Citymakers


Kanal geosi va tili: ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa: ko‘rsatilmagan


Исследуем и создаём человеческое измерение города / https://www.citymakers.com/
Написать нам: @cm_feedback_bot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa
ko‘rsatilmagan
Statistika
Postlar filtri


Об урбанизме сегодня много каналов, но мало кто ведет их профессионально.

Чтобы узнавать самое важное о городском транспортном планировании, рекомендуем подписаться на телеграм-канал директора НИИ «МосТрансПроекта» Владимира Титова.

В своем канале он публикует:
🔹самые необычные факты о транспортном планировании
🔹последние новости транспортной жизни столицы
🔹интересная информация о построении работы в передовом транспортном институте столицы

P. S. В канале порой публикуют вакансии МосТрансПроекта, будет интересно для инженеров, аналитиков и просто неравнодушных к своему городу начинающих специалистов


Как спроектировать удобную и доступную среду, заложив решения не только для активных горожан, но и для людей с ограниченными и временно ограниченными возможностями?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Узнаем на интерактивном воркшопе от CItymakers, бюро Tesler Architects и Еврейского музея и центра толерантности. В рамках конференции «Комфортный город» мы займемся проектированием и креативным дизайном инклюзивных средовых решений.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Участники лаборатории исследуют ограничения площадки нашего партнера — это музей-заповедник Коломенское. На воркшопе вы сможете разработать и продумать комплексные решения для общественных зон, а также специальные дизайн-решения и систему носителей для удобного ориентирования в пространстве. 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мы ждём на наш воркшоп студентов архитектурных вузов, факультетов дизайна, направления урбанистика, а также всех начинающих урбанистов, архитекторов и дизайнеров.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Бесплатная регистрация


30 ноября в Москве пройдёт «Комфортный город» — ежегодная конференция Москомархитектуры, которая выявляет актуальные проблемы и тенденции градостроительной сферы. Тема этого года — «Культура доступности». 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В программе — 6 публичных дискуссий от Citymakers с экспертами в области доступной среды, представителями Правительства Москвы, НКО, архитекторами, дизайнерами и активистами, а также практические воркшопы. 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мы обсудим вопросы изменения культуры инклюзии, формирования новых формальных и неформальных принципов и стандартов проектирования доступных городских пространств, а также мягкие инклюзивные решения, которые помогают приблизить уже существующие элементы городской среды к современным запросам всех групп без исключений.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Бесплатная регистрация


Наши друзья из The Light Gate TV готовят фильм-экспедицию о заметном и незаметном влиянии света на жизнь. На примере архитектурно-монументального комплекса "Каскад" в Ереване герои фильма разбираются с тем, как должен быть устроен свет, который нас окружает. И как важен свет, который находится внутри нас.

Смотрите тизер и подписывайтесь на канал (в одной из серий можно будет найти камео Citymakers):

https://youtu.be/6jk02W5_AEk




В Citymakers вновь стартует летняя оплачиваемая стажировка для архитекторов
⠀⠀⠀⠀
Когда? Старт – 01 августа, длительность — 1 месяц. Занятость — от 30 часов в неделю. Нужно будет иногда ездить в офис (м. Маяковская /Тверская).
⠀⠀⠀⠀
Для кого? Мы ищем архитекторов с аналитическим складом ума и желанием изучать город. Стажерам будет предложено участие как во внутренних исследовательских, так и в прикладных проектах.
⠀⠀⠀⠀
Как? Отбор будет проходить в 2 этапа: анкета и тестовое задание + собеседование. Анкету нужно заполнить до 23:59 08 июля 2021. Всем, кто прислал анкету, ответим до 15 июля.
⠀⠀⠀⠀
Заполнить анкету на стажировку можно по ссылке. Удачи!


«Зарядье» — на новой сторублевой банкноте, которая поступит в обращение уже сегодня. Теперь на один из самых важных проектов Сitymakers можно будет посмотреть прямо на купюре!
⠀⠀⠀⠀⠀
Вспомним, как это было: в 2013 году Москва объявила международный конкурс на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка, в котором участвовали 90 команд из 27 стран. Citymakers в составе международного консорциума с Diller Scofidio + Renfro и Hargreaves Associates были выбраны победителями.
⠀⠀⠀⠀⠀
В рамках консорциума команда Citymakers отвечала за разработку социокультурной программы и идеологии парка, интеграцию идеологии в городской контекст, адаптацию проектных решений, разработку модели управления и финансов, а также привлекала к работе местных специалистов в области сохранения исторического и культурного наследия и брала у них консультации.


1 год работы, 13 международных команд, более 20 экспертов по различным направления – стратегия развития жилого квартала Shagal, которую мы разработали совместно и по заказу ГК «Эталон», готова!

