Маршак


Гео и язык канала: не указан, не указан
Категория: не указана


Стритарт, литература, OSINT и любовь.
Благодарность за донаты:
Tinkoff: 5536 9138 6607 4988 ETH: 0xE29685D6f0032Bccac08B0E745a1A69ef9803973
BTC: 1P8UgziH27TuGTo9GK3cnKLh9JhECYDeuo

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
не указан, не указан
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


Посылаю тебе, Постум, эти книги.
Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги?
Все интриги, вероятно, и обжорство.
Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных
Лишь согласное гуденье насекомых.


Рамани Дурвасула. Токсичные мудаки. Как поставить на место людей с завышенным чувством собственной важности и сохранить рассудок.

Достало, что хорошие люди становятся несчастными из-за присутствия в их жизни токсичных мудаков». Вот причина, по которой автор написала эту книгу. Она говорит о наглецах с зашкаливающим ЧСВ (чувством собственной важности), которые не хотят следовать правилам, считают, что закон писан не для них, а понты и неуважение к другим — в порядке вещей.
Такие люди могут составлять как ближайшее окружение человека (друзья, родственники, коллеги, начальство), так и присутствовать в его инфополе (медийные персоны, контент СМИ, грубые комментарии в соцсетях).
В этой поддерживающей книге доктор Дурвасула предлагает рекомендации, которые помогут не только выжить в обществе токсичных людей, но и остаться в здравом уме, защитив себя, свои интересы и свое психологическое здоровье.




Нарратив


Репост из: Места моей истории. Генеалогия и краеведение
Каждый раз читаю этот документ и ужасаюсь ...В годовщину начала массовых убийств в СССР – "Большого террора" (начат с 5 августа 1937 года); прочтите уникальный документ: СТЕНОГРАММУ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОПЕРСОВЕЩАНИЯ НАЧАЛЬНИКОВ НКВД, по детальному планированию операции массовых убийств в регионе.

"гор. Новосибирск. 25 июля 1937 года.
Тов. МИРОНОВ:
Тут несколько вопросов, которые на широком совещании решить мы не могли. Какие это вопросы?
Первый вопрос следующий, это то, чтобы Вы особо тщательно подошли к утверждению лиц на операцию. Учтите, что сами дела будут оформляться упрощенным процессом. После операции контроль будет затруднен, поэтому в отношении первой категории надо быть очень требовательными с точки зрения применения категории и санкции на операцию. Почему надо быть требовательным? Работать нам придется два с половиной месяца через месяц могут вскрыться новые дела и новые организации, представленный нам лимит мы можем исчерпать и можем очутиться В таком положении, подойдя к целому ряду дел и фигур, что лимит будет у нас использован. В результате мы можем оказаться через месяц без лимита. Несомненно при том поверхностном учете, который имеется, проходит целый ряд фигур по второй категории, представляющих больше интереса, чем те даже, которые взяты на учет по первой категории. Поэтому Вы сейчас еще раз пересмотрите первую категорию, отнесите ко второй то, что не подходит к первой, просмотрите вторую категорию и возможно кое-что должно пойти не по второй, а по первой категории.
Лимит для первой операции 11000 человек, т.е. Вы должны посадить 28 июля 11000 человек. Ну, посадите 12000, можно и 13000 и даже 15000, я даже Вас не оговариваю этим количеством. Можно даже посадить по первой категории 20000 чел. с тем, чтобы в дальнейшем отобрать то что подходит к первой категории и то что из первой должно пойти будет во вторую категорию. На первую категорию лимит дан 10800 человек. Повторяю, что можно, посадить и 20 тыс., но с тем, чтобы из них отобрать то, что представляет наибольший интерес.
Через 10–15 дней сама жизнь, вероятно, внесет большие коррективы. Все что есть организованного в подполье, Вы должны вытащить и разгромить.
Лимит Вы ориентировочно должны знать и действовать исходя из лимита. Те дела, которые можно подвести под эсеро-РОВСовские, надо оформлять, как эсеро-РОВСовские дела и направлять на РОВСовскую тройку. Я об этом предупреждаю, чтобы Вы маневрировали с тем, чтобы в: августе у нас не исчерпался лимит. Все это будет для Вас резерв для борьбы с ор- ганизованной контрреволюцией. Вы не смущайтесь, что лимит такой же и заставьте народ искать контрреволюцию с тем, чтобы мы могли ставить эти дела на тройке по рассмотрению РОВСовских дел. В этом у нас преимущество перед всем Союзом.
Второй вопрос. Имеющиеся дела по организованной контрреволюции ни коим образом не могут быть ослаблены – Сталинск, Барнаул, Кемерово и все крупные города не могут приоста- навливать глубины разворота этих дел организованной контрреволюции. В Сталинске такой-то аппарат должен сидеть на POBСовских делах, на правых и т.д. Жизнь по организованной контрреволюции не может останавливаться."

