MadWorld


Гео и язык канала: не указан, не указан
Категория: не указана


Boia chi molla!

Связанные каналы

Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


На этом листочке написано:

"Заходи в дома людей слепым, выходи из них немым"!

Держи при себе всё то, что ты увидел и узнал. Не нужно тут же бежать и обсуждать это с кем-то.

Если хозяева дома приветливы, а дом оставил приятные впечатления - воздай хвалу Аллаху.

Если произошло то, что тебе не понравилось, и хозяева тоже оставили не самые приятные впечатления - попроси у Аллаха для них наставления, и забудь! Ты не знаешь сам, каким ты будешь в глазах других.

Научитесь держать то, что вы знаете, между собой и Аллахом, не привлекая лишних свидетелей. Вы даже не представляете насколько облегчите этим жизнь себе и другим!


Ну штошшш... Хочется верить, что это последний рывок.

Насчёт границ пока неизвестно будут ли закрывать или нет.

Есть плюсы - закрылись все танцевально-питейные заведения, и курить запрещено на улице.
Запрещено также ходить без маски, штраф - 900 лир. Полицейских лучше не злить, реально хватают и лепят штраф сразу же.

Хвала Аллаху, не смотря на ограничения ничего с полок магазинов не сметается, как это было в первую волну.
Люди будто привыкли к правилам "игры" и теперь ждут последний уровень, в котором нужно будет победить наконец этого "босса".

Да поможет нам всем Аллах. Амин.


Однажды утром я проснулась от звука смски.

- Ассаляму аляйкум. Ай, ты тут? Вот. Грузится.

Через несколько секунд на весь экран телефона раскрылась фотография, на котором было чье-то тело, просто как одна большая гематома.

Сон улетел вмиг. Сердце колотилось как бешенное. Я боялась задать вопрос, на который уже почти знала ответ, но сестра опередила:

- Вот, как они учат нас "правильному исламу"...

Слова не подбирались. Сообщения не печатались.
Наверное нужно было сказать что-то ободряющее, отправить голосовое. Но слезы душили, а от злости и ненависти свело челюсти.

- АльхамдулиЛлягь. Ничего страшного. Знаешь, я приняла это совершенно спокойно, это большая милость от Аллаха. Я даже кажется и боль перестала чувствовать в какой-то момент. Хвала Аллаху за это испытание. ИншаЛлагь очищение. Оно сделало меня только крепче.

..
Таких историй я могу рассказать сотни, большинство из них я знаю лично.
В то время, как их тысячи. Это про сестер, которые оказались не достаточно толерантными, на которых жаловались "свои" же, которые тоже были за свободу, но эта свобода совсем не популярна у кафиров и всякого рода "либералов".

Думаете такие истории, про тех, кого притесняют за хиджаб, за никаб, за следование слову Аллаха, пользуются популярностью у "либеральных СМИ"?
Пфф, это вымирающий вид. АльхамдулиЛлягь, я знаю пару таких "либералов", хоть и не хочу их так называть. Делаю дуа, чтобы Аллах привел их в Ислам.

Но чаще всего мусульманок СМИ показывает только в одном ключе: к чему приводит "радикальный ислам"; как живут "радикальные салафиты", "как звери в клетке", ну и, показать, что женщины на самом деле покрыты насильно.
Мол, был бы у них выбор давно бы уже сняли, и вот вам как раз интервью или книжка про это.

И знаете, я еще могу понять женщин не мусульманок.
Их действия ясны, они не скрывают своих целей, они не хотят быть удобными и не прикидываются "своими".

В отличие от тех, кто вносит кафирскую повестку в наше общество под соусом ислама, прикрываясь образом мусульманки, внося смуту в сердца сестер.
Каким бы ни было ваше благое дело, если в основе лежит непринятие приказов Аллаха и Его посланника - у вас один конец. И он не завидный.




Хочу спросить у всякого рода "исламских блогерш с современной повесткой", у "психологинь", "исламских фем-активисток", ну в общем, кто у вас там в хлеву главный, мне не суть важно.

Скажите, чем вы отличаетесь от тех, кто снимает с сестер хиджабы?
Вы самые первые помощники иблиса в этом деле.

Да даже если вы покрытые и делаете намаз. Что с того?
Если вы благословляете мусульманок на то, что они могут жить так, как им хочется, что у них есть свобода выбора, в то время как Аллах и Его посланник уже решили за нас, если вы называете это "мужским абьюзом" и дикостью, если вы считаете, что никаб это арабская мода, если вы считаете, что мусульманка не обязана носить хиджаб и благословляете ее на борьбу с теми, кто призывает ее к этому - вы самые что ни на есть проклятые твари, с которыми разговор может быть только один. Разговор тоже че...
Не суть.

