Станислав Шипицын против всех


Kanal geosi va tili: ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa: ko‘rsatilmagan


Блог Станислава Шипицына

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa
ko‘rsatilmagan
Statistika
Postlar filtri


#Искусство_свободы

Памятник Войтеку — медведю из Ирана, помогавшему польским артиллеристам из Армии Андерса разгружать ящики с боеприпасами во время битвы за Монте Кассино (1944).
Жагань, западная Польша.


#Инфографика

Изменение численности населения в странах Европы между 1990 и 2020


#Высказывание

Я не думаю, что правительство должно указывать людям, как им жить. Вы можете прислушиваться к мнению своего духовника, вы можете следовать своей религии или своему внутреннему моральному кодексу, но я не думаю, что в этом есть какая-либо роль для правительства.

Кларенс Томас


#Картинка

Клинтон во время своего визита в Минск, 1994


#Перевод

Убийство экс-премьера Синдзо Абэ ошеломило Японию, но его наследие продолжает жить

————————————————————————————
Ключевые факты:

1. Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ был смертельно ранен в пятницу во время предвыборного митинга в преддверии воскресных выборов в верхнюю палату парламента Японии.

2. Абэ реализовал дальновидную внешнюю политику, укрепил союз Японии с Соединёнными Штатами и был решительным в отношении угроз региональной безопасности.

3. Трагическое событие ошеломило Японию, но не изменит её внешней политики и политики безопасности. https://telegra.ph/Ubijstvo-ehks-premera-Sindzo-Abeh-oshelomilo-YAponiyu-no-ego-nasledie-prodolzhaet-zhit-07-17


Давно мечтаешь переехать, но считаешь, что это слишком сложно и у тебя ничего не получится?

В нашем телеграмм канале «Поросёнок Пётр» мы публикуем гайды, интервью, маршруты, новости и другую необходимую информацию для успешного переезда.

У нас ты узнаешь в какие страны легче всего переехать, какой бюджет необходим, а так же как получить визу и работу.
Подписывайся на «Поросёнка Петра» и уезжай вместе с ним.


#Инфографика

Запрет никаба и паранджи по странам.

Никаб/паранджа — разновидность хиджаба с узкой прорезью/сеткой для глаз.

508 0 4 22 17

#Высказывание

Мужчинам — их права, и не больше того; женщинам — их права, и не меньше того.

Сьюзен Энтони




"Раскол" среди молодёжи?

«Чуть более половины российской молодежи, (51,3%) ‒ сторонники капитализма в классической форме. Из них 38,3% ‒ капитализма как в США; в форме государственного капитализма, как в Китае — 12,9%. 34% поддерживают рынок с участием государственного управления (социал-демократия). Меньшая часть (13,5%) выступают за свободный рынок, полностью лишённый государственного вмешательства в экономику.

Велика стала доля сторонников классического социализма советского типа – 26,9%; авторитарной формы государственности (как в Северной Корее) и монархии 7,9%; государства, живущего по религиозным канонам – 3,1%, анархии, где управляют только общественные организации – 4,6%.

На этом фоне правомерно говорить о расколе в социально-политических предпочтениях современной молодежи. Говорить здесь о классовой или поколенческой солидарности уже не приходится».

Из работы Института социологии РАН социологов Олега Карпухина и Сергея Комиссарова «Социально-гуманитарные знания», №6, 2020.

Забавно конечно, насколько неправильно делаются выводы (возможно специально, возможно по глупости). Очевидно, что малообразованная (в вопросах экономики) молодёжь зачастую будет просто отвечать "наугад" из предложенных вариантов. Впрочем и варианты забавляют - неужели в "американском" капитализме нет вмешательства в экономику, которое характерно для социал - демократии? Различия между вариантами думаю поймёт только эксперт.

