с военными трибуналами, политическим преследованием марксистов и социалистов и всевозможных попыток искоренения общественной собственности.

Песня ценна не только кратким перечислением диктаторских изуверств. Помимо лозунгов "Долой Пиночета" и "Окружены, но не сломлены", Rumble Militia не забыли и про иностранное вмешательстве европейских государств, в частности, родной Западной Германии за помощь в организации госпереворота. Ведь настоящие капиталисты любят закрывать глаза на пыточные конвейеры и геноцид в погоне за прибылью. А "европейские ценности" и демократия всегда могут подождать.

P.S. Только посмотрите, как отрываются чилийские металхэды под "Chile Under Pinochet"!

#факты #история


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
⬜️🟥⬜️ 3 года протестам в Беларуси. А посему не грех вспомнить "Норму" - песню "Петли Пристрастия", посвященную протестному движению. В котором, к слову, принимали участие и левые силы - "Интернациональная Социалистическая Альтернатива", партия "Справедливый мир" или "Анархический Черный Крест".

Прошло уже немало времени, а мы по-прежнему ждем, когда наши враги обратным ходом проплывут туда, откуда их берут. Даже как-то немного грустно от этого.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Рубрика "Нам Пишут"

Агнесса из канала "Любовь Ушами" вспомнила еще один трек, где напрямую цитируется Сидящий Бык - индейский вождь, возглавлявший сопротивление коренного населения вооружённым силам США. Правда, в отличие от Running WIld, порицавших колонизаторскую политику иноземцев, клип Авроры, несет в себе другую повестку - экологическую.

Друзья, мы категорически приветствуем обратную связь. Присылайте нам треки и клипы для разборов.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
"Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть." (с)

Именно этими словами Сидящего Быка завершается трек "Uaschitschun" в исполнении Running Wild. Песни, посвященные индейцам - настоящим "американцам", являются относительной редкостью в их творчестве, по большей части посвященном пиратству. Однако подобные вещи лишний раз подчеркивают тот заряд низового антигосударственного анархо-синдикализма, который несут в себе альбомы вроде "Under Jolly Roger" или "Port Royal".

Сегодня этот трек будет как никогда кстати, ибо 9 августа учрежден ООН в качестве Международного дня коренных народов мира.


R.I.P.




В наше время мы уже, кажется, привыкли к тому, что музыкальные (и не только) группы, достигшие своего пика в далекие 1980е или 1990е, внезапно и не очень выходят из небытия пачками, чтобы тряхнуть стариной. Ветераны немецкой метал-сцены Rumble Militia не стали исключением, хотя официально нигде не заявляли о своем распаде. В начале 2020 года впервые за долгое время бременский коллектив, известный своими антифашистскими, антиклерикальными и антирасистскими песенными высказываниями, выпустил альбом под названием «Set The World On Fire», на котором можно услышать все тот же задорный симбиоз панка и трэш-метала и все те же тексты ультралевой направленности.

Помимо восьми новых треков на злобу дня, «бременские музыканты» выпустили обновленную версию «No Nazis» - своего рода гимн андеграундного антифашизма, который и принес группе известность, став неотъемлемой частью концертного репертуара. Тем самым, ребята предоставили семье своих поклонников (именно так они называют своих слушателей - «Rumble Militia Family») возможность поностальгировать по тем славным временам, когда их клипы попадали в сетку MTV, нередко транслировавшего (условно) левую повестку. Погрузимся же в море бескомпромиссного панк-рока в жестком и одновременно мелодичном металлическом обрамлении.

https://youtu.be/7jFA_p-iqY8

20 last posts shown.

104

subscribers
Channel statistics