Дмитрий Вяткин Z


Kanal geosi va tili: ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa: ko‘rsatilmagan


Канал депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме 8 созыва.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa
ko‘rsatilmagan
Statistika
Postlar filtri


Кстати, что касается инициативы Председателя ГД Вячеслава Володина о сокращении депутатских отпусков.
Скажу так: у политиков отпусков не бывает. Надо брать пример с нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Он работает 24/7 круглый год. И нам, депутатам, выполняющим государственные задачи и наказы граждан, надо работать в таком же режиме. Никаких отпусков!


Сейчас вновь поднимается информационная волна на тему переноса единого дня голосования на весну. С этим вопросом ко мне обращаются журналисты разных изданий. Отвечаю здесь сразу всем: этот вариант даже не рассматривается. Выборы будут проходить в сентябре, как и положено по закону.

https://t.me/tass_agency/147835


Для Южного Урала День металлурга - по-настоящему всенародный праздник. На протяжении более четырёх тысяч лет наши предки добывали здесь руду, выплавляли железо и медь. Не утратила важности и почёта профессия металлурга и сейчас. Всех, кто связал свою жизнь с «горячими» сменами, поздравляю с профессиональным праздником!
С Днём металлурга!




✅ Как и планировали, сегодня рассмотрели наш законопроект, согласно которому пограничники и сотрудники ФСБ, задействованные в специальной военной операции, наделены статусом ветеранов боевых действий. Это значит, что на них будут распространяться все положенные имеющим этот статус льготы.

Сегодня наши пограничники, как и когда-то советские герои-пограничники, отражавшие нападения и пресекавшие вооружённые провокации на границах СССР, защищают нашу страну в ходе специальной военной операции, сохраняют мир и безопасность наших граждан, обеспечивают неприкосновенность наших границ, жертвуя при этом своими жизнями. Конечно же, наш долг - приравнять их к участникам боевых действий, обеспечить их и членов их семей социальными гарантиями. Что мы и делаем, принимая сегодня сразу в трёх чтениях соответствующие изменения в закон о ветеранах.
Дополнительно стоит отметить, что закон будет применяться с 24 февраля текущего года.


❗️Сегодня совместно со всеми думскими фракциями вынесли на рассмотрение законопроект, который мы с коллегами разрабатывали в течение последнего времени - о наделении статусом ветеранов и инвалидов боевых действий военнослужащих органов ФСБ, отражающих «вооруженное вторжение на территорию РФ» и «вооруженные провокации» на территориях, прилегающих к районам проведения СВО.

Первое чтение межфракционного законопроекта планируем провести уже в эту пятницу.




Сегодня у мемориала Защитникам Отечества на бульваре Славы в Челябинске молодых офицеров - пограничников, начинающих свою службу на Южном Урале, напутствовали руководители Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, представители органов государственной власти, духовенства, ветераны и общественники.
Начальник Пограничного управления генерал-майор Дмитрий Вячеславович Тишин поздравил лейтенантов с началом служения. Каждому лейтенанту были переданы Кодекс чести российского офицера и памятный подарок с книгами о Златоустовском оружии и вкладе Южного Урала в Победу. Участники митинга возложили алые гвоздики к обелиску в память о защитниках Отечества.
Сегодня пограничники России, как и их великие предшественники, противостоят агрессивным вылазкам нацистов и их пособников, и даже ценой своих жизней отстаивают неприкосновенность свящённых рубежей нашей Родины. Законопроект о признании сотрудников Пограничной службы ФСБ России ветеранами боевых действий будет внесён в Государственную Думу в ближайшее время. Напомню, что вчера эту инициативу поддержал наш Президент Владимир Владимирович Путин




Вместе с тем принимали решения по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей. В частности, Федеральный закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине, подготовленный Единой Россией. Данный статус предполагает налоговые и транспортные льготы, право на получение бесплатного жилья и улучшение жилищных условий, особые условия оплаты коммунальных услуг, льготы в сфере медицинского обслуживания. Добавлю, что с момента его внесения в Государственную Думу до подписания Президентом Российской Федерации прошло всего три дня.

Также нашими экспертными советами был поддержан законопроект, направленный на улучшение жилищного обеспечения семей военнослужащих. Согласно этому документу, семьи погибших солдат и офицеров будут признаваться нуждающимися в получении квартир с учетом детей, рожденных после смерти отцов.

Кроме того, поддержан закон о наделении статусом ветерана боевых действий гражданских лиц, прибывающих на Донбасс восстанавливать инфраструктуру и помогать налаживать мирную жизнь.