Документ: https://karagodin.org/?p=18182


Главное послушная 😁


Про офигенное.

Я всегде знал, что мимика, физиогномика - все это давно разложено в теорию, по полочкам. Теперь понимаю, что не просто разложено, а уже и автоматизировано, обсчитано и засунуто в AI.

"Черное зеркало" уже здесь.




Бальцано М. "Я остаюсь здесь"

Масштабный роман о том, как самые значимые, переломные моменты истории связаны с судьбами обычных людей. Трина живёт в местечке Курон в долине Южного Тироля, аннексированной Италией у Австрии. Она работает учительницей, когда Муссолини запрещает преподавать на немецком языке. Многие не знают итальянского и уезжают в Германию, но Трина и её муж Эрих решают остаться. Когда Тироль переходит под власть Гитлера, они бегут в горы, зная: фашисты не должны победить, а любовь сильнее невзгод. Но когда война заканчивается, Курону угрожает новая опасность… Пересматривая свою жизнь, Трина обращается к давно покинувшей семью дочери. В эти драматичных, полных любви и боли письмах находится ответ на вопрос, какова цена верности своей земле и самой себе?
От Курона сегодня осталась только колокольня, которая возвышается над озером. Вдохновившись её видом, Бальцано написал пронзительную и очень современную историю о силе воли, подвиге сопротивления и настоящей любви.


Нарратив


Репост из: YIGAL LEVIN 🇮🇱🇺🇦
👀Украинский канал First Division, специализирующийся на работе специалистов, публикует фото бойцов 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего похода вместе с робопсом. Заявляется, что фото сделаны в этом году. Это не первое сообщение об использовании украинцами роботизированных собак на фронте, но, вероятно, одно из немногих задокументированных на фото.

@yigal_levin


«Чёрное зеркало» уже наступило.


Про "двойные стандарты".

Одно фото, 2023 (фото взято из открытых источников).

Кандидат Байжанов, как видно на фото, одет в футболку с надписью "Армия добра". Простое гугление по фразе "Армия добра" дает нам следующую информацию:

"Новый сбор открыт штабом благотворительного фонда «Армия добра». Средства нужны, чтобы выполнить две большие заявки от 36-го полка..."

Тыц: https://berdsk-bn.ru/volontery-armii-dobra-v-berdske-objavili-sbor-sredstv-dlja-ranenyh-bojcov/

Можете почитать для интереса, у кого психика крепкая.

Организатор сего движения в славном городе Бердске - Марина Валерьевна Щербенева: 8-913-957-23-76, тыц: https://vk.com/katyamagazine

Это Нюрнберг в чистом виде.

Из постов в паблике можно сделать вывод, что такую футболку можно получить только за участие в акциях движения АД. Купить её, может, и возможно, но это не самый простой квест, думаю, да и сам факт такой покупки тоже ну такое…

Среди академовской интеллигентной аудитории такие активности понравятся далеко не всем, и поэтому, очевидно, кандидат Байжанов их публично и не афиширует, полагаю. Ну и просто подстраховывается. Зато на каждом углу пишет, что он «журналист».

«Кто ж его не знает?»

Вот такие вот двойные стандарты.


