Сельская женщина


Channel's geo and language: not specified, not specified
Category: not specified


Как выжить в селе России. Семейное образование. Дети в деревне. Хозяйство

Related channels

Channel's geo and language
not specified, not specified
Category
not specified
Statistics
Posts filter


Сегодня в Рязани, как и по всей России, традиционно в праздник Дня защиты детей, состоялось очень важное мероприятие - МАРШ ЖИЗНИ. Марш, призванный напомнить нам всем о том, что важно защищать жизнь каждого ребёнка, в том числе и еще находящегося в животике своей мамочки.
Мы всей семьей, специально для участия в этом важнейшем мероприятии, проехали 120 км из нашего села Клепиковского района, в Рязань.
В Марше Жизни приняли участие и наши дети. Очень символично, что дети в этот день вместе со своими родителями говорят о необходимости защиты детей.
Берегите детей, берегите детей от самого начала зарождения детской ЖИЗНИ 🙏♥️.
С Праздником Дня Защиты Детей 🇷🇺
Ценить жизнь - наша традиция!
#маршжизни


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Наконец-то об этой страшной трагедии людской, в которую их погружает государство, сказано Владимиру Владимировичу прямо.
Это видео сохраню и буду показывать представителям опеки и различных органов власти в случае, если узнаю, что кого-то по причине бедности изымают детей.


Forward from: СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА
Полная запись пресс - конференции тут 👉 https://vk.com/wall-210951176_2809

Уникальный перечень точечных мощных инициатив депутатов, поддерженных Русской Православной Церковью:

В сфере защиты жизни детей до рождения, запрет абортов в частных клиниках, запрет на усыновление детей в страны, где разрешена смена пола, запрет торговли эмбрионами человека и репродуктивными тканями российских граждан на экспорт.

В сфере защиты семьи:
Полное изменение ст. 5.35 КОАП (по которой выписываются штрафы), наказание за ложные доносы, снятие препятствий для воссоединение кровных семей (алиментные обязательства, и запрет на перемещение в иные регионы при изъятии детей, ответственность сотрудников опеки за неправомерное и чрезмерное вмешательство в семьи, и иные инициативы.

Были представлены и озвучены иереем Федором Лукьяновым Председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, результаты исследований, впервые повеление в России Институтом социологии Федерального научно-исследовательского центра РАН, на предмет отношения россиян к жизни ребенка до рождения, о праве государства защищать человека до рождения и об отношении в части ведении запрета абортов в частных клиниках.

1. Ценно, что 78% участников исследования лично или их родственники сталкивались с искусственным прерыванием беременности.

2. 72% отметили, что аборт допустим по-медицински показаниям здоровья матери и ребенка, а вот аборты «по желанию» - низкий доход, мировоззрение, наличие кредитов, жилья и пр. допускают очень маленький процент опрошенных, соответственно 21% и 6%.

3. 56% ответили, что решать вопрос о сохранении жизни ребенка должны оба супруга.

4. 63% считают, что государство обязано регулировать вопрос о прерывании беременности в том или ином виде.

5. 57% считают, что необходимо улучшать систему родовспоможения и увеличивать число таких организаций,

6. 77% считают, что государство должно вводить ограничительные меры для организаций, выполняющих прерывание беременности,
45% - за сокращения всего числа таких организаций, при этом 48 % поддерживают запрет абортов в частных клиниках – это говорит о необходимости пересмотра регулирования в этой сфере и запрете на проведение абортов в ЧК

7. 38 % высказались за запрет абортов, за исключением по медицинским показаниям, но при этом 60% считают, что аборт должен производиться за счет пациентки и значит готовы поддержать вывод абортов из ОМС.

8. Однако отмечают, что в государственных клиниках больше недостатков, чем в ЧАСТНЫХвежливость, комфорт, конфиденциальность, сервис. При этом 35% респондентов согласны, что криминальные аборты и нарушение законодательства приходятся именно на частные клиники.

9. Половина опрошенных знают о склонении к аборту, 20% сталкивались лично: 57% со стороны врачей, 41% со стороны родственников, 23 % со стороны друзей, 29% со стороны супруга/партнёра (кстати в зарегистрированном браке это происходит реже – это говорит о необходимости и актуальности принятия закона о запрете на склонение.

10. 49% считают, что плод человека — это самостоятельный пациент. 81% считают, что ему надо оказывать помощь как самостоятельно, так и через помощь женщине. 38% считают, плод человека пациент и имеет право на жизнь, 28% - право на охрану здоровья и медицинскую помощь, 48% - обладает иными правами, только 4%отказали ему во всех правах.  

11. 39% сказали, что ребенок до рождения нуждается в юридической защите прав, при этом 31% не смогли ответить, и только 29% ответили, что - не нуждается.
 
12. ГЛАВНОЕ 77% опрошенных признают, что ребенок до рождения - человек. И только 18%,что он человек с момента рождения!!!!!!
 