Задача стратегии заключается в том, чтобы отдать территории больше, чем у нее забрали. При помощи проектных решений мы создадим на месте бывшей промышленной зоны гуманистически устроенную городскую среду.

Она органично интегрируется в историю города и не уступит по своей значимости легендарному производственному кластеру. Мы старались сохранить историческую память места, а также внести вклад в устойчивое развитие Москвы.

В рамках стратегии были разработаны:

• Детализированная транспортная схема района
• Концепция благоустройства улиц и общественных пространств района
• Функциональная программа пространств
• Дизайн-код и стратегия размещения навигации
• Стратегия эко-инфраструктуры и экопросвещения

Краткая презентация стратегии — по ссылке. Полная версия стратегии будет опубликована в конце месяца!


Ищите нас на ПМЭФ! Сегодня основатель Citymakers Пётр Кудрявцев участвует в сессии «Формирование архитектурной идентичности северных городов».

Для северных регионов территориальный брендинг может стать инструментом, позволяющим увеличить инвестиционную привлекательность. Каковы ключевые тренды развития современных городов? Какие стратегии применимы для Севера и Арктики? Нужен ли брендинг северным регионам и как его развивать? Какой экономический и социальный эффект ожидать от создания территориального бренда?

Модератор: Евгения Муринец, Urban Policy Institute

Выступающие
• Елена Безденежных, РУСАЛ
• Андрей Грачев, ПАО «ГМК Норильский никель»
• Сергей Зверьков, Ассоциация Креативного кластера Югры
• Константин Коротов, АО «Корпорация развития Камчатки»
• Петр Кудрявцев, Citymakers
• Афанасий Саввин, АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)»
• Владимир Торин, АО «Минерально-химическая компания „ЕвроХим“»
• Виктория Чуланова, АНО «Агентство развития Норильска»

15 июня, 10:00–11:30
Онлайн-трансляция


В 12:30 на «АРХ Москве» мы начинаем важную сессию о полицентричности!
⠀⠀⠀⠀⠀
Центр любого российского города традиционно сосредотачивает в себе основные локальные функции: культура, коммерция, досуг, безопасность, управление и многое другое. Такая нагрузка неизбежно приводит к комплексу проблем: от транспортной доступности до отсутствия качественного сервиса в периферийных районах. Логичным решением этих проблем может являться полицентричное развитие города, когда часть значимых функций выносятся за пределы центра и распределяются по другим районам, образуя тем самым своеобразные субцентры.
⠀⠀⠀⠀⠀
Как может работать полицентричное городское развитие в разных масштабах городов страны? Какими характеристиками должны обладать новые субцентры для того, чтобы сокращать востребованность единого центра города? Как будут развиваться новые центры в будущем?
⠀⠀⠀⠀⠀
Модератор: Петр Кудрявцев, основатель Citymakers
⠀⠀⠀⠀⠀
Участники дискуссии:
• Сергей Кузнецов, Главный архитектор города Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы
• Максим Берлович, вице-президент Группы «Эталон» по региону Москва
• Ильсияр Тухватуллина, главный архитектор Казани
• Елена Мызникова, ТПО "Прайд"
⠀⠀⠀⠀⠀
12.30-14.00
10 июня, пятница

ЗАЛ «ГОРОД», Гостиный двор




Ещё одно мероприятие на выставке «АРХ Москва» с нашим участием — дискуссия «Создание экологически устойчивой инфраструктуры в труднодоступных туристических местах России».
⠀⠀⠀⠀⠀
Основной проблемой, тормозящей развитие внутреннего туризма, традиционно считается нехватка современных гостиниц, курортной и городской инфраструктуры. За последние годы россияне побывали в разных странах и привыкли к высокому уровню сервиса и доступности туристических объектов.
⠀⠀⠀⠀⠀
Сейчас, когда идёт взрывной рост интереса к труднодоступным локациям нашей страны, важно не забывать про архитектурную составляющую новых объектов и их аутентичность месту. Необходим осознанный подход к созданию экологически устойчивой инфраструктуры. Какие решения помогут в этом?
⠀⠀⠀⠀⠀
Модератор: Любовь Цветкова, председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Спикеры:
Спикеры:
⠀⠀⠀⠀⠀
• Андрей Асадов, архитектор
• Анастасия Колчина, архитектор, Citymakers
• Елена Мандрыко, управляющий директор проектов КБ Стрелка
• Людмила Некрасова, куратор направления “Мастерпланирование” АБ Dialectica by Spectrum
• Наталия Розенблюм, директор по гостиничному консалтингу, Knigh Frank
• Арсений Ольговский, главный архитектор, Васта Дискавери
• Артем Укропов, сооснователь, АБ Megabudka
⠀⠀⠀⠀⠀
14.00-15.00
8 июня, среда

Зал «АРТ-Лаборатория»



13 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

109

obunachilar
Kanal statistikasi