В современных непростых условиях очень важным и своевременным стал законопроект о компенсациях за вред жизни и здоровью волонтеров. В последнее время наблюдается устойчивый рост числа граждан и организаций, участвующих в добровольческой, волонтерской деятельности, расширяются масштабы реализуемых ими задач: начиная от социальной поддержки населения до участия в аварийно-спасательных работах и в гуманитарных миссиях, в том числе на территории Донбасса и освобожденных территориях Украины. Оказывая помощь, волонтеры рискуют своей жизнью и здоровьем, и поэтому нуждаются в нашей поддержке.

❗️Работа Совета в дальнейшем также неизменно будет определяться пунктами Народной программы Партии, за которыми стоят конкретные проблемы и ожидания людей. Будет продолжена работа по защите государства от недружественных действий некоторых стран, их санкционного давления, по защите от кибератак. Остаются в приоритете поддержка социально уязвимых категорий граждан, повышение благосостояния населения, обеспечение стабильности и роста экономики.


В начале восьмого созыва мы обозначили новый подход к экспертной работе над законопроектами. Этот подход заключается в том, что партия и фракция «Единая Россия» действуют консолидировано через созданные коллегиальные органы: Экспертный совет Партии и Координационный совет фракции по законотворческой деятельности. Вместе нам удается проводить объективную оценку политической, социально-экономической и правовой составляющих той или иной законодательной инициативы.
Отмечу, что нашей основной задачей является принятие таких законодательных решений, которые были бы нацелены на реализацию Народной программы «Единой России» и поручений Президента Российской Федерации.
Экспертный совет значительно продвинулся в законотворческой деятельности и стал ее главным модератором. Все самые животрепещущие, значимые для государства и общества вопросы взяты в работу и прорабатываются со всеми вовлеченными в законотворческий процесс сторонами.

На сегодняшний день внесены на рассмотрение Совета 205 законопроектов, 85 законопроектов рекомендованы к внесению в Думу, 30 уже стали федеральными законами. Нами был одобрен ряд инициатив в сфере образования, здравоохранения, культуры и охраны окружающей среды.

Специально созданными группами проводится мониторинг законодательства, правоприменения, определяются «болевые» точки, где нужно участие депутатов Государственной Думы. От идеи до ее преобразования в проект законодательного акта идет также постоянная синхронизация с Правительством РФ, а Народная программа Партии служит главным ориентиром в работе Экспертного совета.

Не все удается сразу. Приведу в пример работу группы по анализу проектов в области защиты семьи, материнства и детства над законопроектом об использовании остатков средств маткапитала.
Эта инициатива родилась в группе как идея рационального использования бюджетных средств на поддержку семей. Воплощена в законопроект при правовой поддержке ЭС и была направлена в Правительство на заключение. Несмотря на то, что проект не получил однозначной поддержки, работа по законопроекту не остановлена, текст законопроекта доработан и будет представлен в новой редакции профильному министерству. Мы эту тему не оставляем, а будем настаивать на ее поддержке, поскольку она имеет принципиально важное значение для многочисленных семей с детьми.

Отдельно остановлюсь на законопроектах, прошедших рассмотрение Экспертным советом и получивших поддержку Государственной Думы.
Среди таких, к примеру, уже принятый закон, предусматривающий увеличение санкции за превышение должностных полномочий, совершенных с применением пыток. На текущей неделе были приняты законы об усилении ответственности водителей, лишенных права управления транспортным средством, а также предусматривающий введение ответственности за участие гражданина РФ в вооруженном конфликте или военных действиях против интересов нашей страны.
Ряд важных законопроектов был подготовлен в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной Войны. К примеру, Советом одобрен законопроект, которым вводится административная ответственность за нарушение требований о сохранении непогребенных останков или неизвестных воинских захоронений. Также поддержана инициатива, решающая одну из проблем их эксгумации и перезахоронения. При этом указанные изменения - лишь первые шаги на пути к совершенствованию законодательства в этом направлении, данная работа будет продолжена.

Экспертный совет участвовал в работе над законопроектом о правовом статусе Георгиевской ленты как символа Воинской славы. Его принятие позволит установить особый режим его защиты от осквернения и иного незаконного использования.

Свои корректировки в нашу работу внесла специальная военная операция и связанные с ней события. В последние четыре месяца мы оперативно рассматривали и принимали законы, защищающие нашу экономику, обеспечивающие выполнение социальных обязательств государства перед гражданами и сохранение рабочих мест в условиях санкций со стороны недружественных стран.


Кроме того, Единая Россия добилась расширения жилищных гарантий военнослужащих и их семей, справедливого начисления пособий по уходу за ребенком женщинам-военнослужащим.
Принятие документа даст дополнительные гарантии в том числе тем, кто выполняет свой воинский долг на Донбассе.