Все это говорит о крайне позитивном сдвиге в общественном сознании и доказывает правильность наших инициатив, как в области запрета абортов частных клиниках, так и в области защиты прав граждан до рождения и запрета на склонение к абортам.


Ко Дню защиты детей )


Дорогу нам сегодня подсыпали в одном, самом топком, месте. Ура! Ура! Ура!

Конечно, это капля в море, но очень ценная капля.

Думали, 120 метров отсыпят нам. Но на топкий участок пришлось истратить весь имеющийся щебень. И то, в некоторых местах его явно недостаточно.

Что же, большое спасибо нашим уважаемым главам: и районному и сельскому. И администрациям, конечно.

Уверена, все, что возможно в размерах имеющегося бюджета, эти замечательные люди для нас, сельчан, сделали.

Будем и дальше работать над вопросом полноценного ремонта всей дороги по всему нашему селу.

Большое спасибо всем причастным. Я выдохнула. Теперь не закроет нас распутица на долгие недели.

Слава Богу!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Родные из Краснодарского края прислали 🙈 Одним махом кукурузу и подсолнечник вместе с авто выбило 😔


Forward from: Обитель Батюшки Зосимы
«Вчера мне рассказали такой случай. Братия взялась разбить сухое дерево, а на нем скворечник. Как вылетела из него скворчиха, как набросилась на рабочих, так кричала, что все с дерева попадали. Вот как надо защищать свой дом, детей! Думаю об этой скворчихе с почтением. Сама природа дает нам образы нашей жизни. Труден наш жизненный путь. Вот эта скворчиха показала нам, как нужно поступать, чтобы семьи наши были защищены. Дай Бог нам мудрости, радости духовной, как у Марии Магдалины, паче всех благ Сладчайшего Господа возлюбившей. Она с радостью духовной шла за Христом. С радостью легче нести крест. Вот мое вам доброе наставление. Чтобы не отступал Воскресший Господь и радость Его сопутствовала и мужчинам-кормильцам, и женщинам! Скворчиха нас учит мужеству, такой мужественной должна быть женщина- христианка. С духовной пасхальной радостью приветствую всех вас, родные мои. Христос Воскресе!»

Схиархимандрит Зосима (Сокур), из проповеди в Неделю жен-мироносиц, 2002 год.


https://t.me/Zosima_batushka


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Устала животинка от мошкары. Забираем домой.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Еженедельная проверка коров на предмет мастита.
Препарат показывает даже скрыто протекающее воспаление и самое его начало.
Очень рекомендую всем хозяйкам 🤗.
Все коровки здоровы 👍


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Зете к вечеру стало немного легче. Уменьшился кашель, попила молочко от которого ранее отказывалась, поела подвяленной травки...
Остальных телят, кто видимо ослаб от мошки, прокалываем витаминами.
Вроде, кроме Зеты, больше никто не кашляет. Будем надеяться, на этом и остановится мор мошкариный.
Периодически встречалась в прошлые года в новостях информация о том, как от чрезмерного количества гнуса погибают овцы, коровы, но чтобы это коснулось нас, в страшном сне не могла представить такого...
Тем не менее ...
Одно хорошо. Опыт, сын ошибок трудных , теперь у нас в наличии.
Как Зета себя чувствует, буду писать. Очень хорошая должна бы коровка получиться. Айрширка. Ее мама - моя любимица. Зовут Деня. Мне ее одна из коров прямо ко Дню моего Рождения нателила 🤗


На фоне не очень приятных новостей о лютующей мошке, волнорезом идут противоположные. В храме возродилась Воскресная школа в неделю о расслабленном. Я вела в ней Закон Божий и занималась ее организацией вплоть до самых родов. Когда родился Матвей, мне стало совсем некогда чем-либо заниматься, кроме детей и хозяйства. Но нашёлся прекрасный человек, который согласился заниматься организацией работы воскресной школы и учить в ней деток. А в прошедшее воскресенье прошел первый урок вокала с регентом хора . Это потрясающее радостная новость! Дети должны быть при храме! Ими важно заниматься. Они должны чувствовать себя в храме нужными нам, взрослым .


Телята спасаются от гнуса, прижавшись друг к другу и спрятав животы. Морды и шеи обчесывают о землю.


Гнус обложил три области. Наша в том числе. В хозяйстве уже погибли ягненок и телёнок. Как понимаем - самые слабые. Мошка набивается в дыхательные пути и лезет все глубже. Животные начинают кашлять. День на третий - погибают.
Сейчас боремся за жизнь телочки Зеты. Той, что с литерой Z на боку нателилась.
Ветврач дал препарат, вызывающий слизетечение, витамины и антибиотик. Попытаемся спасти.
От мошки не помогает ничего: ни деготь, ни ваниль, ни дымари.
Помогает малышей загонять в часы пика в помещение и ночной выпас.
Надо отслеживать по кашлю. Закашляло животное - сразу к доктору за лекарствами!