Более того, вопросы выбора экономического строя для молодёжи вряд ли очень актуальны. Большинство из них думают больше о демократии, свободе слова и борьбе с коррупцией, но никак не о том, какие экономические реформы необходимы в стране. Деление на левых и правых либералов актуально только для гиков и политических "аутистов" (типа подписчиков политпабликов в вк) , но никак для обычных людей, коих большинство.


Экзит-поллы выборов в Нидерландах.

Судя по всему прошедшие выборы можно назвать успехом для партии Рютте. Мало того, что его партия получит на 2 места больше в парламенте, так и за счёт серьёзного прироста социал-либералов из D66 у Рютте появится возможность сформировать коалицию из 3 партий - без соцконов CU.

VVD (35) + CDA (14) + D66 (27) = 76 мест в парламенте, именно столько хватает для большинства.

Радует спад популярности зеленых и социалистов, похоже что левые экономические идеи в Нидерландах становятся ещё менее популярны после успехов правительства Рютте.

Стоит отметить появление новых "интересных партий" - BIJ1 (партия чернокожих), "Вольт Европы" - общеевропейской партии сторонников федерализации и расширения полномочий Европейского Союза (вплоть до создания единой армии, единого мрота и т.д.)

Вероятно, сильно политика Нидерландов не изменится и положительные экономические тренды не изменятся. Рютте на 4 срок!


Могут ли заблокировать твиттер?

Мне кажется довольно странной самоуверенность нашей оппозиции по поводу возможной (а точнее будущей) блокировки твиттера на территории РФ. У нас уже блокировали Pornhub и многие другие сайты, после чего они действительно не работали без VPN. Конечно, сейчас, про VPN знает много людей, однако очевидно, что посещаемость твиттера сильно упадёт (особенно с телефонов, где бесплатный VPN обычно работает только с кучей рекламы).

Для власти это скорее всего пробная "игра мускулами". Власть будет смотреть на реакцию в обществе, затем могут последовать блокировки чего угодно, вплоть до ютуба, ведь именно там позиции оппозиции самые сильные (чего только стоит канал Навального, "Дождь" и т.д.). Однако проблема заключается в том, что власть постепенно будет нарушать "договор о неагрессии" по отношению к лоялистам и нейтралам, характерный для авторитарных государств. Жертвой блокировок будет не только оппозиция, но и обычные люди, которые заходят на ютуб или твиттер ради развлечения - посмотреть, например, Папича.

При этом если оправдать запрет "сравнения ссср и третьего рейха" в глазах общественности довольно просто, то оправдать блокировку твиттера и тем более ютуба митингами двухмесячной давности, которые почти не нанесли ущерба инфраструктуре и рядовым гражданам будет очень сложно.

Короче говоря, решение о блокировке популярных соцсетей вряд ли будет хорошим решением, так как может сильно разозлить народ, особенно людей среднего и молодого возраста в крупных городах (что власти совсем не выгодно).


Почему я против низкого избирательного порога

Сегодня пройдут выборы в Нидерландах. В предыдущем посте я хвалил Марка Рютте, классического либерала, который правит страной уже в течение 10 лет и добился хорошего экономического роста. Остаётся лишь пожелать его партии удачи на выборах. Однако в этом посте я расскажу об интересной особенности нидерландских выборов - рекордно низком избирательном пороге.

В большинстве стран он достигает ~ 5%. Это позволяет пройти в парламент только достаточно крупным партиям, которые получат сразу несколько десятков мест в парламенте. Однако в Нидерландах ситуация иная - их парламент состоит из всего 150 человек, а законодателям пришло в голову полностью отказаться от каких-то либо ограничений для попадания в парламент. Всё просто - набрал 0,67% (то есть 1/150) и получаешь 1 место в парламенте. С одной стороны это действительно справедливо, ведь теперь большие партии почти не получают "дополнительные" места от непрошедших избирательный порог партий. С другой стороны, в нидерландском парламенте появились интересные партии - "Denk" с 3 местами, которая по сути является турецкой партией, которая выступает за права мигрантов, выступает за признание "Палестины"; "SGP" с 5 местами, которая выступает за права протестантов (их в стране ~15%); "50+" (партия пенсионеров).

