les dieux d'argile


Kanal geosi va tili: ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa: ko‘rsatilmagan


smoking'n'dance.
@firefight_er

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Toifa
ko‘rsatilmagan
Statistika
Postlar filtri




послушать лекции никиты вы можете на канале, если пролистаете немного вверх. к записям прилагаются все иллюстративные материалы. завтра в музее им. бахрушина никита будет читать лекцию по костюмам рудольфа нуреева, приходите.




Никита Александрович Мёдов (мода и танец).

Модератор: Каково Ваше профессиональное образование? Где и на кого Вы учились?
Никита: Два высших образования. Основным считаю факультет истории искусств РГГУ, на котором с удовольствием учился и который с отличием закончил.

Модератор: Почему выбрали именно эту профессию? Чем она Вас привлекла?
Никита: Профессию искусствоведа выбрал не сразу. Однако всегда хотел быть педагогом. Потом развился интерес к истории искусства. Теперь все это совместилось в моей профессиональной деятельности.

Модератор: Расскажите подробнее про Ваш курс «Мода и Танец» в музее им. Бахрушина. Почему Вы решили начать читать подобные лекции, что Вас вдохновило? Откуда берёте информацию для своих лекций?
Никита: Цикл лекций «Мода и танец» в театральном музее Бахрушина – это продолжение нашего сотрудничества. Весной я прочитал несколько лекций о работе известных французских кутюрье для театра. В процессе подготовки было понятно, что о костюмах для балета можно прочитать отдельный цикл. Основной мой научный интерес – это история моды haute couture. Как отдельное направление, – кутюрье и театр. Основные источники – документы, автобиографии, обширная литература, и, конечно, сами костюмы. Я часто бываю в Париже. Там – бескрайнее поле для моих изысканий!

Модератор: Расскажите подробнее о других Ваших проектах.
Мне известно, что Вы являетесь основателем Etica School. Рассматриваете возможность привлечения студентов или молодых специалистов для работы в школе? Как насчёт того, чтобы сделать программу, адаптированную под непрофессионалов? Что-то вроде модуля или годового курса лекций. Как в вузах.
Никита: Школу Etica School я создал в 2012 году как просветительский проект для специалистов индустрии fashion&beauty. С тех пор активно веду семинары и читаю лекции по всей стране. Пока всё делаю сам. Курс по истории моды haute couture для широкой аудитории в процессе подготовки. В следующем году планирую его провести. Также очень хочу поработать со студентами. Когда учился в аспирантуре, возил студентов-искусствоведов на учебную практику в Санкт-Петербург. Это очень интересный и вдохновляющий опыт.

Модератор: Чем занимаетесь помимо работы в EticaSchool и чтения лекций в музее им. Бахрушина?
Никита: Все свободное время сейчас посвящаю своим исследованиям. Путешествую, читаю.

Модератор: Теперь от теории перейдём к практике. Скажите, занимались ли Вы когда-нибудь танцем?
Никита: Я учился в Щепкинском театральном училище. Там пробовал!

EticaSchool: http://www.eticaschool.ru/shkola/o-proekte/
(В Instagram: https://www.instagram.com/etica_school/)
Instagram Никиты: nikita_myodov
Ссылка на курс лекций в музее им. Бахрушина: http://www.gctm.ru/event/lektsiya-nikityi-myodova-rud..




Пришло время познакомиться с исследователями, которые будут читать лекции на базе нашей секции.

Маргарита Вадимовна Пашкус (арт-рынок и танец).

Модератор: Каково Ваше профессиональное образование? Где и на кого Вы учились?
Маргарита: Я закончила аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Экономика». Сфера моих научных интересов лежит в области арт-рынка. В настоящее время я работаю на кандидатской диссертацией.

Модератор: Почему выбрали именно эту профессию? Чем она Вас привлекла?
Маргарита: Экономика представляет собой хорошую базу. Изначально это был скорее выбор моих родителей, чем мой. Однако на втором курсе бакалавриата я обнаружила для себя арт-рынок и поняла, что не просто хочу заниматься данной темой, но и сделать что-то для создания сильного арт-рынка в России. Несмотря на то, что рынок постепенно развивается и растет, он все еще является новым для нашей страны, а это в свою очередь означает невероятную свободу для его исследователей.

