СПб городской родком


Kanal geosi va tili: ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan


Родком -это всё, что нужно родителю...

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
ko‘rsatilmagan, ko‘rsatilmagan
Statistika
Postlar filtri


БогданоV. О школе и не только dan repost
До тех пор, пока в основе СИСТЕМЫ образования не обнаружится системный подход, пока у СИСТЕМЫ образования не обнаружатся ясные цели (спойлеор: их, по факту - нет!), мы будем спорить и до хрипоты доказывать друг другу, что нам то нужен, то не нужен 3-ий урок физкультуры (он теперь отменен, если вы еще не знали), нужен или не нужен курс "общаги" в средней школе, нужен ли ОРКСЭ...

И попытки принять решение на основании "общественного мнения" - это не просто идиотизм, это профнепригодность всех тех, кто эти решения предлагает принимать на основании таких опросов. Тем более в интернете.

Извините за прямоту.

БогданоV. О школе и не только


Николай Стариков dan repost
Их поступок стал примером мужества и стойкости Русского духа.

Ровно десять лет назад, 13 апреля 2014 года, запорожские ребята с георгиевскими лентами на груди более 6 часов простояли в кольце беснующихся укрофашистов.

Их забрасывали камнями, палками, яйцами, пакетами с мукой, кислотой и молоком. От них требовали снять георгиевские ленты и стать на колени. Требовали петь гимн Украины. Они пели: «Вставай, страна огромная»!

ОНИ НЕ СДАЛИСЬ! НЕ СТАЛИ НА КОЛЕНИ И НЕ СНЯЛИ ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТЫ!

Все 48 запорожцев получили телесные повреждения, 28 человек попало в больницы с ожогами от кислоты и огня, с переломами и травмами различной степени тяжести.

👉Николай Стариков | Подписывайтесь на мой канал


БогданоV. О школе и не только dan repost
А вы знали, что 14 ФЕВРАЛЯ – ЭТО.... МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДАРЕНИЯ КНИГ!
Более чем в 40 странах мира 14 февраля отмечается Международный день книгодарения, когда люди делятся книжными подарками с друзьями, родными и даже незнакомцами, а также передают книги в библиотеки, детские дома, школы, благотворительные организации.
Международный день книгодарения вносит вклад в поддержку интереса к чтению среди взрослых и детей.

Подарите сегодня книгу кому посчитаете важным и расскажите об этой инетересной традиции всем! 😉


БогданоV. О школе и не только dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Владимиру Владимировичу прямо и без ретуши публично (!!) рассказали о том, чем на самом деле сегодня больна отечественная система школьного образования.

Я не склонен считать, что это было незапланированное выступление. Я, скорее, считаю, что просто настало время дать этой информации публичный ход.

Поэтому я полагаю, что очень важное выступление. Включая и итоговые слова Екатерины Вячеславовны Смороды про выборы.

Репосты приветствуются!


БогданоV. О школе и не только dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Что говорит наука об эффективности влияния цифры на развитие человека.

Профессор Манфред Шпитцер и его обоснованный ответ скептикам в вопросах использования гаджетов для развития (в том числе - раннего) детей.

Очень рекомендую поделиться этим видео с родителями. Особенно с теми из них, у кого совсем маленькие дети.
Продолжение следует...


БогданоV. О школе и не только dan repost
У Володина меж тем - лукавый опрос, продвигающий законопроект о "запрете телефонов", который, на самом деле легализует их использование в школе!

Предлагаю всем миром зайти в комментарии к Вячеславу Викторовичу и поголосовать. Но главное - оставить комментарии про Оруэлловскую сущность законопроекта.

Мир - это война. Запрет - это когда можно!


БогданоV. О школе и не только dan repost
Подписчики пишут:

