FlyБухай


Гео и язык канала: ОАЭ, Русский
Категория: Новости и СМИ


Совместный проект Антиглянца и Сергея Минаева. Искристое сочетание нетворкинга и бесплатного просекко в 3680 км к югу от Москвы.
По вопросам рекламы к @immasterpiece
Для остального flybuhay@gmail.com

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
ОАЭ, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций




Хотелось бы, конечно, румтур.


Продолжаем рассказывать про самые популярные районы в Дубае и лучшие дома в этих районах. Dubai Hills облюбован россиянами уже пару лет как. Здесь очень хорошая инфраструктура — большой парк, новенький молл, Duo Блинова на все случаи жизни, Angel Cakes на завтрак, Shvili на семейный обед с детьми, куча хороших клиник и нормальные транспортные развязки.

Еще два года назад строящийся и развивающийся Dubai Hills стоил адекватных денег. Резиденты перебирались из Downtown или Марины в Hills, чтобы сэкономить и при этом не жертвовать качеством. Но сейчас классные дома в этом районе стоят даже дороже, чем новостройки в Downtown. Скромная 1 bedroom в 50 квадратов может стоить 100 000 AED, хотя квартира такой же планировки площадью в 70 квадратов в центре стоит 120 000 AED.

Если цены вас не смущают, потому что прельщает инфраструктура Dubai Hills, мы рекомендуем жить либо в Collective 2.0, либо в Socio. Это самые крутые дома EMAAR сейчас на районе. Роскошные очень многофункциональные лобби — по сути модные комфортные коворкинги, бассейны, площадки для падела и тенниса, детские игровые зоны, классное коммьюнити. Если и переплачивать за аренду, то только в этих домах, потому что уже на этапе входной группы понимаешь ценообразование.

Пустую 1 bedroom в обоих домах можно взять за 80 000 AED в летний период. Планировки в Collective 2.0 и Socio — одинаковые. По факту от 1 bedroom здесь одно название, потому что это студия со стеклянной перегородкой между гостиной и спальней. Осенью цены взлетят до 110 000 AED, поэтому экономия хорошая. Но админ убежден, что жить в такой квартире можно только одному, даже для пары это слишком маленький метраж.

2 bedroom в тех же домах сейчас стоит около 120 000 AED — осенью цена запросто вырастет на 30 000 AED. Площадь таких квартир — от 70 до 90 квадратов, как правило в апартаментах побольше вы просто получаете террасу вместо балкона, размер комнат остается тем же. Планировка точно такая же, как в 1 bedroom, то есть спальня по-прежнему отделена от гостиной стеклянной перегородкой, но впридачу имеется еще одна небольшая комната — под детскую или кабинет.


Бьянка Цензори спроектировала дом в Саудовской Аравии в стиле примитивный футуризм. Очень напоминает жилище героев мультика «Флинстоны»


Репост из: Мамка блогеров
Новость для блогеров и рекламодателей ОАЭ. С 1 июля вводятся новые правила, согласно которым для рекламы и предоставления рекламных услуг необходимо получить лицензию через платформу Tamm. Стоимость для физлиц - 1250 дирхам, для компаний - 5000 на год. Иностранцы могут её получить при наличии Emirates ID или единого номера.

За работу без лицензии предусмотрены штрафы до 10 000 дирхам. Всех под учёт!




Adrère Amellal, Египет 

Вариант для любителей быть «не в сети буквально — в отеле нет Wi-Fi и электричества. Отель расположен в Сиве, напоминает крепость из песка и переносит на несколько веков назад. Номера тоже весьма специфичны и явно не всем подойдут — привычных удобств почти нет, есть только: пол, покрытый коврами ручной работы, кровать, стулья и камин. Большая часть мебели сделана из пальмовых листьев, а про кондиционеры или электричество, кажется, тут вообще не знают — ночью спасают только свечи и фонари. Обеды и ужины под открытым небом, а вместо распечатанных меню — всего три блюда средиземноморской кухни.
Зато предлагают много активностей, скучать точно не придется: можно поплавать в соленых озерах, поездить по пустыне или сходить на экскурсии по историческим местам.


Если устали сидеть дома и ходить по ресторанам, выбирайтесь на выходных в один из необычных отелей на Ближнем Востоке. Пережить жару в спа, в горах или у бассейна – всяко легче.