Модератор: Расскажите подробнее про свои достижения в сфере арт-рынка. Публикации, статьи, конференции? Как это связано с танцем?
Маргарита: На данный момент у меня есть 45 публикаций, посвященных теме арт-рынка и развитию культурных брендов. Помимо этого я участвовала во многих конференциях СПБгУ и РГПУ им. Герцена, связанных с актуальными проблемами экономики. Помимо диссертации я работаю над отдельным учебником, тесно связанным с теоретическими основами арт-рынка.
Танец, хотя всегда и был важной частью моей жизни, ранее не исследовался мной в научных работах. Доклад, представленный на конференции станет первым шагом к развитию данной темы в отношении арт-рынка и процессов, происходящих на нем.

Модератор: О чем Вы собираетесь говорить на лекции?
Маргарита: На лекции я расскажу о том, как связан арт-рынок и танец, какое влияние они оказывают друг на друга. Будет представлено много любопытных и ранее неопубликованных данных, которые, надеюсь, заинтересуют слушателей.

Модератор: Расскажите поподробнее о других Ваших проектах.
Маргарита: Как уже было отмечено ранее, в настоящий момент я работаю над кандидатской диссертацией. В ней я собираюсь раскрыть как можно глубже тему театра и тему танца.

Модератор: Теперь от теории перейдём к практике. Скажите, занимались ли вы когда-нибудь танцем?
Маргарита: Я начала заниматься балетом, когда мне было пять лет в небольшой балетной студии «Марли» под руководством А.Н. Щетинина. Там я обрела одну из самых сильных страстей жизни – танец. Я танцевала вариации из многих классических балетов таких как Лебединое Озеро, Дон Кихот, Эсмеральда, Спящая Красавица, Щелкунчик, а также Жар-птица, Кармен сюита и многих других. В детстве я мечтала о поступлении в Вагановское училище, но, увы, это не состоялось. До сих пор несколько раз в неделю минимум час я посвящаю балетным упражнениям.

Публикации Маргариты Вадимовны, с которыми вы можете ознакомиться до начала работы секции: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=704037
«Компэл»: https://www.compel.ru/
Instagram: verrett_


друзья и коллеги, 7 и 8 декабря в рамках конференции «стратегии философского поиска в двадцать первом веке» будет работать наша секция по dance studies.

свои заявки на участие в секции можно оставлять здесь: https://lomonosov-msu.ru/rus/event/5313/

для этого вам необходимо зарегистрироваться на портале, придумать тему доклада, написать аннотацию и тезисы по теме, которую вы хотите представить.

это необходимо сделать до 25 ноября включительно.

если вы хотите посетить секцию в качестве слушателя, также необходимо зарегистрироваться, чтобы вам выписали пропуск.

помимо докладов на секции будут читать лекции по танцу четыре исследователя:

маргарита вадимовна пашкус (арт-рынок и танец).
виктория андреевна хлопова (история и танец). // @westsidestory
ирина евгеньевна сироткина (философия и танец).
никита александрович медов (мода и танец). // inst: @nikita_myodov

чтобы вы смогли познакомиться с ними поближе, в скором времени будут публиковаться интервью с каждым из исследователей.

следите за обновлениями здесь или в вк. ссылка: https://vk.com/dancestudies


альбом с барышниковым и гарафола за неделю из америки пришли, а зарплата за три месяца так и не пришла. 😍👺


p.s. кажется я нашла свою новую любимую фотографию рудольфа (sorry not sorry).








охад наарин: как найти любителя, если ты на любителя.

«это зарядка под музыку».
«почему такая цена на билеты? это же совершенно ужасно».

и ещё пара забавных лозунгов, которые можно было услышать сегодня на выходе из стасика.
сегодня же я окончательно поняла, почему у нас почти не развивается dance studies. если не нравится dance, зачем его, собственно, изучать?

