Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия


Гео и язык канала: не указан, не указан
Категория: не указана



Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


Дня работника сельского хозяйства много не бывает

Продолжили чествовать лучших работников отрасли в центре самого сельскохозяйственного района Карелии - Олонецкого.
В Олонце в Центре творчества и досуга лучших специалистов отрасли отметили почётными наградами и благодарственными письмами за трудовые заслуги. Поздравили всех Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов, глава администрации Олонецкого района Вадим Мурый.
Для профессионалов сельского хозяйства свой подарок подготовили и профессионалы искусства - любимый всеми ансамбль "Кантеле".


Новый аттракцион в Петрозаводске проверили сотрудники гостехнадзора

С апреля этого года владельцы батутов, каруселей и прочих аттракционов должны регистрировать их в Инспекции гостехнадзора Минсельхоза Карелии.

26 октября специалисты гостехнадзора произвели осмотр нового аттракциона в петрозаводском микрорайоне Древлянка. Документы, маркировка, требования к безопасности - всё в порядке.

Инспекция гостехнадзора Карелии напоминает, что получить устную консультацию, а также заранее согласовать дату, время и место осмотра техники в Петрозаводске можно по телефону 8 921 803 4098.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Ученики 8-11 классов Толвуйской средней школы побывали на экскурсии в cовхозе «Толвуйский».🐮
Школьники посетили гараж и ферму.
А Медиамастерская "Ровесник" сняла все это на видео и сделала симпатичный ролик. Смотрим!📺


И еще немного цифр:
льготное кредитование для карельских предприятий АПК и рыбопромышленного комплекса увеличилось в 3,5 раза

Механизм льготного кредитования реализуется на территории Карелии Минсельхозом России совместно с уполномоченными банками и Министерством сельского и рыбного хозяйства республики.
За 9 месяцев этого года 33 субъекта агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики (в 2 раза больше уровня 2021 года) привлекли краткосрочные и инвестиционные кредиты по льготной ставке на общую сумму 3 млрд рублей, что в 3,5 раза больше чем в аналогичный период прошлого года.
Льготные кредиты использованы на приобретение кормов и кормовых добавок, рыбопосадочного материала, ветеринарных препаратов, упаковки, запасных частей для ремонта сельскохозяйственной техники, химических и биологических средств защиты растений, минеральных удобрений, регуляторов роста, уплату страховых взносов, а также на строительство комбикормового завода и приобретение сельскохозяйственной техники.


В Карелии отмечается рост производства продукции сельского хозяйства

За январь–сентябрь произведено продукции в фактических ценах на сумму 5773,6 млн рублей или на 33% больше, чем за аналогичный период 2021 г.
Сельхозорганизациями региона произведено 2564,2 млн рублей (в 1,5 раза больше уровня 2021 года), хозяйствами населения – 2781,3 млн рублей (рост 17 %), фермерскими хозяйствами и ИП – 428,1 млн рублей (рост 42 %).
Индекс производства, высчитываемый в сопоставимых ценах, в регионе составил за 9 месяцев текущего года: по всем категориям — 103,6 %, по сельхозорганизациям – 111,1 %.
Рост производства обусловлен увеличением производства молока в сельхозорганизациях на 441,2 тонны, молока и мяса в крестьянских (фермерских) хозяйствах – на 26,7 тонны и 7,4 тонны соответственно.
Также отмечается рост производства продукции растениеводства: по предварительным данным объем заготовки кормов сельскохозяйственными организациями превысил уровень прошлого года более чем на 30 процентов.


Студенты из Белоруссии прошли производственную практику по рыбоводству в Карелии

В обменной программе приняли участие студенты 4 курса Белорусской государственной сельхозакадемии Владислава Лесневская и Валентина Гапанёнок. Во время практики, которая проходила на базе современного инкубационно-выростного комплекса ООО «Карелпродактс» в городе Сортавала, девушки освоили основные производственные процессы инкубации икры и выращивания посадочного материала радужной форели.

- Когда нам предложили поехать в Карелию по обменной программе, мы, конечно же, согласились, так как для нас это возможность поработать на большом рыбоводном предприятии в другой стране. В коллективе, где мы работали, все сотрудники были внимательными и отзывчивыми, с некоторыми мы сдружились и собираемся дальше поддерживать общение, – рассказала Владислава Лесневская.