Здравствуйте, уважаемый Михаил Юрьевич! Как Ваш единомышленник и родитель пятерых бывших и настоящих школьников, поделюсь соображениями по коренным причинам русской демографической катастрофы и средствам перехода к демографическому же процветанию.В отличие от животных, подчиненных инстинктам размножения и заботы о потомстве как обстоятельствам непреодолимой силы, человек не имеет врожденной программы, обязывающей его регулярно зачинать, вынашивать, воспитывать, образовывать и выдавать замуж детей. Человек может легко отказаться от трудов по продолжению рода, полагаясь в старости на пенсию или накопления. Строго говоря, сейчас нет никаких рациональных причин, чтобы терять свободу и комфорт ради такого отвлеченного понятия, как род.
Тем  не менее, наши современники заводят не только собак, кошек и шиншилл, но и детей. Хотят детей - чаще по причине следования традиции, реже - по религиозным убеждениям. Т.е. под действием либо неосознанных (так принято), либо осознанных (так дОлжно) внерациональных мотивов. Либо доверие (обычаю), либо вера (учению). В облике и того, и другого проявляется скрытый культ вечной жизни "МЫ", единственно способный преодолеть эгоизм "Я". Отдавая себя, служа правильному "МЫ", биологически смертное "Я" может жить вечно. Этот культ проявляется в форме чадолюбия, любви к своему народу, Отечеству, Богу.
В потребительском либеральном "обществе", связанном по большей части продуктообменом, человек теряет знание, умение и навыки Любви.Далее - тезисно. Воспитание (патриотизма и проч.) в наше время - дезинформирующее понятие. Оно родилось в традиционном обществе, когда первой задачей было выкормить ребенка, а воспитывала его - "атмосфера". Дите питалось (усваивало плоть) и дышало (усваивало дух) - во времена, когда этот дух был народным. Когда был народ. Сейчас народ распался на поколения. "МЫ", как реальный фактор повседневной жизни - исчезло. Человеку нужно не воспитание, как дополнение к обучению. Ребенка надо целенаправленно образовывать в человека, завершая испытаниями на аттестат зрелости. Зрелости человека - как полноценного участника народной жизни, в т.ч. продолжения этой жизни. Кто не стремиться к продолжению себя - уже и не жив - с т.з. вечности. (Япония, Германия, Италия - страны ходячих мертвецов).
Строго говоря, народ каждый раз воскресает в новом поколении. А сейчас, в наше динамично иформирующее время = время частых преобразований - прежними, инерционными методами традиции и религии это воскресение не обеспечить. Значит, если мы планируем быть еще некоторое историческое время (в идеале, "если Бог даст" и сами спроворим - вечно) необходимо срочно отвечать на вопросы: как образовать человека, влюбленного в полнокровную, радостную жизнь? Как влюблять ребенка в малую родину, в историю своего народа и географию Отечества? Как дать в ходе образования представление о Мире, устроенном по законам Любви, о том, что жизнь всеобъемлюща и вечна, а смерть - лишь миг в вечном преобразовании жизни?Потому что "образованный только таким образом" Человек будет стремиться послать в лучшее будущее своих многочисленных потомков. Хранящих благодарную о Нем память.

Все меры социально-экономической поддержки демографии - вторичны и не достаточны. Даже необходимость их условна. А вот "очень хотеть детей" необходимо.

Если мне удалось задеть Ваше любопытство, по конкретным действиям могу написать отдельно...


БогданоV. О школе и не только dan repost
Два дня к ряду все бурно обсуждают правила применения дистанта, подписанные Мишустиным.

Я рискую быть сейчас обрызганным ядом нелюбви, но, честно говоря, вообще не понимаю всеобщей эмоциональности по этому поводу.

Разъясните мне, чего такого страшного в этом документе, чего:
а) мы не знали и что не применялось бы уже в ситуации ковидного безобразия
б) нужно бояться в случае, если школа работает очно?

На мой взгляд, не о том волнуемся.
Давайте решать лучше вопрос с кадрами в школах и нормальной оплатой за труд сотрудников образовательных организаций.

Начнем нормально платить за ставку по единой тарифной сетке по всей стране, где меньше 50 тысяч за ставку не будет - сразу вопрос с потенциальным дистантом отпадет сам собой!
И моложежь в школы пойдет работать и действующих учителей побережем!

Иначе получается, что в свисток энергию спускаем народную! В свисток!

Предлагаю возмущающимся начать писать во все инстанции предложение ввести единую тарифную сетку по стране и оплату от 50 000 рублей за ставку начинающего специалиста. С доплатами за выслугу, категории и достижения. И не только учителям, но и ВСЕМ сотрудникам школ, техникумов и училищ!
Глядишь, так и удушим Силуанова в объятьях народных!


БогданоV. О школе и не только dan repost
В сети бурно обсуждают реально странный "Разговор о важном", посвященный 30-летию избирательной системы (точнее, 30-летию ЦИК) России.

Я уже обращал внимание на этот запрланированный на следующий понедельник урок.

А так же говорил и продолжаю говорить о том, что содержание "Разговоров" - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ для классных руководителей!

Товарищи родители и коллеги-учителя! Читайте внимательно официальные документы и сайты - на сайте РОВ прямо написано: Комплект методических материалов для педагогов носит рекомендательный характер.

Не нравится содержание (но не тема - она едина для всех) - возьмите иное!
Из числа актуальных для вашего класса.

Никто не вправе заставлять вас рассказывать про Лису-Алису с двойным гражданством и Бабу-Ягу - кандидата!

Будьте уже хоть немного самостоятельными, товарищи учителя! Родители вас за это поддержат!