Репост из: Глазами истории
12 февраля 1974 года Солженицын был арестован, обвинён в измене Родине и лишён советского гражданства. 13 февраля был выслан из СССР (доставлен в ФРГ на самолёте). Пока в биографии этого писателя мы видим только положительного человека, боровшегося с тоталитарной системой и обличавшего своими произведениями сталинский режим. Но это пока - мы его видим таким.
В 1990 году Солженицын написал эссе - "Как нам обустроить Россию?", в котором говорилось следующее:
"О Казахстане. Сегодняшняя огромная его территория нарезана была коммунистами без разума, как попадя: если где кочевые стада раз в год проходят — то и Казахстан. Да ведь в те годы считалось: это совсем неважно, где границы проводить, — ещё немножко, вот-вот, и все нации сольются в одну.
Проницательный Ильич-первый называл вопрос границ «даже десятистепенным». (Так — и Карабах отрезали к Азербайджану, какая разница — куда, в тот момент надо было угодить сердечному другу Советов — Турции.) Да до 1936 года Казахстан ещё считался автономной республикой в РСФСР, потом возвели его в союзную. А составлен-то он — из южной Сибири, южного Приуралья да пустынных центральных просторов, с тех пор преображённых и восстроенных — русскими, зэками да ссыльными народами. И сегодня во всём раздутом Казахстане казахов — заметно меньше половины. Их сплотка, их устойчивая отечественная часть — это большая южная дуга областей, охватывающая с крайнего востока на запад почти до Каспия, действительно населённая преимуществено казахами. И коли в этом охвате они захотят отделиться — то и с Богом". Картинка 2.
Как видите, диссидент боровшийся с Советским Союзом по сути оказался обычным русским националистом и империалистом. Произведение его настолько пришлось по душе российской власти, что уже в 1994 году был приглашен обратно в Россию. Сделано это было триумфально и с помпой на поезде из Владивостока до Москвы - дабы подчеркнуть необъятность империи, которую им потомкам крепостных рабов нахапали немцы Гольштейн-Готторпские.
На произведении Солженицына были взращены идеи молодых националистов - Жириновского, Путина, Федорова, Никонова, Толстого... Его же словами как-то пару лет назад сокрушался "пигмей" Димка Медведев. Помните высказывание этого бывшего президента России о Казахстане, Украине и Грузии? Так что, вот он какой - Нобелевский лауреат Саша Солженицын.
Перефразируя Солженицына на тюркский взгляд, можно было бы получить следующее:
"О России. Сегодняшняя огромная её территория нарезана была без разума, как попадя: если где отсталые, дикие крепостные рабы и были поселены ханами Орды и Хазарии — то и Россия... до 1700 года Московия ещё считалась данником-вассалом Крымского ханства, потом возвели её аж в Россию. А составлена-то она - из наших исконно тюркских земель, преображённых и благоустроенных в святые времена Тюркского Каганата, Хазарии, Половецкого ханства, да прекрасной и благородной Золотой Орды. Зачем, зачем гунны в 4-5 веках спасали славян? Зачем болгары, авары и хазары переселяли отсталых оседлых дикарей в Восточную Европу? Почему кипчаки и ордынцы не начали тюркизацию предков русских? Не догадались вовремя, пожалели лапотников, сохранив им их культуру, религию и язык. А зря..." - вот так написал бы свое произведение, гипотетический тюркский просветитель времен 17-18 веков и назвал бы свое произведение "Как обустроить Тюркскую державу".
В Русском мире не вызывают доверия даже их диссиденты - Ленин, Солженицын, Навальный. Ведь это те же самые империалисты и русские националисты не желающие, чтобы порабощенные народы обрели свою независимость и пусть нас не обманывает даже статус нобелевского лауреата.
В этот день - 3 августа 2008 года на будущий концерт Кобзона, отправился потомок крепостного раба, глупый диссидент незнакомый с исторической наукой, призывавший отнять у казахов казахскую землю. Поддержите автора, пиалой кумыса, хотя бы один подписчик на тысячу человек, прочитавших этот пост. Помогите продолжить вести это сообщество.
Каspi Gold - 4400 4302 6926 9244
Айбек А.