Damani Lodges Resort, ОАЭ

Привычные небоскребы и торговые центры вы тут вряд ли найдете, а вот тишину, спокойствие и горы — точно. Damani Lodges Resort расположен в эмирате Хатта, в горах Аль-Хаджар — маленькие пронумерованные домики (что-то вроде хижин), уютный интерьер и слишком красивый вид на горы, чтобы быть реальностью. Кажется, этот отель будет отличным способом для рефлексии, потому что в каждом номере есть отдельная терраса, чтобы смотреть на закат. Помимо красивых видов, отель может предложить катания на горных велосипедах по каменистой поверхности, походы по извилистым вади, каякинг по искусственному озеру, верховая езда на арабских лошадях и полеты на параплане.

Bubble Luxotel Petra, Иордания

Тут та же история с домиками на природе, есть только два отличия — они круглые (да, буквально) и находятся в Иордании. Сам отель расположен в городе Петра — место, где часто проводят археологические раскопки и любят сохранившуюся архитектуру, высеченную в скалах. В Bubble Luxotel Petra 20 просторных номеров, которые похожи больше не на номера в отеле, а на мыльные пузыри. В каждом — собственная гидромассажная ванна на открытом воздухе, уединенная терраса и прозрачные стены, откуда можно смотреть на горы, а ночью — на звезды. А если вдруг заскучаете и захочется немного цивилизации, на несколько часов можно уехать в туристический центр Петры, побродить по рынкам и взглянуть на сокровищницу Эль-Хазне (та самая из семи чудес света).

Habitas AlUlA, Саудовская Аравия

Our Habitas AlUla — это отель, расположенный в городе Аль-Ула. Сама локация очень впечатляет — кажется, Дени Вильневу стоит присмотреться и начать снимать здесь третью часть «Дюны». Вокруг почти никакой цивилизации, только древний оазис в пустынных каньонах долины Ашар и скалы из песчаника. Но это совсем не говорит о том, что внутри самого отеля нет удобств, напротив — на территории находится 96 гостевых вилл, которые расположены на трех уровнях: элитные виллы Celestial, виллы Alcove и виллы Canyon. Также есть фитнес центр, ресторан, лаунж Ashar Deck и большой пейзажный бассейн. Из активностей — культурные прогулки, походы по каньонам, йога, медитации, кинопоказы на открытом воздухе и лекции-дискуссии, посвященные культуре и истории — скучать от цивилизации точно не придется.

Al Faya Retreat, ОАЭ

Далеко уезжать из ОАЭ не надо, все самое интересное и необычное уже здесь есть — в Шардже. Любителям очень уединенного, спокойного отдыха точно зайдёт: в отеле всего 5 номеров, но если видеть вообще никого не хочется — есть возможность снять весь комплекс, стать настоящим бедуином и почувствовать одиночество. Для более активных есть вариант получше: заселиться в номере и поехать на изучение региона Млейха, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там — и древние пещеры, гробницы, крепости и артефакты, многие из которых выставлены в археологическом центре Млейха. В самом отеле неспроста есть слово «retreat», кажется, Дуров именно здесь мог принимать свои ледяные ванны — все активности отеля направлены на перезагрузку, начиная от спа-центра и травяной сауны, заканчивая соляными пещерами и тропической прогулкой с душевыми кабинами.


В коллекции Лувра Абу-Даби была замечена новая работа - “Платформа доверия” 2016 года. Автор – современный сенегальский художник Омар Ба.

Мы еще после рекордных продаж ганского художника на Art Dubai решили следить за африканским искусством.
Как и в случае с Эль Анацуи творчество Омара Ба посвящено теме социального неравенства, иммиграции, истории Африки и, естественно, трендовой теме западного империализма.

Силуэты баобабов, завернутые в африканскую ткань как метафора разграблений и вырубки лесов в Африке к югу от Сахары – безусловно сильный мотив. Но откуда у арабского музея такой большой интерес к африканскому искусству, что эта картина аж стоит в одном ряду с Пикассо и Роденом?

Современное африканское искусство начало развиваться в 1970-х годах. Тогда многие колонизированные страны Африки начали восстанавливать свою автономию, что привело к возрождению чувства патриотизма и росту интереса к народному творчеству. Одновременно с этим континент начал активно глобализироваться и знакомиться с западными (в основном) культурами.

А потом случился Black Lives Matter и бум онлайн аукционов во время ковидной изоляции. Американские и европейские галереи и музеи с одной стороны начали спешно пытаться сбалансировать свои слишком “белые” портфолио, а с другой – диджитализация сделала это доступным для широких масс.

По мере того, как африканские художники добивались успеха на международном рынке, многие из них возвращались в Западную Африку, чтобы открыть на родине галереи и поддержать рост инфраструктуры. В Африке начали появляться музеи и регулярно проводиться ярмарки и выставки.

Помимо этого на континенте появился состоятельный класс, который начал коллекционировать картины, скульптуры и другие произведения искусства.
Согласно отчету Africa Wealth Report за 2023 год, в Африке проживают по меньшей мере 138 000 долларовых миллионеров и 23 долларовых миллиардера. И есть большая вероятность, что это число будет расти, так сама экономика Африки стремительно растет.