Вчера картошку посадили ) Добрый знакомый со своим трактором и картофелесажалкой помог. За что огромное спасибо. Да, навеска к трактору должна быть разнообразной, для всех видов работ. Нам ещё покупать и покупать 🙈.


"Я крестил его из фляжки". Мишель Лазарев.
Рассказ Михаила. . . . . . . . . . . . . . .
Я твердил: «Терпи, Сережка!
Грудь навылет – не беда.
Продержись еще немножко,
Вот, во фляжке есть вода.
Взгляд бойца был как в тумане...
Словно всматриваясь в даль,
Он шепнул мне: «Эх, Мишаня!..
Некрещеный я... А жаль…»
Бинт его промок от крови,
Порыжел белесый чуб,
Кровь текла при каждом слове
С уголков засохших губ.
Он смотрел куда-то мимо:
«Жизнь мою уж не спасти!»
И почти неуловимо:
«Если... можешь, покрести!..»
Я ему: «Ты что, Серега!
Жить да жить тебе, пострел!
Он в ответ: «Я верю в Бога!..
Покреститься... не успел…»
«Покрестить? Но в самом деле,
Я не знаю, как... Прости!»
Он с мольбою еле-еле:
«Как... сумеешь, покрести!..
Есть воды у нас немного,
Умоляю, поскорей!..»
«Ну, тогда, во имя Бога,
Я крещу тебя, Сергей!»
Тот запас воды солдату
Был как будто небом дан,
Горсть ее из фляжки мятой –
Вот и весь наш Иордан...
Я с трудом уже расслышал
Голос, или тихий вздох:
«Как я рад!.. Спасибо, Миша!..
Все же смог ты!.. Видит Бог!..»
Ветерок взлетел над нами,
Чуть коснувшийся лица,
Словно легкими крылами
Ангел обнял дух бойца.
Продолжение этого повествования
(Рассказ Сергея «Вера и верность»)
www.stihi.ru/2012/04/27/917
-------------------------------------------------­------------------
"Вера и верность".
Рассказ Сергея
(продолжение)
– Сядь со мною, папа, посиди немного,
Расскажи мне снова, как среди огня
На войне ты встретил и увидел Бога…
– Видишь ли, сыночек, встретил – Он меня!
Рядовым солдатом, молодым парнишкой
Мне пришлось однажды в бой вступить с врагом –
Отбивать атаку рядом с другом Мишкой.
Далеко застава, а враги кругом…
В том бою жестоком выжили мы двое,
Я тогда был ранен так, что не вздохнуть.
Вот осталась память мне об этом бое –
Шрам от вражьей пули, что пробила грудь.
Говорил мне Мишка: «Потерпи, Серега!»,
Только смерть упрямо шла на абордаж.
Был я некрещеным, хоть и верил в Бога,
Повторял молитву в сердце: «Отче наш…»
Покидали силы, мучила одышка,
Попросил я друга: «Покрести меня!
Верю, ты сумеешь… Помоги мне, Мишка,
Не дожить мне, видно, до исхода дня!»
И водой из фляжки был крещен я другом,
У него бежали слезы по щекам…
Все перевернулось, завертелось кругом,
Я помчался прямо к белым облакам.
Так я оказался в поднебесье где-то
В переливе нежных солнечных полос.
Там по легкой дымке облачного света
Шел ко мне навстречу Иисус Христос.
Наземь опуститься на колени мне бы,
Но не мог я, словно ноги подвели,
Да к тому же, снизу было тоже небо –
Под ногами вовсе не было земли.
А Господь промолвил: – Мне известно, воин,
Ты крещен водою, кровью и огнем,
Потому за веру пребывать достоин
Ты отныне вечно в царствии Моем!
– Нет, не заслужил я вечного покоя!
– Может, воле Божьей ты совсем не рад?
– Я оставил друга там, на поле боя,
Кто ему поможет? Надо мне… назад!
И в ответ Спаситель улыбнулся снова,
Подошел поближе, заглянул в глаза:
– Ты исполнен долга братства боевого,
За него покинуть можешь небеса.
Друга не оставишь – не предашь и Бога!–
И меня прижал он ласково к груди,–
Что же, моя радость, вот твоя дорога,
Я благословляю! А теперь – иди!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
– Ты вернулся, папа! Жив ли тот приятель,
Боевой товарищ, друг твой Михаил?
– Он теперь священник, это настоятель,
Тот, который, кстати, и тебя крестил.


В тему песни о святом Николае два прекрасных стихотворения. Батюшка из нашего храма сегодня в группе храмовой поделился. Стихотворения очень пронзительные .
А батюшка у нас - огонь!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Пацаны умучили алабаев 😂. Те от них уже удирают 😂

18 last posts shown.