БогданоV. О школе и не только dan repost
Интрига с женскими сережками у "лица" "Движения первых" раскрыта.

Как пишут, относительно юное "дарование" - это никто иной, как актер Дэни Яровский. И он не просто так с сережками женскими в ушах.

В 2021-м творческую биографию до этого не снимавшегося в "полном метре" юноши пополнил британо-эстонский проект «Жар-птица», который российские зрители впервые увидели на 43-м Московском международном кинофестивале. В дебютной полнометражной картине эстонского режиссера Петера Ребане, рассказывающей об однополой любви в Советской армии, в главных ролях снялись украинский актер Олег Загородний и британец Том Прайор, который также стал соавтором сценария и продюсером проекта. На ЛГБТ-кинофестивале FilmOut в Сан-Диего гей-драма получила приз за лучший сценарий.

Что я могу добавить.
Где крид с клавой кокой, там и яровский. В "Движении первых".

Живите теперь с этим.


БогданоV. О школе и не только dan repost
Все дружно обсуждают фейки про учебник истории.
Я рад, что фейки разоблачены, НО!!
В нефейковом учебнике мы с вами видим, друзья, прямое нарушение действующего САНПиН.

Все его видят? Или только я?

Товарищи авторы! Мединский и Ко! А главное - издательство Просвещение!
Вы все вместе знаете о том, что санитарные нормы прямо ЗАПРЕЩАЮТ использование гаджетов в учебных целях?
Если так, то чем вы предлагаете сканировать QR-код в конце глав учебника?
Или он не "в учебных целях"? Это как?

Хотелось бы услышать разъяснение.


БогданоV. О школе и не только dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Полезный видеоролик от Deutsche Telekom об информационной гигиене.

Просто перешлите друзьям, у кого есть дети. Может некоторые задумаются...


БогданоV. О школе и не только dan repost
Как вы отнесётесь к законодательной инициативе, которая запретила бы участие в олимпиадах российским школьникам, в которых организаторы не допускают участие от имени России под флагом государства?
So‘rovnoma
  •   Они же дети! Нельзя вводить такой запрет
  •   Да, такой запрет нужен. Кто хочет -пусть выступает индивидуально и без освещения в СМИ и чиновниками
  •   Не знаю, сомневаюсь я в целесообразности таких мер
126 ta ovoz


БогданоV. О школе и не только dan repost
Цифровизация, как способ получить доступ к сведениям о гражданах в режиме «одного окна» и «одной кнопкой» - мечта многих чиновников на самых разных уровнях.
Мечту эту воспаляют всеми силами разного рода интересанты - проповедники «святой цифры», которая, конечно же, безгрешна и очень объективна.

Главный аргумент проповедников - «цифра» дает возможность, якобы управлять социальными и прочими процессами на основе «больших данных».

У меня лично очень скептическое отношение к этой идее. Поясню почему.

Во-первых, собираемые данные о гражданах сами по себе, по природе этих данных, слишком нестабильны и находятся в режиме постоянной изменчивости. То кто-то потерял паспорт, то сменил фамилию, то развелся, то женился, то стал многодетным, родив тройню… Я не говорю уже о более мелких изменениях: поменял школу, ушел из одного кружка в другой, перевелся из класса в класс.

Во-вторых, мы имеем бесконечный поток изменений в данных, который завязан на конкретных исполнителей, которые эти данные должны корректно вносить, изменять, удалять, архивировать… То есть достоверность данных становится производной еще и от человеческого фактора! И это не первая производная, а как минимум, вторая, потому что на них влияют еще и нормативные ограничения и правила - какие данные храним, как их оформляем и пр. Причем в 87 себъектах РФ эти правила свои!

В-третьих, все системы о которых мы говорим, находятся в постоянной динамике, изменениях и «улучшениях». Как по причинам нарастающих «хотелок» начальства, так и по причинам криворукости исполнителей. Куда ж без этого. Как следствие - бесконечная гонка за «улучшением сервисов».

Поэтому, всё то, чем «кормятся» начальники разных уровней в создаваемых базах данных - это аватар системы образования. Все время изменяющийся и весьма далекий от реальности. Никто не может гарантировать, что «нажав на кнопку» можно получить «результат». Мечта все никак не осуществится. (помните песенку группы «Технология»? 😂)

Поэтому нормальный чиновник, а такие есть, ВСЕГДА старается иметь собственные дополнительные источники информации, например в виде экспертного круга специалистов - директоров школ, родителей (в некоторых случаях такое существует, поверьте!), представителей СПО и ВУЗов…

Иными словами, цифровизация с точки зрения управления системой образования не создает, по большому счету, ничего, кроме… ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО источника информации, причем информации весьма сомнительного качества. Для верификации данных в котором приходится прикладывать неимоверные усилия, а для принятия действительно взешанных решений - опираться на старые, «дедовские» способы, общаясь с людьми.