Сейчас общая годовая аукционная стоимость работ африканских художников подобралась к отметке $1,8 млрд. Для сравнения: 8 лет назад она была в два раза меньше. И хотя это все еще капля в море всего мирового арт-рынка (он оценивается примерно в $68 млрд.) арт-дилеры смотрят на тренд с оптимизмом. Один из ведущих мировых аукционных домов – Sotheby’s – заявил, что в настоящее время рынок произведений искусства из Африки является рынком “быков”. Т.е. цены растут, а инвесторы уверены, что они будут расти и в будущем.

В общем, есть ощущение, что не зря арабский музей покупает работы Омара Ба, который в среднем стоит ~20.000 евро. Через пару лет это могут быть уже несколько миллионов евро.

Возможно нам тоже пора присмотреть себе парочку картин.

#Луврнедели


Немного дополним наш пост про жару в Дубае. Мы уже писали о том, что один из лучших способов пережить ближневосточную жару – носить легкую и свободную одежду. К вопросу о том, какую именно одежду – здесь побеждает шелк. Натуральный шелк удерживает температуру и влагу, оставаясь немного прохладным, что способствует комфортной терморегуляции тела.

Отличный вариант для нас – закупиться на дубайское лето кимоно и костюмами от бренда IKATIQUE. Изготовлены изделия из изысканного натурального шелка, все кимоно создаются мастерами вручную. Для нас самое главное – их универсальность, позволяющая носить их как с повседневными, так и с вечерними образами, а также долговечность, за которую высоко ценится натуральный шелк.

Закупались кимоно мы, признаемся, еще в Москве, в столице доставка с примеркой прямо на следующий день после заказа. По России и всему миру у бренда действует быстрая и, что важно, бесплатная доставка.

Оставляем вам промокод FLYBUHAI на скидку 25% как на российском, так и на международном сайте.


Рилсы и мемы про то, что в Дубае можно спокойно жарить яичницу на балконе, становятся не столько смешными, сколько настораживающими и пугающими. В ОАЭ уже стоит изнуряющая жара, которая приносит за собой немало последствий.

Желания выходить на улицу днем, когда на столбике термометра +42, почти не было, а сейчас и вовсе не осталось — за последние пару недель в ОАЭ увеличилось количество пациентов, которые обращаются за медицинской помощью. Среди симптомов — высокая температура, головные боли и тепловое истощение.

Происходит это по нескольким причинам. Первая — летом, особенно, когда за окном жара и духота, появляются пыльные бури, зарождающиеся в пустыне. Песок попадает в дыхательные органы, снижает иммунную систему и сильно усложняет жизнь. Врачи из ОАЭ добавляют, что в результате «у людей появляются инфекционные болезни, обостряются астма и хроническая обструктивная болезнь лёгких».

Вторая — высокие температуры вызывают тепловые удары, которые тоже никто не отменял. Третья — врачи отмечают, что помимо высоких температур, аномальной жары и пыльных бурь, риск заболеть повышают: интенсивная физическая активность, возраст, обезвоживание, проблемы со здоровьем и отсутствие систем охлаждения.

Доктор медицинских наук из ОАЭ, Хасина, даже составила список симптомов тепловых заболеваний, чтобы каждый смог определить болезнь и вовремя обратиться к врачу:
• Тепловая сыпь: покраснение, зуд кожи.
• Тепловые судороги: мышечные боли и спазмы в ногах, руках или животе.
• Тепловое истощение: жажда, учащенное дыхание, мышечные спазмы, головная боль.
• Тепловой удар: учащенный пульс, головокружение, обморок, тошнота, высокая температура тела, отсутствие потоотделения.

Что делать, чтобы избежать болезней?

Правительство ОАЭ каждый год изобретает новые способы, чтобы пережить месяцы изнуряющей жары было легче. Например, искусственно вызывают дожди с помощью новых технологий или создают Указ о перерыве в работе в полдень — с 12.30 до 15.00. Вдобавок ко всему, врачи рекомендую соблюдать несколько правил:

• Избегать прямых солнечных лучей, особенно с 12.30 до 15.00
• Носить легкую и свободную одежду
• Не переедать и придерживаться здорового питания
• Пить много воды
• Избегать интенсивных физических нагрузок, особенно занятий на улице
• Установить системы охлаждения
• Свести к минимуму тесный контакт с инфицированными членами семьи




Продолжаем рассказывать о бизнесах, которые россияне запускают в Дубае

Kandinsky Clinic

Российская сеть «Чайка» открыла в Дубае первую многопрофильную клинику под брендом Kandinsky. Все, кто давно живет в ОАЭ, знают, что с медициной здесь все совсем не просто. Даже если у вас есть страховка, найти хорошего специалиста — задачка со звездочкой. Американские доктора крайне неохотно выписывают таблетки и назначают анализы. Поэтому большинство россиян ищут врачей из СНГ. В клинике Kandinsky можно получить привычный для Москвы сервис и качество, и не придется гуглить медицинские термины на английском.