Ну и самый главный анекдот - "партия за животных", выступающая за братьев наших меньших. Все эти партии, к счастью оказались вне правительственной коалиции, и честно говоря, я не совсем понимаю зачем они нужны. Их цель - привлечь конкретного избирателя ярким названием, при этом каким образом депутаты от этих "партий" будут голосовать по большинству вопросов вообще не понятно. Кроме того, такие депутаты легко становятся жертвой лоббистов.

Избирательный порог в 5% заставляет партии становиться идеологическими - появляются социал-демократы, класслибы, консерваторы и т.д. У этих партий есть программа по большинству вопросов и населению становится понятно как они будут голосовать в том или ином случае. Слишком низкий избирательный порог создаёт целый калейдоскоп не очень полезных партий, которые становятся в лучшем случае мемом, а в худшем не приводят страну ни к чему хорошему.


Буду надеяться, что единственные кто пострадают от этого закона будут коммунисты, отрицающие катынь и голодомор, а также нацики отрицающие холокост. (Это ирония, понимаю, что скорее всего будет капец)


Вот это мужик - а вы девочки и любите дальше своих эмобоев.

Перед вами классический либерал, Марк Рютте, премьер Нидерландов, который за 10 лет правления смог сократить госдолг на 12%, безработица упала до 3%, а рост ввп на душу населения стабильно достигает 4% в год.

К слову о вопросе - где класслибы пришли к власти и что хорошего они сделали.


Вот результаты выборов


Немного о прошедших выборах в Германии

В Германии прошли выборы в Райнланде и Баден-Вюртемберге. Их результатом стало ожидаемое усиление зеленых (которые предлагают гораздо более интересную для молодёжи повестку чем довольно умеренные социал-демократы). Значительно ослабели христианские демократы. Правые довольно сильно проиграли на этих выборах. Хдс (партия Меркель) потеряла от 3 до 4,5% соответственно. Это связано в первую очередь с @dw-preview-128274478-1665904241?=' rel='nofollow'>коррупционным скандалом: двух депутатов от хдс уличили в том, что они мошенничали с масками. В эпоху ковида и тысяч смертей от него это стало серьёзным ударом по имиджу партии.

Альтернатива для Германии также потеряла места (даже больше чем Хдс/хсс). Миграционный кризис уже постепенно заканчивается (по крайней мере приток новых мигрантов сильно замедлился ввиду эпидемии и стабилизации в Сирии), а новых аргументов у националистов нет. Мало кто хочет голосовать за партию с плохой репутацией, желающей вернуть обязательный призыв в армию.

Если говорить о формировании правительства в регионах , то нас вероятно ждут "красно-чёрные" и "зелени-чёрные" коалиции в которых левые будут доминировать.

Эти выборы являются "разогревом" перед большими осенними федеральными выборами. Судя по результатам этих выборов у левоцентристов (особенно зеленых) появляются реальные шансы не просто попасть в правительственную коалицию, но и получить очень много кабинетов (хотя о перехвате канцлерства говорить рано, запас рейтинга у христдемов ещё слишком большой)

Если говорить о либеральной партии FDP, то пока что ее перспективы с рейтингами около 10% не очень ясны. После падения рейтинга Хдс уже вряд ли можно надеяться на повторение 2009 года и создание "черно желтой" коалиции, а левые вряд ли захотят с ними сотрудничать.


Меня уже многие просили завести блог, сюда буду постить примерно то же что и в вк на стенку, но немного чаще.

Завёл по следующим причинам:

1) многим удобнее телега чем вк
2) если канал раскрутится, то можно заработать
3) Здесь можно постить чаще чем в вк, больше "личного" и "простого" контента
4) боюсь возможного исхода из кл по разным причинам


Можете отписываться, я думал там просто инвайт будет ахахх (но лучше не надо)

19 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

70

obunachilar
Kanal statistikasi