При этом, напористое внедрение цифровых систем в социальной сфере, лоббируемое весьма заинтересованным в этой работе министерством цифрового развития и связи, идет вразрез не только со здравым смыслом, но и с законодательством. О чем красноречиво показывает, например, практика внедрения системы «Траектория» в Пермском Крае.

Не могу судить точно, но складывается ощущение, что чиновники в этом Субъекте Федерации решили, что для них цифровизация - способ заработать почетный приз в рейтинге самых цифровизованных. Второй вариант - первые лица, с подачи своих активных подчиненных, решили «все знать» о детях и родителях. Просто по «праву начальника». Наплевав на законы и прикрываясь незаконными же «требованиями» со стороны Минцифры.

Словом, наблюдаю я в этом случае явный беспредел и бардак.

Но главное - ради чего все это?

Бежим в «цифровое будущее» чтобы согреться и перемолоть побольше ресурсов? Или что?

У меня нет ответа на этот вопрос.


БогданоV. О школе и не только dan repost
Сергей Сергеевич!

У меня вопрос к Вам по этому поводу возник.

А Вы забыли (вместе с разработчиками учебника), что существует САНПиН… прямо запрещающий использование мобильных устройств в учебной деятельности?

КАК Вы (и авторы учебников) предполагаете использовать это ноу-хау в школе?
Или предлагаете детям дома нарушать САНПиН?

Ой, как неудобно получилось.
В одном интервью Вы настоятельно рекомендуете детей ограждать от гаджетов и интернета, а в ином - рассказываете про обратное. Мол, классно, когда в интернете столько важного и увлекательного!

Вы, это… определитесь. Или крестик, или…
Ну, Вы помните!


Мы уже писали некоторое время назад о людях, которые без лишнего пафоса и не афишируя особо, занимаются очень важным и востребованным нашими бойцами на фронте делом: делают для них  «сухой душ» - это такие пакетики, которые можно в полевых условиях использовать для гигиенических нужд. Очень ценная вещь! И очень простая и недорогая в производстве.

Сейчас эта группа объединяет около 200 человек, но потребность в продукции этой команды очень высока и чем больше будет помощников - тем лучше!

Главное, что посильную помощь может оказать практически каждый. Как и что нужно и можно делать - расскажут тут

Вчера мы отправили на фронт очередную партию из более, чем 2000 «сухих душей», готовим следующую.

Присоединяйтесь! Это действительно важно и не сложно!


БогданоV. О школе и не только dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Некоторое время назад был в гостях у канала "СПЕЦ". Поговорили с Игорем Гончаровым о школе.

Постарался объяснить, почему мы имеем сегодня в образовании то, что имеем и что, как нам с коллегами видится, стоит делать, чтобы начать менять ситуацию...


БогданоV. О школе и не только dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
9 мая - Главный Праздник нашей страны. Святой и наиважнейший.

Не буду многословить.
Просто покажу, как к нему подготовились мои ученики.

Вашему вниманию предлагаю концерт, посвященный Дню Победы, который прошел у нас в школе.

С Днем Победы!


БогданоV. О школе и не только dan repost
037-3932 сэд (1).pdf
304.8Kb
Продолжаем собирать примеры рабовладения в стране победившей демократии.
Источником начавшегося бардака с насильственным навязыванием "Сферума" стало некое совещание в Администрации Президента у С.В. Кириенко 22 марта сего года.

На основании принятых там решений, очередной и.о. министра издает незаконное распоряжение, по котооому 100% сотрудников школ обязаны вести переписку с родителями исключительно в Сферуме и ВК-мессенджере.

У меня вопрос к чиновникам: а если будет не 100%, то что?

Вот я не пользуюь ни тем, ни другим. Нет нужды.
И что Вы сделаете с таким, как я? Уволите?
Или что сделаете?

Мне просто интересно...

Сергей Владиленович Кириенко! Этот беспредел от Вас лично, как мы видим из документов, исходит. Вопреки Закону об образовании и всем публичным и официальным заверениям Минпроса о "добровольности "Сферума".

Не хотите прекратить этот беспредел, прямое нарушение законов страны и вопиющее безобразие?


БогданоV. О школе и не только dan repost
Ой, как неудобно вышло. Канал егорки крида, который он рекламировал в "Разговорах о важном", Роскомнадзор заблокировал.

Как же так? И ведь Минкульт не нашел проблем и Минпрос открестился...

И что теперь? Попросим егорку еще пару уроков провести?

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

212

obunachilar
Kanal statistikasi