Репост из: Глазами истории
"О Казахстане. Сегодняшняя огромная его территория нарезана была коммунистами без разума, как попадя: если где кочевые стада раз в год проходят — то и Казахстан... до 1936 года Казахстан ещё считался автономной республикой в РСФСР, потом возвели его в союзную. А составлен-то он — из южной Сибири, южного Приуралья да пустынных центральных просторов, с тех пор преображённых и восстроенных — русскими, зэками да ссыльными народами" - Лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын.
Думается мне, вы уже узнали этого оратора, застывшего в позе то ли Гитлера, то ли Ленина на первой картинке, призывавшего в начале 90-х годов по сути развязать войну России против Казахстана. Это очередной пример русского диссидентства, под которым скрывался обычный и тривиальный русский националист. Кто знает, вполне может быть, что и из-за этого человека сегодня льется кровь украинского народа...
В этот день - 3 августа 2008 года "почил в бозе" светоч возрождения российского империализма Александр Солженицын. Личность противоречивая не только для казахов, но и для своих же русских. В современной России его почитают, на него молятся и ставят памятники. Официально это - русский писатель, драматург, эссеист-публицист, поэт, общественный и политический деятель. В советскую же эпоху - один из главных диссидентов.
Исаакиевич (отчество Саши), родился в семье русского крестьянина и украинки в 1918 году на Северном Кавказе, территории некогда Золотой Орды, которая активно заселялась Российской империей русскими крепостными рабами и украинцами. Помните геноцид ногайцев Екатериной Второй? Так вот после уничтожения тюркского населения, эти территории спешно "осваивались" славянскими переселенцами. Так со временем и рождались на земле тюрок такие персонажи как Солженицын.
В 1943 году Саша пошел на Вторую Мировую Войну, где попался на антисталинской переписке с другом. Видимо 25-летний лейтенант не догадывался, что всю переписку солдат внимательно читают в НКВД. В письмах к Николаю Виткевичу, другу своему, Солженицын называл Сталина "паханом", который исказил идеи ленинизма. Сталинские порядки сравнил с крепостным правом за что был арестован и сослан.
С другой стороны есть мнение о том, что Солженицын прекрасно осознавал, что переписку солдат проверяют чекисты. Сашка преднамеренно "Верховного" назвал "Паханом", чтобы его арестовали, посадили в тюрьму и тем самым спасли его жизнь - ведь лучше лежать на нарах и кушать три раза в день, чем быть в окопах голодным и где тебя могут убить в любую минуту!
С 1945 по 1953 года диссидент находился в различных лагерях, из них треть срока отбыл в Северном Казахстане. После того, как Сталину в марте 1953 года надели белые тапочки, "диссидента" освободили и сослали в Южный Казахстан село Коктерек, Джамбульской области, работать как пишут в энциклопедиях - учителем математики.
На самом деле ссыльный первое время возил на бричке саксаул, за счет чего и выживал, пока не встретил директора местной сельской школы. Именно этот казах рискуя, под свою ответственность уговорил местные власти взять политически ссыльного в качестве учителя математики в свою школу.
Позже у Солженицына обнаружили жуткую болезнь и перевели лечиться в Ташкент. Излечившись от рака он написал знаменитую повесть "Раковый корпус", а в 1956 году был освобожден без реабилитации «за отсутствием в его действиях состава преступления». Переехал в Россию работать учителем математики.
Позже написал знаковые произведения - «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом», «Красное колесо», «Матрёнин двор», «Один день Ивана Денисовича» и ранее упомянутый «Раковый корпус». Большинство этих произведений впервые были опубликованы в западной прессе в обход советской цензуры.
В 1970 году Солженицын был выдвинут на Нобелевскую премию по литературе в числе 75 кандидатов, и в итоге премия была присуждена ему, с формулировкой «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы».




Книжное


Репост из: YIGAL LEVIN 🇮🇱🇺🇦
Позавчера была 80-я годовщина Варшавского восстания (1 августа – 2 октября 1944) против нацистской оккупации, в ходе которого сложили свои головы десятки тысяч восставших и сотни тысяч гражданских, а часть Варшавы была полностью разрушена. Арт от известного польского иллюстратора Якуба Ружальского хорошо передает трагедию и гордость тогдашнего рывка поляков. "Я любил тех, кто сопротивлялся, когда все сдавались, тех, кто отказывался, когда все принимали, тех, кто оставался верными, когда все предавали" (с).

@yigal_levin


Небольшой даже не фактчекинг, а так просто, тут и проверять особо нечего. Когда видите что-то вроде «вот вышел никому не известный чувак в мятой футболке и не вынимая руку из кармана взял серебро», не поленитесь чуток поискать. Удивитесь какая у мужика биография. 30 лет в спецвойсках и куча наград. Интереснейшая биография. Кстати, 1 января родился, как и я )

Тыц: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Yusuf_Dike%C3%A7
Тыц: https://www.issf-sports.org/athletes/SHTURM0101197301

Фото для привлечения внимания, ну и просто хорошо )


Когда ты заглядываешь в Хтонь - Хтонь заглядывает в тебя. И потом обязательно возвращает тебе все, что ты там увидел. Мощно возвращает. Можно и не выплыть.

Я это в прошлом году со сливами понял.

Показано 20 последних публикаций.

159

подписчиков
Статистика канала