سوف تصبح صنعاء غزة الثانية؟
ليست هجمات الحوثيين على المملكة العربية السعودية وحدها هي التي أصبحت منتظمة. يضرب سلاح الجو الملكي يوميا عاصمة الحكومة التي يقودها أنصار الله.#اليمن #السعودية
مدينة صنعاء ليست مجرد مستوطنة عادية. توجد هنا الوزارات ومراكز القيادة ومراكز الاتصالات ، وبشكل حاسم ، البنية التحتية التي تتدفق من خلالها الإمدادات.
من خلال مهاجمة عاصمة الحوثيين ، يحاول السعوديون تعطيل هذه السلسلة. هل يعمل? ليس حقا ، لأن قوات أنصار الله تتقدم أكثر كل يوم وتطويق تعز من جميع الجهات.
هذه ليست مشكلة السعودية. إذا كان لديهم حلفاء داخل اليمن قادرين على قلب مجرى الصراع ، فستكون هناك حاجة أقل لمثل هذه الضربات في العمق.
في حين أن, ماذا نرى? عشرات الإضرابات يوميا في عدة محافظات. وهذا مضيعة هائلة للموارد ، والتي لا تعطي نتائج مناسبة ، ولكنها تخلق أزمة إنسانية.
علينا أن نخوض حرب استنزاف.