Я тоже за свободу, но за ту свободу, которую женщине даёт Аллах и его Посланник, алейхи ссаляту ва ссалям, а не всякого рода шармуты, которые непонятно откуда повылазили и вдруг поверили в себя. Которые самозабвенно рассказывают мусульманкам, что хиджаб не обязателен, что иснады хадисов не важны, что женщина в Дагестане может делать то, что ей вздумается.

Не может, также как и мужчина в Дагестане не может делать то, что ему вздумается!
И не может не только в Дагестане.
Джахилей хватает, и мэ и жэ.

Каждый мусульманин обязан делать то, что ему приказано Аллахом.
Хоть захлебнитесь своей желчью и расшибите лоб, но иначе никогда не будет.
Никогда.

Да, в религии нет принуждения. Да, каждая иншаЛлагь в свое время придёт к хиджабу, и так далее.

Пришла бы.., но именно вы делаете всё, чтобы она не пришла к хиджабу, чтобы она не пришла к правильному пониманию религии, не пришла к шариату.
Или же, вы ослабляете ее иман настолько, что хиджаб начинает отягощать ее и превращается в какой-то модный аксессуар.

Вы приводите мусульманку к "толерантности", к свободе головного мозга, в котором не прописаны права Аллаха на человека, а прописано "моя жизнь-мои правила".

Что это, если не война? Что это, если не помощь кафирам против ислама?
Так-то, по сути, вы не более чем туалетная бумага для кафиров, они подотрутся в своих целях и забудут.
Но Аллах ничего вам не забудет.

Всему свое время.


Во Франции меж тем никак не утихают беспорядки, которые вызваны протестами против принятия закона «О глобальной безопасности», в частности против его статьи, ограничивающей фото- и видеосъёмку полицейских.

В них принимают участие около 46 000 человек.
Протестующие подожгли несколько машин и киоск. Полицейские применили слезоточивый газ. Столкновения продолжаются.

Вот смотрю я на всё это и вспоминаю слова Познера. И, простите, ржу. Ржу в голос.

Это снова о том, как бы сильно им хотелось, чтобы эти беспорядки были вызваны например из-за ненависти к мусульманам, чтобы это мусульман жгли, а не киоски и машины.

Вот та самая цитата из недавнего Познера, когда он комментировал происходящее во Франции:

"../ если французские власти не пойдут на жесткие меры (*в отношении мусульман), то в конце концов на эти меры пойдут рядовые граждане, ведь терпению придет конец, и я думаю, что он уже пришел. И если вместо того, чтобы видеть настоящие жесткие меры, французский народ их не увидит, то я вас уверяю, французский народ это не тот народ, который долго ждет. Ведь как мы знаем, он выходит на улицу сразу, когда ему что-то не нравится. И учитывая, что все-таки при всем при том эмигранты представляют максимум 15% населения, тут все понятно, как будет. Я очень боюсь крови, причем большой крови, и необходимо найти соответствующие меры. Хватит ли у французской власти решимости, жестокости – я не знаю."


Упс) а что пошло не так, Владимир Владимирович?)) Французы действительно не тот народ, который будет терпеть. И вот они вышли. Но что стало причиной, и против кого?))))
Мусульмане, против которых вы так жаждете "жёстких мер" - это и есть часть этого народа))
А скоро и вовсе, весь народ, за исключением малого количества, иншаЛлагь примет Ислам.

Примет примет, не сомневайтесь) таково обещание Аллаха, а обещание Аллаха - истина.

Воистину, их козни оборачиваются только против них самих, ибо Аллах - Наилучший из хитрецов!




Одна из шармут, которая работает в рашке тудей)) Симоньян умеет собирать вокруг себе подобных.

В общем, истерика в шестой палате.
Снова показывают нам, что такое свобода слова в их понимании))))

А ведь это очевидная вещь, что большинство россиян объединил бы тот факт, что известных мусульман подвергнут остракизму. Им бы оч хотелось пойти дальше, чтобы нас начали жечь на Красной площади во славу "Святой Руси" (*под лозунги "мир", "свобода" и "добро", конечно же).

Их истинное лицо открывается обычно у той самой черты, где кончается куфр и начинается ислам. Здесь их начинает дико лихорадить и зловонная жижа заполняет собой все социальные площадки.

Классическая классика которая снова возвращает нас к истокам: "Никогда не будут довольны тобой...".

ЗЫ: пост примерного содержания, но уже в адрес Меликова, читала недавно от ещё одной активистки. Мол вот, вы человек военный, а экстремизм в республике цветет между тем буйным цветом! Разберитесь, мол, товарищ дорогой.