Что касается пособий по уходу за детьми, женщины-военнослужащие не были включены в систему обязательного страхования. При этом у женщин, которые включены в систему страхования, верхняя планка пособия почти в два раза выше, чем у женщин-военнослужащих. Мы устраняем эту несправедливость.

Также, по инициативе нашей партии обеспечена дополнительная защита персональных данных от утечек.
Операторов и третьих лиц обязали незамедлительно информировать об инцидентах с базами персональных данных уполномоченные органы власти, а также обеспечивать непрерывное взаимодействие для обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак на российские информационные ресурсы.


Благодаря партии Единая Россия, расширены виды волонтёрской деятельности. Теперь к ним относится содействие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, помощь в профилактике и тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, а также поиске пропавших людей. Принятие поправок позволит добровольцам получать господдержку.


✅ И ещё один закон, направленный на дополнительную защиту детей-сирот, скоро вступит в силу. Он касается упрощения регистрации сирот. Закон также инициирован нашей партией.

Суть закона заключается в том, что местом жительства сирот, ожидающих получения собственного жилья, признаётся муниципальное образование, где они были официально зарегистрированы до достижения 18 лет. Новшество коснется порядка 214 тысяч человек. Теперь эти ребята смогут воспользоваться мерами социальной поддержки, которые предоставляются адресно, в том числе - встать на учёт в центре занятости.


В окончательном, третьем чтении сегодня приняли ряд законодательных инициатив, предложенных партией Единая Россия в сфере образования.
О самих инициативах и этапах работе над ними я писал ранее.

✅об организации групп продлённого дня, в которых предусмотрены подготовка к урокам, спортивные, развлекательные и познавательные занятия. Региональные власти за счёт своих бюджетов смогут регулировать стоимость пребывания детей в таких группах.

✅ о праве на льготное поступление в колледжи и техникумы ряда социально незащищенных категорий граждан. В частности, это коснётся детей военнослужащих, погибших при выполнении своих обязанностей, детей сотрудников Росгвардии, детей-сирот и инвалидов.

✅ снижение бюрократической нагрузки на учителей и утверждение перечня учебно-методической и иной документации, которую они будут заполнять. Перечень определит Минпросвещения.


Защита прав семьи и детей - одно из приоритетных направлений Народной программы партии Единая Россия.

Так совпало, что сегодня, в преддверии Дня семьи, любви и верности, мы с коллегами внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на защиту прав семьи и детей.
В законопроекте представлен целый комплекс мер по защите детей. Одним из главных пунктов - право ребёнка на проживание в родной семье. Это означает, что отобрать ребёнка из семьи можно лишь в крайней, исключительной мере. И сделать это можно будет лишь по решению суда. Недобросовестное отношение взрослых к своим родительским обязанностям нужно доказать.

По сути, вместо действующего механизма «отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью» предлагается комплекс мер защиты детей, соразмерных тем угрозам, которые должны быть устранены, и не уничтожающих при этом содержание самого основного права ребенка на его семью.

Обеспечение права ребёнка жить и воспитываться в родной семье теперь будет прописано законодательно.


⚖️ Логика и стратегия законотворчества - об этом мы с коллегами дискутировали на проходящем Десятом Петербургском международном юридическом форуме.
Почему одни законопроекты обсуждаются годами, а другие принимаются за считанные дни, каковы секреты «внутренней кухни» законодателей, - об этом я и мои коллеги по законодательному цеху рассказали участникам форума.

Одним из итогов дискуссии стало предложение возобновить практику проведения на площадке Госдумы семинаров для сотрудников и руководителей юридических служб региональных парламентов.
Правильное предложение - надо чаще встречаться!


Эксклюзивная тоталитарная демократия -
новый термин, предложенный Валерием Дмитриевичем Зорькиным сегодня в выступлении на Десятом Петербургском международном юридическом форуме. Именно так председатель Конституционного Суда России обозначил политическую и правовую систему, сложившуюся в странах западной Европы и северной Америки
Формально позитивный подход возобладал в правовых системах и практике стран запада. Подлинные и естественные права и свободы человека отвергаются по политическим соображениям. Таковы сегодняшние правовые реалии в условиях развязанной против России системной войны.
России же нужно упорядочить своё внутреннее правовое пространство. Нам нужно обосабливаться, но не изолироваться. Идеологическая и политическая самостоятельность не противоречит продолжению выгодных торговых отношений. Воспитание и образование, в том числе, правовые - краеугольный камень нового патриотизма.
Нужна правовая мобилизация, но при этом важно раскрепостить творческий и интеллектуальный потенциал наших сограждан.
Мир права уже не будет прежним.




✅Госдума единогласно приняла в третьем чтении законопроект Единой России о едином налоговом счете.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

225

obunachilar
Kanal statistikasi