Планируется, что программа обмена между вузами Карелии и Белоруссии будет продолжена и в дальнейшем.


Репост из: Правительство Республики Карелия
В Куркиеки продолжается благоустройство территорий

Развивать поселок помогает рыбоводное хозяйство «Кала-Ранта». Благодаря его спонсорской помощи здесь в прошлом году введены в эксплуатацию очистные сооружения местной школы. В 2022 году компания благоустроила территорию детского сада и продолжила финансировать капитальную модернизацию здания школы и прилегающей территории.

За большой вклад в благотворительную деятельность, направленную на развитие Карелии в области культуры, образования, спорта, социальной защиты, благоустройства и реализацию социально значимых проектов гендиректор предприятия Владимир Оксаниченко награжден медалью Пименова. Награду ему вручил Глава республики Артур Парфенчиков.

https://gov.karelia.ru/news/24-10-2022-v-kurkieki-prodolzhaetsya-blagoustroystvo-territoriy/


Основной коровник совхоза "Ведлозерский" отремонтирован, на соседнем корпусе ремонтные работы продолжаются

В основном корпусе теперь новая крыша, заменен молокопровод, стойла, настилы, обновлена электросеть. Серьезные работы ожидают и второй корпус. По словам руководителя совхоза Дмитрия Буевича, новые молокопровод и стойловые места поступят уже на следующей неделе.
По итогам 9 месяцев нынешнего года производства молока в "Ведлозерском" увеличилось в полтора раза.
Важную роль в производстве молока играет наличие собственной кормовой базы. Сейчас идет подготовка земель к следующему году, в том числе и новых. Теперь у совхоза есть возможность выращивать кормовые культуры для своих животных на площади 400 га. Помимо полей в Ведлозерском, это еще и площади вблизи Пряжи и Сяпси.


Репост из: Владимир Лабинов
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Племпредприятие Карельское вслед за быками-производителями айрширами возьмется за баранов-производителей Оксфорд даунов. Обсудили, как будем развивать новое направление, с руководителем предприятия Верой Яковлевой.


Благодаря новым комбикормам надои в «Толвуйском» увеличились

Если в июле с одной фуражной коровы в совхозе Медвежьегорского района получали в среднем 13,7 кг сырого молока в сутки, то сейчас этот показатель вырос до 16 кг. Улучшилось и качество получаемого молока, что подтверждает рост таких показателей как жирность и содержание белка.
Одна из причин такого количественного и качественного роста — введение в рацион питания коров комбикормов производства завода СиБиЭс Волосово, расположенного в Ленинградской области.
«Комбикорма, которые в июле начали получать наши буренки, не зря называются полнорационными. Это значит, что ежедневно корова, питаясь в том числе и таким комбикормом, получает полный набор всех необходимых питательных веществ», - говорит зоотехник совхоза Инна Макарова.
Долгосрочное соглашение, заключенное карельским совхозом с производителем кормов из Волосово, позволяет надеяться на дальнейшее увеличение показателей по производству молока, уверено руководство «Толвуйского».


Репост из: Владимир Лабинов
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Начал рабочий день с посещения Агрокомплекса имени Зайцева. Животные на загляденье, содержание их очень хорошее, но есть вопросы к показателям. Будем работать


В республике завершается уборка картофеля

По оперативной информации с полей фермерских хозяйств убрано 3 250 тонн картофеля, что выше показателей прошлого года.
Традиционным лидером является в республике крестьянско-фермерское хозяйство Николая Концевого в Приладожье. Уборка у него уже закончена, ее итоги — 1420 тонн картофеля с 60 га.
«Большая часть моего урожая — это семенной картофель класса суперэлита. В этом году в Липецк ушло 770 тонн голландского сорта «Инноватор». Далее из моего семенного картофеля на полях выращивают хороший урожай, который и поступает в дальнейшем на Липецкий завод по производству картофеля фри», - рассказал Николай Концевой.
Фермер выращивает картофель с 1992 года. Выбор в пользу семенного сорта обусловлен тем, что именно на северных полях клубни менее подвержены различным заболеваниям.
Следующей весной Николаю Концевому исполняется 70 лет, но фермер уходить на отдых не собирается. «Силы еще есть!», - говорит Николай Михайлович.





Показано 14 последних публикаций.

43

подписчиков
Статистика канала