Я вам зуб даю, я помню одну историю противостояния, которая начиналась примерно также))) Что было дальше всем известно. И вы снова, шаг в шаг, к этому ведёте наш народ)))

Красота-то какая.., ляпота)
АльхамдулиЛлягь!




Иногда своими действиями мы можем толкнуть человека на ту или иную сторону.

Сколько раз я становилась свидетелем того, как оступившийся человек, из-за травли, уходил совсем в другую сторону. И наоборот. Сколько было людей, которых кляли за невежество, за мрак, за неподобающее поведение, но из-за того, что человек вместо ответной агрессии сталкивался с дружелюбием, теплом, прощением - он становился совсем другим, более лучшим, менялся на глазах.

Я ненавижу людей, которые бьют лежачего. Ненавижу тех, кто швыряет камень за компанию. Ненавижу тех, кто смеётся вместе с толпой. Нет ничего хуже, чем близкий человек, который отказывает тебе в праве на ошибку.
Так было всегда. И для меня нет большего бесчестия.

Очень часто бывало, что я становилась на сторону того, кто был виноват, но лишь по причине травли, которую ему устроили, а не потому, что я поддерживаю человека в этом.

С предательством в жизни я сталкивалась не раз. И даже не два. Знаю, что такое друзья на день. Знаю, что это такое, когда ты одинок в толпе. Знаю всю боль фразы "И ты, Брут?". Знаю, что друзья познаются в тяжёлые времена, потому что нужно иметь в себе силы и мужество поддержать своего человека, даже если он ошибся.

Нельзя ругать человека за то, что он оступился и упал в колодец. Не стоит и прыгать за ним туда. Но стоит вытащить, отряхнуть, обнять, показать, что ты рядом.

Аллах не любит горделивых, не любит высокомерных.
Если ты упрекаешь своего брата за грех, в котором он раскаялся, то Всевышний непременно испытает тебя тем же грехом.

Для кого это просто набор фраз. Но пусть этот набор побудет тут, как слова поддержки тем, кто нуждается. И как напоминание тем, кто забылся.


"Какими мы были и на кого стали похожими?
Вот вопрос, который неплохо было бы задать себе и ответить самим же.

Разумеется, глобальный натиск безнравственности не прошел мимо нас, более того, такое ощущение, что этот натиск остановился именно в Дагестане и закрутился в огненном смерче, сметая все ценности на своем пути.

Самое сташное, что эта стихия развивается на родине Имама не без помощи дагестанцев, а даже с легкой руки и таким же легким поведением и нравом общества.

Так что же выходит с историей и нашей причастностью к ней?

Захотели бы Имам Шамиль и его наибы, воины предшественники, быть лицом олицетворяющим современный Дагестан?

Соответствуем ли мы тому, чтобы называться их потомками?..

Где мы сломались, и возможно ли возрождение в нас памяти и чести, чтобы осознать тот путь безнравственности, безразличия и исторической амнезии, по которому мы идем сами и планируем вести за собой потомство?..

Куда мы придем в недалеком будущем и с каким лицом, если мы забудем Имама и других славных героев, которых хватило бы для основании истории и имиджа десяткам стран.

Сможем ли мы позволить себе и далее кичиться героическим прошлым, не делая ничего для его сохранения и становления героического настоящего?!" (М.М.)




"../

Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю разрушенной: крыша была провалена, и дверь и столбы галерейки сожжены, и внутренность огажена.

Сын же его, тот красивый, с блестящими глазами мальчик, который восторженно смотрел на Хаджи-Мурата, был привезен мертвым к мечети на покрытой буркой лошади.
Он был проткнут штыком в спину.

../

Садо с киркой и лопатой ушел с родными копать могилу сыну.

Старик дед сидел у стены разваленной сакли и, строгая палочку, тупо смотрел перед собой.
Он только что вернулся с своего пчельника. Бывшие там два стожка сена были сожжены; были поломаны и обожжены посаженные стариком и выхоженные абрикосовые и вишневые деревья и, главное, сожжены все ульи с пчелами.

Вой женщин слышался во всех домах и на площади, куда были привезены еще два тела.
Малые дети ревели вместе с матерями. Ревела и голодная скотина, которой нечего было дать. Взрослые дети не играли, а испуганными глазами смотрели на старших.

Фонтан был загажен, очевидно, нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Так же была загажена и мечеть, и мулла с муталимами очищал ее.

Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение.

О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти.

Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.

Перед жителями стоял выбор: оставаться на местах и восстановить с страшными усилиями все с такими трудами заведенное и так легко и бессмысленно уничтоженное, ожидая всякую минуту повторения того же, или, противно религиозному закону и чувству отвращения и презрения к русским, покориться им.

