Прогулки по Владивостоку


Гео и язык канала: не указан, не указан
Категория: не указана


Обзор интересных мест города и исторических фактов

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


❓Куда сходить на выходных?
Публикуем список бесплатных мероприятий на эти выходные и вечер пятницы:
💫 21-22 июля на Юбилейном пляже пройдёт Asian Night Market. Это будет фудкорт в стиле Шанхайского рынка. Организаторы обещают уникальный стритфуд, хорошую музыку и много активностей. Начало в 18:00 - до победного;
💫 Для тех, кто живёт в пригороде и любит спорт, «Седанка-парк» на улице Менделеева, 14, приглашает на летнюю йогу 22 июля в 8:00;
💫 23 июля в парке Минного городка пройдёт пикник для собак. Запланирована обширная программа - Dogквест, полоса препятствий, вкусные угощения для собак, плов для всех участников и многое другое. Начало в 10:00. Ориентир - конный клуб ROSSO;
💫 23 июля с 12:00 до 18:00 на Фонтанной, 2а пройдёт открытый своп, куда можно принести свои ненужные вещи в хорошем состоянии и приобрести что-то себе, и ярмарка рукоделий от местных мастеров;
💫 В арт-галерее «Централь» можно будет посмотреть выставку к «70-летию образования Дальневосточной Археологической экспедиции».


Запускаем новую рубрику «Городские легенды», о чем рассказать в первой публикации?
Опрос
  •   Легенды Миллионки
  •   Привидение ГУМа
  •   Исчезнувший тоннель
  •   «Двойное дно» озера на Сафонова
  •   Тайна дома на Светланской, 65а
18 голосов


🐾 Мы создали новые стикеры с нашей шпицулей Юмкой, которая тоже очень любит Владивосток🥰
💫 Забирайте себе и делитесь с друзьями ❤️
https://t.me/addstickers/Umka_spitz


🔴 В советское время его превратили в «памятник жертвам революции». Двуглавый орёл был демонтирован, на его место помещён шпиль с металлической пятиконечной звездой. Был убран и бюст Невельского с мемориальными досками, а перед памятником сооружена братская могила «жертв революции».
💯 К столетию города в 1960 году памятнику вернули прежний вид, а «братская могила жертв революции» осталась на месте. Оригинальный бюст адмирала и мемориальные доски с описанием его заслуг хранятся в музее Арсеньева.


💫 Началась реставрация памятника выдающемуся исследователю Дальнего Востока адмиралу Геннадию Невельскому. Последний капитальный ремонт был в 2010 году, сейчас реставрационные работы обещают закончить до конца октября.
❓ Что мы знаем про первый городской памятник?
📚 17 мая 1891 года цесаревич Николай (в будущем император Николай II) собственноручно установил в основание серебряную дощечку и укрепил цементом первый камень. Долгое время памятник был символом города.
🎆 Открытие состоялось 26 октября 1897 года при большом стечении народа под артиллерийские залпы с береговых батарей и кораблей Сибирской флотилии.
🌳 Вокруг памятника был разбит сквер под руководством учёного-садовода Владимира Гольденштедта.
Продолжение ниже⬇️


⚜️ Все элементы декора: балясины, лепнина, балконы являются предметом охраны. В 1980 году здание признали объектом культурного наследия регионального значения. Автором лепнины в интерьере и экстерьере театра был чех Франтишек Винклер.
🎨 За 101 год своего существования театр много раз перекрашивали, нанося краску поверх старой. Реставраторы вручную очищали и восстанавливали каждую деталь, чтобы не повредить исторический облик.
🎭 В театре кукол идут как спектакли для совсем маленьких детей, так и для подростков, да и взрослым будет не скучно. 28 июля состоится очередная премьера по пьесе Николая Гоголя «Ревизор».


🎭Были ли вы в обновлённом Театре кукол? Первый за несколько десятков лет капитальный ремонт завершился в октябре 2022 года.
👩‍🔧Основной объем работ пришёлся на большой зрительный зал, здесь приподняли зрительную зону, сделали небольшой амфитеатр, балконы тоже приспособили под зрителей. На нижнем этаже, где раньше находился гардероб, обустроили малую сцену, где она и была изначально.
📚 Это здание - исторический, архитектурный и культурный памятник. Построено в 1921 году по проекту архитектора Булгакова в период Гражданской войны. Здесь в то время находились театр и синематограф. В 1921-1922 годах было кабаре «Летучая мышь», в котором подрабатывал конферансье футурист Давид Бурлюк. Уже в советское время в здании работали разные кинотеатры. Театр кукол заехал сюда в 1989 году.
Продолжение ниже ⬇️



Показано 8 последних публикаций.

30

подписчиков
Статистика канала