La Villa Banya

На протяжении многих лет в Дубае была всего одна русская баня — Dubanya, и спрос на подобный спа-отдых всегда был высоким, даже летом (после сеанса в бане жара переносится куда легче). В этом году в Jumeirah 1 открылась La Villa Banya, где работают только парные мастера из России. Здесь можно не только попариться с веником, окунуть в ледяную прорубь, но и полежать на сеновале, и поесть борща.

«ВкусВилл»

Еще в прошлом году товары «ВкусВилл» можно было купить через экспресс-доставку YallaMarket (тоже созданную россиянами). Но компания постоянно расширяет свое присутствие. Теперь ассортимент бренда доступен в агрегаторах Noon, Deliveroo, Careem и Talabat. Чтобы Найты в продаже товары, нужно вбить в поиске VkusVill. Пока что самый большой ассортимент по-прежнему представлен в YallaMarket.


Камиль Коро, В лесу Фонтенбло: сосны и березы среди скал, ок. 1845-1850 гг.

Пейзажи леса Фонтенбло рисовали многие великие художники-импрессионисты: Клод Моне, Жан-Франуса Милле, Теодор Руссо, Поль Сезанн и, как мы видим, Камиль Коро тоже.

Чем всех так привлекал этот сюжет?

Начнем с контекста. В начале 19 века на французском арт-рынке господствовал классический реализм. На знаменитый Парижский Салон надо было подавать картины с героями, библейскими мифами или же великими историческими лидерами. Пейзаж не считался достойным внимания, если в нем не было фигур, которые можно было бы записать в список выше. А без Салона известным стать было почти невозможно. Приходилось соответствовать, даже если душа требовала другого.

Зато на весенних и летних каникулах ученики художественных школ могли отправиться в сельскую местность к югу от Парижа, в популярный район под названием Фонтенбло, а там уж рисовать что угодно.

В Фонтенбло, королевском охотничьем заповеднике были не только выдающиеся лесные массивы, но также фермы, деревни и небольшие города. В одном из них, Барбизоне, часто начала собираться группа художников. Шарль Добиньи, Теодор Руссо и Жан-Франсуа Милле решили, что больше хотят следовать строгим стилям, которыми так восхищался Салон, и начали воплощать в жизнь философию Руссо: «К черту цивилизованные миры, да здравствует природа и старая поэзия!»
Их позже назвали «Барбизонской школой». Ее участники рисовали с натуры и стремились нарисовать максимально реалистичный пейзаж. Они хотели возвысить пейзаж до отдельного жанра, избавив его от репутации “фона для стоящего сюжета”.

Кстати, наш великий русский писатель И.С. Тургенев был большим фанатом «барбизонской школы». Пейзаж ее основателя - Руссо - в течение нескольких лет находился в кабинете писателя. Есть мнение, что именно “барбизонские” пейзажи Тургенев так красочно описывает в ряде рассказов из сборника «Записки охотника».

Камиль Коро, чей пейзаж леса Фонтенбло висит в Лувре Абу-Даби, не причислял себя к представителям барбизонской школы, однако во многом был близок к ней. Он старался выдерживать баланс между реализмом и пейзажем, поэтому даже на этой картине есть маленькая фигурка человека слева, чтобы вписаться в канон Парижского Салона.

В 1849 году до Фонтенбло провели железную дорогу, и он стал популярным для прогулок по выходным. Отношение к природе у городских жителей изменилось. Королевский двор даже начал выезжать весной в замок Фонтенбло. В моду вошли пикники в лесу. Говорили, что Наполеон III как-то даже посетил художественную выставку в этом районе и купил картину для императрицы Евгении. Известные писатели, такие как Гюстав Флобер и Жорж Санд, начали приходить в лес за вдохновением. О жизни лесных художников писали творческие романы.

Одновременно с этим Франция пыталась возродить свою послереволюционную национальную историю и красоту французского пейзажа, так что пейзажи «Барбизонской школы» наконец-то вписались в тренд. В итоге пейзаж был признан уважаемым самостоятельным жанром.

Таким образом, между 1830 и 1870 гг. в лесу Фонтенбло произошла целая художественная революция.

#Луврнедели



Показано 15 последних публикаций.