Community Hub


Kanal geosi va tili: ko‘rsatilmagan, Ruscha


Community Hub - это сообщество людей, алгоритмов, мифоличностей и других обитателей цифры.
Чат канала: @hubplatformchat
Discord сообщество: https://discord.gg/ry9rJS2JPX

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
ko‘rsatilmagan, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


В постоянно развивающемся мире криптовалют предприниматели стремятся выпускать инновационные токены, с целью устранения существующих проблем и удовлетворения рынка. Хоть и создание нового токена обладает огромным потенциалом, его долгосрочный успех зависит от многих факторов, таких как вовлеченность сообщества и ликвидность рынка.

https://hub.forklog.com/listing-kriptovalyuty-na-birzhe-rukovodstvo-dlya-nachinayushhih/


Центральный вопрос социологии с подачи американского социолога Толкотта Парсонса называется Гоббсовой проблемой: это вопрос о том, как возможен социальный порядок? Как мы увидим, это также вопрос о том, как возможно доверие между людьми.

https://hub.forklog.com/smart-kontrakty-ne-reshayut-sotsialnyh-problem-shest-tezisov-o-doverii-i-anonimnosti/


Суды и игры: контуры будущей метаверс-экономики

🎙Какое будущее ждет экономику метаверсов? Когда нам ждать работающий play-to-earn? Как новые способы разрешения конфликтов изменят индустрию метавселенных? Говорим о метаверс-экономике с Денисом Смирновым, блокчейн-энтузиастом, консультантом по внедрению web3-технологий.

https://hub.forklog.com/?p=37899


Итак, вы уже читали наверняка мои или чьи-либо ещё опусы о dynamic NFT (можно посмотреть по ссылкам на Forklog: здесь, скажем, или, например, здесь). В любом случае — сегодня на простом примере расскажу, как создать на базе протокола Envelop (разработка NFT 2.0 решений) сделать торгуемый, передаваемый, верифицируемый (все слова выделены не просто так, как убедитесь ниже) индекс по любому интересующему вас набору активов (ассетов).

https://hub.forklog.com/dinamicheskie-nft-mvp-na-kolenke/


Как научные фантасты (не) сделали реальность, в которой мы живем

🎙Как правильно читать научную фантастику? Зачем Microsoft приглашала писателей в свои секретные лаборатории? Какую роль в популяризации жанра sci-fi сыграли «Звездные войны»? На эти и другие, не менее животрепещущие вопросы отвечает исследователь литературы Артем Зубов, гость научно-фантастического эпизода нашего подкаста Matrix.

https://hub.forklog.com/?p=37881


Никому нельзя верить? Правила доверия в обществе и ДАО

🎙От чего зависит, доверяют ли люди друг другу? Почему люди все меньше верят традиционным государственным институтам? Возможно ли доверие и совместное действие в анонимной группе? В подкасте DAO Politics — фундаментальный разговор о теории доверия и ДАО с социологом Павлом Степанцовым.

https://hub.forklog.com/?p=37864


Цифровая идентичность и Web3: новые возможности для пользователей в децентрализованном мире

Развитие интернета привело к значительному прогрессу в коммуникациях, торговле и доступу к информации, но одновременно и к обеспокоенности конфиденциальностью, безопасностью и централизацией данных.

https://hub.forklog.com/?p=37854


Рецензия на книгу В. Бутерина «Больше денег…»

Отступлю от негласного канона и начну не с фабулы, а с эмоционального фона, поскольку книга В. Бутерина, вышедшая недавно на русском языке, поразила меня с трёх разных сторон. 

https://hub.forklog.com/?p=37844


Aave V3 теперь доступен на Metis

MetisDAO рада объявить об интеграции Aave V3 в Metis Layer 2, что еще больше укрепит наши предложения DeFi.

https://hub.forklog.com/?p=37835


Микросоциология VR, или Как живая водная горка дружила с ежом Соником

🎙Почему социологам интересна виртуальность и как они ее изучают? Чем различаются взаимодействия людей в «мясном пространстве» и VR? Как пользователи виртуальных миров ломают правила и почему это хорошо? Рассказывают Нильс Кловайт и Мария Ерофеева — микросоциологи, основатели Лаборатории виртуальной реальности.

https://hub.forklog.com/?p=37841


«Нам нужно многое придумать, но начинать с нуля — это абсурд»

🎙Юридические тонкости ДАО от Элизы-Татьяны Васильевой и Богдана Поповченко, экспертов Baseley&Partners, по мотивам нашего разговора в подкасте Dao Politics.

https://hub.forklog.com/?p=37824




«Начинать с нуля — это абсурд»: правовые коллизии ДАО

🎙Какие парадоксы владения возникают в случае ДАО и как их разрешать? Насколько в ДАО реализуется утопия анонимности? Как юристам и ДАО жить в мире и согласии? На эти и другие вопросы отвечают эксперты Baseley&Partners Элиза-Татьяна Васильева и Богдан Поповченко.

https://hub.forklog.com/?p=37815


Децентрализованная ликвидность. Пример wNFT & Uniswap

Итак, о децентрализации ликвидности говорил не раз и расскажу не раз, но сегодня попробуем окунуться в практику. Запастись придётся тремя вещами: терпением, чаем/водой или чем предпочитаете и вниманием, потому как деталей предостаточно. 

https://hub.forklog.com/?p=37802


Полеты на птеродактилях. Пять тезисов об иерархии, ризоме и воображении

🎙На прошлой неделе у нас вышел подкаст о Жиле Делезе — одном из главных философов-децентралистов XX века. Мы выбрали пять важных тезисов из этого разговора.

https://hub.forklog.com/?p=37811


«Настоящее — прошлое будущего»: как фантасты учат нас блуждать во времени

🎙Действительно ли научная фантастика предсказала все? Почему у фантастов не очень получается воображать будущее на заказ? Киберпанк уже не тот? О драматических отношениях между фантастикой и нашим настоящим мы поговорили с Артемом Зубовым, филологом и исследователем sci-fi. 

https://hub.forklog.com/?p=37786




«Скорее всего мы живем в матрице, но это не повод что-то делать»

🎙 Недавно у нас вышел подкаст, посвященный современным теориям симуляции. О плюсах и минусах виртуального бытия – философ Александра Танюшина.

https://hub.forklog.com/?p=37780


После сетей: Жиль Делез и радикальная децентрализация

🎙В этом выпуске DAO Politics мы вместе с философом Иваном Белоноговым разбираемся с идеями Жиля Делёза, одного из самых радикальных философов-децентралистов XX века. Выясняем, что такое ризома и чем она отличается от сети, зачем исследователи интернета зачитываются Делезом и как воображение помогает моделировать будущее — в возможных или хотя бы захватывающих вариантах.

https://hub.forklog.com/?p=37776


Эволюция ликвидности

Мы привыкли, что в учебниках по финансам и экономике повествование ведётся аж с камней «раи» и подобных вплоть до золота, а уже после отказа от него — к фиатным деньгам и т.д. Но всё это в прошлом… Или нет?

https://hub.forklog.com/?p=37767

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

1 506

obunachilar
Kanal statistikasi