Старики помолились и единогласно решили послать к Шамилю послов, прося его о помощи, и тотчас же принялись за восстановление разрушенного…"

Л.Н. Толстой. «Хаджи-Мурат»




Весной 1666 года, знаменитый турецкий путешественник Эвлия Челеби сопровождал опального крымского хана, попавшего в немилость османскому халифу, в его поездке по Дагестану, сохранив в своих десятитомных путевых записках уникальные сведения о Стране гор. 

"В начале месяца зулькаада 1076 (5 мая 1666) года вступил я в границы исламского Дагестанского падишахства...
Слава Аллаху, мы вступили прямо в исламский край. Навстречу нам вышло десять тысяч вооруженных правоверных из числа дагестанских мусульманских воинов... (с.782)

Начнем с того, что в этой стране населённые пункты не называют «кабак», как в Черкесии, а называют их «кенд», и «шехер» (город) и «кала» (крепость).

Этот край такой спокойный и безопасный, что и [замужняя] женщина, и юная возлюбленная, и солнцеликий мальчик - со всеми драгоценностями [может] идти, из города в деревню, или из деревни в город через горы и долины в [полном] одиночестве.

Никогда никто не осмеливается подойти к замужней женщине, поднять голову и посмотреть, ей в лицо.

Женщина не может в этом краю выйти за ворота в одиночку. Обычно пять-десять мужчин сопровождают женщину до дома и там ее охраняют. Одни же они по домам [друг к другу] не ходят...

Все население страны мусульманское и исповедует веру Аллаха, и все они шафииты.
Они никогда не едят запретной по шариату пищи и не надевают запретной по шариату шелковой одежды.

Все они фанатичные последователи шафиитского толка. Они не обмениваются приветствиями с человеком, бреющим бороду, тем более не садятся с ним за стол. «Если ты суннитского толка, - заявляют они, - то ты не позволишь выщипать себе бороду». Про такого говорят, что у него только и есть что петушиный хохол на голове, и не допускают его к себе, [поскольку он] без бороды.

За семь часов пути на восток мы миновали в этом краю несколько... благоустроенных поселений... И в этом месте для встречи от его светлости шамхал-шаха прибыли десять тысяч отборных воинов, и они составили великолепный полк... (с.783)"




"Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.

- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.

Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!

Прораб согласился.
Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки...

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить.

Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры.
По завершении стройки, он вызвал хозяина.

Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб...
Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, тогда как он краснел от стыда за собственную небрежность.

Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо...

Мораль:
Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия?
Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение.

Уже сегодня мы строим свой дом, в который заселимся завтра." (c)




"Сон - это маленькая смерть.

Если вы думаете, что это ваш будильник разбудил вас на 'фаджр', то попробуйте поставить будильник рядом с мертвым телом.

Тогда вы поймете, что разбудила вас - Милость Аллаха!"

"Неверующие полагают, что они не будут воскрешены. Скажи: «Нет, клянусь моим Господом, вы непременно будете воскрешены, а затем вам непременно сообщат о том, что вы совершили. Это для Аллаха легко». ("Ат-Тагабун", 7 аят)

"../ Они говорят: «Кто же нас возвратит?» Скажи: «Тот, Кто создал вас в первый раз». Но они качают [головой] и говорят: «Когда же это произойдёт?» Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро». ("Аль-Исра", 51 аят)


Репост из: Gulyam Muhammad
Я смотрю диспуты последние и просто диву даюсь тому насколько изменилась жизнь горцев. В роли цензора деяний имама воевавшего 25 лет и имевшего почти 20 колото - рубленных ран на теле, выступает человек, не воевавший и 25 секунд. Причём делает это с таким апломбом, как будто зашёл на диспут ещё весь в пыли кремлёвских руин и сейчас снова отправляется под горящий свинцовый шквал.
Причём не только в Шамиле ведь дело. И в оценке действий муджахидов - чеченцев, он далеко не комплиментарен. «Это они не должны были делать», «то они не должны были делать»... А может они это делали, потому что рядом не было великого либерала Тумсо, и некому было подсказать что и как делать? На момент войны он ведь был вполне дееспособного возраста, мог бы прийти и подсказать.
И если Тумсо настолько суров и непреклонен в оценке действий имама Шамиля, то не слабО ли ему проявить ту же суровость в оценке европейского либерализма, публикующего карикатуры на Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Я не кровожаден, и мог бы понять его молчание, если бы по отношению к другим он проявлял способность к пониманию. Но если ты обвиняешь других в малодушии, то тебе стоило бы самому проявлять решимость там, где она требуется.

Показано 20 последних публикаций.

784

подписчиков
Статистика канала