лично мне «венесуэла» понравилась, но чтобы её воспринимать, нужно быть готовым подключать воображение и играть с собой в эдакого лингвиста. если оставаться в отстранении, танец становится немым для зрителя. i’ll tell you my sins, so you can sharpen your knife.

вот здесь можно посмотреть фрагменты: https://m.youtube.com/watch?v=R_WKc1Zhv_8

вообще, «венесуэла» очень психоаналитическая. и в то же время готова сказать: «don’t psychoanalyse me, you won’t like me when i’m psychoanalysed». первая часть держится на сочетании тёмной одежды танцовщиков и церковной музыке. создаётся ощущение, что ты смотришь на панихиду, которое рассеивается, когда танцоры начинают читать рэп.

во второй части хореография схожая, меняются только детали. заучит другая музыка, вместо кремовых кусков тканей из первой части танцовщики держат флаги.

с тобой вроде заигрывают, спрашивая: «что лучше?», с другой — заставляют работать память. верно ли ты запомнил? вообще не люблю накручивать на какой-то культурный элемент больше того, что он весит, но, как по мне, это очень psycho. шизофрения, деменция, выпадение памяти вследствие травмирующих событий. вот тебе показывают нечто, похожее на травму, а вот тебе интерпретация. то, как твоё сознание пытается раскрасить бессознательное.

а язык наарина — это всё-таки любовь ❤️ движения танцовщиков действительно «свободные». как-выразить-себя-если-не-знаешь-как-выражать-practical-guide.
VENEZUELA | Ohad Naharin, Batsheva Dance Company | CONTEXT DIANA VISHNEVA 2018
Подробнее о событии: https://www.facebook.com/inner.emigrant/posts/542754016173506 Самые свежие обзоры и обсуждения театральных и музыкальных событий всегда ...


Привет, балет dan repost
В Стасике сейчас горячо - восстанавливают «Чайку» Ноймайера, но я чуть отмотаю назад, к моменту подготовки свежей тройчатки.

Я работала с постановщиком балета «Кончерто барокко» из фонда Баланчина. К Баланчину я отношусь очень трепетно, потому что именно с него началась моя работа в балетном театре❤️

В академических балетных кругах, кажется, говорят о стиле Баланчина, считается, что отдельной техники он не оставил. При этом у Баланчина есть несколько типичных технических примет. Одна из них - позиция B+ [би-плюс], в классических балетных терминах это называют «аттитюд пар тер». В человеческих терминах: опорная нога прямая и выворотная, рабочая отведена чуть назад, колено согнуто, колени обеих ног плотно сжаты. Смотрите фото, в общем. Считается, что именно Баланчин придумал такое название этой позиции, он ее действительно использует постоянно, это такой баланчинский балетный дефолт, если балерине нужно постоять подождать, она будет стоять именно в B+.

Я начинала с Большом, тогда восстанавливали «Драгоценности» перед гастролями, артисты с Баланчина были хорошо знакомы и эта терминология вопросов не вызывала. В МАМТе же Баланчин пока в новинку, «Кончерто барокко» - второй балет Баланчина для труппы, поэтому не все ещё освоились. Однажды на репетиции меня кто-то из артистов спросил, что же такое этот биплюс, после чего я переадресовала вопрос репетитору.

Репетитор пришла в восторг - оказалось, никто ей никогда этот вопрос не задавал (думаю, чаще всего американцы/европейцы так или иначе были в курсе), она при этом сказала, что наверняка были те, кто не понимали, но молчали. При этом про происхождение названия она ничего не знала и не задумывалась, что это что-то типично «баланчинское». В общем, оказалось, что если поговорить о танце, выясняется что-то новое)


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
похоже на мою библиотеку.


(больше дягилева богу дягилева.)


третьяковка сегодня открыла свои двери для всех желающих. до 12:00 можно посетить все выставки бесплатно.




тем временем наглая сашенька продолжает выбивать контакты. :)


и кусок спича андриса лиепы, открывавшего экспозицию.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

51

obunachilar
Kanal statistikasi